Про выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaRaNoEkKk
11.03.2024 - 15:41
-2
Статус: Offline

ПараноиК

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 15:39)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 11.03.2024 - 15:35)
А как вам такое, свергальщики через выборы? И те кто говорит что это Путину выгодно чтобы явка бы низкой?  gigi.gif

Администрация президента США Джо Байдена ставит перед американскими неправительственными организациями задачу добиться снижения явки на выборах российского президента.

Об этом информирует Служба внешней разведки России. Сообщение приводит РИА Новости.

Отмечается, что с подачи Вашингтона российских граждан через оппозиционные ресурсы призывают игнорировать выборы президента.

По данным СВР, Соединённые Штаты планируют кибератаки на систему дистанционного электронного голосования в России для затруднения подсчёта голосов.

Как считают в Вашингтоне, полученное за счёт таких призывов и кибератак «сокращение явки» на выборах президента России даст западным странам повод поставить под сомнение итоги выборов.

В январе директор СВР России Сергей Нарышкин заявил, что Запад хочет устроить революцию и в России, но у него это не получится.

https://russian.rt.com/russia/news/1284050-...-vybory-rossiya

Вы со своей ссылкой че т вообще все запутали.
Выходит российским властям нужна явка все-таки, раз даже СВР подтянули для борьбы за явку ?

И на ЯПе тема сразу в неформат улетела
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2750694.html?hl=

[^]
worldcomplic
11.03.2024 - 15:42
6

Балагур

Цитата (bigfacker @ 11.03.2024 - 08:02)
Комменты от кремлеботвы под копирку в таких темах. Ссутся, что народ пойдет на выборы и затрахается мухлевать.

Наоборот.
Позиция власти такая - иди и голосуй за кого хочешь.
Главное - приди на участок.
Если никто не придет, сложно будет объяснить сто тыщ миллионов, проголосовавших за всем известного кандидата.
А если эти сто тыщ миллионов заявятся на участки, тогда проще.
Сто тыщ миллионов пришли? Пришли.
Вот вам сто тыщ миллионов голосов за кого надо.
Получите и распишитесь.
Поэтому заставляют идти на выборы в добровольно-принудительном.
Работодатель время дает, чтобы работник сходил на выборы.
Потом контролируют - надо своему руководителю доложить, сходил ты или нет.
Не за кого, а просто - был/не был.
А там дальше администрации данные отдадут.
Если не сходишь, и руководитель твой тебя будет уговаривать, и из комиссии позвонят и напомнят.

[^]
Голицин
11.03.2024 - 15:43
1

Редкая сволочь

Цитата (Штирлиц @ 11.03.2024 - 07:52)
Забыл про Даванкова написать. Он какой?

Так это пост самого Даванкова cheer.gif

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 15:16)
Бойкот власти там где это возможно.
Сейчас это единственный способ (законный) выразить свое недовольство.
Не перед президентом - ему то плевать, а просто перед самим собой.

И не надо про жопу оторвать. Голосовать можно через госуслуги, займет секунды. Не в жопу оторвать дело.

Не пойти на выборы - это бойкот? А кто твой бойкот заметит при возможности электронного голосования?

В чём визуальное отличие "не пошёл, ибо бойкотирую" и "проголосовал в приложении"?

А вот всё, что электронное, объективным являться не может вообще. Уж там-то нарисовать то, что нужно, проще, чем на бумаге.

[^]
Niiserg
11.03.2024 - 15:47
1

Ярила

В чем принципиальная разница - подделать 10% голосов на участке или 90 % ?
В обоих случаях просто цифру подправить, в обоих случаях независимых наблюдателей изолировать, в обоих случаях срок один.

[^]
ЧьяТоТень
11.03.2024 - 15:47
2

Ярила

Вот мне интересно, в оф. СМИ прогнозируют рекордную явку. Чуть ли не 80%, но при этом срам пришел, мол, голосуй разыгрываем квартиру, машину и сервиз. Это как понимать?

[^]
kinkomatik
11.03.2024 - 15:49
0

Злой смайлик

Цитата (worldcomplic @ 11.03.2024 - 15:42)
Цитата (bigfacker @ 11.03.2024 - 08:02)
Комменты от кремлеботвы под копирку в таких темах. Ссутся, что народ пойдет на выборы и затрахается мухлевать.

Наоборот.
Позиция власти такая - иди и голосуй за кого хочешь.
Главное - приди на участок.
Если никто не придет, сложно будет объяснить сто тыщ миллионов, проголосовавших за всем известного кандидата.
А если эти сто тыщ миллионов заявятся на участки, тогда проще.
Сто тыщ миллионов пришли? Пришли.
Вот вам сто тыщ миллионов голосов за кого надо.
Получите и распишитесь.
Поэтому заставляют идти на выборы в добровольно-принудительном.
Работодатель время дает, чтобы работник сходил на выборы.
Потом контролируют - надо своему руководителю доложить, сходил ты или нет.
Не за кого, а просто - был/не был.
А там дальше администрации данные отдадут.
Если не сходишь, и руководитель твой тебя будет уговаривать, и из комиссии позвонят и напомнят.

соглашусь
уж очень настойчиво идет накачка "сходи, сходи!"

только вот проблема количества пришедших достаточно элегантно решена электронным голосованием, вот где сейчас проголосуют миллионы!
sm_biggrin.gif
но да, красивую массовку в телевизоре тоже надо создать

ПыСы
Сидорок, опередил!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 11.03.2024 - 15:51

[^]
Псевдоподий
11.03.2024 - 15:51
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 15:45)

И не надо про жопу оторвать. Голосовать можно через госуслуги, займет секунды. Не в жопу оторвать дело.

Не пойти на выборы - это бойкот? А кто твой бойкот заметит при возможности электронного голосования?

В чём визуальное отличие "не пошёл, ибо бойкотирую" и "проголосовал в приложении"?

А вот всё, что электронное, объективным являться не может вообще. Уж там-то нарисовать то, что нужно, проще, чем на бумаге.

То есть, даже если ты пришел и поставил галочку НЕ за ВВП, благодаря электронному голосованию твой голос посчитают как надо?

[^]
ЧьяТоТень
11.03.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 11.03.2024 - 07:57)
Цитата
Выборы из одного реального кандидата

В смысле человек развязал агрессивную, захватническую войну - кто против в тюрьму. Прикрыл промахи в социальной и экономической политике войной.
Выстроил вертикаль власти - кто против в тюрьму или расстрелять.
Поссорился со всем миром.
Отменил, по факту, пенсии.

Вы точно понимаете значение слова кандидат?

А у элохтората память гуппи. Они думают, что придет новый путин со старой командой и жить мы начнем по новому

[^]
Niiserg
11.03.2024 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 15:45)

Ну а вы хотели бы чтобы бойкот и "против" заметил кто ? Давайте определимся кто должен заметить, на каком уровне ?

В моем случае бойкот замечу прежде всего я.
Я не выбирал президента развязавшего СВО, я не соглашался с правилами выборов, мне это навязали сверху. В моем случае это принудиловка.

Вы же участвуя в выборах соглашаетесь с условиями их проведения и т.о. соглашаетесь с результатами. Вам президента не навязали, вы его выбрали, пусть и проголосовав за другого. В вашем случае никакой принудиловки нет.

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.03.2024 - 15:51)
То есть, даже если ты пришел и поставил галочку НЕ за ВВП, благодаря электронному голосованию твой голос посчитают как надо?

Ты устал уже, что ли?

Если ты пришёл, то уже голосование НЕ электронное. И тебя посчитают так, как есть. Но огласят результат для публики такой, какой надо. Могут, конечно, и бюллетень твой подменить. Но с физической бумажкой это сложнее, чем с виртуальной.

Явка им нужна для картинки. Для этого хватит пары участков - и всё, в телевизоре всё красиво, а на ЯПе лахтоботы усираются, что "вот же те миллионы, которые дали 76%".

Если не ходить, будет повод объявить новый прорыв в цифровизации - и опять мы молодцы, впереди планеты всей. А цифровую галку за кого надо поставить совсем несложно.

А по поводу "слишком громко зазывают на участки, значит им это надо" - да ни хрена не громко. Не громче, чем на предыдущих выборах. Это мероприятие масштаба страны, что вы ждёте, что рекламщики, которые на это деньги получили, вообще забьют? why.gif

Есть подозрение, что если бы на рекламу выборов пошли ВСЕ деньги, которые выделены, её, рекламы было бы в разы больше.

[^]
Niiserg
11.03.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 16:14)

Ты устал уже, что ли?

Если ты пришёл, то уже голосование НЕ электронное. И тебя посчитают так, как есть. Но огласят результат для публики такой, какой надо. Могут, конечно, и бюллетень твой подменить. Но с физической бумажкой это сложнее, чем с виртуальной.

Явка им нужна для картинки. Для этого хватит пары участков - и всё, в телевизоре всё красиво, а на ЯПе лахтоботы усираются, что "вот же те миллионы, которые дали 76%".

Если не ходить, будет повод объявить новый прорыв в цифровизации - и опять мы молодцы, впереди планеты всей. А цифровую галку за кого надо поставить совсем несложно.

А по поводу "слишком громко зазывают на участки, значит им это надо" - да ни хрена не громко. Не громче, чем на предыдущих выборах. Это мероприятие масштаба страны, что вы ждёте, что рекламщики, которые на это деньги получили, вообще забьют? why.gif

Есть подозрение, что если бы на рекламу выборов пошли ВСЕ деньги, которые выделены, её, рекламы было бы в разы больше.

Есть картинка по ТВ.
А есть картинка под носом у каждого гражданина, в своем городе, дворе. И вот эту картинку представители власти уже не нарисуют.

А то что по ТВ - да плевать уже, те кто смотрят передачи первого канала, с ними уже ничего не сделаешь.

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 15:52)
Ну а вы хотели бы чтобы бойкот и "против" заметил кто ? Давайте определимся кто должен заметить, на каком уровне ?

Я не выбирал президента развязавшего СВО, я не соглашался с правилами выборов, мне это навязали сверху. В моем случае это принудиловка.

Вы же участвуя в выборах соглашаетесь с условиями их проведения и т.о. соглашаетесь с результатами. Вам президента не навязали, вы его выбрали, пусть и проголосовав за другого. В вашем случае никакой принудиловки нет.

Если ты не участвовал в выборах, то да, ты не выбирал этого президента. Ты просто отдал свой бюллетень, чтобы в него вписали то, что надо. Охренеть бойкот. Ты просто поставил за него галку чужими руками. Вот и всё.

Выборы - они не для выбора президента. Это как опрос ВЦИОМ. Только ВЦИОМ опрашивает 1500 - 1600 респондентов, а здесь - в масштабе страны. Твой голос реально ничего не решит, как и мой, но, как ты сам писал, можно подать сигнал, что ты не за этого товарища. И да, озвучена будет нужная цифра. Но если есть хоть малейшая вероятность, что реальные результаты попадут наверх и заставят задуматься, что власть делает что-то не то, надо эту вероятность использовать.

А если не идёшь, то это не обязательно сигнал, что ты не принимаешь их условия игры. От алкаша, который в запое или рыбака, который на 3 дня выходных на рыбалку уехал придёт точно такой же сигнал - вы все сделали одно и то же. Не пришли.

[^]
Псевдоподий
11.03.2024 - 16:28
0

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 16:14)

Ты устал уже, что ли?

Так идти или не идти, запутался уже. Посчитают как им надо, но рожу засветить все равно нужно, иначе василич расстроится без красивой картинки?

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 16:19)
Есть картинка по ТВ.
А есть картинка под носом у каждого гражданина, в своем городе, дворе. И вот эту картинку представители власти уже не нарисуют.

А то что по ТВ - да плевать уже, те кто смотрят передачи первого канала, с ними уже ничего не сделаешь.

Какая картинка под носом? Картинка про явку? Так она будет только у наблюдателей, членов избиркома и ментов, которые там дежурят.

Никто не будет отслеживать посещаемость участка. Для этого, кстати, и 3 дня на голосование.

А ещё люди верят в то, во что хотят. Поэтому при каких-то сомнениях телевизор им подскажет, "как всё было на самом деле".

[^]
ЧьяТоТень
11.03.2024 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.03.2024 - 09:21)
Можно прийти к 12 часам 17-го (вроде), получится стихийная демонстрация "против всех". винтить не будут,  ведь ты просто пришел на выборы,  это святое.  А потом поставить аккуратную галку за нескольких,  бюллетень будет посчитан как недействительный,  но подсчитан,  вот и получится против всех. Русский народ ведь умный и хитрый,  всегда лазейку найдет,  просто так не сдастся.

А их случайно лидеру не плюсуют по какому-то правилу или закону?

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 11.03.2024 - 16:29

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.03.2024 - 16:28)
Так идти или не идти, запутался уже. Посчитают как им надо, но рожу засветить все равно нужно, иначе василич расстроится без красивой картинки?

Если за ВВП, можешь не ходить. Кивни перед телевизором, вроде так на прошлых выборах работало. lol.gif

Если против - иди и ставь галку за клоунов.

Ну это я так вижу, решать каждый сам будет.

[^]
Псевдоподий
11.03.2024 - 16:35
2

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 16:25)

Если ты не участвовал в выборах, то да, ты не выбирал этого президента. Ты просто отдал свой бюллетень, чтобы в него вписали то, что надо. Охренеть бойкот. Ты просто поставил за него галку чужими руками. Вот и всё.

Выборы - они не для выбора президента. Это как опрос ВЦИОМ. Только ВЦИОМ опрашивает 1500 - 1600 респондентов, а здесь - в масштабе страны. Твой голос реально ничего не решит, как и мой, но, как ты сам писал, можно подать сигнал, что ты не за этого товарища. И да, озвучена будет нужная цифра. Но если есть хоть малейшая вероятность, что реальные результаты попадут наверх и заставят задуматься, что власть делает что-то не то, надо эту вероятность использовать.

А если не идёшь, то это не обязательно сигнал, что ты не принимаешь их условия игры. От алкаша, который в запое или рыбака, который на 3 дня выходных на рыбалку уехал придёт точно такой же сигнал - вы все сделали одно и то же. Не пришли.

Ходуны, которые понимают, что их голос ничего не решает, голосуют для "очистки совести", так почему нельзя ровно для того же не пойти голосовать? Я, сам для себя буду знать, что в очереди желающих засвидетельствовать свое почтение этой системе - меня не было. А что там сделают с моим бюллетенем - их дело. Пусть мой голос засчитают за кого хотят, мы оба знаем, кто в итоге победит. Есть сомнения? Можем поспорить на пузырь портвейна.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 11.03.2024 - 16:38

[^]
Псевдоподий
11.03.2024 - 16:37
2

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 16:31)
Цитата (Псевдоподий @ 11.03.2024 - 16:28)

Если за ВВП, можешь не ходить. Кивни перед телевизором, вроде так на прошлых выборах работало. lol.gif

Если против - иди и ставь галку за клоунов.

Ну это я так вижу, решать каждый сам будет.

Я не хочу идти и ставить галку за клоунов, что за глупости. Я не скот.

[^]
Niiserg
11.03.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 11.03.2024 - 16:25)

"Ты просто отдал свой бюллетень, чтобы в него вписали то, что надо".
Чем это отличается от того что вы поставите "против" а посчитают как "за". Не вижу принципиальных отличий, в обоих случаях это нарушение.

"Выборы - они не для выбора президента. Это как опрос ВЦИОМ."
Вот когда это будет называться опросом ВЦИОМ тогда и будем рассматривать в этом ключе. А называть черное белым это без меня.

"Но если есть хоть малейшая вероятность, что реальные результаты попадут наверх и заставят задуматься, что власть делает что-то не то, надо эту вероятность использовать."
Наличие большого количества известных музыкантов, актеров, писателей промаркированных иностранными агентами говорит о том что власть прекрасно сознает что делает и не собирается ни с кем считаться. А закручивание гаек в части митингов, посадки и выкидывание с полит.арены потенциальных конкурентов говорит о том что инакомыслие будет жестко караться.

"От алкаша, который в запое или рыбака, который на 3 дня выходных на рыбалку уехал придёт точно такой же сигнал - вы все сделали одно и то же."
Да. ценность мероприятия "выборы" для вышеперечисленных людей нулевая. И что. Для меня так и есть. Ровно 0.

[^]
HippoPotatoz
11.03.2024 - 16:40
2

Ярила

cool.gif

Про выборы

[^]
Crash71
11.03.2024 - 16:53
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 11.03.2024 - 09:05)
Пенсии МВФ отменил
Войну - НАТО развязала.
Не президент поссорился ос всем миром - а мир поссорился с президентом.
Не вертикаль власти - а самая лучшая демократия в мире.
Не расстрелы и посадки - а наведение порядка.
Производство - Чубайс развалил.

Ничего не упустил?

Не Конституцию на пеньках переписал, а НАРОООД! Мешками день и ночь слал письма Терешковой.
Прям умоляли обнулить бункерного. pray.gif
Блин, и где только узнали адрес Терешковой, чтоб на конверте вписать?

[^]
Niiserg
11.03.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 11.03.2024 - 16:53)
Цитата (pplexa @ 11.03.2024 - 09:05)
Пенсии МВФ отменил
Войну - НАТО развязала.
Не президент поссорился ос всем миром - а мир поссорился с президентом.
Не вертикаль власти - а самая лучшая демократия в мире.
Не расстрелы и посадки - а наведение порядка.
Производство - Чубайс развалил.

Ничего не упустил?

Не Конституцию на пеньках переписал, а НАРОООД! Мешками день и ночь слал письма Терешковой.
Прям умоляли обнулить бункерного. pray.gif
Блин, и где только узнали адрес Терешковой, чтоб на конверте вписать?

Во всем виноваты те кто на выборы не ходил.
Ибо не дали сигнал президенту о том что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 16:38)
"Ты просто отдал свой бюллетень, чтобы в него вписали то, что надо".
Чем это отличается от того что вы поставите "против" а посчитают как "за". Не вижу принципиальных отличий, в обоих случаях это нарушение.

"Выборы - они не для выбора президента. Это как опрос ВЦИОМ."
Вот когда это будет называться опросом ВЦИОМ тогда и будем рассматривать в этом ключе. А называть черное белым это без меня.

"Но если есть хоть малейшая вероятность, что реальные результаты попадут наверх и заставят задуматься, что власть делает что-то не то, надо эту вероятность использовать."
Наличие большого количества известных музыкантов, актеров, писателей промаркированных иностранными агентами говорит о том что власть прекрасно сознает что делает и не собирается ни с кем считаться. А закручивание гаек в части митингов, посадки и выкидывание с полит.арены потенциальных конкурентов говорит о том что инакомыслие будет жестко караться.

"От алкаша, который в запое или рыбака, который на 3 дня выходных на рыбалку уехал придёт точно такой же сигнал - вы все сделали одно и то же."
Да. ценность мероприятия "выборы" для вышеперечисленных людей нулевая. И что. Для меня так и есть. Ровно 0.

Про опрос ВЦИОМ - это я их так вижу.

Насчёт медийных личностей - есть небольшая разница между ними и нами. Медийные личности привыкли потреблять икру чёрную, икру красную и икру заморскую баклажанную. Их протест - возможная реакция на уменьшение количества чёрной икры в суточном пайке. А если реакцию будут давать те, у кого основной рацион - макарошки по акции, тут уже повод задуматься. Ибо терять народу гораздо меньше, чем "звёздам", а количество тех и других несоизмеримо.

Я не призываю идти или не идти. Все взрослые люди. Но моё видение такое: если ты не пошёл, ты делегировал свои полномочия управляющему от избиркома. А он работает не на тебя. Ты не сказал "за", но и "против" ты не сказал. Ты можешь видеть ситукцию по-другому.

[^]
Сидорок
11.03.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 11.03.2024 - 16:59)
Во всем виноваты те кто на выборы не ходил.
Ибо не дали сигнал президенту о том что такое хорошо и что такое плохо.

Ну если у тебя есть вариант, как выразить свою позицию другим способом, поделись.

Варианты, прописанные в УК - не предлагать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15028
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх