Чтобы оживить Россию нужно расселить Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nssmart
24.11.2023 - 01:25
0
Статус: Offline

Юморист

Ну звучит логично. Осталось это всё сделать)

[^]
Чумазоид
24.11.2023 - 02:31
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 23.11.2023 - 14:47)
С Москвой уже ничего сделать нельзя, а вот для оживления жизни столицу желательно перенести в центр, например Новосибирск и для недопущения прошлых ошибок в новой столице надо сделать фильтр для разрешения проживания в столице и ее окрестностях с испытательным сроком, иначе очень быстро новая столица превратится в очередной новобад.
P.S. О , я так понимаю минусят зарубежные "ценные" специалисты или москвичи боящиеся потерять теплое место.

Москвич, плюсанул. Забирайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
24.11.2023 - 03:23
0

Ярила

Когда в регионах станет не хуже, чем в Москве, народ из цкадного ануса хлынет обратно. Потому как жилье доступнее.

[^]
Slector
24.11.2023 - 03:23
0

Приколист

Если бы столицу убрали из Москвы, то там сразу порезали бы все надбавки. И все халявщики побежали бы в новую Москву biggrin.gif

[^]
Tropilexen
24.11.2023 - 03:30
1

Ярила

Цитата (ivnv @ 23.11.2023 - 20:43)
Сейчас секрет открою, пиздец секретный, ни кому не говори, москвичи рождаются от москвчей, пиерцы от питерцев, самарцы от самарцев, а бля, казанцы от казанцев, вот такая хуйня rulez.gif , а от понаехов, понаехи родяться или не родяться moderator.gif , как москвичь в пятом поколении имею 2 москвича новых brake.gif

По твоей логике ты тоже понаех потому что пять поколений назад понаехи родили понаехв то же сделали потомки, ты потомственный понаех gigi.gif

[^]
ErichKrauze
24.11.2023 - 03:37
0

Ярила

Для начала нужно взять банки, мосты и телеграф интернет. После этого можно будет говорить о "мы должны, нам надо". До тех пока вышеуказенное не сделано все, что можно говорить это "лишь бы не меня"

Те кто принимает решения, могут не разделять мнение ТС и соответственно ставить для себя совершенно иные целеполагания. Они не должны и им не надо. А надо им то, что происходит сейчас. Сиречь гиперурбанизацию (Медведев вроде озвучивал, что надо согнать население в 20 городов-мегаполисов) и человейники (это бабки)

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 24.11.2023 - 03:39

[^]
NightCutteR
24.11.2023 - 04:38
1

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 23.11.2023 - 14:19)
Пожалуй, если из Москвы и удастся кого-то вывезти, то только русских.
Но и на их месте, если уж и уезжать, то только туда, где гарантированно не появятся тожероссияне.

Тут только 2 выбора: либо тайга, либо Беларусь

[^]
Belmen
24.11.2023 - 05:03
0

Ярила

Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом? Москвичам это неизвестно

[^]
shura22
24.11.2023 - 06:07
1

Ярила

Городское население явно меньше рожает... тут скорее вопрос психологам...скорее всего большая скученность населения повышает нервозность и снижает либидо...Другое дело на сеновале... под мычание буренки...)

[^]
djcha
24.11.2023 - 06:10
0

Ярила

Расстрелять .

[^]
alvalom
24.11.2023 - 06:18
0

Юморист

Я даже знаю, куда Кремль переселить...

[^]
YapTiger
24.11.2023 - 06:34
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 23.11.2023 - 18:47)
С Москвой уже ничего сделать нельзя, а вот для оживления жизни столицу желательно перенести в центр, например Новосибирск и для недопущения прошлых ошибок в новой столице надо сделать фильтр для разрешения проживания в столице и ее окрестностях с испытательным сроком, иначе очень быстро новая столица превратится в очередной новобад.
P.S. О , я так понимаю минусят зарубежные "ценные" специалисты или москвичи боящиеся потерять теплое место.

После переноса столицы в НСК на месте Украины окажется Казахстан. Я про политическую обстановку. Там уже давно что-то противорусское нарывает. Того и гляди нарыв лопнет.

[^]
vasser
24.11.2023 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Mabius @ 23.11.2023 - 17:26)
Тема обсосана давно, сколько можно? Чтобы люди не концентрировались в мегаполисах, нужно возродить всю промышленность в регионах, вот и всё лекарство. Да и то после этого нужна смена как минимум пары поколений. А мастурбеков выгнать обратно на родину.

С одним уточнением. Эта промышленность должна управляться/быть в собственности не из Москвы. Московские товарищи почему то считают, что в регионах можно жить поскромнее из меньшие зарплаты. А так то промышленности не мало в регионах, но на уровень жизни не влияет.

Это сообщение отредактировал vasser - 24.11.2023 - 06:46

[^]
Slaanesh13
24.11.2023 - 07:05
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 23.11.2023 - 14:48)
Цитата (Mehanik75 @ 23.11.2023 - 14:39)
Постоянно пишут про плюшки Московские.
Мне 48, в поликлинике районной со школы не был, даже уже не знаю где она.
До пенсии как до Китая, уж не знаю будет она в годы моего на нее выхода.
Субсидии и прочие поблажки мне не положены.
Какие еще плюшки Вы тут находите, подскажите, может просто не знаю, а они есть.
Про одно не буду говорить, доходы тут выше, но это получается единственное.
Но и жить дороже, как бы это тоже не надо забывать.

Доходы выше, цена на жратву в той же пятерочке такая же, как в мухосранске. Если не покупать или не снимать жилье - то в чем заключается "жить дороже"? Даже проезд на ОТ дешевле, чем в Питере, например.

Добавлю, есть такой город Зеленоград - у него все Московские плюшки. А Химки сосут, плюшек этих нет - ибо если Химки войдут в состав московии, зеленоград пойдет с плюшками нахуй. Почему так не знаю, но посмотрите где химки и зеля?
Пункт второй, работал в курьерке - на лето в мой город пригнали "отдохнуть" на "помощь работников" из московии. У меня в курьрке в приложении те же заказы что у него, только мои висят по 110 у него 190. Так же работали и другие московские отдыхайки. На вопрос у нашего ответственного за все это блядство, он нам объяснял сначала что это надбавка и прочее, на что мы созвонились по видео и показали 2 телефона по зарплатам и месяцам.... Ииииии оказалось что зимой москвичам еще больше доплачивают!
Далее по ценам, если смотреть цены на запчасти к компу - в москве они всегда дешевле! Когда собирал новый компьютер ip у меня был сменен на москву, разница в моей сборке была 235 в москве против 295 в магазине. По итогу купил в москве мой друг и ТК отправил мне готовую сборку. Нахуй идут москвичи с их жалобами! Жизнь у них блядь дороже! Смысл в том что если дотянуть аренду/покупку жилья до московского уровня - 90 миллионов в рф вымрет нахуй. А аренда в москве дорогая только чтобы понаехов нищебродских "доить". Друг свалил в москву на тот же профиль, да хата по аренде в 3 раза дороже чем у нас. ЗП на 30-40% дороже чем у нас. Но по еде, технике и прочей хуйне жить дешевле в разы + не все ты найдешь в городе на 50-100к человек, в москве все что хочешь!
Ну и простые шлюхи дешевле в 3 раза чем в моем городе, как и цены на алкоголь и бензин! Так что пусть "москвич коренной варежку прикроет!"

[^]
anrizlat
24.11.2023 - 07:35
0

Ярила

Всё правильно. Но давать умные советы нашей власти -занятие совершенно бесполезное. Все сделают в точности до наоборот.

[^]
Белый85
24.11.2023 - 07:38
-1

Красавчик есть жи

Кутузов по-другому говорил...

[^]
макс27
24.11.2023 - 08:02
-1

Ярила

Лучше сжечь

[^]
Alex666666
24.11.2023 - 08:54
1

Ярила

Хотите бесплатный совет, как увеличить рождаемость без всякого расселения Москвы? Отключите в Москве на пару недель интернет, телевидение и телефоны. Закройте аптеки и магазины. А еще лучше - вообще отключить электричество. Как в захолустной деревне. И вы не поверите...

[^]
Travolda
24.11.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 23.11.2023 - 14:26)
очередной подниматель деревни
идите нах, мне в родной Москве хорошо
вы и выежайте, если хотите - а у меня здесь родовое гнездо
я не откажусь в Монако или Марбейю - но и то не насовсем

Еще в 60ых годах в Москве были целые дореволюционные районы например на метро Алексеевской, метро Сокольники, метро Черкизово. Черкизово тогда было селом деревенским. А дачи были на Богородском шоссе.

Было много дачных участков внутри МКАДа в шаговой доступности от метро.
Было 255 деревень и сел внутри Москвы.

На таджиков или негров пальцем показывали. Потому что они были иностранцы.
Они могли находится в Москве 3 дня после регистрации по ЖД-билету или авиа.

Дети гор не работали в Москве. потому что надо было получить направление из местного райкома. И приезжали только узкие специалисты или те, кто на красный диплом окончил и получил распределение, или на Олимпиаде выиграл.

Лимитчицы жили по 10 лет в общагах, пока на дискотеке не залетали от мужика своей мечты.

Если ты был москвичом и жил в коммуналке, то можно было 5 лет отработав на стройке получить комнату. А 10-20 лет проработав на одном месте получить от ведомства целую квартиру. А не ипотечное рабство.

В метро, даже в час пик было мало народу, люди говорили полуголом, как в метро.

Неприличным (это даже в голову некому не приходило) выйти на улицу в халате или тапочках.

Небыло пробок.

Каждый москвич работал в 5 минутах ходьбы от своего дома.

При работе\ведомствах были пансионаты, лагеря, детские сады....

P.S. Из минусов, москвичей негде не любили, ни в Армии, ни на зоне.
Но везде радостно принимали как иностранцев, переписывались с ними и при удобном случае напрашивались во вписки :)

P.P.S. Другу 50 лет, к нему на вписки до сих пор родня ездит со всего бывшего СССР (50-90лет). Он плюнул и уехал жить на свою квартиру, которую сдавал за 40 тысяч :)

P.P.P.S. В Москве и московской областе, Питере и Ленинградской области живет 70? населения страны. И еще 50 млн мигрантов!!! Я когда в Саратов, Коломну или Сергиев-Посад приезжаю, отдыхаю душой. Гуляю по старым районам и покупаю уличную еду у русских. Меня возят русские таксисты.

Это сообщение отредактировал Travolda - 24.11.2023 - 09:20

[^]
region70rus
24.11.2023 - 09:42
0

Юморист

Цитата (Хиропрактик @ 23.11.2023 - 14:34)
Когда цены на стройматериалы будут адекватными и народные ресурсы типа газа, тогда люди дома строить начнут массово.

Не начнут. Вернее начнут, но не массово.
Одни просто не готовы и/или не хотят жить в частном доме.
Вторые работают в центре (а частные дома - это все же пригород) и не хотят тратить ежедневно 2 (а то и более) часа на дорогу.
У третьих дети в хорошей школе, ВУЗе и т.п. опять же в центре.
Четвертые хотели бы частный дом, но в только в качестве дачи, чтобы еще и квартира в центре при этом, но просто не тянут это.
В общем, кроме цены строительства должны быть иные причины для такого переезда, чтобы потенциальные места работы, учебы, досуга были относительно близко, прочая инфраструктура и т.п.
А в целом идея ТС понятна, есть зерно, если не вдаваться в частности. На длительном горизонте для государства это было бы полезно, как я думаю. Да, не обойтись без прямых бюджетных вливаний, значительных даже. Но на пользу. Но не сразу, лет через 20 только)

[^]
akzm
24.11.2023 - 09:43
-1

Балагур

У тех кто собирает людей в города - цели иные, и совсем не размножение детей, и не создание рабочих мест. Цель одна - контроль, государство как единственный работодатель….а так же мобилизировать на войну проще

[^]
235
24.11.2023 - 09:54
-1

Ярила

Надо расселить.

[^]
Псевдоподий
24.11.2023 - 10:53
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (shura22 @ 24.11.2023 - 06:07)
Городское население явно меньше рожает... тут скорее вопрос психологам...скорее всего большая скученность населения повышает нервозность и снижает либидо...Другое дело на сеновале... под мычание буренки...)

Школы нет, садика нет, поликлиника в райцентре за 30 км, ФАП закрылся, почта раз в неделю работает, работать можно только в том же райцентре, зато, блядь, буренка мычит, у меня хуй встал, айда на сеновал ебаться, нового гражданина делать!

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 24.11.2023 - 10:54

[^]
Псевдоподий
24.11.2023 - 10:58
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (akzm @ 24.11.2023 - 09:43)
У тех кто собирает людей в города - цели иные, и совсем не размножение детей, и не создание рабочих мест. Цель одна - контроль, государство как единственный работодатель….а так же мобилизировать на войну проще

Уже жевано-пережевано сто раз. Из деревни или маленького поселка мобилизовать народ проще и легче, чем в мегаполисе. Все друг друга знают, кто где живет, в том числе участковый. Плюс из деревень, где нет работы, мужики охотнее в военкоматы идут, за хорошими по их мнению деньгами.

[^]
Travolda
24.11.2023 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.11.2023 - 10:58)
Цитата (akzm @ 24.11.2023 - 09:43)

Уже жевано-пережевано сто раз. Из деревни или маленького поселка мобилизовать народ проще и легче, чем в мегаполисе. Все друг друга знают, кто где живет, в том числе участковый. Плюс из деревень, где нет работы, мужики охотнее в военкоматы идут, за хорошими по их мнению деньгами.

У нас работает чел из Нижнего Новгорода, у него дети фермеры в Архангельской и Нижегородской области. Он когда приехал в отпуск, то все мужики исчезли из деревни- одни пошли клюкву собирать и продавать, другие на охоту и рыбалку.

P.S. Сам он поехал в 55 лет автомехаником-водителем. Уже год служит, получил два ранения. Несмотря на то что что у него дети в полиции работают и фермеры.

P.P.S. В последний раз он мне написал " На войне, надо быть шустрым, смекалистым и прошаренным".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх