Влияние мирового правительства на мир и жизнь людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 12:48
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mishgansp @ 11.02.2025 - 09:58)
а в подъезде кто насрал?

А кто придумал подъезды, кто переселил людей из частных домов в бетонные коробки? Мировое правительство. И это происходило насильно

[^]
XanderBass
11.02.2025 - 12:53
4

Свободяй

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 13:45)
Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 12:26)
Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 12:00)
Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 10:49)
Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 10.02.2025 - 14:34)
Суть в том, что все мои пункты правдивы, а если ты с чем-то не согласен, то значит ты просто не готов это воспринять

Какая жалкая манипуляция. Ну всё верно, никто не будет кидать серьёзного специалиста в области социальной инженерии на какой-то юмористический портал. С тем, чтобы демонизировать* саму идею поиска правды, справится обычный дурачок. Притом за бесплатно и безо всяких инструкций. Продолжай в том же духе, "правдоруб". Те, с кого ты сейчас "срываешь покровы", очень будут рады, что ты играешь им на руку.

* демонизация - одна из техник манипуляции общественным сознанием. Суть техники в том, чтобы выставить некую идею в неблаговидном свете, дабы вызвать у общества отторжение к оной. Классический вариант этой манипулятивной техники - "горячие сторонники" идеи, которые ведут себя неадекватно и несут бред якобы на стороне демонизируемой идеи.

Ты сколько уже текста накатал, мог бы хотя бы один пункт покритиковать. Ты не веришь в MK-ULTRA и HAARP?

Ты до сих пор не вкурил простую вещь. Не будет у тебя со мной "тезисной дискуссии". Я обличаю не твои "тезисы", а тебя самого. Ты - либо один из специалистов по управлению общественным мнением (кстати, на редкость непрофессиональный, ибо палишься на раз-два), либо дурачок, который бесплатно делает за таких специалистов работу. И судя по твоим постам прежде всего ты занимаешься демонизацией конкретно идеи про контролируемое сокращение численности населения.

Ты имеешь в виду, что я дискредитирую данную конспирологию, чтобы люди перестали верить в мировое правительство? И с чего ты это взял? Я наоборот знакомлю людей с этой идеей. А если человек изначально отрицательно настроен, то я никак не повлияю

А с того, что таких, как ты, на просторах сети интернет вагон и маленькая тележка. И у всех одни и те же поведенческие паттерны. С того, дружок, что я обладаю большими знаниями о технологиях управления массами. И то, что ты делаешь, стопроцентно точно совпадает с поведением выпускника какого-нибудь факультета социологических исследований. Или того, кому этот самый выпускник успешно промыл мозги.

Твоя манера "знакомить с идеей" - это типичное поведение сумасшедшего. Собственно, в этом и суть техники демонизации. Картинка ниже - вот как ты со своими текстами и комментариями выглядишь. И именно таким поведением ты дискредитируешь саму идею поиска какой-либо правды.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 11.02.2025 - 12:53

Влияние мирового правительства на мир и жизнь людей

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 13:03
-2

Приколист

Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 12:53)
А с того, что таких, как ты, на просторах сети интернет вагон и маленькая тележка. И у всех одни и те же поведенческие паттерны. С того, дружок, что я обладаю большими знаниями о технологиях управления массами. И то, что ты делаешь, стопроцентно точно совпадает с поведением выпускника какого-нибудь факультета социологических исследований. Или того, кому этот самый выпускник успешно промыл мозги.

Твоя манера "знакомить с идеей" - это типичное поведение сумасшедшего. Собственно, в этом и суть техники демонизации. Картинка ниже - вот как ты со своими текстами и комментариями выглядишь. И именно таким поведением ты дискредитируешь саму идею поиска какой-либо правды.

"я обладаю большими знаниями о технологиях управления массами"
Да, настолько большими, что ты не смог отличить работу факультета социологических исследований от простого энтузиаста-исследователя-искателя истины. Знания ты может и зазубрил, но использовать их не умеешь.

"Твоя манера "знакомить с идеей" - это типичное поведение сумасшедшего"
И как же мне донести тот же набор информации, но чтобы не быть сумасшедшим в твоих глазах? Мне кажется никак, в не зависимости от формы и подачи все равно сумасшедшим назовешь из-за содержания

[^]
XanderBass
11.02.2025 - 13:08
3

Свободяй

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 14:03)

Да, настолько большими, что ты не смог отличить работу факультета социологических исследований от простого энтузиаста-исследователя-искателя истины. Знания ты может и зазубрил, но использовать их не умеешь.

И как же мне донести тот же набор информации, но чтобы не быть сумасшедшим в твоих глазах? Мне кажется никак, в не зависимости от формы и подачи все равно сумасшедшим назовешь из-за содержания

Да я не собираюсь тебя отличать. Мне безразлично, специалист ты или просто человек с промытыми мозгами. Суть в том, что ты выполняешь работу по демонизации самой идеи поиска истины. А платят тебе за это зарплату или нет - без разницы.

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 13:27
-2

Приколист

Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 13:08)

Да я не собираюсь тебя отличать. Мне безразлично, специалист ты или просто человек с промытыми мозгами. Суть в том, что ты выполняешь работу по демонизации самой идеи поиска истины. А платят тебе за это зарплату или нет - без разницы.

Человек с промытыми мозгами это как раз тот, кто не верит во все мои пункты. И ничего я не демонизирую, тут нормальные ребята положительно отзывались. У тебя просто какая-то паранойя

[^]
OM1337
11.02.2025 - 13:39
0

Unknown

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 13:27)
Человек с промытыми мозгами это как раз тот, кто не верит во все мои пункты. И ничего я не демонизирую, тут нормальные ребята положительно отзывались. У тебя просто какая-то паранойя

Давай дальше:

Цитата
55. Исказили Библию

И что там было? В этой единственной за всю историю книге на Земле.

[^]
Опписторх
11.02.2025 - 13:55
1

Весельчак

вообщем-то верно

[^]
СветМ
11.02.2025 - 14:10
1

Шутник

Цитата (DRC1970 @ 11.02.2025 - 11:25)
Кто то забыл принять таблетки
и проник в кабинет главврача с компьютером

Особенно вчинил пункт про отравленную еду
после которой все должны страдать
и умирать преждевременно

На данные о продолжительности жизни
посмотрите внимательнее пожалуйста
Она за последние три сотни лет
выросла почти вдвое

Вряд ли стоит искать
злой умысел и признаки сговора
высокопоставленных правителей
там где все легко об'ясняется
глупостью распиздяйством
жаждой сиюминутной прибыли
и прочими приятными особенностями
природы человека вообще

А почему бы за 1000 лет не сравнить продолжительность жизни?

Дешевая еда в супермаркетах - это настоящая отрава и от нее люди действительно страдают и преждевременно умирают, благодаря содержащимся в ней канцерогенам. Вся гадость, которая содержится в "синтетических продуктах" вызывает различные хронические заболевание, в т. ч. провоцируя онкологию.

А вот сотня видов дряни дешевой на полках условной Пятерочки очень даже создает иллюзию благополучия. Хорошая еда не может быть дешевой. Поговорите с сотрудниками птицефабрик и они расскажут Вам, как из маленького цыпленка за несколько месяцев вырастает огромная жирная курица.

Был действительно прорыв в медицине и диагностике, продолжительность жизни стала расти, но это не выгодно по факту, слишком много стариков, а рождаемость не повышается. Спасибо ковиду, который изрядно проредил старичков, да и нам я уверена лет по 5-10 скостил, до пенсии мы может и не доживем + пенсионный возраст увеличили.

Ну а так, конечно, никакого контроля за человеческой популяций нет)

[^]
СветМ
11.02.2025 - 14:16
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 13:08)

кстати у таких как Вы обличителей поведенческие паттерны такие же схожие, я уже не говорю про Ваше коронное "я обладаю большими знаниями о технологиях управления массами", поэтому сижу на ЯПе и пишу "сумасшедшему" уже 500 й комментарий)))))

[^]
СветМ
11.02.2025 - 14:23
0

Шутник

Цитата (OM1337 @ 11.02.2025 - 13:39)

Давай дальше:

Цитата
55. Исказили Библию

я бы по-другому этот пункт написала : сначала придумали Тору. А затем чтобы разделить людей и иметь возможность провоцировать конфликты, написали Библию и Коран, просто пересказав и чуть видоизменив. И то если верить истории, которую нам транслируют. А то может и все сразу придумали.

Религия - еще один способ управлять человеческим сознанием, в том числе через обещания пряника в загробной жизни, чтобы не так стремно было жить под кнутом в этой.

Кроме того батюшки, священники, монахи, муфтии и пр. хорошо выполняют функции психологов, а исповедь по сути бесплатная консультация))

[^]
XanderBass
11.02.2025 - 14:44
2

Свободяй

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 14:27)

Опять тупая манипуляция. А с чего ты взял, что я во что-то там не верю? Речь не о том, во что я верю или нет. Речь про цели твоего поста.

Цитата (СветМ @ 11.02.2025 - 15:16)
поэтому сижу на ЯПе и пишу "сумасшедшему" уже 500 й комментарий)))))

А это забавно - наблюдать за такими индивидуумами why.gif

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 14:50
-2

Приколист

Цитата (XanderBass @ 11.02.2025 - 14:44)
Опять тупая манипуляция. А с чего ты взял, что я во что-то там не верю? Речь не о том, во что я верю или нет. Речь про цели твоего поста.

Цель моего поста - поиск и распространение истины. Я был бы рад найти ботов факультета социологических исследований, которые бы разбрасывались знаниями о мировом правительстве. Но нигде не находил. Мне кажется это твоя параноидальная выдумка

[^]
СветМ
11.02.2025 - 14:52
0

Шутник

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 14:27)

Цитата (СветМ @ 11.02.2025 - 15:16)
поэтому сижу на ЯПе и пишу "сумасшедшему" уже 500 й комментарий)))))

А это забавно - наблюдать за такими индивидуумами why.gif

Забавляйтесь))

[^]
XanderBass
11.02.2025 - 14:54
1

Свободяй

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 15:50)

Цель моего поста - поиск и распространение истины. Я был бы рад найти ботов факультета социологических исследований, которые бы разбрасывались знаниями о мировом правительстве. Но нигде не находил. Мне кажется это твоя параноидальная выдумка

Обвинения в паранойе от человека, топящего за целую кучу конспирологических теорий - это ржака gigi.gif Афтырь, жжош! Пешы исчо! lol.gif

[^]
hyperio
11.02.2025 - 15:13
1

Весельчак

Цитата (mrVomp @ 09.02.2025 - 19:28)
Правительство уже сказало устами Грефа, власти не нужны умные и образованные люди. Нужно тупое послушое стадо. Надо добавить, не нужны и сильные волевые люди, они могут взбунтоваться. Для этого развязываются войны. В течении пары лет, мясорубка войны перемалывает в первую очередь данный неудобный контингент. Остается послушное стадо

Как раз на бойню прутся те, кто считают, что смогут срубить денег, урапатриоты, и тем, кому воля на бойне лучше неволи. Все умные люди свалили из страны, прячутся от военкомата и работают в организациях, где есть бронь от призыва

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 16:06
-3

Приколист

Цитата (hyperio @ 11.02.2025 - 15:13)
Цитата (mrVomp @ 09.02.2025 - 19:28)
Правительство уже сказало устами Грефа, власти не нужны умные и образованные люди. Нужно тупое послушое стадо. Надо добавить, не нужны и сильные волевые люди, они могут взбунтоваться. Для этого развязываются войны. В течении пары лет, мясорубка войны перемалывает в первую очередь данный неудобный контингент. Остается послушное стадо

Как раз на бойню прутся те, кто считают, что смогут срубить денег, урапатриоты, и тем, кому воля на бойне лучше неволи. Все умные люди свалили из страны, прячутся от военкомата и работают в организациях, где есть бронь от призыва

В Европе скоро будет так плохо что лучше уж в России остаться

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 16:57
-3

Приколист

Цитата (СветМ @ 10.02.2025 - 16:15)
Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 10.02.2025 - 14:38)
Цитата (yur1x @ 10.02.2025 - 14:33)
Цитата (СветМ @ 10.02.2025 - 14:04)
А я не понимаю, почему так  высмеян автор поста, да, много написано пунктов, может некоторые не совсем понятно изложены. Но в целом то все правильно:
1. Мировая элита (слово то какое противное) существует уже давно, правят они династиями, все организации мировые просто их инструменты.
2. Дешевые продукты в сетевых магазинах - действительно ужасного качества, единственный вариант вести свое хозяйство , но в городах это нереально
3. Качество медицины для простых смертных оставляет желать лучшего, весь мир подсадили на антибиотики, которые люди употребляют по поводу и без, вырабатывают резистентность. Потому что лечить антибиотиками проще и дешевле, чем проводить анализы, обследования и т п
4. Всех подсадили на банковскую систему, кредиты, ипотеки, кредитки и мы все дружно кормим банкиров
5. Историю постоянно переписывают в зависимости от вектора (прям по Оруеллу) 
6.  Мужчин учат не доверять женщинам и покупать их, женщин бояться мужчин и продаваться
7. Любая теория, которая позволяет человеку принять себя, полюбить себя - искажается, высмеивается.
8. Система выстроена так, чтобы постоянно унижать человеческое достоинство - начиная с родителей , садик, школа , институт, работа
9. СМИ - третья власть, все подконтрольные
10. Биржы, криптобиржы и пр - мошеннические аферистические институты, которые действительно определяют курсы валют , а следовательно и уровни жизни в странах исходя из полит задач элит
Все что пишет автор правильно, и даже обсмеянная  всеми газонокосилка - мне кажется автор имел в виду, что нас так воспитывают в ненависти к друг другу, когда для тебя запустить газонокосилку в 8 утра, а четакого - я же встал, мне надо, а за своим забором спрятался и мне не страшно

то что ты написал, признаки не заговора мирового, теневого правительства. а всего лишь общественного строя, под названием капитализм.

Ну именно коммунизм эменсипировал женщин и разрушил межполовые отношения

Эмансипация не может разрушить межполовые отношения. Эмансипация женщин позволяет создать нормальные отношения между мужчиной и женщиной, потому что независимая женщина в равноправном обществе способна сама себя обеспечить и ей нужен «кормилец», а значит она выбирает мужчину по интересам, по физическому влечению и т. Д. В том то и дело, что коммунизм как любой общественный строй, или способ управления людьми извратил идею женской эмансипации, с одной стороны дав женщине возможность работать на равне с мужчинами, а с другой стороны, оставив на ней все традиционные женские обязанности (стирка, готовка, уборка, уход за детьми). В результате - мужчины стали меньше работать (ведь заработка теперь два), обленились, а женщины - стали работать в 3 смены (работа днем, хозяйство и дети вечером, муж -ночью). Неудивительно что женщины устали и решили, что эмансипация не нужна, а проще и дальше себя продавать.

Капитализм в принципе не может предполагать эмансипации как таковой, только лживой мнимой идеи, поскольку построен на рыночных взаимоотношения : женщина сексуальные услуги - мужчина материальные блага, что должно стимулировать мужчин больше работать, а женщин больше потреблять)

Эмансипация женщин это изобретение масонов-сатанистов, такого никогда не было, потому что женщинам нельзя давать свободу. И эмансипацию делали с целью разрушения семьи, отупления населения, снижения рождаемости и увеличения количества работников.

"Неудивительно что женщины устали и решили, что эмансипация не нужна, а проще и дальше себя продавать."
Во-первых женщины не могут ничего решить, за них решает мировое правительство. Во-вторых эмансипация уже свершилась, современная женщина скорее помрет чем станет нормальной женой и подчинится мужу

[^]
bazilic
11.02.2025 - 17:00
0

Весельчак

Сотри немедленно! Не пали контору! Пожалеешь ещё!

[^]
ОлегШеридан
11.02.2025 - 17:22
-2

Ярила

Цитата
Эмансипация женщин это изобретение масонов-сатанистов, такого никогда не было, потому что женщинам нельзя давать свободу. И эмансипацию делали с целью разрушения семьи, отупления населения, снижения рождаемости и увеличения количества работников.

Добавлю, что такие понятия, как свободная женщина и блядь были фактически синонимами, и было это совсем не так давно. Такая женщина рожать много детей никогда не будет, а может и вообще не захочет ни одного.

[^]
ВАШГОСПОДИН
11.02.2025 - 23:11
-2

Приколист

бамп

[^]
chesanizm
11.02.2025 - 23:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EternalFlame @ 9.02.2025 - 18:42)
Теперь мы знаем. А дальше что делать?

Живите теперь с этим. deal.gif

[^]
OM1337
12.02.2025 - 05:42
1

Unknown

Цитата (СветМ @ 11.02.2025 - 14:23)
Цитата (OM1337 @ 11.02.2025 - 13:39)

Давай дальше:

Цитата
55. Исказили Библию

я бы по-другому этот пункт написала : сначала придумали Тору. А затем чтобы разделить людей и иметь возможность провоцировать конфликты, написали Библию и Коран, просто пересказав и чуть видоизменив. И то если верить истории, которую нам транслируют. А то может и все сразу придумали.

Религия - еще один способ управлять человеческим сознанием, в том числе через обещания пряника в загробной жизни, чтобы не так стремно было жить под кнутом в этой.

Кроме того батюшки, священники, монахи, муфтии и пр. хорошо выполняют функции психологов, а исповедь по сути бесплатная консультация))

Из этого понятно следующее: была плохая книга, сущность "мировое правительство" ее поправила - и книга стала хорошей.

[^]
DRC1970
12.02.2025 - 09:07
0

Ярила

Это просто перепись параноиков какая то

И каждый доказывает
что именно его паранойя самая крепкая и рабочая

Как блядь вы вообще выживаете в реальном мире
с такими убеждениями в головах

Самое время в тайгу с сайгой и парой лаек
подальше от обреченной цивилизации

Перестаю читать эту тему
дабы не оказаться индуцированным
вашими ментальными хворями

[^]
ВАШГОСПОДИН
12.02.2025 - 11:12
-1

Приколист

Цитата (DRC1970 @ 12.02.2025 - 09:07)
Это просто перепись параноиков какая то

И каждый доказывает
что именно его паранойя самая крепкая и рабочая

Как блядь вы вообще выживаете в реальном мире
с такими убеждениями в головах

Самое время в тайгу с сайгой и парой лаек
подальше от обреченной цивилизации

Перестаю читать эту тему
дабы не оказаться индуцированным
вашими ментальными хворями

А ты читал эту тему? Уже хорошо

[^]
СветМ
12.02.2025 - 12:38
-1

Шутник

Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 11.02.2025 - 16:57)
Цитата (СветМ @ 10.02.2025 - 16:15)
Цитата (ВАШГОСПОДИН @ 10.02.2025 - 14:38)
Цитата (yur1x @ 10.02.2025 - 14:33)
Цитата (СветМ @ 10.02.2025 - 14:04)
А я не понимаю, почему так  высмеян автор поста, да, много написано пунктов, может некоторые не совсем понятно изложены. Но в целом то все правильно:
1. Мировая элита (слово то какое противное) существует уже давно, правят они династиями, все организации мировые просто их инструменты.
2. Дешевые продукты в сетевых магазинах - действительно ужасного качества, единственный вариант вести свое хозяйство , но в городах это нереально
3. Качество медицины для простых смертных оставляет желать лучшего, весь мир подсадили на антибиотики, которые люди употребляют по поводу и без, вырабатывают резистентность. Потому что лечить антибиотиками проще и дешевле, чем проводить анализы, обследования и т п
4. Всех подсадили на банковскую систему, кредиты, ипотеки, кредитки и мы все дружно кормим банкиров
5. Историю постоянно переписывают в зависимости от вектора (прям по Оруеллу) 
6.  Мужчин учат не доверять женщинам и покупать их, женщин бояться мужчин и продаваться
7. Любая теория, которая позволяет человеку принять себя, полюбить себя - искажается, высмеивается.
8. Система выстроена так, чтобы постоянно унижать человеческое достоинство - начиная с родителей , садик, школа , институт, работа
9. СМИ - третья власть, все подконтрольные
10. Биржы, криптобиржы и пр - мошеннические аферистические институты, которые действительно определяют курсы валют , а следовательно и уровни жизни в странах исходя из полит задач элит
Все что пишет автор правильно, и даже обсмеянная  всеми газонокосилка - мне кажется автор имел в виду, что нас так воспитывают в ненависти к друг другу, когда для тебя запустить газонокосилку в 8 утра, а четакого - я же встал, мне надо, а за своим забором спрятался и мне не страшно

то что ты написал, признаки не заговора мирового, теневого правительства. а всего лишь общественного строя, под названием капитализм.

Ну именно коммунизм эменсипировал женщин и разрушил межполовые отношения

Эмансипация не может разрушить межполовые отношения. Эмансипация женщин позволяет создать нормальные отношения между мужчиной и женщиной, потому что независимая женщина в равноправном обществе способна сама себя обеспечить и ей нужен «кормилец», а значит она выбирает мужчину по интересам, по физическому влечению и т. Д. В том то и дело, что коммунизм как любой общественный строй, или способ управления людьми извратил идею женской эмансипации, с одной стороны дав женщине возможность работать на равне с мужчинами, а с другой стороны, оставив на ней все традиционные женские обязанности (стирка, готовка, уборка, уход за детьми). В результате - мужчины стали меньше работать (ведь заработка теперь два), обленились, а женщины - стали работать в 3 смены (работа днем, хозяйство и дети вечером, муж -ночью). Неудивительно что женщины устали и решили, что эмансипация не нужна, а проще и дальше себя продавать.

Капитализм в принципе не может предполагать эмансипации как таковой, только лживой мнимой идеи, поскольку построен на рыночных взаимоотношения : женщина сексуальные услуги - мужчина материальные блага, что должно стимулировать мужчин больше работать, а женщин больше потреблять)

"Неудивительно что женщины устали и решили, что эмансипация не нужна, а проще и дальше себя продавать."
Во-первых женщины не могут ничего решить, за них решает мировое правительство. Во-вторых эмансипация уже свершилась, современная женщина скорее помрет чем станет нормальной женой и подчинится мужу

Абсолютно мизогоническая позиция, предполагающая изначально, что женщина существо второго пола. Свободу нельзя давать собаке, а женщина абсолютно такой же человек, как и мужчина. И только ей решать как ей жить, в том числе рожать или нет.

Но Ваша точка зрения абсолютно гармонично вписывается в устои патриархального общества, которое Вам навязывает мировое правительство, которое своим рабам мужчинам предоставляет личного раба женщину))))

В свободном обществе никто никому не подчиняется, все соблюдают законы и нормы, которые приняты. А семья это маленькая ячейка, где все обязанности разделяются между супругами так, чтобы им было комфортно. Если Ваше эго требует подчинения - найдите себе женщину, которая испытывает удовольствие от подчинения, инфантильную девушку, не способную принимать решение и живите в удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33231
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх