"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
23.11.2022 - 17:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 16:53)
Классическая столярка подразумевает склейку, поэтому это чисто столярная работа, а не монтажная. Но даже если что-то надо закрепить, я делаю это сам. Понятно, что для меня это частичная компенсация затрат на хобби, а не производственная деятельность, но я считаю, что вещь должна быть сделана хорошо от и до.

Ну у меня такая и есть - МДФ и шпон. Он мне ее полгода из отходов делал в свободное время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
23.11.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 23.11.2022 - 12:54)
Подобной ситуации можно избежать. Называется этот способ: "Деньги вперед".
Не справлюсь, что вряд ли, верну.

Это когда ты причину сразу видишь, можно цену назвать и деньги взять.
А вот с тем же унитазом, хер знает что там может быть.
Там может вся труба в хуйне какой нибудь, ебаться надо будет не один час.
А у этого горе сантехника да же троса нет, он ёлки на улице ломает.

[^]
q10nic
23.11.2022 - 17:10
0

Хохмач

Сначала просто бери деньги и все. Потом все остальное

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 17:11
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 16:49)
Учитывая час на выезд, вы свою работу оцениваете в 100 рублей в час? А на что, вы собираетесь содержать автомобиль, покупать инструменты и вообще покупать одежду и продукты?

Ещё раз. 100 рублей за ТРИ минуты работы.
Мне дорогу на работу никто не оплачивает.
Почему я должен ее оплачивать вам?

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 17:15
-3

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.11.2022 - 16:48)
Телефон оставите? Иногда просят что-то подкрутить, а я без инструмента. Вас вызывать буду.
Ну а чё - я экономию, инструмент не покупать, ехать за ним не надо. И Вы при заработке...

Я не зарабатываю закруткой винтиков.

[^]
SilverKraken
23.11.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 23.11.2022 - 16:00)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 15:51)
Цитата (SaM700 @ 23.11.2022 - 15:27)
Чаще наоборот. Нормальные клиенты а исполнители г@вно. Мебель заказал, сумма счета 109 тысяч. Приехал сборщик, что то не смог прикрутить, не подлезть шуруповёртом ему, стенку заднюю прибил наполовину, уголков крепежных наколхозил, которых быть не должно и вишенка на торте - скрепил элемент углового шкафа прихерачив боковую панель к лицевой, просверлив их насквозь, тем самым испортив ее. Товарищ даже не советовался со мной, просто слепил, как получилось, и как проще. Рукожопство у нас неискоренимо. Я делал ремонт в двух своих квартирах и мне никогда и ничего не сделали нормально. Ни разу. Всегда приходилось или переделывать или доделывать. Штукатурят - не вытаскивают маяки, ванна - невозможно подключить к канализации, потому, что поперечина каркаса перекрывает слив в канализацию, делают потолки, сверлят без пылесоса - обои становятся розовыми от красной кирпичной пыли. Собирают мебель - царапают ламинат. Кладут плитку в ванной - уделывают ее таким гавном, которое даже кислотой не оттирается. Ну постели ты пленку на пол, чтоб плитку не засерать. А вот нихуя. Всю эту самозанятую хуету, набираемую фирмами по аутсорту, могу охарактеризовать двумя словами - пидорасы и черти. Самые настоящие бузрукие черти. ЗЫ. Никогда не искал дешевле, не торговался, платил сколько запрашивали. Но факт в том, что похуй сколько что стоит. Можно заказать кухню за 500 тысяч, заплатить 50 за сборку и тебе её испортят.

В чем проблема заказывать сборку кухни там же где и изготовление? Мы заказывали в Стильных Кухнях. Любые косяки исправляются.

Так там же и заказывал.

Ну насмешили)) никто там хорошо делать не будет, это корпорация, которая заслужила свой бренд, по этому качество можно пустить по пизде, это уже не важно)). А чтоб вы еще не много прихуели, это кухни из стандартных модулей, отличающихся только доборами, чтоб закрыть щели. Все фасады, корпуса стандартные, ни кто не будет делать под ваш индивидуальный размер, как они описывают)). Фурнитуру получите самую дорогую с доводчиками, блюмовские, которые и нахер не усрались, ну и так далее разводняк на самую дороговизну)).

[^]
kikunak
23.11.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.11.2022 - 17:06)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 16:53)
Классическая столярка подразумевает склейку, поэтому это чисто столярная работа, а не монтажная. Но даже если что-то надо закрепить, я делаю это сам. Понятно, что для меня это частичная компенсация затрат на хобби, а не производственная деятельность, но я считаю, что вещь должна быть сделана хорошо от и до.

Ну у меня такая и есть - МДФ и шпон. Он мне ее полгода из отходов делал в свободное время.

МДФ и шпон - это корпусная мебель.

Классическая столярка - это массив с деревянными соединениями, возможно покрытый шпоном более ценных пород. Из МДФ и ДСП я ничего ни для себя, ни на заказ не делаю, мне не интересно. Для этого есть специализированные фирмы по корпусной мебели.

[^]
VitekG
23.11.2022 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 17:11)

А почему меня должно ебать, сколько стоит ВАША дорога? Этак можно неделю ездить, по паре оборотов закручивать в день. Беря за дорогу деньги.
Меня интересует - два винта, сколько? И мне похую, из Владивостока вы едете, или из Калининграда.
На этом кстати много кто из "начинающих мастеров" попадает. Не могут правильно оценить количество поездок на работу. Нюансы есть везде. Первые разы прям с горящими глазами за тыщу рублей плитку класть хватают. Потом понимают со временем - кроме плитку накидать, есть ещё подрезка, затирка и т.д. Дальше у них два путя - либо тупо поднимаем цену за квадрат до рыночной, либо учимся составлять примитивные сметы. Сметы конечно лучше. Кстати в ними вопросов не возникает, почему так дорого закрутить болтик. И да, 100 рублей за два, это мегаоверпрайс.
С работами "на три минуты" ещё сложнее. Это тоже становится понятно со временем. Если человек за пару минут 500 руб зарабатывает, то почему он ща дорогу должен брать только на бензин и амортизацию? Он что, в дороге отдыхает, или может ещё какими делами заниматься? Это тоже работа и потраченное время

[^]
PixiMixi
23.11.2022 - 17:23
-1

Элитный кошак

Цитата (Lisio @ 23.11.2022 - 16:46)
Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 13:53)
ну тысяча то ладно, бог с ней.
у меня тут с балконными дверями что то случилось, я в эту квартиру пару месяцев назад переехал. не шарю особо в пластике. вызвал мастера.
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал.  пол часа покрутил отверткой.
сделал, говорит уплотнитель надо менять. 2к. я сказал потом подумаю.

ушел, а я в инет полез - уплотнитель такой стоит 210р за 10м, его наклеить минут 10-20

я всё понимаю - то что дорога, часть денег компании отдать надо. но борзеть то нахуя?
Я не бедный человек. зарабатываю 800 - 1000р /час , но я программист
и пришел тип, с отверткой.... охрененно

Хуёвенький ты программист. Программист по определению должен обладать хотя бы минимальными познаниями в арифметике. Ты на гугление вопроса, поиск подходящего товара, проезд за ним и обратно (или оплату доставки), подготовку, распаковку, установку, уборку мусора, поиск отвертки и прочие телодвижения потратишь часа 3 минимум, что при твоей почасовой оплате дороже, чем если бы ты тупо заплатил мастеру 2к, а сам в это время напрограммировал на 3к.

И это не говоря о том, что хер бы ты без мастера вообще догадался, что уплотнитель надо менять.

вот вы не знаете, а лезете со своим особо значимым мнением. никто никуда не ездил. приехал уже со всем готовым.
мне как то похер то что там пост заминусили, я с температурой сегодня, может особо эмоционально отписал. проанализирую ещё. но вы то куда лезете, или вы тем же самым занимаетесь? рубкой денег с ничего? прекрасно
мнение барыг мне "очень интересно"
и да. я лучше новую дверь куплю, чем заплачу пятерку вам подобным

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 23.11.2022 - 17:25

[^]
VitekG
23.11.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 17:20)

Классическая столярка - это массив с деревянными соединениями, возможно покрытый шпоном более ценных пород. Из МДФ и ДСП я ничего ни для себя, ни на заказ не делаю, мне не интересно. Для этого есть специализированные фирмы по корпусной мебели.

Как он сказал, уже давно так не делают. Почти нигде. МДФ технологически гораздо удобнее. А шпон 4 мм, и шпонирование по всей классике.

[^]
kikunak
23.11.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 23.11.2022 - 17:15)
Ну насмешили)) никто там хорошо делать не будет, это корпорация, которая заслужила свой бренд, по этому качество можно пустить по пизде, это уже не важно)). А чтоб вы еще не много прихуели, это кухни из стандартных модулей, отличающихся только доборами, чтоб закрыть щели. Все фасады, корпуса стандартные, ни кто не будет делать под ваш индивидуальный размер, как они описывают)). Фурнитуру получите самую дорогую с доводчиками, блюмовские, которые и нахер не усрались, ну и так далее разводняк на самую дороговизну)).

Вы уже в который раз пишете категоричные суждения, не соответствующие действительности. У Стильных Кухонь мы заказывали кухню. Шаг любого размера 1 мм. Каждый элемент индивидуальной ширины, высоты и глубины.
Стандартна только глубина ящиков, потому что они использовали готовые модули Blüm, шаг ширины тоже 1 мм.

Это у Икеи стандартные модули, которые можно комбинировать и закрывать щели доборами. В смысле были, потому что Икея в прошлом уже.

[^]
VitekG
23.11.2022 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 17:15)
Я не зарабатываю закруткой винтиков.

Ну а на каком основании тогда ценник выставляете? Вот поэтому свое мнение по цене оставте при себе, и не ебите работникам мозг. Знаю я такого человека - всегда сам решает, сколько и какая работа стоит. Обычно это заканчивается хуево и с переделками.

[^]
kikunak
23.11.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.11.2022 - 17:25)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 17:20)

Как он сказал, уже давно так не делают. Почти нигде. МДФ технологически гораздо удобнее. А шпон 4 мм, и шпонирование по всей классике.

Нынче пиленый шпон 4 мм - это не ходовой товар, везде строганный шпон 0,6-0,7 мм.
А насчёт "почти нигде не делают". Самое главное, что так делаю я для себя, потому что мне это нравится. Да это не технологично, нужно учитывать направление расширения древесины, но это круто.

[^]
VitekG
23.11.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 17:30)
Нынче пиленый шпон 4 мм - это не ходовой товар, везде строганный шпон 0,6-0,7 мм.
А насчёт "почти нигде не делают". Самое главное, что так делаю я для себя, потому что мне это нравится. Да это не технологично, нужно учитывать направление расширения древесины, но это круто.

Мне нравиться. Он мне много мебели сделал, массивная, крепкая, никуда не расширяется.

[^]
БубльГум66
23.11.2022 - 17:42
4

Ярила

Никогда не вызываю ни сантехников, ни электриков, ни "компьютерных мастеров", т.к. всё делаю сам. Но дежурная фраза "Однако, тяжёлая работа, хозяйка!" в домашнем обиходе постоянно используется перед любыми трудовыми подвигами во благо семьи! dont.gif

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 17:50
0

Ярила

Вывод прост: лучше делать самому. Если умеешь, конечно.

[^]
vaseec
23.11.2022 - 17:50
1

Ярила

С мастерами такая же хуета бывают хорошие а бывают говно.

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.11.2022 - 17:23)
А почему меня должно ебать, сколько стоит ВАША дорога? Этак можно неделю ездить, по паре оборотов закручивать в день. Беря за дорогу деньги.
Меня интересует - два винта, сколько? И мне похую, из Владивостока вы едете, или из Калининграда.
На этом кстати много кто из "начинающих мастеров" попадает. Не могут правильно оценить количество поездок на работу. Нюансы есть везде. Первые разы прям с горящими глазами за тыщу рублей плитку класть хватают. Потом понимают со временем - кроме плитку накидать, есть ещё подрезка, затирка и т.д. Дальше у них два путя - либо тупо поднимаем цену за квадрат до рыночной, либо учимся составлять примитивные сметы. Сметы конечно лучше. Кстати в ними вопросов не возникает, почему так дорого закрутить болтик. И да, 100 рублей за два, это мегаоверпрайс.
С работами "на три минуты" ещё сложнее. Это тоже становится понятно со временем. Если человек за пару минут 500 руб зарабатывает, то почему он ща дорогу должен брать только на бензин и амортизацию? Он что, в дороге отдыхает, или может ещё какими делами заниматься? Это тоже работа и потраченное время

Вот именно поэтому я и решил закрутить за три минуты эти два винта сам.
Оплачивать за это 1500 рублей за бензин, дорогу, амортизацию инструмента этим "чудо-мастерам" для меня непозволительная роскошь.

[^]
Reddi777
23.11.2022 - 17:52
1

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 23.11.2022 - 12:53)
500р за 5 минут дохуя.если еще и на своей машине приехал.так 40 км это три литра бензина.хорошо 150р обязаны возместить.еще 350 из 500...
350 р за 5 минут это 70р в минуту или 4200 в час!!!!люди три дня работают за эти деньги.
250 за все и ниибет!совсем обнаглели мастера.
у бабушки еще просит 70 р в минуту.жадюга.
охуевшие сантехники минусят?
в индии они вобще за еду работают.

Так то в индии.там тепло..а вообще то вы бесите.я тоже как то решила подработку взять, клининг квартир,мою значит без передышки три часа, чтобы получить обещанные тыщи.приходит почти к завершению работы(чтобы принять работу и заплатить) соплячка высокомерная в норке и орет на меня,что я ,мол плохо помыла и вообще (те же расчеты из обычной зарплаты уборщицы на бюджете 15 т рублей в месяц разделить на час).так я на бюджете и не впахивала бы так,да и налоги бы ушли в счёт пенсии rulez.gif короче,я бросаю инвентарь и на выход.она меня успокаивает и я снова за работу.и тут она опять начинает пилёжку.тут я кидаю веник уже в сторону неё .(был визг)и ухожу.пешком через весь город,ибо денег на такси не было и была почти ночь.(рассчитывала поехать на тех что должны были заплатить)

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 23.11.2022 - 17:54

[^]
058OO58RUS
23.11.2022 - 17:54
0

Ярила

В семье не без урода©

[^]
елкинпалкин
23.11.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 17:11)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 16:49)
Учитывая час на выезд, вы свою работу оцениваете в 100 рублей в час? А на что, вы собираетесь содержать автомобиль, покупать инструменты и вообще покупать одежду и продукты?

Кем работаете, если не секрет?

[^]
VitekG
23.11.2022 - 17:56
3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 17:51)
Вот именно поэтому я и решил закрутить за три минуты эти два винта сам.
Оплачивать за это 1500 рублей за бензин, дорогу, амортизацию инструмента этим "чудо-мастерам" для меня непозволительная роскошь.

Так я вам про то и гутарю - то, что вы не можете себе позволить вызвать исполнителя, и делаете сами работу, не делает стоимость услуги исполнителя дешевле.

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 18:09
-4

Ярила

Цитата
Так я вам про то и гутарю - то, что вы не можете себе позволить вызвать исполнителя, и делаете сами работу, не делает стоимость услуги исполнителя дешевле.

Могу, но не хочу. Я своим деньгам найду другое, более целевое применение.

[^]
Lisio
-1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 18:23)
Цитата (Lisio @ 23.11.2022 - 16:46)
Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 13:53)
ну тысяча то ладно, бог с ней.
у меня тут с балконными дверями что то случилось, я в эту квартиру пару месяцев назад переехал. не шарю особо в пластике. вызвал мастера.
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал.  пол часа покрутил отверткой.
сделал, говорит уплотнитель надо менять. 2к. я сказал потом подумаю.

ушел, а я в инет полез - уплотнитель такой стоит 210р за 10м, его наклеить минут 10-20

я всё понимаю - то что дорога, часть денег компании отдать надо. но борзеть то нахуя?
Я не бедный человек. зарабатываю 800 - 1000р /час , но я программист
и пришел тип, с отверткой.... охрененно

Хуёвенький ты программист. Программист по определению должен обладать хотя бы минимальными познаниями в арифметике. Ты на гугление вопроса, поиск подходящего товара, проезд за ним и обратно (или оплату доставки), подготовку, распаковку, установку, уборку мусора, поиск отвертки и прочие телодвижения потратишь часа 3 минимум, что при твоей почасовой оплате дороже, чем если бы ты тупо заплатил мастеру 2к, а сам в это время напрограммировал на 3к.

И это не говоря о том, что хер бы ты без мастера вообще догадался, что уплотнитель надо менять.

вот вы не знаете, а лезете со своим особо значимым мнением. никто никуда не ездил. приехал уже со всем готовым.
мне как то похер то что там пост заминусили, я с температурой сегодня, может особо эмоционально отписал. проанализирую ещё. но вы то куда лезете, или вы тем же самым занимаетесь? рубкой денег с ничего? прекрасно
мнение барыг мне "очень интересно"
и да. я лучше новую дверь куплю, чем заплачу пятерку вам подобным

Новую говоришь? Ну попробуй, закажи пластиковую дверь отдельно от балконного блока.

[^]
Kaltman
0

Ярила

Тоже ИП, специфика лужу паяю эвм починяю, плюс админю, тоже таких долбоёбов хватает, типа хули ты тут за пять минут ломишь!А то что я всю жизнь этому учусь и иногда на своих ошибках это похуй, а такие обмудки за 5 лет нихуя не поймут куда копать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78441
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх