Взбодрилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Hexen
15.11.2023 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Может тупо аллергия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
15.11.2023 - 19:57
-1

Пессимист

В России, это национальное, бегать кругами по граблям.

[^]
Lars575
15.11.2023 - 19:59
2

Ярила

Цитата (udaevDA @ 15.11.2023 - 19:04)
Потому что один человек придумал псевдонорму порции кофе на турку/джезву и все, как полоумные, последовали его пропорциям. Хоть бы сами для себя выбор делали. До чего же скованные люди в мире, даже в таких простых быто-кулинарных делах.

У меня норма - три чайных ложки с верхом свежесмолотого кофе на турку и 150мл воды примерно. Это моя порция на утро

[^]
BeerBoroda
15.11.2023 - 20:58
2

Ярила

Цитата
Может дело в том, что кофе неправильный покупаю?

Конечно неправильный! Вот пиво Гиннесс - правильный кофе!
Отсюда: Компания решила объединить в одном напитке классический стаут Guinness и холодный кофе. Новинка описывается производителем, как пиво, где идеально сбалансированы горечь, сладость аромат обжаренного кофе. Первым рынком, где появится необычный напиток, станет США. Тем не менее, ожидается, что «кофейное» пиво постепенно выйдет и на рынки других стран, в течение следующих 12-18 месяцев.

Пиво варится с использованием экстракта холодного кофе и натуральных кофейных ароматизаторов, что придаёт ему нотки эспрессо, шоколада и карамели, пишет Upakovano.ru. Производитель советует употреблять Guinness Nitro Cold Brew Coffee прямо из банки, либо наливать в бокал, чтобы насладиться густой пеной, которую создаёт технология азотной капсулы.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 15.11.2023 - 20:59

Взбодрилась

[^]
YurgenPv
15.11.2023 - 21:04
1

Балагур

Цитата
К головной боли и тошноте добавился зуд в районе носа и глаз, слезотечение и чих.

Ну так бодрит же

[^]
Airae
15.11.2023 - 21:05
0

Ярила

Я сколько разных вариантов пробовала, остановилась на заваривании в чашке, довольно слабо. Полторы ложки на 250 мл. Покупаю у Тейсти кофе зерна обжарку под фильтр, мелю небольшими порциями на несколько раз. Заваривать надо кипящей водой, пусть чуть остынет. И напиток богов готов.

[^]
SergukK
15.11.2023 - 21:09
2

Приколист

Т.е. от Нескафе из железной банки у ТС все норм, а от Лавацци из турки нос слезится? Ну-ну

[^]
netraze
15.11.2023 - 21:27
1

Хохмач

После сорока достал растворимый кофе - что ппц (дома, на работе).
Теперь только - турка, варка, готовка, употребление - через полчаса: аппарат измерения давления ))) Но, пока вроде держусь ))

[^]
разгильзяй
15.11.2023 - 21:41
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 15.11.2023 - 12:09)
К головной боли и тошноте добавился зуд в районе носа и глаз, слезотечение и чих

Про аллергию уже сказали

Кофе в турке можно сварить самый разный, но в любом случае в нем будет хотя бы немного кофейной взвеси. От тонкости помола зависит, от добавок, от способа варки и подачи.
В эспрессо взвеси почти нет, она остаётся в фильтре.
Может это реакция организма на кофейную пыль?
Тогда надо просто купить домой кофе-машинку поприличнее и пить эспрессо.

Кофе в турке сварить просто, но вкусный - сложно.
Это не менее сложно, чем правильное заваривание чая.
Так что для начала открываем яндекс-карту, свой город, "кофе по-турецки", идем пробуем. Рецептов до черта, в каждой кофейне другой мастер, пробуем все и везде, находим который нравится и учимся его делать.

[^]
mazurick
15.11.2023 - 21:54
0

Приколист

с молоком надо, капучино или типа того

[^]
aljans
15.11.2023 - 22:09
0

Приколист

Ирландский кофе - лучший.
Потому что с виски.
В любом уважающем себя пабе подают.

[^]
Poteryannaya
15.11.2023 - 22:52
1

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 15.11.2023 - 12:29)
У меня пустую не получится, индукция. И турку поэтому купила эмалированную метротовскую.

Для индукции существуют адаптеры. И любая посуда будет подходить.

Взбодрилась

[^]
Andrewza
15.11.2023 - 22:57
1

Хохмач

Тут всё дело в матрице, заложенной при первом употреблении. Я вот категорически не приемлю кофе машинного доения. Мои первые чашки были выпиты на рижском взморье в далёком 85г. , когда барменов учили. Учили варить кофе с пенкой, учили смешивать спиртное с неспиртным, учили поддерживать беседу с клиентом. Учили даже истории потребления спиртного. Всё это знаю от одногрупника-бармена, которого учили перед олимпиадой в Москве. Теперь у меня матрица на вкус, консистенцию и пенку в кофе. Поэтому жижа из любой , самой понтовой кофе-машины для меня - жуткое пойло. Судя по всему у автора своя матрица. Всё что не соответствует растворимому - психика воспринимает, как чужеродное. Кстати, в союз ввозился кофе отменного качества, а приготовление было на уровне лучших баров того времени. Это уже с начала 90-х хозяева и хозяйчики пришли к выводу, что бармен-личность слишком дорогая в хозяйстве вещь, поэтому нужен тупой кнопконажиматель-машинопротиратель. Своего рода деградация. Т.е. веками люди оттачивали искусство потребления, а комерсы удешевили процесс до неприличия. Но умело воздействуя на необразованных потребителей , привили им мысль, что именно такое потребление - венец творения.

[^]
bysj
15.11.2023 - 23:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Заратустра @ 15.11.2023 - 12:12)
Это от того что ты джезву - туркой обзываешь, дада

А вот материться не надо ... пусть лучше туркой и останется, а то материться не хорошо ... lol.gif

[^]
Boroda076
16.11.2023 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Leo006 @ 15.11.2023 - 16:18)
Нормальный и вкусный кофе (чай), от которого 100 процентов получишь удовольствие варится рано утром в лесу на потрескивающем костре в старом, закопченом котелке...

Дак что же? Каждый вечер идти лесом?

[^]
vell20197
16.11.2023 - 07:24
0

Ебись оно трехратным проебом

Купи хуйню с подогревателем песка, на нем нормально заварится.

[^]
berserkren
16.11.2023 - 09:49
0

тыц дрыц холодильник....

давно отказался от всяких там популярных производителей кофе и покупаю только одного региона сорта, например brazil sul de minas или colombia medellin excelso и так далее, они по вкусу намного интереснее получаются, а всякие там lavazza, там намешано всякого, и вроде пытаешься по науке заварить, но всё равно лично мне такой кофе по вкусу пепельницу всегда напоминает. да и в турке не особо большой любитель заваривать, разве что кипятком залить и дать постоять малость - для удобства наливания - меньше гущи, а когда ещё доварить его в турке, то вкус какой-то уж слишком нажористый выходит. я в основном латтепучино предпочитаю, а почему так обозвал - да сам не знаю что у меня выходит, молока нехило так + двойной эспрессо и обязательно хорошая такая пенка густая, по вкусу великолепно, но вот латте это или капучино, тьма знает, что-то среднее )
а вообще кто хочет реально вкусный кофе пить, забудьте про электрические ножевые кофемолки, весь вкус в них улетучивается от перегрева кофе, только жерновые - электрические или ручные, но с жерновами, это я на практике убедился, перейдя с ножевой на ручную охренел просто насколько вкус улучшился.

[^]
Martisha21
16.11.2023 - 10:10
0

Юморист

В турке крепкий сильно получается, лучше гейзерная кофеварка. И Вкусно и не паришься, но со стеклянной колбой, тогда видно, когда кофе готов!

[^]
Senya55
16.11.2023 - 21:12
0

Ярила

Есть, и были разные кофеварки. Есть даже советская гейзерная, электрическая. Но, объём великоват. Только на офис)))
Варю в турке. Привезена из отпуска в Турции. Уже давно. И ложечка мерная есть. В баре задарили. 7гр кофе на 0,25 воды. И всё. Никаких приукрас. Сейчас пью вот этот.
Нежноват на мой вкус, но, дарёному коню )))

Взбодрилась

[^]
Senya55
16.11.2023 - 21:13
0

Ярила

А вот ложечка )))

Взбодрилась

[^]
Senya55
16.11.2023 - 21:14
0

Ярила

Ну и турка до кучи...

Взбодрилась

[^]
Senya55
16.11.2023 - 21:15
0

Ярила

Давление, блин упало ниже плинтуса сегодня. Вот, сижу пью кофе, в неурочный час...

[^]
ванек44
16.11.2023 - 22:46
0

Ярила

Растворимый кофе мерзость, зачем чего то варить 🤷‍♂️.... Покупаешь гейзерную кофеварка за копейки и готовишь быстро и хорошо

[^]
bysj
18.11.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 16.11.2023 - 09:49)
давно отказался от всяких там популярных производителей кофе и покупаю только одного региона сорта, например brazil sul de minas или colombia medellin excelso и так далее, они по вкусу намного интереснее получаются, а всякие там lavazza, там намешано всякого, и вроде пытаешься по науке заварить, но всё равно лично мне такой кофе по вкусу пепельницу всегда напоминает. да и в турке не особо большой любитель заваривать, разве что кипятком залить и дать постоять малость - для удобства наливания - меньше гущи, а когда ещё доварить его в турке, то вкус какой-то уж слишком нажористый выходит. я в основном латтепучино предпочитаю, а почему так обозвал - да сам не знаю что у меня выходит, молока нехило так + двойной эспрессо и обязательно хорошая такая пенка густая, по вкусу великолепно, но вот латте это или капучино, тьма знает, что-то среднее )
а вообще кто хочет реально вкусный кофе пить, забудьте про электрические ножевые кофемолки, весь вкус в них улетучивается от перегрева кофе, только жерновые - электрические или ручные, но с жерновами, это я на практике убедился, перейдя с ножевой на ручную охренел просто насколько вкус улучшился.

Согласен, но есть НО ... Да хде ж его нормальный то взять, без фсяких добавок? Я уж не говорю про цену, это в прЫнцыпе роль играет, но вторично, но играет. Так его есчо надо найти .... Так же подовляющему большенству что растворимый, что молотый/ в зёрнах ....Было дело, грешен, пил растворимый .... Сейчас, уже сколько лет ( наверно больше 10) не могу... проще без кофе чем эту помойку, под названием растворимый. А уж в пакетиках 3 в 1.... puke.gif Но как говорится на вкус и цвет ... Вот например с 1 - 1,5 назад взял Bushido red katana( в зёрнах. У начальника лет 10+ назад и растворимый такой пробовал).... вроде нормальный был .... еле выпили - кислятина .... наверно на пачку кофе лимон целый положили ...Он хоть и "кислый" был, но не до такой степени что еле выпили, жена до сих пор вспоминает.... Ну и ... да большинство не отличает какой кофе ....это как с вином .... в таком- то году на таком склоне деФственицами была собрана кисть винограда с такой- то лозы ..... На данный момент в основном EGOISTE в разных вариантах ...Хочу вернуться к турке[b][i] найти надо. А так маФынка DeLonghi MagnificaS. Жену тоже отучил от растворимого, но она, в аварийном варианте, может его пить. А так кофе интересная тема. ПыСы орфография ...)))

Это сообщение отредактировал bysj - 18.11.2023 - 00:16

[^]
bysj
18.11.2023 - 00:28
0

Ярила

Цитата (SergukK @ 15.11.2023 - 21:09)
Т.е. от Нескафе из железной банки у ТС все норм, а от Лавацци из турки нос слезится? Ну-ну

Вооо....вспомнил как называется - так у меня и у брата изжога от этого Нескафе была ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35808
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх