Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmike
5.09.2024 - 15:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Гонят те, кто вырос с единственной мыслью - поиметь бабла! Любой ценой. И дикий капитализм на территории бывшего Союза Республик Свободных - красноречивое тому подтверждение. Все эти малиновые пиджаки (три раза КУ) и либералы 90-х, сделавшие себе состояние на приватизации (отжатии по понятиям) всего созданного руками советского народа, породили поколение, которое плюет в свое прошлое, в остатки некогда развитой цивилизации.
В СССР строились заводы, фабрики, дороги, самолеты, машины, трактора и комбайны, ГЭС и АЭС. дети бесплатно учились в школах и ВУЗах, занимались в кружках и секциях. Если ты работаешь, то предоставлялось жилье, а через какое-то время бесплатно получали квартиру. Везде были доски почета с тружениками - шахтерами, хлеборобами, доярками, ткачихами, то есть людьми труда. Каждого космонавта знали в лицо, каждому ветерану Великой отечественной войны были почет и уважение!
Не было навязчивой рекламы, потребительских кредитов, рабской ипотеки, "умных" счетчиков, заборов вокруг школ. Чтобы купить билет на пригородный автобус или поезд не нужен был паспорт. Паспорт нужен был на выборы и при поездке в командировку. Налоги были смешные, как и квартплата - мои родители платили за 2к квартиру 10 руб/мес + электричество по счетчику 4 коп/киловатт.
Трудности были всегда, в любом государстве, но вот достижений было больше в СССР.
ИМХО разумеется.

Ох звиздабол то)) заводы то где с видаками, джинсами и интелом?) про стенку шведскую которую ждать надо забыл? За стаканом за 5 коп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makkaka
5.09.2024 - 15:15
8

Весельчак

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

И стоять в очереди пол дня, чтобы получить товар, который тебе нужен по нужной цене, либо в два раза дороже, но "по блату". И дефицит на самые доступные сейчас вещи, которые ни за какие деньги нельзя было достать, если не было "связей наверху". Автомобили были недоступны большинству. Про цены на бензин вообще вранье. Фрукты и овощи, которые сейчас можно свободно купить в магазине в любое время года, тогда даже не знали о таком, не знали, что такие фрукты даже существуют. Да и много о чем не знали, жили в изоляции, без возможности выбираться нормально за пределы страны. Поесть мандаринов на новый год - уже был праздник. Очереди, очереди, дефицит, очереди... отсутствие 90% текущего ассортимента в магазинах... ну нахер такую стабильность. Минусов при том режиме было в разы больше, чем плюсов. Причем жили очень скромно, в стране, в которой такое огромное количество природных ресурсов, газа, металлов, нефти...

p.s. Если будет нормальный капитализм с конкурентным рынком, то будет и стабильность. У нас нету конкуренции как в других развитых странах, оттуда и цены такие. Только начали жить в капитализме и демократии со сменяемостью власти. Не научились еще жить за 25 лет.

Это сообщение отредактировал makkaka - 5.09.2024 - 15:28

[^]
Balazs
6

Ярила

Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 15:08)
Прикольную статейку нашел. Когда в 1979 году  советский чиновник председатель Госкомцен объясняет причину повышения цен на автомобили  капиталистическими рыночными терминами - превышением на них спроса при отсутствии  возможности на увеличение производства

Повышение цен на автомобили и другие предметы роскоши газета "Правда" объясняла многочисленными просьбами трудящихся.
  

[^]
sabrewolf
2

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 05.09.2024 - 14:55)
А ещё я знал что живу в самой большой, свободной ( езжай куда хочешь), безопасной, открытой , и могущественной стране мира. И меня везде примут, и везде я могу найти себе место.
И я это знал, а не мне это внушили.

Это сарказм такой?

[^]
Cheremsha
5.09.2024 - 15:16
4

Шутник

ну да, такая была уверенность в зд, что слов нет - посмотрите что-ли Липсица - восемь ограблений века: как в России деньги у народа отнимали.

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 5.09.2024 - 15:18

[^]
arotron
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Все эти малиновые пиджаки (три раза КУ) и либералы 90-х, сделавшие себе состояние на приватизации (отжатии по понятиям) всего созданного руками советского народа,

это в подавляющем большинстве члены партии КПСС, которые к 89 году находились на руководящих должностях,
начальники автоколонн, директора автобаз, заведующие магазинов)

[^]
UrriUrri
11

Хохмач

Цитата (0145rik @ 5.09.2024 - 15:03)
Уже и государства что произвело и советских рублей нет. Да и цен таких не найти. А в этой мясорубке может сломаться только стол к которому её прикручивают. Вот ещё один символ стабильности и надёжности из СССР.

Очередной эксперт по самому лучшему мороженому, качественным продуктам и вечным мясорубкам по ГОСТу :) ничего не напоминает?

[^]
Egorka2010
0

Еретик

А что значит, Я, ВЫ? Мы не можем сказать сколько завтра будет стоить хлеб, а Ты(загадочный HolgerDane) можешь что ли?

[^]
warmike
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 05.09.2024 - 15:13)
Нытики подтянулись. Помню, как эти же люди радовались переменам в 1991 году

Они уже забыли, когда с танков попадали. Головы об броню бились)

[^]
MikeNorth
5.09.2024 - 15:18
0

Юморист

Цитата (Стасонище @ 5.09.2024 - 15:01)
Автор текста прав! Наша семья в 5 человек жили в небольшой двушке, но родители знали, что необходимо немного подождать(конкретные сроки) и мы переедем в хорошую просторную 4-х комнатную квартиру. Что в итоге и произошло. И насколько я помню своё детство, то эти неудобства были недолгими. Зато сколько детворы было у нас в свеже-отстроенном микрорайоне, только приятные воспоминания! А ГОСТ!!! Это не ваши "ебучие" ТУ!

Не правильно обобщать единичный пример на всю страну. А то можно сказать = вот был Чикатило - и начать всю страну в аналогичном поведении обвинять.

При СССР только Горбачев обещал каждой семье отдельную квартиру к 2000 году - не срослось. Много народа жило в бараках без надежды получить свою квартиру.
И вообще, СССР был разным, очень разным. Снабжение столиц или прибалтики было совсем на другом уровне - чем российской глубинки. И финансирование социалки могло отличаться раз в 10, вот тупо в Псковской области десятилетиями тратили в 10 раз меньше на человека чем в соседней Эстонии.
Закавказье и средняя азия - там вообще что то свое было. С ценниками на покупку должности председателя колхоза или начальника районной милиции - это 60е годы, Азейбаджан.

[^]
Патриккей
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 05.09.2024 - 15:15)
Повышение цен на автомобили и другие предметы роскоши газета "Правда" объясняла многочисленными просьбами трудящихся.
  

Помню такой анекдот,когда подорожало кофе.Заходит покупатель в обувной отдел,смотрит ботинки стоят 25 руб,а вчера были 15 руб.Продавец поясняет,Вы разве не видите что они кофейного цвета.

[^]
Ildarez72
-6

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 05.09.2024 - 14:07)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Не знаю, не бегали и не искали. Мясо легко можно было купить в деревне. Брали полтуши на всю зиму. Морозили, крутили фарш, домашняя тушёнка. Дал был дефицит некоторых продуктов, но с голода никто не умирал.

[^]
kapkannn
0

Ярила

Кто то это называет прогрессом.....

[^]
AlexS32
5.09.2024 - 15:19
8

Ярила

И еще, ТС - про 5 копеек. Что ты думаешь, например про денежные реформы 1947 и 1961 года? Стабильно все было?

[^]
warmike
5.09.2024 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 05.09.2024 - 15:14)
А еще квартиры вообще то давали. У б-ва родители в 70-80х приезжали из деревень, поступали, потом получали квартиры.

БЕСПЛАТНО давали квартиры!

Так иди в Газпром в Сибирь работать или на экониву. Тебе тоже дадут бесплатно...

[^]
ZASHIBISA
-2

Герой невидимого фронта

Люди были уверены в завтрашнем дне и у всех была крыша над головой, вот и население росло тогда.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 5.09.2024 - 15:21

[^]
дывуферук
8

Ярила

Да. Заебали вы своей '"'увереностью в завтрашнем дне" . Не настоящая она оказалась! Вы сами не видите что ли? Вот он наступил ваш "завтрашний"день!
Рады? Дохуя вам ваша уверенность помогла? Это в этом вы были уверены?
Нет никакого смысла в этой уверенности.жизнь сделает все по своему.хорошо или плохо - неизвестно, но уверенность в завтрашнем дне это иллюзия и самообман

[^]
Egorka2010
9

Еретик

Цитата (VinnipoXXXer @ 05.09.2024 - 14:03)
не поймут (( а я помню. застал не много ...

Я вот тоже застал, помню картошку с квашеной капустой каждый день, слипшиеся макароны с таком, пустые полки в магазинах, а так да, стабильно было, стабильно пусто в холодильнике

[^]
Botya666
6

Ярила

У пресловутой уверенности есть и обратная сторона - как херово не работай, можешь быть уверен, что никто тебя не уволит. В результате херово стала работать вся страна. Итог известен.

[^]
Andy121
5.09.2024 - 15:21
3

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 15:09)
Цитата (warmike @ 5.09.2024 - 15:00)
Цитата (ОрантоСанчес @ 05.09.2024 - 14:56)
Все противники СССР пусть вернут обратно квартиры полученные от государства!!!
А суть в том , что люди судят об СССР только по 90м годам, и приоритет у них был джинсы и видик.
Один мой знакомый имеет две квартиры в Москве, которые достались от родителей военных и от  бабки. Люто ненавидит СССР , а как говоришь ему , что бы вернул взад свои халявные квартиры, дык сразу переобувается. Сейчас купить себе авто он себе не может позволить

А ссср вернёт все вклады людям? Вы бредите батенька

Ну вот как раз вклады это не тот масштаб что квартиры. И вообще жилье от предприятий наверное самая лучшая система что была в СССР.
Ты еще щегол после вуза, а уже общагу тебе пожалуйста. Через 5-7 лет квартиру.
А сейчас эти 5-7 лет ты снимаешь квартиру за ползарплаты, вместо бесплатной общаги.
Вообще не весело.

Пиздеж. Все зависело от того, где ты работаешь. Все мои родственники, дяди, тети, дед, бабка работали на одном заводе, на военном. И хуй кто из них получил квартиру.
В школу я пошел из общаги, в которой мы жили 4 (родители, я и сестра)
У дяди и тети также по 2 разнополых детей - так и ютились в общагах до развала СССР и позже.
Дед с бабкой жили в куммуналке.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 5.09.2024 - 15:29

[^]
arotron
5.09.2024 - 15:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pinhead42 @ 5.09.2024 - 15:12)
Цитата (УЧК @ 05.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало!

Колбаса из мяса была..

нет

[^]
ZASHIBISA
5.09.2024 - 15:22
-7

Герой невидимого фронта

Цитата (Botya666 @ 5.09.2024 - 15:20)
У пресловутой уверенности есть и обратная сторона - как херово не работай, можешь быть уверен, что никто тебя не уволит. В результате херово стала работать вся страна. Итог известен.

Никто херово не работал, а даже Буран в космос запускали dont.gif

[^]
Sc0rrpppi0n
5.09.2024 - 15:22
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 05.09.2024 - 14:28)
Ну минусы есть в любой системе... Кроме коммунизма, офк, но до коммунизма нам еще лет эдак тысячу эволюционировать.

А если разложить по голым фактам.
Социализм в СССР предлагал гарантированный минимум: работа, жилье, образование, медицина. Но при этом наглухо отрезал возможность надеть красные штаны и заставить окружающих делать "ку" 2 раза.
Современный капитализм вообще и на постсоветском пространстве в частности не гарантирует вообще нихуя, а предлагает только шанс 0.00000000001% чтото удачно своровать и в результате оказаться в красных штанах на высоте и плевать в тех кому не повезло.

Какой режим считать лучше - дело каждого.

Интересное у вас мышление, обязательно что-то своровать. А работать не пробовали? Или это эхо совка, что-то где-то спиздить.

[^]
Garik499
5.09.2024 - 15:23
0

Ярила

Кукуцапль
Цитата
А ещё я знал что живу в самой большой, свободной ( езжай куда хочешь)

И вот прям советские граждане могли взять билет на самолет или поезд и полететь или поехать в страны СЭВ или даже в капстраны?
Цитата
И меня везде примут, и везде я могу найти себе место.

Мой дед ненавидел рейсы на западную Украину и избегал их как мог из-за особенностей отношения местных.
Моего дядю в 76 отмудохало землячество узбеков вплоть до госпиталя.

[^]
warmike
5.09.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 05.09.2024 - 15:22)
Никто херово не работал, а даже Буран в космос запускали

Дык щас ещё лучше. 3 булавы одновременно вылетают..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69789
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх