Кто на чём экономит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
23.11.2023 - 14:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
тоже экономия, кстати, ремонт делать не наёмными руками, а самостоятельно.

И всё у вас в доме будет сделано дилетантом, через жопу, а с учётом переделок и неопытности - не дешевле. Нихуя сам не делаю и не собираюсь. Я делаю свою работу и делаю её охуенно, это мне позволяет нанимать людей, которые делают охуенно свою работу, а у них появляются деньги оплачивать мою работу. Вот и получается, что и у меня и у них всё сделано профессионалами, качественно и охуенно. А вы так и зубы скоро сами себе лечить начнёте.

[^]
Amok555
23.11.2023 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 23.11.2023 - 14:26)
Чтобы считаться средним классом в России - нужно иметь доход семьи примерно 250-270к.

"Швейцарский банк «Кредит-Суисс» ежегодно публикует доклад о благосостоянии населения разных стран. В числе прочего экономисты банка выделяют и такую прослойку населения, как средний класс, ориентируясь на доходы граждан.

Чтобы попасть в число таких людей, в России в 2021 году надо было иметь годовой доход 25 000⁠—⁠100 000 $⁣ (2 290 188⁠—⁠9 160 750 ₽), это 2083⁠—⁠8333 $⁣ (190 818⁠—⁠763 365 ₽) в месяц."

Так что если вынужден так экономить - разочарую, это уже далеко не средний..

От 10 млн. в год и выше. То что ты написал - рабочий в мск.

[^]
Amok555
23.11.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 14:27)
Цитата

И всё у вас в доме будет сделано дилетантом, через жопу, а с учётом переделок и неопытности - не дешевле. Нихуя сам не делаю и не собираюсь. Я делаю свою работу и делаю её охуенно, это мне позволяет нанимать людей, которые делают охуенно свою работу, а у них появляются деньги оплачивать мою работу. Вот и получается, что и у меня и у них всё сделано профессионалами, качественно и охуенно. А вы так и зубы скоро сами себе лечить начнёте.

Все правильно. Принцип сравнительной эффективности. Аксиома в экономике.

[^]
CLer
23.11.2023 - 14:29
2

Ярила

Туалетную бумагу повторно юзать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RamonM
23.11.2023 - 14:34
4

Приколист

Я не покупаю каждый раз новый пакет, а использую ранее купленный по 10-20 раз. Берегу природу и деньги. Так же у меня есть пара авосек в машине, когда много надо купить.

[^]
Шишига66
23.11.2023 - 14:35
2

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 23.11.2023 - 08:49)
На работу перекус беру домашний, чтобы не тратиться на обед, когда могу - на электричке зайчиком, на а/м только в выходные в магаз (и заправка реже), спиртного не покупаю (так как свои наливки есть), продукты на рынок ходим покупать(у фермеров пока дегевле) и много чего еще.... как то так если прям вот сразу ответить...

Стыдоба, зайчиком, блядь... из за таких как ты, зайчиков, тарифы и растут..

[^]
КотКристофер
23.11.2023 - 14:36
2

Ярила

95% населения экономит на жилье. Потому что не могут купить новую квартиру.

[^]
febius
23.11.2023 - 14:37
3

Ярила

ту частично солгашусь, иногда да проще заработать и нанять, например на тяжелые работы, а например сантехнику и электрику никому не доверю, потому что грамотного спеца еще поискать надо. Летом заливал стяжку с миксера, трубы теплого пола раскатал , маяки поставил, иностранцы за 50 кв метров мне70к насчитали, за просто из миксера принять и выровнять, были посланы, нанял 2х подсобников по 2к заплатил, разровняли все за 1.5 часа, считаю некоторые ценники необоснованно завышены за работы

[^]
Polugut
23.11.2023 - 14:37
2

Ярила

Цитата

Если вы дилетант в электричестве, то это не значит что все вокруг тоже дилетанты.
Моя первая специальность с документом - автослесарь. Еще есть в коллекции удостоверений слесарь ЭРГО, например. И сантехник.
Проводка у меня не греется. И нули в розетках не подгорают.

[^]
Булочка
23.11.2023 - 14:41
0

Ярила

На спичках не сэкономишь. © Зарабатывать надо больше. Поэтому экономить приходится на времени: сна, отдыха, досуга и развлечений. Это позволяет больше времени тратить на работу.

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 23.11.2023 - 14:37)
Цитата

Если вы дилетант в электричестве, то это не значит что все вокруг тоже дилетанты.
Моя первая специальность с документом - автослесарь. Еще есть в коллекции удостоверений слесарь ЭРГО, например. И сантехник.

Ну если корочка есть тогда да, тогда конечно. lol.gif

А по факту хуй вы так соберёте электрощит как профессионал, который этим на жизнь зарабатывает. И со слаботочкой вы хер всё разведёте как положено. И проект вы делать не будете и столкнетесь с косяками и сделаете на отъебись, потому что хули бы и нет. И нюансов, которые учитывает профессионал, вы не знаете, а потом пульт управления подогревом пола у вас будет не из той коллекции и десятилетия будет вам глаза мозолить, напоминая как вы сэкономили и наебенили в своем же доме говнятину.

Не лечите меня. У меня дома то, в чём я профессионал, сделано хуже, чем я делаю за деньги, потому что мне за это не платят, а сам себя я и так прощу за некоторые неудобства.

[^]
topor2019
23.11.2023 - 14:51
0

Ярила

Маленькая течь, топит большой корабль

[^]
topor2019
23.11.2023 - 14:52
0

Ярила

Полная запись и анализ расходов за несколько месяцев

[^]
krolik1985
23.11.2023 - 14:53
3

Ярила

в феврале закрыл ипотеку, т.е. с марта месяца расходы уменьшились на 25 тысяч. думал начну копить, куй там, почему-то денег наоборот стало не хватать.
продукты стал покупать в Чижике, семья большая, хотя и там стали постоянно повышать цены.

[^]
данаец
23.11.2023 - 14:53
0

Ярила

а чё среднему классу экономить? ценник перерисовал, делов то

[^]
Polugut
23.11.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 14:43)
А по факту хуй вы так соберёте электрощит как профессионал, который этим на жизнь зарабатывает. И со слаботочкой вы хер всё разведёте как положено. И проект вы делать не будете и столкнетесь с косяками и сделаете на отъебись, потому что хули бы и нет. И нюансов, которые учитывает профессионал, вы не знаете, а потом пульт управления подогревом пола у вас будет не из той коллекции и десятилетия будет вам глаза мозолить, напоминая как вы сэкономили и наебенили в своем же доме говнятину.

Не лечите меня. У меня дома то, в чём я профессионал, сделано хуже, чем я делаю за деньги, потому что мне за это не платят, а сам себя я и так прощу за некоторые неудобства.

Понял, у вас личный печальный опыт, который вы, по типичной людской привычке, проэцируете на всех вокруг. Сочувствую. К нас проблема не в том, что потом "много лет будет глаза мозолить", а в том, что через несколько лет захотим иначе перепланировать всё.

А к электрощиту я не подпущу доступных профессионалов. Которые хотели СИП в дом ввести, и сильно удивлялись когда им к моему столбу на границе участка прицепить надо было.

[^]
Nuclon
23.11.2023 - 14:54
0

Шутник

От машинки совсем избавиться. 4 года без авто, пью, покупаю колбасу и что-нибудь к чаю, и в остальном себе не отказываю, все дело было в "консервной банке"

[^]
febius
23.11.2023 - 14:56
2

Ярила

раз разговор пошел в сторону экономии на ремонте и сборке электрики и сантехники покажу фото своей котельной(щас зашпалите, но пофиг все топится , дом равномерно прогревается везде) первоначально хотел нанимать "специалистов", приехала первая бригада , спрашиваю : гидрострелку как будем подключать? говорят нахрен она нужна напрямую коллектор теплого пола спаяем из полипропилена, не трать деньги, сразу попрошались. Вторую бригаду пригласил, говорят давай вместо гидрострелки батарею повесим, для малого круга, я говорю а куда я потом остальные контура буду подключать? молчат... В общем плюнул сам все собрал за 2 недели, экономия около 100к ,

Кто на чём экономит?

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Понял, у вас личный печальный опыт, который вы, по типичной людской привычке, проэцируете на всех вокруг.

Нет. Я видел тысячи вещей, сделанных своими руками людьми, которые думают, что умеют. И эти же вещи, сделанные профессионалами. Разница колоссальная.
Цитата
Сочувствую. К нас проблема не в том, что потом "много лет будет глаза мозолить", а в том, что через несколько лет захотим иначе перепланировать всё.

Обязательно захотите. Причем ещё в процессе ремонта, чётко понимая, что творите дичь.=)
Цитата
А к электрощиту я не подпущу доступных профессионалов. Которые хотели СИП в дом ввести, и сильно удивлялись когда им к моему столбу на границе участка прицепить надо было.

Ключевое слово "доступных". А вот реальный профессионал сделает так, как вы не сделаете НИКОГДА, просто потому, что это не ваша профессия и вы этим не живёте.

[^]
smilerxxl
23.11.2023 - 14:59
0

Ярила

Я купил новое авто на прошлой неделе, весил 120 кг. Решил что теперь я не курю и не ем после 6. Статьи расходов вполне весомые курево 5 в месяц вечерний приём пищи ещё тысяч 7-8 и так кредитные 23000 превращаются во вполне посильнее 8

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 15:00
2

Ярила

Цитата (febius @ 23.11.2023 - 14:56)
раз разговор пошел в сторону экономии на ремонте и сборке электрики и сантехники покажу фото своей котельной(щас зашпалите, но пофиг все топится , дом равномерно прогревается везде) первоначально хотел нанимать "специалистов", приехала первая бригада , спрашиваю : гидрострелку как будем подключать? говорят нахрен она нужна напрямую коллектор теплого пола спаяем из полипропилена, не трать деньги, сразу попрошались. Вторую бригаду пригласил, говорят давай вместо гидрострелки батарею повесим, для малого круга, я говорю а куда я потом остальные контура буду подключать? молчат... В общем плюнул сам все собрал за 2 недели, экономия около 100к ,

У профессионалов было бы как-то так.

Кто на чём экономит?

[^]
Polugut
23.11.2023 - 15:03
3

Ярила

Цитата (febius @ 23.11.2023 - 14:56)

Да на фото же видно что всё течёт, криво, завтра прорвёт. А вот настоящий, сферический в вакууме профессионал сделал бы всё на пару порядков лучше. Ровность была бы с точностью до микрона.

Сарказм, ессно.

[^]
smilerxxl
23.11.2023 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.11.2023 - 14:43)
Цитата (Polugut @ 23.11.2023 - 14:37)
Цитата

Ну если корочка есть тогда да, тогда конечно. lol.gif

Ты прав бро. Я знаю что и как надо сделать но сделал так что будет работать а на внешний вид начихать. Я же себе сделал а я за перфекционизмом не гонюсь, а вот мой сосед гонится у него все везде сделано пиздато, не то что у меня.

[^]
vikoid
23.11.2023 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (БардакОбмана @ 23.11.2023 - 08:41)
на шлюхах

Вообще на всех БАБАХ ! дорого они обходятся ! а выхлопа совсем мало ! тухлая дырка и ворох проблем ! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Eng20
23.11.2023 - 15:04
0

Fuck you, I won't do what you tell me

Цитата (zhivaz @ 23.11.2023 - 08:43)
я в этом году на Новый год наверное не килограмм красной икры закажу, а полкило.
//нам с кошкой и полкило хватит, а остальные в семье не жрут. а на сэкономленные 2,5 тыщи вискаря возьму. профит, ёпта! deg.gif

как то представился случай купить не дорого 1 кг красной икры ! через 2 недели , я на неё смотреть не мог , колбасы , индюшки , говядины хотелось ! Только не рыбу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34346
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх