У меня на разных этапах жизни отношение к алкоголю меняется.
С одной стороны релаксант, лучше которого нет ничего. Убирает симптомы многих проблем. Пока действует.
Но это если ты не злоупотребляешь.
Сейчас я на такой стадии, что считаю что алкоголь, как и любая другая приятная привычка имеет свойство надоедать, ну как любимое блюдо есть каждый день или с одной женщиной спать. Потому для себя решил давать отдых.
Раньше считал нормой выпивать каждые выходные, немного в пятницу, много в субботу и чуть в воскресенье. В праздники нажраться не грех тоже.
Не внезапно понял, что это превратилось в сильную зависимость и собственно я ждал выходные всю неделю ради возможность выпить. Но при этом ощущение расслабухи в процессе притупилось.
И выпивая я как бы неактивен в плане каких-то дел. Да и здоровье стало сбоить. Плюс даже легкое похмелье сильно напрягает. Выпить сто грамм водки или бутылку пива и остановиться я не могу. Если уж пить водки то бутылку сразу, пива литров 5...надоело короче мне это. Больше того, стал я и вечерами будними поддавать, немного, бутылки три пива, но тоже ничего хорошего. Для кого это может и нормально, но для меня считаю нет.
Сейчас решил установить режим.
Пить только в отпуск, причем если не дома, т.е. например, на даче можно, если не ехать потом, или в поездке какой, на море там, но дома вообще не пить все равно. На ДР свой и сына (разница в один день у нас), ДР жены, годовщина свадьбы и на новый год. Причем можно много, даже с похмельем. В другие дни - баста.
Для меня подходит, ибо пробовал я совсем не пить, не могу. Принял решение как-то, год держался всухую, и каждый праздник или отдых чувствовал себя несчастным, будто части тела лишился какой.
А так удобно, главное знаешь, что наступит день, когда можно хоть в сопли и сразу легче.
Это сообщение отредактировал Марракс - 8.08.2024 - 11:29