Зима в украинском конфликте играет в пользу России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TinKalatin
17.10.2022 - 19:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фошист @ 17.10.2022 - 13:47)
Цитата
Без геноцида населения (в том числе хотя бы в форме страданий без прямого физического уничтожения) войны не выигрываются.

Так достаточно отключить электроэнеогию и все. Аллес!
Воды и тепла нет. Света нет.
В унитезе сталагмит из говна. Пить нечего.
Есть нечего - все скоропортящееся протухло.
Это раньше люди в основном в деревнях жили, а теперь общество урбанизированно почти на все 100% - за едой в магазин ходят.

Любому крупному городу блокаду устроить - раз плюнуть.
Жд пути перерезал, системообразующую ПС 500 кВ (и выше) ракетой накрыл.
Крупу за две недели подъедят и все. Хана.
И побежит население присягать в пользу того на кого пальцем укажут!

Но нацисты всё равно на Украине.

[^]
Джебраил
17.10.2022 - 19:03
2

Ярила

Цитата (pochinyator @ 16.10.2022 - 20:39)
А зима она всегда нам на руку... История не даст соврать

Да,для обороняющегося на руку.

[^]
av74
17.10.2022 - 19:11
1
Статус: Online

Ярила

А Скотт Риттер там ничего не пукнул, просто все время этих 2-х типов тянут, почитайте что они говорили все эти месяцы и сделайте выводы. Деньги не пахнут.

[^]
HHAnderson
17.10.2022 - 19:22
1

...

Цитата (Фошист @ 17.10.2022 - 13:47)
Так достаточно отключить электроэнеогию и все. Аллес!
Воды и тепла нет. Света нет.
В унитезе сталагмит из говна. Пить нечего.
Есть нечего - все скоропортящееся протухло.
Это раньше люди в основном в деревнях жили, а теперь общество урбанизированно почти на все 100% - за едой в магазин ходят.

Не судите по себе.

Вот я. Свой дом. Дров — на пятилетку. Солнечные панели, аккум 50 квт*ч, инвертор (на месяц автономки, если без солнца вообще). Старлинка нет, пиздеть не буду. Так что максимум — не будет нета.

Жратвы: картошки на 2 года, всей прочей овощной хуйни: бураки, морковь, фасоль, лук, чеснок и т. д. — на сезон. Яблок — всегда до мая. Закаток — каждый год жене выговариваю, как выбрасываем — варенья, соленья, огурцы, капуста, мочёные яблоки... Заипёшься жрать. Приезжай в гости.

Сру в биотуалет (потом на компост).

Из критических запасов только соль, сода, сахар, подсолнечное масло и прочие туалетные бумаги-зубные пасты — на полгода минимум.

Вода своя из колодца и родника (насос тоже свой от своего элетричества). А что ещё надо? Вода, тепло, канализация — вот и вся цивилизация.

Что касаемо горожан. За крупные города миллионники не скажу, но все мои знакомые из небольшого городка (300к) — или дача, или свой дом в пригороде, или у их знакомых — дача, дом. У всех закатки (за молодёжь не скажу) и закуплены тушёнки-сгущенки.

Так что не ссвть, уважаемый! Рано нас хороните.

[^]
Фошист
17.10.2022 - 20:36
-2

Юморист

Цитата
Это, дружок, называется военное преступление. Срока давности не имеет.
Смекаешь, консерва?

Это дружок называется ВОЙНА.
А война - это в первую очередь подрыв экономического базиса. Уничтожение инфраструктуры, энергетики и предприятий. Потому как солдат должнен что то есть и чем то воевать.

Холлы с Россией с 14-го года воевали, и вот Россия наконец то на ВОЙНУ пришла.

Плохинько так, коряво, но пришла. Плохо и коряво - потому что буржуины в России плохие и корявые - народ свой грабят и капиталы и детишек за границу вывозят(вывозили). Вот когда Российская элита поймет, что в Куршевеле со шлюхами им больше не бывать - вот тогда и воевать начнут. А пока договвриваться пытаются.

Я не поддерживал войну с Украиной, но раз уж ввязались в драку - теперь придется давить. Иначе - Горе проигравшему.

И не консерва я dont.gif

[^]
Фошист
17.10.2022 - 21:22
0

Юморист

Цитата
Вот я. Свой дом. Дров — на пятилетку. Солнечные панели, аккум 50 квт*ч, инвертор (на месяц автономки, если без солнца вообще). Старлинка нет, пиздеть не буду. Так что максимум — не будет нета.

Жратвы: картошки на 2 года, всей прочей овощной хуйни: бураки, морковь, фасоль, лук, чеснок и т. д. — на сезон. Яблок — всегда до мая. Закаток — каждый год жене выговариваю, как выбрасываем — варенья, соленья, огурцы, капуста, мочёные яблоки... Заипёшься жрать. Приезжай в гости.

Кто не курит и не пьет - тот скорей всего пиздит!
Картоха твоя к весне прорастает в ямке, в лучшем случае до середины лета хватает (это если не сгниет). А если не то и не другое - так все равно есть ее нельзя - в ней солонин галимый. Морковь и лук то же сгниют к весне.
Акккумулятора твоего хватает в лучшем случае на холодильник, телевизор и лампочку Ильича. Насос для скважины в постоянном режиме эксплуатации не вывезет - ибо характеристики аккумулятора каждый год снижаются на 20%. А работать он будет в режиме заряд\разряд.

Дров на пять лет я ебу сколько надо - Я на баню каждый год 8-мь кубов березовых дров беру. Ну правда на Урале зимой и летом холодно. У вас положим тепло, но тем не менее. Это у тебя должен весь участок ддровами завален быть.

Мясных консервов у тебя тоже в лучшем случае на год хватит. Потому что даже если по банке на человека в день - то это 365 банок. Че у тебя там их - несколько тонн?
От яблок твоих только понос. У самого две яблони - давно уже не собираем их - дети компоты не едят.
А самое главное, ну хорошо, допустим еда есть на год. А медицина? Элементарно зуб заболит - что делать будешь? Яблоки есть?
Пойдешь в город. А там уже комендатура - там тебя и спендикрючат.

Цитата
Что касаемо горожан. За крупные города миллионники не скажу, но все мои знакомые из небольшого городка (300к) — или дача, или свой дом в пригороде, или у их знакомых — дача, дом. У всех закатки (за молодёжь не скажу) и закуплены тушёнки-сгущенки.

Так то то и оно. Что основное население живет в крупных городах - а там еды на две недели. Посчитай: в Киеве 3млн населения. Если каждый по кг еды в день есть, то весь город жрет 3000 тонн в день.
Я то в милионнике живу и знаю что к чему. Через две недели манагеры и мажоры оголодают и примут любую власть.
Даже если и есть у кого то дачи - до них не добраться.
А ты можешь сидеть в своем доме до второго пришествия!

Цитата

Никто вас пока не хоронит.
Жаждут наши буржуины не воевать, а договориться!

[^]
lukaM
17.10.2022 - 21:29
0

Ярила

Фошист,
> Это дружок называется ВОЙНА.

А работодатель твой говорит невойна. Исправляй быстро,
попрут из Лахты, останешься безработным.

> А война - это в первую очередь подрыв экономического базиса.
> Уничтожение инфраструктуры, энергетики и предприятий

Неа, уничтожение критической инфраструктуры - военное преступление.

"a spokesperson for the UN office of the high commissioner for human rights,
Ravina Shamdasani, warned the recent Russian attacks “amount to a war crime”.
“Damage to key power stations and lines ahead of the upcoming winter raises
further concerns for the protection of civilians and in particular the impact on
vulnerable populations."

> Холлы с Россией с 14-го года воевали

?

> И не консерва я

Да ладно, 300 постов за 7 лет. И в основном в последние месяцы.

[^]
degvello1970
17.10.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.10.2022 - 22:06)
Цитата (Quijote @ 16.10.2022 - 22:42)
Учитывая то, что у всей украинской армии уже есть отличная натовская зимняя экипировка, а российских мобиков отправляют чуть ли не с голой задницей, я не вижу, как наступление зимы должно помочь российской армии.

От 1000-и Ураганов и Смерчей, конкурентов 20-ти Хаймарсов, натовская экипировка не защищает

Что, только 1000 осталась? Чем больше, русня, по территории Украины, их выпустит, тем больше, мы, вас "любить" будем.

[^]
Берг
17.10.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 17.10.2022 - 21:22)
Цитата

Кто не курит и не пьет - тот скорей всего пиздит!
Картоха твоя к весне прорастает в ямке, в лучшем случае до середины лета хватает (это если не сгниет). А если не то и не другое - так все равно есть ее нельзя - в ней солонин галимый. Морковь и лук то же сгниют к весне.
Акккумулятора твоего хватает в лучшем случае на холодильник, телевизор и лампочку Ильича. Насос для скважины в постоянном режиме эксплуатации не вывезет - ибо характеристики аккумулятора каждый год снижаются на 20%. А работать он будет в режиме заряд\разряд.

Дров на пять лет я ебу сколько надо - Я на баню каждый год 8-мь кубов березовых дров беру. Ну правда на Урале зимой и летом холодно. У вас положим тепло, но тем не менее. Это у тебя должен весь участок ддровами завален быть.

Мясных консервов у тебя тоже в лучшем случае на год хватит. Потому что даже если по банке на человека в день - то это 365 банок. Че у тебя там их - несколько тонн?
От яблок твоих только понос. У самого две яблони - давно уже не собираем их - дети компоты не едят.
А самое главное, ну хорошо, допустим еда есть на год. А медицина? Элементарно зуб заболит - что делать будешь? Яблоки есть?
Пойдешь в город. А там уже комендатура - там тебя и спендикрючат.

Цитата

Так то то и оно. Что основное население живет в крупных городах - а там еды на две недели. Посчитай: в Киеве 3млн населения. Если каждый по кг еды в день есть, то весь город жрет 3000 тонн в день.
Я то в милионнике живу и знаю что к чему. Через две недели манагеры и мажоры оголодают и примут любую власть.
Даже если и есть у кого то дачи - до них не добраться.
А ты можешь сидеть в своем доме до второго пришествия!

Цитата

Никто вас пока не хоронит.
Жаждут наши буржуины не воевать, а договориться!

Толково ты его. Прям по полочкам. Главное вразумительно.

[^]
Книжник
26.05.2023 - 19:28
1

Боевой Кот

Цитата (Альварес @ 16.10.2022 - 22:36)
Американский военный эксперт пишет, что наступающая зима нанесёт сокрушительный удар по энергетической и транспортной инфраструктуре Украины. Это сильно ослабит потенциал ВСУ. Россия же накапливает резервы для решительного наступления.

Автор: Дэниел Дэвис (Daniel Davis) – редактор и автор американского издания "1945", старший научный сотрудник аналитического центра Defence Priorities. Подполковник армии США в отставке, имеет четыре командировки в зоны боевых действий.

Зимние боевые действия на Украине несут только неприятности. Пока ВСУ надеются, что их наступление достигнет Херсона к этой зиме, Россия продолжает подготовку к массированной контратаке, которая может начаться уже в следующем месяце. Результаты этой битвы, скорее всего, будут кровавыми и разрушительными, но вряд ли так или иначе разрешат этот конфликт.

Через несколько дней наступает лето.
Как знаменитый "американский военный эксперт" оценивает сокрушительную зиму, которая, как всем известно, очень сильно ослабила ВСУ и нанесла "сокрушительный удар по энергетической и транспортной инфраструктуре Украины"?

Внимательно слушаем эксперта.

Это сообщение отредактировал Книжник - 26.05.2023 - 19:30

[^]
Книжник
26.05.2023 - 19:34
1

Боевой Кот

Также можно пару слов про "массированную контратаку" России, которая, как мы все знаем, случилась этой зимой.

[^]
Тыгдым
26.05.2023 - 20:06
2

Хохмач

Ещё интересно послушать подробности от иксперда про "Херсонская атака закончилась чудовищным провалом" lol.gif

[^]
МашруМ
26.05.2023 - 20:11
-1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

интересно, где все те, кто на первых страницах отметился...

[^]
Книжник
26.05.2023 - 20:15
-1

Боевой Кот

Цитата (Альварес @ 16.10.2022 - 22:36)
ВСУ потеряли большую часть первоначального импульса своего контрнаступления и понесли огромные потери как раз тогда, когда Россия начала атаковать критически важную инфраструктуру по всей Украине на уровне, невиданном с начала конфликта, одновременно готовясь ввести в строй потенциально еще сто тысяч или даже больше войск к следующей фазе спецоперации (с дополнительными волнами мобилизации, которые пройдут, вероятно зимой). В ноябре и в декабре температура воздуха на Украине начнет опускаться до минус 30 градусов, а зима по прогнозам до января обещает быть очень снежной.

Что там с Херсоном, господин эксперт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24221
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх