Соотношение расходов/доходов за 2024й год моей семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victorkenobi
24.03.2025 - 01:23
-1
Статус: Offline

Хохмач

ТС, Кикие налоговые классы у вас?
Зы: и про 250 за детей, ты пиздишь. До 14 лет платят 250, а с 14 лет - 260 евро.
И как это брать общую зарплату, и отнимать с нее, если для каждого супруга разные проценты в зависимости от штоер класса?

Зыы: пиздишь ты дядя. И в профиле у тебя Germany, будь ты немец написал бы дойчланд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
24.03.2025 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 24.03.2025 - 01:07)
стоимость китайщины для России и Германии всегда очень сильно различалась. Для Германии дороже.

Да. Насколько сильно разница? Пример.
На промах китайская топ-веловтулка 041 в Германии стоит 40 евро с учётом налогов EU и доставки.
В Рф - 30 евро на Али, а года 4 назад стоила 25 евро, ибо была дешевле рф-доставка и лучше скачущий рф-курс рубля-юань.
Эти цены чёрной пятницы бывают раз в год, и уложиться в рф-предел 200 евро невозможно. А выше 200 евро рф-пошлина 25% съедает скидку чёрной пятницы.
Вобщем китай-товар доступен в Рф, даж чуть дешевле EU цены, а раньше был дешевле даж в 1.5-2 раза.
Но товары EU, Сша, Японии не доступны в Рф - и специальной ценой против Рф, и специальными запретами EU против Рф, и специальными пошлинами Рф против Рф.
Значит в Рф нафиг техника из EU, даж даром, если нет запчастей. И нафиг прозябать в Рф с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством.

[^]
АйзенаХ
24.03.2025 - 01:29
-1

Приколист

Цитата (Ira2012 @ 23.03.2025 - 18:42)
Цитата (jimgreen @ 23.03.2025 - 18:37)
Цитата (Vladimirich2 @ 23.03.2025 - 22:30)
Цитата (jimgreen @ 23.03.2025 - 18:22)
И в чем разница по сравнению с твоим расчетом? Ок, у него не 3000 написано, а 100. Что меняется?

Не написано, ни так, ни эдак.
А для сравнения интересно увидеть в монетах.
Мы покупаем на алиэксперессе одинаковые телефоны, смесители, пылесосы, и.т.д. По одинаковой цене покупаем, или нет? Вот примерно о чем речь.

Нет. Не по одинаковой. Насколько помню, беспошлинный ввоз с Алика в Германии около 45 евро. Да плюсом, вроде НДС платят. Т.е. цена уже разная будет. У нас ты до 200 евро не платишь таможню.

Им Алик наверно и не нужен особо, у них одежда, техника, машины со всего ЕС доступны и доставка, плюс реальные распродажи, аутлеты и дешевле, чем у нас может быть, качественные.

Ну почему же? Тоже многое что покупают на Али. С доставкой из Европы например иногда интересные варианты бывают. Реальные распродажи это реальное наебалово! Если кому интересно, то вот - mydealz.de

Нажимаем кнопку Zum Deal и смотрим какие реальные скидки бывают. Там в каждом топике приводят и страницы с мониторингом цен по данному товару по месяцам.

[^]
mljwagner
24.03.2025 - 01:31
1

Весельчак

Цитата (Trava2 @ 23.03.2025 - 23:55)
В процентах сравнивать логично далёкие изолированные страны. Например, с промышленностью и сельским хозяйством Китай и Германию. Почему? Внутри Китая в разы меньше зарплаты, но и в разы меньше цены еды и нееды, но цены (гляньте Таобао) только для китайцев с китай-паспортом. Рынки изолированы.
Потому в процентах может одинаково, а в числах по уровню жизни китайская зарплата 2000$/мес эквивалентна 6000 евро/мес гдето в Финляндии.

Почему в Рф стоит сравнивать числа $-евро, а не проценты?
В Рф кемто разрушена промышленность и сельское хозяйство.
Почти все товары еды и нееды - импортные, из Китая и Европы.
В евро в Рф товары еды и нееды куда дороже, чем в Китае и Европе. И налоги куда больше, чем в Китае и Европе.

Еда. Например, из рф-Калининграда по выходным некоторые ездят за едой рядом в EU, где еда дешевле в 2-4 раза. Гуглите клипы - Как наесться за 1 евро в EU. В Испании в Мадриде даж в центре в евро еда дешевле вдвое, чем в евро в Рф.

Нееда. Например, у меня сломался немецкий велосипед с японской навеской Шимано. Оси Шимано лопаются за неделю тряски на льду тротуаров зимой. Рф-велозаводы разрушены.
Но у японской Шимано политика цен странная. В Рф на сайте Шимано продаёт лишь одну экзотическую втулку под детский вел, по конской цене, равной половине рф-зарплаты за месяц.
Шимано продаёт любые втулки в немецких инет-магах, в разы дешевле.
Но в немецких инет-магах условия продажи странные. Гарантия и доставка бесплатно по EU, кроме пары стран. А доставка в Рф была 50-100 евро и без гарантии. Потому всегда цена втулки Шимано в Рф была дороже в 2 раза, чем в Германии (20 евро). Потом в 5 раз, в евро. Сейчас в Рф ещё стали взимать пошлину 25% на импорт.
Сейчас в немецких инет-магах вывеска - Не продаём в Рф ничо вообще. Такая же политика цен на ебее и амазоне, в разы более дорогих.
Бывают из Европы товары на китайском Али. Дороже в разы, чем в Европе, и часто подделка.
Потому я ищу велодетали уже 5 лет. Надеюсь починить вел за 10 лет, чтоб на веле уехать из Рф. Хожу пешком в радиусе 5 км от дома, с доступом лишь к локальным зарплатам 100-200 евро/мес, до вычета налогов, и криками Москвы - В Рф слишком большие зарплаты, и надо бы понизить.

Кажется даж жильё в EU дешевле, чем жильё аналогичного качества в Рф. На востоке точно в разы дешевле, чем в Рф. Даж в Японии жильё дешевле. Знакомые слиняли к дешёвому жилью в Токио.

В Рф только какието услуги могут быть дешевле. Дешёвле мало, типа Жкх.
Например, вылечить зуб у частного врача в Рф дороже вдвое, чем в EU.
Потому бедные ездят лечить зубы в Финляндию или Германию. Если много зубов, то поездка окупается. Только богатые лечат зубы в Рф.
Если вставлять зубы, то бедные едут в Эмираты, ибо там ещё дешевле вставлять. Только богатые вставляют зубы в Рф.
Если надо мед-операция пластическая, то ездят в Юго-восточную азию, где она дешевле вдвое европы.
Рф - оазис жутко больших цен (в евро) на всё, и жутко малых зарплат (в евро), кроме Москвы.
В Рф формула зарплата = цена Жкх + цена хлеба с чаем + цена троллейбуса до работы. На еду денег не остаётся. Знакомые спасаются так - растят картошку на даче из СССР. Если родился позже, не досталось жильё и дача из СССР, то умирай с голоду, или срочно линяй за границу, даж ползком нелегально.

Причём рубли не имеют функцию накопления. Рф-Центробанк (филиал центробанка Сша) печатает рубли так, что рубли обесцениваются в 1 млн раз каждые 20 лет. В рублях копить невозможно. Причём валюту теперь запрещают. Говорят и рублёвый нал запрещают. Чтоб всё население сбежало из Рф (банкрот дефакто).
О налогах в Рф.

Очень частое упоминание ЕU как чего-то монолитного.
EU очень разный, в плане цен тоже.
Есть скажем Германия, а есть Румыния. И цены там разные.
Про Калининград и поездки в EU за продуктами - ну ХЗ. Если только в Литву может. Мы год назад при пересечении границы Калининград - Польша 16 часов простояли, какие уж тут продукты из EU.
И да, зубы лечить немцы стараются тоже за границей, если возможность есть. В Германии это недёшево.
Я имплант в Польше ставил например.

[^]
victorkenobi
24.03.2025 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (Demeter1980 @ 23.03.2025 - 16:59)
17-19 баксов в час? Звучит круто?
Рассмешил.
В Германии мне предлагают со старта €38 в час + жильё + авто + €500 в неделю на питание.
Отказался.
Ибо в другой, недалёкой стране, получаю то же + дохрена знакомств завёл + все уже знаю.
19 баксов 😀

Забыл написать про губозакаточную машинку. Это ж какой ты пиздатый и редкий специалист?! Профессию или должность можешь озвучить? Директор сименса?

[^]
Tigrek
24.03.2025 - 01:36
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Итого – примерно 42,35%
Ух ты. В 2 раза ниже чем в РФ. А вообще как то многовато. Средний налог по ЕС не более 30%. ТС явно не дописал про вычеты. На супругу, на детей, на аренды всякие и ипотеки. Не должно в германии 42 выходить. Средняя по штатам США 27%. ЕС всегда был ниже по налогам.
Опять же, давайте учитывать что допустим ипотека в ЕС обычно 2%. А ведь бывает что и отрицательнаая. Норвегия допустим. Финляндия. Это не Наебулинские 35%.

[^]
blaster7
24.03.2025 - 01:44
0

Ярила

Если в еврах прикинуть, то я бы сказал что в этом случае на двоих где то тыщь 95 брутто.

[^]
АйзенаХ
24.03.2025 - 01:45
0

Приколист

Цитата (Й0Ж @ 23.03.2025 - 22:43)
Цитата (Й0Ж @ 23.03.2025 - 16:34)
У меня в США была зп порядка 17-19 баксов в час. Звучит круто. А потом федеральный налог, налог штата. Рента жилья, коммуналка.

Рассмешил.
В Германии мне предлагают со старта €38 в час + жильё + авто + €500 в неделю на питание.
Отказался.
Ибо в другой, недалёкой стране, получаю то же + дохрена знакомств завёл + все уже знаю.
19 баксов 😀

Каждому своё. Поверь, даже за 4500к баксов/месяц (после налогов) в США можно нормально прожить. Или можно было. Я оттуда уехал в 2021.

Хватало и на ренту апартментов и на покатушки по всяким Гранд Каньонам и пр пр. И на шлюх, и на побухать

UPD вспомнил, гросс у меня был 70к/год. Это как гастарбайтеру по визе. Граждане получали в полтора раза больше

Что-то тут не так. 17-19 баксов в час и
Цитата
4500к баксов/месяц (после налогов)

Вот если пару тысяч вычеркнуть, то как то становится подобием правды.

[^]
Mongoose79
24.03.2025 - 02:02
0

Ярила

Цитата (systemman79 @ 23.03.2025 - 22:59)
Цитата (Mongoose79 @ 23.03.2025 - 22:47)
Вопрос: почему большинство немцев бомжи (насколько я знаю по последним данным 51% не имеют собственного жилья, а снимают): содержание жилья в собственности дорогое или что?

Т.е. люди что живут в аренду по вашему мнению бомжи? Интересное мнение. Получается я почти 20 лет бомжевал.

Если честно то и в аренде и собственности есть свои плюсы и минусы. Тут каждый сам себе барин.

А если по существу вопроса?

[^]
АйзенаХ
24.03.2025 - 02:02
0

Приколист

Цитата (Trava2 @ 24.03.2025 - 01:28)
Цитата (АйзенаХ @ 24.03.2025 - 01:07)
стоимость китайщины для России и Германии всегда очень сильно различалась. Для Германии дороже.

Да. Насколько сильно разница? Пример.
На промах китайская топ-веловтулка 041 в Германии стоит 40 евро с учётом налогов EU и доставки.
В Рф - 30 евро на Али, а года 4 назад стоила 25 евро, ибо была дешевле рф-доставка и лучше скачущий рф-курс рубля-юань.
Эти цены чёрной пятницы бывают раз в год, и уложиться в рф-предел 200 евро невозможно. А выше 200 евро рф-пошлина 25% съедает скидку чёрной пятницы.
Вобщем китай-товар доступен в Рф, даж чуть дешевле EU цены, а раньше был дешевле даж в 1.5-2 раза.
Но товары EU, Сша, Японии не доступны в Рф - и специальной ценой против Рф, и специальными запретами EU против Рф, и специальными пошлинами Рф против Рф.
Значит в Рф нафиг техника из EU, даж даром, если нет запчастей. И нафиг прозябать в Рф с разрушенной промышленностью и сельским хозяйством.

Могу только так. Вы мне говорите сколько стоит какой-то товар на российском Али, я смотрю на немецком и сравниваем. Я с Али в основном всякую фигню заказывал. Которая если даже и не доставлялась, то не жалко было. Ещё как то пару Xiaomi. Но это с Gearbeast. А так когда-то давно всякие диагностические приблуды для автомобилей интересовали. Приятель из Новосиба подсказывал мне с ссылками с российского Али, что купить. Естественно, когда я заходил на страницу или невозможно отправить товар в ваш регион или такой страницы не существует. Искал по названию на немецком Али и разница была минимум в 1,5 раза.

[^]
Botya666
24.03.2025 - 02:06
1

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 24.03.2025 - 01:45)
Цитата (Й0Ж @ 23.03.2025 - 22:43)
Цитата (Й0Ж @ 23.03.2025 - 16:34)
У меня в США была зп порядка 17-19 баксов в час. Звучит круто. А потом федеральный налог, налог штата. Рента жилья, коммуналка.

Рассмешил.
Отказался.
19 баксов 😀

Каждому своё. Поверь, даже за 4500к баксов/месяц (после налогов) в США можно нормально прожить. Или можно было. Я оттуда уехал в 2021.

Хватало и на ренту апартментов и на покатушки по всяким Гранд Каньонам и пр пр. И на шлюх, и на побухать

UPD вспомнил, гросс у меня был 70к/год. Это как гастарбайтеру по визе. Граждане получали в полтора раза больше

Что-то тут не так. 17-19 баксов в час и
Цитата
4500к баксов/месяц (после налогов)

Вот если пару тысяч вычеркнуть, то как то становится подобием правды.

Да у него и про то, что "Граждане получали в полтора раза больше" тоже пиздеж полнейший. Никто не платит больше, только за то, что ты местный. Ты либо имеешь право работать, либо нет.
Такая градация есть лишь при найме полных нелегалов, но у них ни 19/час не будет, ни тем более 70К в год.

[^]
mihnail
24.03.2025 - 02:49
0

Ярила

Цитата
Вот за это убить хочется. у меня на питание минимум 35%

Просто тут надо учитывать должность и соответственно уровень достатка. Думаю если небольшой начальник, в очень крупной фирме тратит 11%, то у охранника в местной пятерочке столько нихрена не выйдет, будет процентов 50%.

[^]
Trava2
24.03.2025 - 03:22
-1

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 24.03.2025 - 02:02)
Приятель из Новосиба подсказывал мне с ссылками с российского Али, что купить. Естественно, когда я заходил на страницу или невозможно отправить товар в ваш регион или такой страницы не существует. Искал по названию на немецком Али и разница была минимум в 1,5 раза.

Впервые слышу о немецком Али. Я захожу в немецкие вело-инет-маги, ебей, амазон. И в китай-Али, китай-Таобао.
Смотрю там цену, условия доставки, налог Ндс - смешной по сравнению с Рф - 20% Ндс + 25% пошлина.
Цены интересны в немецких инет-магах. В разы дешевле, чем в Рф.
Но интересны только для тех, кто живёт в Германии, и около. Изза условий доставки.

Цены интересны в китай-Али. В разы дешевле, чем в Рф. Доступно, но только китайское. Вернее теперь не очень доступно изза большого ухудшения кажется курса рубля. Доступно по чёрным пятницам раз в год.
Цены очень интересны в китай-Таобао. В разы дешевле, чем даж китай-Али.
Но интересны только для тех, кто живёт в Китае. Изза условий доставки.

Вобщем ощущение, что дешевые цены только по блату для местных возле заводов и около. А для остального мира - дорого, или недоступно вообще. Изза условий доставки.
На практике я не смог купить ничо никогда на западе. Ни в какие времена. Изза условий доставки. В лучшие времена только москвичи могли собраться кучей и оптом заказать чтото там, тогда получались преемлемы условия доставки.

Зато я покупал мелочь на Али. На Али, судя по отзывам из разных стран, покупает всё человечество - все кому не лень. Только китайцы не покупают ничо на Али. Ибо у них внутри куда дешевле - Таобао.
Некоторые товары Али не поставляются в Рф тож. Сразу пишут, или потом возврат денег. Например, 2 раза заказывал 5 винтиков для передней звезды вела, и оба раза возврат денег жёстко - "Невозможно отправить товар в ваш регион". Только за год удалось заказать 5 винтиков, другой фирмы и продавца. Стальную переднюю звезду искал 2 года, еле заказал, потом стальная пропала на Али. Теперь там только алюминиевые - стирающиеся за месяц, и дороже. А в немецких инет-магах продают что угодно всегда, то только по блату для немцев.

[^]
ПРИМа25
24.03.2025 - 03:26
0

Дед-пердед

Цитата (systemman79 @ 23.03.2025 - 23:04)
2. Церковный налог – 0,00% - Этот налог добровольный, можно просто отказаться от членства в церкви, и налог отпадает. Что мы, кстати, и сделали ещё в 2023 году.
Но тут надо знать, что немецкая протестантская церковь – это не золотые купола и попы на мерседесах. Это скорее благотворительная организация с кучей всяких учреждений, начиная от Красного Креста до поддержки малоимущих. Поэтому этот налог можно рассматривать как пожертвования на благотворительность.

Этот "налог" платится государсту?

[^]
selfmade
24.03.2025 - 03:46
3

Приколист

Живем в Германии пару лет. Сын школьник в началке. Работает только муж, программистом. После всех трат и даже отпусков и одежды, в месяц около 2 тыс откладываем. Не знаю много это или мало. Квартира в аренде, тачки нет.

[^]
selfmade
24.03.2025 - 04:12
2

Приколист

Цитата (Mongoose79 @ 24.03.2025 - 02:02)
Цитата (systemman79 @ 23.03.2025 - 22:59)
Цитата (Mongoose79 @ 23.03.2025 - 22:47)
Вопрос: почему большинство немцев бомжи (насколько я знаю по последним данным 51% не имеют собственного жилья, а снимают): содержание жилья в собственности дорогое или что?

Т.е. люди что живут в аренду по вашему мнению бомжи? Интересное мнение. Получается я почти 20 лет бомжевал.

Если честно то и в аренде и собственности есть свои плюсы и минусы. Тут каждый сам себе барин.

А если по существу вопроса?

Хотели купить квартиру, даже могли бы более 50 процентов за первый взнос заплатить. Но почитали форум, поняли что квартира это гемор. Высокий налог, высокий хаузгельд, дом может быть на арендованной земле, арендаторов не выселить. В общем ждем нормального курса, чтоб купить квартиру дома и сдавать. В Германии все пишут, что надо покупать дом. Но это если ты определился, где жить хочешь, мы пока не решили.

[^]
MunyrRaihme
24.03.2025 - 04:38
0

Ярила

Цитата (par9 @ 23.03.2025 - 16:07)
Ты лучше напиши сколько это в евро, а не в процентах

На кой хрен тебе в евро? Понятно, что 100€ там и 100€ у нас - это разные суммы.

[^]
anrizlat
24.03.2025 - 05:03
1

Ярила

Тема раскрыта не до конца. Непонятно по какой статье у тебя девки проходят? Досуг и медицина?

[^]
Trava2
24.03.2025 - 05:29
0

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 24.03.2025 - 02:02)
Искал по названию на немецком Али и разница была минимум в 1,5 раза.

Более того. Скажу крамольную вещь. На днях я посчитал, что быстрее и дешевле купить лист железа, и дома вручную на коленке напильником выпилить переднюю звезду вела. И винтики сделать вручную.
Чем связываться с заводами Китая и Германии, инетмагами с условиями доставки по блату только своим.
Вручную в 10-100 раз быстрее и дешевле, чем на заводах с доставкой, как не удивительно. Либо цены очень перезаряжены завода и торговцев, либо условия доставки запретительны, либо курс денег странный, либо всё вместе.
Это означает, что вся эта система страшно неэффективна, и что лучше жить возле заводов в промышленной стране, а в разрухе Рф нафиг находиться совсем даж если бы тут платили также.
Но когда остаток населения слиняет из Рф, то почти все заводы мира остановятся навсегда. Ибо Рф - чуть не единственный поставщик ресурсов для заводов мира.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 24.03.2025 - 05:37

[^]
antiradin
24.03.2025 - 05:55
0

Шутник

Цитата (systemman79 @ 23.03.2025 - 16:17)
В евро не интересно сравнивать. Естественно немецкие зарплаты выше например российских но ниже швейцарских но и цены соответственные. Думаю как рат процентное соотношение намного интересней.

В евро объективнее вот почему: 11% на еду - это значит либо продукты у вас дешёвые, либо вы вчетвером очень мало кушаете, или (самый вероятный ответ) большая ЗП )

[^]
Sergiozzz
24.03.2025 - 05:58
0

Ярила

Цитата (wilga11 @ 23.03.2025 - 16:13)
На еду уходит 11% дохода, м-да. У нас то сколько процентов жрачка отнимает?

У меня получается около 65-70к на семью из трех человек. Не омары с устрицами и чёрной икрой, но и не макарошки с сосиской "красная цена". Проценты сам считай, если брать среднюю зп в Москве или Питере, то примерно половина.

[^]
Botya666
24.03.2025 - 06:10
0

Ярила

Цитата (antiradin @ 24.03.2025 - 05:55)
Цитата (systemman79 @ 23.03.2025 - 16:17)
В евро не интересно сравнивать. Естественно немецкие зарплаты выше например российских но ниже швейцарских но и цены соответственные. Думаю как рат процентное соотношение намного интересней.

В евро объективнее вот почему: 11% на еду - это значит либо продукты у вас дешёвые, либо вы вчетвером очень мало кушаете, или (самый вероятный ответ) большая ЗП )

Много факторов. В первую очередь масса тела. У меня недельный чек на еду (никогда не считал в месяц) примерно 70-80 баксов. Но я мелкий. Самый известный аналог по комплекции - Путин lol.gif
Так же влияет расклад готовка/полуфабрикаты/готовое из магазина (не ресторана). Но в моем случае в основном первый вариант, поскольку жрать второй и третий из американских супермаркетов я категорически отказываюсь. А ближайшая "наша" готовка в часе езды в один конец (а я ненавижу водить, мне проще у плиты те же 2 часа провести). Разве что "резиновую курицу" (которая гриль) изредка беру из локальной готовки.
Но в целом в США фермеров спонсируют из моих же налогов. Т.е. еда дешева относительно зарплат потому, что за нее скрыто платят все.

[^]
Дердидас
24.03.2025 - 06:18
2

Приколист

Цитата (Vladimir52 @ 23.03.2025 - 21:40)
Судя по цене за дом 350+50 живете в не самой богатой земле, но тем не менее, расходы на еду 11% немного удивляют. У нас на такую же семью (в миллионнике) выходит 1200-1400, и хотя особо ни в счем себе не отакзываем, питаемся в основном из Lidl. Этож сколько я должен зарабатывать, чтобы это было всего 11% от моего дохода.

Тоже удивило.
У нас.
Средний чек в неделю
200 евро на продукты.
11% не стыкуются.

[^]
Klotik
24.03.2025 - 06:25
0

Ярила

Цитата (par9 @ 23.03.2025 - 16:07)
Ты лучше напиши сколько это в евро, а не в процентах

А смысл?

[^]
gpb2000
24.03.2025 - 07:06
0

RealOne

Das ist fantastisch!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32163
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх