Что такое электричество?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПовецъ
15.03.2025 - 20:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Врхсти @ 14.03.2025 - 16:17)
Если бы я знал, что такое электричество -
Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу,
Зашёл бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал твой голос. ©

… Но я не знаю как идет сигнал
Я не знаю принципа связи
Я не знаю кто клал кабель
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя тебя тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
16.03.2025 - 11:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 15.03.2025 - 14:37)
Электрический ток - это направленное движение заряженных частиц.

Заряд пороховой или какой именно? Какова природа того, о чем говорят - заряд частицы (положительный или отрицательный ) ? Из чего он состоит? Это толпа ангелов духовных или это некая среда, имеющая упругость?

[^]
Wassupp
17.03.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (tegica @ 14.03.2025 - 16:00)
Работаю электриком 20 лет. До сих пор не знаю, что такое электричество, но прекрасно знаю, как с ним обращаться.

а че не спросишь тогда?

[^]
Чтотер
17.03.2025 - 14:31
0

Ярила

а помните такую игрушку как группа подвешенных на одной линии металлических шариков? обычно такой игрушкой физики демонстрируют энергию импульса, может отсюда копать?

[^]
LostStranger
17.03.2025 - 16:57
2

Весельчак

А мне нравится объяснение наличия электрического заряда частицы, как особой характеристики, возникающей от её движения в одном из скомпактифицированных измерений, и так как в нём направлений движения всего 2, то и имеем только плюс и минус от вектора движения или ноль (отсутствие заряда), если движение не производится.
(Придумал не я, в книжке Стивена Габсера "Маленькая книга о большой теории струн" написано ближе к концу)

[^]
bob3891
21.03.2025 - 05:28
0

Приколист

Ну, не знаю, каким буду выглядеть собеседником, но вроде всё лаконично звучит:

Учёные очень хорошо понимают, что такое электричество на физическом уровне. Электричество — это явление, связанное с движением электронов, которые являются заряженными частицами. Оно основывается на двух ключевых концепциях: электрическом заряде и электрическом поле. Электрический заряд — свойство частиц, которое проявляется как сила взаимодействия, а электрическое поле — это пространство вокруг заряженной частицы, где эти силы проявляются.

С точки зрения теории, электричество объясняется законами электромагнетизма, такими как законы Кулона и Максвелла. Эти законы описывают, как заряженные частицы взаимодействуют друг с другом и создают электрические токи. Современная физика довольно точно описывает электрические процессы, такие как проводимость, сопротивление и генерация энергии.

Однако, если подходить к вопросу философски, электричество — это часть фундаментальных явлений природы, которые человек может изучать, но полностью осознать их глубинную природу может быть сложнее.

[^]
ЧеЗаНафиг
21.03.2025 - 06:31
0

Юморист

Цитата (Ventil98 @ 14.03.2025 - 22:47)
Ты сам понял, что спросил? Фото электрона shum_lol.gif

На уровне элементарных частиц действуют другие принципы, чем в обычном для нас мире. Что такое фото - это объект поставили на подставку и нажали кнопку на фотоаппарате. С электроном такое не прокатит - нет такого пинцета pray.gif
1. Электрон невозможно остановить, он в вечном движении.
2. Размер электрона слишком мал, чтобы его увидеть человеческим зрением. Даже электронный микроскоп имеет слишком низкое разрешение.
3. На самом деле свойства электрона известны (а это самая изученная элементарная частица), и его траекторию можно получить косвенным путем - по свечению люминофора на экране старого телевизора или осциллографа. Чем не фото?

Почитайте теорию статистической физики, там как раз все применимо к электронам, их вокруг нас триллионы в степени триллионтриллионов. Физика многогранна и на многие вопросы уже даны ответы. Данный топик - это уже философия, метафизика, старый, как вся наука, вопрос - а познаваем ли мир, в котором мы живем.

В современной физики, не известно почти ничего. Известны свойства, но не известна суть

И ты сам предлагаешь читать лишь теорию.

Кстати самое массовое слово в физики - теория.

Во многих разделах фундаментальной физики, можно прочесть - учёные еще не до конца понимают процессы.
Взять туже грозу - ну казалось бы, проще и понятней ничего нет.
А хрен там - вопросов оказалось больше чем ответов.
Другими словами - если ты знаешь для чего нужен холодильник и умеешь им пользоваться, это не говорит, о том, что ты знаешь как он устроен.

[^]
godjira
21.03.2025 - 06:47
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 14.03.2025 - 15:57)
Хуйня какая-то. Еще со школы знаю, что электричество - оно же ток - это электроны бегущие по проводам. tongue.gif

это неверно. свободный электрон всегда будет стремиться искать равновесие. электрическое поле это не электроны ушедшие от атома.

[^]
f983lda
21.03.2025 - 06:56
0

Изменил статус

Могу накинуть еще больше говна на вентилятор, оказывается скорость распространения электронов в проводнике очень блять низкая, а вот поле появляется в проводнике со скоростью света, с какого спрашивается перепуга это так работает. Однажды я задал вопрос своему преподу, почему у поля нет инерции, а у всех тел есть? Предложив подключить 3 км провода и замерить появление поля, ведь по логике поле появится не сразу, а с некоторой задержкой, на что получил ответ, что это никому не интересно, типа все уже изучено.

[^]
godjira
21.03.2025 - 07:06
0

Ярила

Цитата (bob3891 @ 21.03.2025 - 05:28)
Ну, не знаю, каким буду выглядеть собеседником, но вроде всё лаконично звучит:

Учёные очень хорошо понимают, что такое электричество на физическом уровне. Электричество — это явление, связанное с движением электронов, которые являются заряженными частицами. Оно основывается на двух ключевых концепциях: электрическом заряде и электрическом поле. Электрический заряд — свойство частиц, которое проявляется как сила взаимодействия, а электрическое поле — это пространство вокруг заряженной частицы, где эти силы проявляются.

С точки зрения теории, электричество объясняется законами электромагнетизма, такими как законы Кулона и Максвелла. Эти законы описывают, как заряженные частицы взаимодействуют друг с другом и создают электрические токи. Современная физика довольно точно описывает электрические процессы, такие как проводимость, сопротивление и генерация энергии.

Однако, если подходить к вопросу философски, электричество — это часть фундаментальных явлений природы, которые человек может изучать, но полностью осознать их глубинную природу может быть сложнее.

это удобно объяснить школьнику и дать как аксиому, сразу разбивается об физико-химические законы.
по проводам бегают не электроны. проводка отдав мириады своих электронов не может осесть на нити накаливания лампочки, где то нужно компенсировать.

[^]
Vadziku
26.03.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21.03.2025 - 06:31)
Цитата (Ventil98 @ 14.03.2025 - 22:47)
Ты сам понял, что спросил? Фото электрона  shum_lol.gif

На уровне элементарных частиц действуют другие принципы, чем в обычном для нас мире. Что такое фото - это объект поставили на подставку и нажали кнопку на фотоаппарате. С электроном такое не прокатит - нет такого пинцета pray.gif
1. Электрон невозможно остановить, он в вечном движении.
2. Размер электрона слишком мал, чтобы его увидеть человеческим зрением. Даже электронный микроскоп имеет слишком низкое разрешение.
3. На самом деле свойства электрона известны (а это самая изученная элементарная частица), и его траекторию можно получить косвенным путем - по свечению люминофора на экране старого телевизора или осциллографа. Чем не фото?

Почитайте теорию статистической физики, там как раз все применимо к электронам, их вокруг нас триллионы в степени триллионтриллионов. Физика многогранна и на многие вопросы уже даны ответы. Данный топик - это уже философия, метафизика, старый, как вся наука, вопрос - а познаваем ли мир, в котором мы живем.

В современной физики, не известно почти ничего. Известны свойства, но не известна суть

И ты сам предлагаешь читать лишь теорию.

Кстати самое массовое слово в физики - теория.

Во многих разделах фундаментальной физики, можно прочесть - учёные еще не до конца понимают процессы.
Взять туже грозу - ну казалось бы, проще и понятней ничего нет.
А хрен там - вопросов оказалось больше чем ответов.
Другими словами - если ты знаешь для чего нужен холодильник и умеешь им пользоваться, это не говорит, о том, что ты знаешь как он устроен.

Очередной безграмотный ниспровергатель научных знаний lol.gif

[^]
Slowlyrises
26.03.2025 - 09:30
0

Мацал Кошек

Цитата (ZArchi @ 14.03.2025 - 16:58)
С электричеством более-менее понятно, что такое магнитное поле? источник этого самого электричества..вот когда поймем, тогда и узнаем

Бери шире. Что такое физическое поле? Вот реальный затык. В любой дефиниции или описании если заменить термин "физическое поле" (электромагнитное, гравитационное, глюонное и пр.) термином "неведомая #баная хуйня" - не изменится ничего.

[^]
yater100
4.04.2025 - 05:04
0

Балагур

Дополни про электромагнитное поле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31419
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх