Школа 25 лет спустя. Заметки бывшего учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанцунг
30.09.2024 - 10:20
1
Статус: Offline

Уравнитель

в те крайние времена, когда я отбывал свой номер за партой учоба была обязательной, потому и не мотивировала особо. мобилы не было, но ми с товарищами рубились в морской бой на тетрадном листе. была бы мобила ес-но тапали бы ее... ничего в школе не поменялось апсолютно, по прежнему такая же обязаловка как ранее.

[^]
crawlingroof
30.09.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (ArsenalDN @ 29.09.2024 - 10:17)
Цитата (дурной @ 29.09.2024 - 10:08)
согласен со всем коллега, но второй раз в одну воду не войдещь, зовут подменить не соглашаюсь, сам ушел с обидой на одминистрацию школы. и больше туда ни ногой.а с описанием деток согласен. но ты забыл что современные девочки по поведению нам ного хуже тогдашних хулиганов мальчиков.начал работать в 1995г.

Ну думаю, что "Одминистрация" не зря тебя нагнала, коллега!

Те к "нам ного" претензий нет?

Как вот еще забодали все те товарищи (это не к вам), которые только одно правило выучили про ться

Это сообщение отредактировал crawlingroof - 30.09.2024 - 10:29

[^]
ZigZag7
30.09.2024 - 11:37
-1

Балагур

Цитата (dimkey @ 29.09.2024 - 10:12)
Советское образование было лучше,любой человек мог окончить школу и получить высшее образование,независимо от уровня доходов его родителей

Да ладно, что и какой нибудь средний селюк мог спокойно поступить в МгиМо ? cool.gif
Без блата shum_lol.gif lol.gif

[^]
ZigZag7
30.09.2024 - 11:44
-1

Балагур

Цитата
Современные дети с рождения усваивают массу информации, но вся эта информация, как правило, мало связана с обыденной жизнью и уж конечно не имеет отношения к истории. Рассказываю на уроке о крестьянском труде, о подсечно-огневом земледелии. Тут понимаю, что дети вообще не ориентируются, что такое плуг, зачем нужна борона, как сеют и выращивают хлеб!

А потому что это не интерестно, мне вот до лампочки зачем нужна борона при подсечно-огневом земледелии cool.gif
Но зато я очень люблю историю, на Youtube пересмотрел множество роликов от Савромата, Маховик истории и т.д.
Походы Ганибала, Война Диадохов, Становление и падение Монгольской империи, Востание желтых повязок.
Если бы на уроке мне рассказывали про подсечно-огневое земледелие - я бы играл в телефоне, и забыл бы всё на 100% через пару дней. И не вспомнил бы эту инфу никогда, и в жизни она мне не пригодилась от слова совсем.

А вот про другую историю, про Палеолит в стиле Дробышевского, про Рим и Карфаген, про Наполеона и т.д. я бы послушал с большим удовольствием, и вопросы бы по задавал, и обсудил бы после урока cool.gif

Это сообщение отредактировал ZigZag7 - 30.09.2024 - 11:46

[^]
Ventil98
30.09.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Awas63 @ 30.09.2024 - 10:16)
Цитата (VladimKa @ 30.09.2024 - 08:52)
Цитата (Exsspert @ 30.09.2024 - 02:58)
О том что современные дети не читают.

Эх...
В свое время, будучи учителем, гонял за то что ученики на моих уроках читали худ. литературу.
Сейчас, глядя на нынешних учеников, понимаю - блин, это же были святые дети!!!

Я сейчас крамольную вещь скажу, читали мы всяческие приключенческие книги, пользы от которых был ноль, ну разве что некоторые на правописание внимание обращали, а то, что читали Дюма, Буссенара, Купера - это развлечение, за неимением другого. Другим, но намного более редким развлечением, было посещение кинотеатров, особенно во время показа индийских фильмов. Сам на Танцора диско три раза ходил, как вы думаете принесло это духовную пользу растущему организму?

Согласен полностью. Нужно было сразу читать "Сопротивление материалов" Ицковича....

Сопромат - фуууу!!! dont.gif
Вот полезное чтиво rulez.gif

[^]
VladimKa
1.10.2024 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Awas63 @ 30.09.2024 - 10:16)
Цитата (VladimKa @ 30.09.2024 - 08:52)
Цитата (Exsspert @ 30.09.2024 - 02:58)
О том что современные дети не читают.

Эх...
В свое время, будучи учителем, гонял за то что ученики на моих уроках читали худ. литературу.
Сейчас, глядя на нынешних учеников, понимаю - блин, это же были святые дети!!!

Я сейчас крамольную вещь скажу, читали мы всяческие приключенческие книги, пользы от которых был ноль, ну разве что некоторые на правописание внимание обращали, а то, что читали Дюма, Буссенара, Купера - это развлечение, за неимением другого. Другим, но намного более редким развлечением, было посещение кинотеатров, особенно во время показа индийских фильмов. Сам на Танцора диско три раза ходил, как вы думаете принесло это духовную пользу растущему организму?

Согласен полностью. Нужно было сразу читать "Сопротивление материалов" Ицковича....

Я имею ввиду то, что роль чтения значительно преувеличена и есть разница, что читать и как читать.

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:06
2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 29.09.2024 - 10:55)
Пишут и разговаривают нынешние дети тоже намного грамотнее. Порой грамотнее своих же учителей.

Хи-хи lol.gif

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Gabron @ 29.09.2024 - 12:05)
Какая правда? Там набор штампов типа мобильники, мало двигаются, жирные, не читают, едят с пола и тд. Про нечистоплотность смешно- в Союзе люди пили в уличных автоматах из общих стаканов и не морщились. А что про группировки, состоящие из советских школьников этот препод умолчал? Недавно кстати фильм показали про таких вот советских школьников из Казани.

Я тебе страшный секрет открою: в уличных автоматах была мойка. Мой хоть до посинения.
Тебя в ресторанах с одноразовой посуды кормят или ее таки моют? lol.gif

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.09.2024 - 12:10)
Согласен с тобой, хоть я и нахожусь в другой стране.
Мне тоже нравится современная молодёжь, о чём я тут неоднократно писал. Они весёлые, открытые миру, самостоятельные. Мы в их годы были намного "зажатей" из-за условностей и дремучих пережитков.

И действительно, зачем в обществе "условности"?
Это дремучий пережиток.
Свободу павианам! lol.gif

[^]
dusty1961
1.10.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 29.09.2024 - 10:15)
Цитата (i13th @ 29.09.2024 - 10:09)
Цитата (DmitryDmitry @ 29.09.2024 - 10:07)
Кто нибудь эту простынь целиком прочитал?

после слов "служил в школе" не стал читать...
нет никакого желания читать такую парашу...

служат только в армии, остальное - пиздёж и выебоны тупоголовых

Служил Гаврила в магазине....

Гаврила много где служил gigi.gif

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 29.09.2024 - 12:39)
Мир за последние 30 лет стремительно изменился. Система образования осталась той же, что и 100 лет назад. Современные дети родились с виртуальной реальностью, для нас такой реальностью были книги. Изменился формат получения информации, изменились авторитеты, странно что современная педагогика не учитывает эти изменения, а продолжает кормить новое поколение абстрактными Дартаньянами, Сонечками Мармеладовыми и прочими неактуальными примерами. Да, современные дети прагматичны, именно поэтому истеричные метания Анны Карениной им непонятны. Меня например удивляет, что в школе стоят современные компьютеры, но информатика у детей раз в неделю и детей продолжают грузить письменной информацией в виде теории.

Авторитеты это Моргенштерн, Баста и разные полуголые женские особи в интернетиках? lol.gif
Не, ну уж какое сравнение может выдержать д`Артаньян с Монеточкой или Кратосом и Ларой Крофт. lol.gif

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.09.2024 - 13:20)
Цитата (Sergiozzz @ 29.09.2024 - 12:08)
Мобильник, смартфон... Лютое зло! Отбирать надо у детей эту нечисть хотя бы при входе в школу и возвращать на выходе. За эту мысль меня тут однажды тапками закидали. А, между тем, это то, что не даёт не только учиться, но и элементарно взаимодействовать друг с другом. Все навыки взаимодействия сводятся к бесконечному тыканью в экран

В дочкиной гимназии даже старшеклассникам запрещено пользоваться смартфонами. Их не отбирают, но заставляют выключать. Германия, Мюнхен.

Ух ты, один из самых яростных патриотов нэньки оказывается в Германии обитает lol.gif
И не протестует против попрания свободы детей в Германии, путем выключения мобильников lol.gif

[^]
Vadziku
1.10.2024 - 13:58
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 29.09.2024 - 13:39)
Когда люди в 90х свергли свою власть по тупости продавшись за жвачку и джинсы,

И не надоели же вам сказки либерастов 90х.
Верховная элита Союз развалила, а никакие не "люди".
Личных плюшек, положенных в Союзе верховным руководителям им сильно мало показалось: никаких тебе личных яхт, личных дворцов, все только служебного пользования. cool.gif

[^]
AlHighlander
1.10.2024 - 14:31
4

Ярила

Цитата
Я всегда пытался пробудить у своих учеников стремление к Высокому духовному идеалу, воспитать уважение к духовным ценностям нашего несовершенного мира. Мне кажется, что у каждого нормального человека должна быть в жизни Высокая Мечта.

Спиздить побольше и свалить за границу, как это делает "элита России" - вот вам и вся высокая мечта. Ни один человек из руководства страной не собирается эту страну развивать, потому что не для этого они начинали работать на пресловутых англосаксов.

Воспитание отупевшего стада баранов, которые будут покорно голосовать за 150-ый срок болтуна, как это делали их мамы и папы - это цель и задача современного образования.

Цитата
Многомиллионное крестьянское население, в своём подавляющем большинстве, абсолютно БЕЗГРАМОТНО. То есть не умело читать и писать вообще… За 20 лет, за несчастные ДВАДЦАТЬ ЛЕТ (!!!), была не только ликвидирована массовая безграмотность как явление. Было выращено поколение молодых прекрасно образованных людей, которые в кратчайшие сроки обеспечили научно-технический переворот в отсталой, аграрной, дотла разорённой стране

Это делали социалисты. Задача антисоветчиков прямо противоположная - отсюда и результаты.

Цитата
Это результат успешной работы СОВЕТСКОЙ ШКОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, потому как никакой другой тогда просто не было. И после этого, господа, вы с презрительной усмешкой талдычите, что «при совке» всё было плохо и образование было ниже всякой критики?

[^]
Х6А8В
1.10.2024 - 15:37
0

Приколист

Цитата (pplexa @ 29.09.2024 - 17:46)
Я не понимаю смысла выражений: духовных идеалов и духовных ценностей.
Что это такое?
Хоть кто нибудь может объяснить? Нормальным, русским языком.

Бабло всегда было ценностью. И до нашей эры и после. Это понятно.
Есть бабло - значит сыт, крыша над головой, образование, медицина и т.д. и т.п.

А что такое духовные идеалы и духовные ценности не понимаю.
Уже пару лет с этим словосочетанием носятся, а объяснения его нет.

Кстати у гр. Диалог, есть отличная песня, поймем потом, немало побродив по свету, как дорого бывает то, чему цены по счастью нету

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Х6А8В
1.10.2024 - 15:47
0

Приколист

Цитата (Павел1974 @ 29.09.2024 - 15:19)
Как будто духовность расцветала во времена СССР? Тогда не деньги не ценились, а связи. Те же самые реалии, только под другим углом.

Дурак ты Павел, вроде и годиков дофига, раньше многие проблемы решались через бутылку водки, какие связи то? Народ не весь же алчный был, проще иногда через работягу порешать, чем через директора

[^]
ZigZag7
1.10.2024 - 18:17
0

Балагур

Цитата (Х6А8В @ 1.10.2024 - 15:47)
Цитата (Павел1974 @ 29.09.2024 - 15:19)
Как будто духовность расцветала во времена СССР? Тогда не деньги не ценились, а связи. Те же самые реалии, только под другим углом.

Дурак ты Павел, вроде и годиков дофига, раньше многие проблемы решались через бутылку водки, какие связи то? Народ не весь же алчный был, проще иногда через работягу порешать, чем через директора

Ну если у тебя проблемы вида - на деревенский сортир шифер положить, то да, через бутылку водяры.
А вот если бы ты с бутылкой водки к зав.магу мебельного магазина пришел, то тебя бы вместе с этой бутылкой послали выбирать мебель из моделей вятской мебельной фабрики shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ZigZag7 - 1.10.2024 - 18:17

[^]
Х6А8В
2.10.2024 - 03:09
2

Приколист

Цитата (ZigZag7 @ 01.10.2024 - 18:17)
Ну если у тебя проблемы вида - на деревенский сортир шифер положить, то да, через бутылку водяры.
А вот если бы ты с бутылкой водки к зав.магу мебельного магазина пришел, то тебя бы вместе с этой бутылкой послали выбирать мебель из моделей вятской мебельной фабрики

Ещё один далёкий нарисовался, посмотри Мимино, Басов там отлично отработал в эпизоде, раньше зачастую так всё и решалось, хотя мажорам не понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42537
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх