В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorex
13.11.2024 - 10:03
0
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3173
Ну хорошо, спрошу по другому. На какой температуре вверху бражной колонны по Вашему мнению следует заканчивать покапельный отбор голов? При атмосферном давлении 750 мм ртутного столба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
13.11.2024 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3567
Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 09:42)
..
В смысле в каком? В верхней точке бражной колонки🤷‍♂️

Бражная колонна не является полноценной ректификационной колонной.
Ее продукт - не спирт, а "у меня колонна выдает 90 градусов, чё, спирт почти".
Если измерять температуру в точке отбора и реагировать на изменения температуры, то гарантированно получишь в отборе хвосты.
Температуру измеряют в теле насадки и реагируют не на абсолютные значения температуры, а на ее изменения.
Все это относится к ректификации. Бражную колонну я колонной не считаю.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 10:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (Atheist123 @ 13.11.2024 - 09:55)
что за подарочная поебень для хипстеров на картинке стартпосте? )))

Лютая поебень со змеевиком из нержи в см30 gigi.gif
И выходом готового продукта на литр lol.gif
Лучше бы аламбик вставил)) Все ж эстетичнее
 
[^]
dude29
13.11.2024 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8077
Цитата
Ранее много раз писал, что все модные напиточки – это банальный самогон

Это потому, что ты долбоеб. Само название намекает на домашнее, кустарное производство. Все что на заводе - уже не самогон. Дистиллят - да, но ты же долбоеб, тебе не понять))
Цитата
Чище промышленной водки все равно не получится

Легко, что и подтверждено неоднократно ГХ анализом. Но ты же долбоеб, тебе не постичь.

В целом, автор, если ты долбоеб, страдай какой-то херней, в которой хоть немного разбираешься, а затирать дичь будешь своим домочадцам))
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.11.2024 - 09:58)
Водка дешевле?
8 кг сахара по 60р=640р+пачка дрожжей 300р и на выходе 8 л Сэма. Даже грубо поллитра сотка выходит.
И кстати, чем дороже водка, тем чаще её подделывают.

Вот с одного такого пакетика 135гр., получаю 15-16 литров готового. Брагу ставлю два раза на одних дрожжах. Второй раз выбраживает не за три дня, как на первый раз, а за неделю. Разницы никакой.

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
Cheb
13.11.2024 - 10:06
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 504
Мариинский спиртовой комбинат и Иткульский спиртзавод делают из пшеницы, лично видел. Никакой гидратации этилена или гидролиза целлюлозы кислотами !!!! Для промышленного производства характерно непрерывное производство. Есть несколько последовательных колонн, бражная, эпюрационная, ректификационная и на определенных тарелках колонн получаются определенные продукты (с определенной чистотой). Естественно, присутствует дальнейшая очистка (фильтры и т.д.) в зависимости от требуемого качества спирта.
В домашних условиях чаще всего присутствует прерывная ректификация, тщательно отбираются головы, отсекаются хвосты, подголовники и предхвостья зацикливаются на следующую перегонку. Домашние напитки лучше магазинных, скажу лично за себя и своих близких.
В промышленности для обеспечения характерного водочного привкуса, водный раствор спирта пропускают через угольный фильтр (углевание), в процессе образуются альдегиды, которые и придают водке запах и вкус. Но чаще всего для снижения себестоимости производители водки используют спирт низшего качества.

Это сообщение отредактировал Cheb - 13.11.2024 - 10:08
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 10:08
6
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (jekovcar @ 13.11.2024 - 10:02)
Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 10:44)
Хороший самогон лучше любой водки.

Согласен, только самогон из медяного казана, не меньше 150л объема. Нержавейка ядовита и не лучшей теплопроводимости.

Нержавейка ядовита

Ещё один... Расскажите об этом виноделам, пивоварам, производителям молочки и других продуктов.
Где вас берут таких икспердов? faceoff.gif
 
[^]
Teush
13.11.2024 - 10:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.08.24
Сообщений: 124
Бутылка хорошей водки 300 рублей? Это дно, самое дно. Единственная причина по которой думаю взять аппарат - очень плохое качество современной водки , если не брать всякие чистые росы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
opelob
13.11.2024 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1025
Да такой же смысл как и во всём спиртном. Хорошо провести время.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 10:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (jekovcar @ 13.11.2024 - 10:02)
Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 10:44)
Хороший самогон лучше любой водки.

Согласен, только самогон из медяного казана, не меньше 150л объема. Нержавейка ядовита и не лучшей теплопроводимости.

ЧЁ?
Берите 304, 316 и варганьте бак...
 
[^]
Ati11a
13.11.2024 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1904
Цитата (Fkidez @ 12.11.2024 - 11:42)
В СССР было запрещено гнать самогон. Ни к чему хорошему это не привело. Люди стали массово травиться дихлофосом и стеклоочистителем.

Запрещено, ага, как же
Бабушке моей расскажи, когда встретитесь

В деревне гнали все - с конца 70х до 90х наблюдал лично. Бабка не синячила если что, дед вообще почти не пил - самогон был "валютой" для дров поколоть, огород вспахать, как дополнение к рублям

У школьного товарища отец, работая на одном известном заводике сварщиком, имел дома самогонный аппарат полностью из титана. Тоже без дела не простаивал

Так что может и запрещено было, но можно

А травиться начали, когда сами знаете кто начал бороться с алкоголем вообще и с виноградниками в частности. Три топора конечно так себе поделие, но не дихлофос.
 
[^]
fotolubitel
13.11.2024 - 10:13
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 541
в Ставропольском 6 литров качественного владикавказкого спирта 96 градусов стоят 2000р, поэтому смысла особо нет гнать самогон

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 13.11.2024 - 10:14
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 10:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (Teush @ 13.11.2024 - 10:08)
Бутылка хорошей водки 300 рублей? Это дно, самое дно. Единственная причина по которой думаю взять аппарат - очень плохое качество современной водки , если не брать всякие чистые росы.

Даже однократный перегон на дистиляторе с сухопарником, с тщательным отбором голов и хвостов, кроет покупное шмурдило, как бык овцу. Не говоря уже о чём-то большем.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 10:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (ArchVile @ 13.11.2024 - 10:05)
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.11.2024 - 09:58)
Водка дешевле?
8 кг сахара по 60р=640р+пачка дрожжей 300р и на выходе 8 л Сэма. Даже грубо поллитра сотка выходит.
И кстати, чем дороже водка, тем чаще её подделывают.

Вот с одного такого пакетика 135гр., получаю 15-16 литров готового. Брагу ставлю два раза на одних дрожжах. Второй раз выбраживает не за три дня, как на первый раз, а за неделю. Разницы никакой.

Брагманы эти с подкормкой изначально.
На второй разброд остаются только дрожжи.
Внеси подкормку и брожение пойдет быстрее.
Мне такие больше по душе.

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
Cheb
13.11.2024 - 10:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 504
Пищевая нержавейка 12Х18Н10Т не опасна!!!! А вот медь может образовывать соединения с органическими кислотами браги и серой, которые растворяются в воде.
Таким образом нержавейку можно использовать везде (куб, дефлегматор, холодильник). Медь можно использовать до холодильника (холодильник должен быть из нержавейки). Силикон и фторопласт не реагирует примесями браги и готового продукта.
 
[^]
СССРник
13.11.2024 - 10:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2214
Фигня, а не статья как по мне. Теоретизирование на кофейной гуще.
Чего там "учитывать много факторов, следить за этим всем"? Это первые 5-10 перегонов актуально. Потом все просто и "на автомате". Собрал-запустил-получил продукт-разобрал. Примерно 3 часа занимает перегон, из которых 2.5 просто ждешь лежа на диване (т.е. в своем обычном состоянии).
По экономике. Я за один перегон получаю литр спирта порядка 85 градусов. На это уходит 2кг сахара (~130р) и 2 пачки дрожжей (~50р). Вода и газ ну пусть еще 10р. Все! За 200р получается 4 бутылки 0.5 по 40 градусов. Дальше настаиваем. Вот тут бывают удорожания (имбирь например), а бывает что и нет - всякие плоды с огорода.
Аппарат - самый простой дистиллятор (покупал тыщи за 4 вроде) + 3 трехлитровых банки в качестве барботеров.

Гоню для себя и для друзей. Все в восторге от качества - потому собственно и продолжаю гнать.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 10:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (fotolubitel @ 13.11.2024 - 10:13)
в Ставропольском 6 литров качественного владикавказкого спирта 96 градусов стоят 2000р, поэтому смысла особо нет гнать самогон

Ну не сравнивай.
Это совсем разное.
СОВСЕМ.
Спирт - чистый ректификат.
Самогон - дистиллят.

Разная идеология,
совершенно разная технология (получения конечного продукта). dont.gif
 
[^]
КрасСамогон
13.11.2024 - 10:17
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 5.09.23
Сообщений: 101
Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 14:03)
Ну хорошо, спрошу по другому. На какой температуре вверху бражной колонны по Вашему мнению следует заканчивать покапельный отбор голов? При атмосферном давлении 750  мм ртутного столба

По-моему мнению на бражной колонне вообще лучше не гнать. Честно я не хочу обидеть, это мое мнение. Я на такой колонне баловался около года, это был очень полезный для меня опыт, но только опыт..
Для ректа лучше полноценная колонна с УОЖ или УОП, это уже каджому свое, а для ароматного сырья только медный прямоток и умение на нем работать.
Отвечая же на Ваш вопрос скажу, что правильной цифры не существует, правильной температурой будет так, которая установались как стабильная в заданном вами режиме, а переход на тело осуществлять после отбора расчетного количества голов и органолептической пробы.

Это сообщение отредактировал КрасСамогон - 13.11.2024 - 10:19
 
[^]
pruginkad
13.11.2024 - 10:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4663
Цитата (LIV @ 12.11.2024 - 11:34)
Судя по написанному, ТС ничего не понимает в самогоне

Абсолютно точно подмечено. Он походу ректификат от дистилята даже не пытается отличить. Для него "водка все равно чище" - это и есть признак качества.
Бля, прочитал, ажно охуел, и сколько же дилетантов, которые на серьезных щах нам пытаются объяснить темы, в которых не рубят ни капли?

Но это основное, самогон - это зачастую напиток качественнее коньяка, который продают под видом армянского 100 летнего. Про цену даже смешно начинать дискуссию. Литр самогона по цене 1кг сахара и пачки дрожжей, где литр купишь дешевле 100р?

Насчет того, чтобы попить самогон самому... - в деревнях на зиму делают литров 20-30 и тащем-то выпивают к весне....

Это сообщение отредактировал pruginkad - 13.11.2024 - 10:21
 
[^]
Copoka02
13.11.2024 - 10:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.19
Сообщений: 216
Дээ хороший сэм,и дерьмовый вонючий самогон это разное.Самогон сделанный с душой ,с очисткой,настоянный ,не надо сравнивать с говном...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 10:14)
Цитата (ArchVile @ 13.11.2024 - 10:05)
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.11.2024 - 09:58)
Водка дешевле?
8 кг сахара по 60р=640р+пачка дрожжей 300р и на выходе 8 л Сэма. Даже грубо поллитра сотка выходит.
И кстати, чем дороже водка, тем чаще её подделывают.

Вот с одного такого пакетика 135гр., получаю 15-16 литров готового. Брагу ставлю два раза на одних дрожжах. Второй раз выбраживает не за три дня, как на первый раз, а за неделю. Разницы никакой.

Брагманы эти с подкормкой изначально.
На второй разброд остаются только дрожжи.
Внеси подкормку и брожение пойдет быстрее.
Мне такие больше по душе.

Да я вообще никуда не тороплюсь, дедлайнов нет)) Выбраживает и отлично. Спасибо, попробую эти как-нибудь.
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Цитата (vorthun @ 13.11.2024 - 09:03)
Цитата (inferi69 @ 12.11.2024 - 11:43)
Самогонщики заминусуют вероятно. Но по мне чем пить это плохо пахнущее пойло, лучше взять чистый спирт и проводить манипуляции с ним.

Да флаг в руки! Чего спорить то! Каждому своё.

Чтобы взять чистый спирт, надо его сначала получить. А как его получить если ты не самогонщик вот в чем вопрос.

Купить у Ашота не предлагать! Сами покупайте.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 10:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (ArchVile @ 13.11.2024 - 10:19)
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 10:14)
Цитата (ArchVile @ 13.11.2024 - 10:05)
Цитата (ТопоГРАВ @ 13.11.2024 - 09:58)
Водка дешевле?
8 кг сахара по 60р=640р+пачка дрожжей 300р и на выходе 8 л Сэма. Даже грубо поллитра сотка выходит.
И кстати, чем дороже водка, тем чаще её подделывают.

Вот с одного такого пакетика 135гр., получаю 15-16 литров готового. Брагу ставлю два раза на одних дрожжах. Второй раз выбраживает не за три дня, как на первый раз, а за неделю. Разницы никакой.

Брагманы эти с подкормкой изначально.
На второй разброд остаются только дрожжи.
Внеси подкормку и брожение пойдет быстрее.
Мне такие больше по душе.

Да я вообще никуда не тороплюсь, дедлайнов нет)) Выбраживает и отлично. Спасибо, попробую эти как-нибудь.

Так я только про разницу в скорости в первом и втором погоне.
Алкотеки БЕЗ подкормки.
Брагманы быстрее работают, но агрессивнее что ли.
Но это ИМХО
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 10:24
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (fotolubitel @ 13.11.2024 - 10:13)
в Ставропольском 6 литров качественного владикавказкого спирта 96 градусов стоят 2000р, поэтому смысла особо нет гнать самогон

Спирт всегда останется спиртом. С лёгкой сухостью и привкусом - как его не маскируй настойками и бонификаторами.
Фруктовый или зерновой самогон ( даже выгнанный до крепости 96,6) будет иметь другую органолептику и вкус. Скажу больше при долгой выдержке аромат исходного сырья слегка восстанавливается.
Это разные продукты по качеству. Я бы не ставил их на одну полку. Домашний лучше.
 
[^]
Cheb
13.11.2024 - 10:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 504
Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 13:34)
Верить можно только коментариям людей кто без гугла назовёт температуру кипения спирта, ведь именно на ней меняется банка для голов, на банку основного тела.

При н.у. 78,4 градуса Цельсия) Есть ЭАФ (ацетон, метанол, альдегиды, эфиры), есть сивушные масла (изоамилол, бутанол, изобутанол, пропанол, изопропанол, фурфурол). Но самые мерзкие промежуточные фракции, которые ведут себя непостоянно, в зависимости от концентрации спирта в кубе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33851
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх