Сколько ни скачивал игры на смартфон, какие не скачивал - всё дерьмо и полный беспонт(ИМХО).
Ничего подобного скажем, Skyrim или хотя бы банальной "Готике" или "Возвращению в замок Вольфенштейн".
Да хотя бы и "Арканум" или первые игры Fallout
На ПК они мне как-то не зашли, но игры интересные, можно было бы поковырять на смартфоне.
Оно и понятно - затраты на портирование подобных игр никогда не окупятся.
Плюс донаты в мобильных играх.
Ставил как-то игрушку на строительство города- поиграл немного, а дальше плати деньги, иначе играть беспонтово.
Ставил "как -бЭ" RPG. Скучно, сюжета по сути нет, просто бродилка с ограниченными возможностями.
Читал о том, что энтузиасты портировали одну из серий "Древних свитков" на Андроид, но что-то больно заумная установка.
Надо будет попробовать.
Пресловутые "танки" и "корабли" с "самолётами" , "гонки" не понимаю.
Не моё.
Игры Денди и Сега?
Теоретически можно было бы, вроде и есть, так они и джойстиками ещё та ебля, а если на смартфоне?
Тут пианист нужен, а не старый монтажник с толком негнущимися пальцами.
В общем, смартфон это само собой рабочий инструмент(один из основных) вахтового ИТР, само собой музыка, фильмы, книги(только не аудио а обычные), конечно звонилка и мессенджеры, интернет, но увы, не игровая консоль.
Итог - играю изредка на смартфоне в Bubble poce и раскрашиваю картинки в Color Planet - картинки обычно раскрашиваю когда вечером смотрю сериалы в вахтовой общаге на промысле.
Пытался рисовать S-pen(у меня Гнусмас Galaxy Note 20), но как-то не пошло.
Но займусь снова при случае