Почему вы оставляете чаевые заправщику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGL
2.09.2022 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Работал в мск области заправщиком, попытаюсь без сумбура.

Множество заправщиков как раз чаем и живут. оклад был 6к. остальное вывози на чаевых.
Касательно протереть фары или еще что то, никто этим заниматься не будет, если нет данной услуги.
"Виноватым" никто считать не будет. достаточно сказать я сам. при большом потоке заправщику меньше гемора.
Клянчить чаевые ну это пзд. не разу среди коллег такого не встречал.
Чаще и больше всего дают на чай водители маршруток, женщины, и Российский автопром.
Маршрутки дают всегда, но и всегда просят отстоя пены (ДТ)
Женщины отдельный прикол. может и рубль в руки упасть, могут пытаться кадрить)
Часто встречаются дорогие иномарки заправляющиеся на 50, 100 р и тд. причем мелочью) часто пытаются залить просто литр, два.
Не спрашивайте про разницу между премиальным и обычным, смысла нет. в инструкциях порекомендовать. по факту разница им не известна.

И да, фуроводы, если говорят соляры нет ее нет. да, совсем нет. нужно ждать пока зальют хранилище.
Легковых авто в районе пяти утра (переучет) тоже касается. кофе попить не успеете. минут 5 сходить справить нужду только.

Еще касательно фур, ставят часто рядом на ночь, последить, не бесплатно.
Честно говоря решение сомнительное.

И работа адская, на износ. идти туда посоветую только временно, если совсем беда с деньгами.

Дополню касательно выкидывания разного рода треша на подъездах к заправке, не нужно так делать. уборкой территории занимаются тоже как правило они.
Часто бывают "Уезды" за этим тоже следят заправщики. по факту ничего сделать нельзя. приезжает полиция, оформляем со снимками с камер. что там дальше уже не знаю.

"они стоят, ждут тебя и смотрят как на гавно"
Тут другая история. если коллектив не собирает в одну кассу, деля это потом поровну, смотрят не на клиента как на говно, а на что бы "коллега" не умыкнул их чай) 50/50 кладут и в руки, и просто на колонку

Это сообщение отредактировал MGL - 2.09.2022 - 16:34

[^]
Bug
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Деповчанин @ 2.09.2022 - 18:00)
Нахуй они вообще нужны - заправщики. Скорее все наоборот - работы для заправщика не было, но ее придумали, чтобы этих утырков нанять и еще с них деньги брить. Как с инвалидов на светофорах. Кстати, опять началось…Ходят грязные вонючие мужики, ломают с досады, если не дали им денег, лючки и пробки бензобаков. Заметил - там где их раньше никогда не было, теперь стоят. Часто чурбаньё уже. Уберите их нахуй, я почти 30 лет без них обходился. И кнопку нахуй в приложениях уберите. Ждём теперь чурку у каждой розетки для автоэлектрички.
Как в анекдоте про Абхазию. Кто был, тот поймет.
- Красивый закат, да?
- Красивый!…
- Пятьдесят рублей!

Заправщики нужны!
Моя курица (которая постоянно мне рассказывает, что нет, не курица она) машину заправить не сможет! Элементарно, когти не дадут пробку отвернуть.
Так её и инструктирую: отдай человеку карту с бонусами, карту с деньгами, проверь чек, чтобы реально что-то налили и завернули пробку. rulez.gif

[^]
Mak58
0

Балагур

С какого испуга им чаевые давать? За свою работу они получают з/п. Да и впринципе люблю сам заправлять свою машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rudijo
2.09.2022 - 16:14
-1

Ярила

можете кидаться хоть говном, - чаевые не даю и мне их никто не даёт. могу просто округлить сумму в большую сторону для удобства всех. но блядь чаевые за то, что кто то придумал, что типа у них зарплата маленькая ? пускай больше въёбывают !

[^]
Звездочет
2.09.2022 - 16:18
1

Ярила

Я воспитанный человек а не понаехавшее мурло. Всегда 10р монеткой отдаю. И официантам 50 - 200 р

[^]
rudijo
2.09.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 2.09.2022 - 09:36)
За то чтобы руки бензином/соляркой не воняли. Я раньше не давал, сейчас даю особенно мальчишкам или девчонкам, сентиментальный стал. Я с 10 рублей не стану ни беднее ни богаче, а им приятно.
А вот попрошаек - протиральщиков фар типа не люблю. Мало того мне этот навязчивый сервис накуй не нужон, так ещё и сраной грязной тряпкой фары царапают.

хуясе нежный. говно воняет, а бензин и солярка пахнет.

[^]
Bug
2.09.2022 - 16:31
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Сергеевич74 @ 2.09.2022 - 18:09)
Цитата
Ну дали и дали, но напрягает меня другое: заправщиков уже прикормили, как чаек и они стоят, ждут тебя и смотрят как на гавно, если ты поблагодарил словами и сел в машину

Заехал как то на Газпром, там старый узбек или таджик заправщик, прям подошёл и еле-еле, на ломаном русском но с явным упорством и нахальством в голосе заявляет - Дай чай
Вот реально выбесил, в морду дать захотелось.
А один раз на шелле, молодой паренёк и лобовуху помыл, и фары и номера. А машина была старенькая, уставшая 99.

Помню, в перед Семикаракорском какая-то аномалия была, с километр-два полчища насекомых, которые естественно обосрали лобовое стекло. Как-то протёр щётками, доехал до газпромовской заправки, заливаю газ, думаю, как стекло почистить, заправщик сам взял щётку ( у них была и щётка и ведро с моющей жижей) очистил лобовое. Разве после этого можно не оставить на чай?
Так то вообще симпатизирую Ростовской области, добрые люди, одни положительные эмоции от общения.
Возвращаюсь домой, стекло обосранное, (заправка газпромовская) спрашиваю у заправщика: есть чем лобовое помыть? Нет и не было никогда.
Сраная Астраханская область! На заправке, кроме как на хуй послать нет услуг других! Вообще не хочется сюда возвращаться!

[^]
несралтут
2.09.2022 - 16:32
0

Приколист

правда! разговаривал с заправщиком.. в месяц 5000 выходит чаевых. (хотел устраиваться на работу)

[^]
Revanche
2.09.2022 - 16:34
1

Адвентист Седьмой Буквы

А я благодарю словами, и не парюсь- вошло заправщику или нет- его дело. Я- отблагодарил. Есть отдельные ситуации, с материальным вознаграждением, но это эксклюзивно, и к теме не относится.

[^]
МакарДевушки
2.09.2022 - 16:38
0

Юморист

Цитата (XeneX @ 02.09.2022 - 09:16)
Ё-моё. А чем заправщик может поцарапать машину? Пистолетом?

Хуем😏

[^]
Адвокат1967
2.09.2022 - 16:40
3

Последний самурай

У меня на заправке ( я всегда заправляюсь в одном и том же месте ) я никогда не заправлюсь у заправщика , они стоят только на последних 3 колонок .
Потому что изговнять могут даже такую простую вещь как заправка .
То вставить в горловину не могут , то крышку не закрутят .
Ну их нахуй короче.

[^]
ural75
2.09.2022 - 16:50
2

Ярила

Никогда не давал никаких чаевых. Это не моя обязанность. Это обязанность работодателя.

[^]
DilanMcKey
2.09.2022 - 16:55
-1

Ярила

Ну не хочешь давать чаевые, не давай. Уже не первая тема где призывают не давать сверху. Вам какое дело, что кто-то кому-то накинул на чай? Всегда 50-200р оставлю за такси, накину проценты в рестике и 10 рублей дам заправщику. Мне это приятно и людям это приятно.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Gregmans
2.09.2022 - 16:55
1

Приколист

Всегда оставляю, но не чуркам.

[^]
Tolyas56
2.09.2022 - 17:13
2

Хохмач

Мне эти товарищи лючок бака сломали)))) пусть лесом идут они, сам могу пистолет в бак вставить. Теперь лючок не открываю даже, пока не оплатил

[^]
Cannic
2.09.2022 - 17:17
2

Ярила

Я наоборот отгоняю их от машины, чтобы не лапали крышку бензобака своими клешнями. В принципе не понимаю, нахуй они нужны?

[^]
Cannic
2.09.2022 - 17:22
0

Ярила

Цитата (XeneX @ 2.09.2022 - 09:16)
Цитата (Petrovich04 @ 2.09.2022 - 09:16)
Не даю им ничего, это, во-первых, их работа, во-вторых, заправляюсь сам, на всякий случай, чтобы не поцарапали машину.

Ё-моё. А чем заправщик может поцарапать машину? Пистолетом?

Пистолетом, пуговицами, ногами - да чем угодно.

[^]
vumba
2.09.2022 - 17:51
2

Ярила

откуда эта "традиция" взялась. на рубеже 19-20 века мальчиков, девочек подмастерье брали на работу за пропитание, жилье. денег им не платили. вот и появилась эта "традиция" чаевые. в 21 веке не платить деньги за работу или платить мало, в расчете на чаевые дикость.

[^]
d0z5
2.09.2022 - 17:55
-1

Ярила

Я не знаю, рублей 20-50 всегда заправщику отдаю)

[^]
GeocCreepy
2.09.2022 - 17:58
1

Ярила

чаевые??? отсоси -сверх требуемого, будут тебе чаевые... а за работу ты получаешь заработную плату...

эту хуйню с чаевыми надо прекращать... по одной простой причине - любой условный официант, почему то расчитывает, что получит больше, если быстро обслужит, лишний раз улыбнется, поддержит беседу или что то там еще...
ок, но мне, специалисту, платят за то, что этот же официант вернется в свой дом, и не будет бояться, что этот дом рухнет завтра... и мне чаевых, этот ебучий официант не платит... а ведь моя работа на порядки важнее его работы.

практика чаевых - это бред... никогда не оставлял и оставлять не буду.

З.Ы. официант минус поставил? ну прости, родной, такова правда жизни... ты не мальчик на побегущках, с которых когда то начались чаевые... ты работник на зарплате, а рабство давно отменено, стало быть, и чаевые отменены... просто кто-то, по недоразумению, не в курсе этого...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 2.09.2022 - 18:17

[^]
Poll1248
2.09.2022 - 18:26
0

Балагур

Не даю чаевые заправщикам, чем то это похоже на милостыню стоящим в рядах инвалидам, которых у нас курируют цыгане/и т.д.
Да и привык сам контролировать авто, дверь открываю подьехав и открыв после этого лючек и встав с водительской двери говорю - спасибо, я сам справлюсь.
(особенно перейдя на дизель).
Стараюсь вообще выбирать заправки без заправщиков, нахрена эти люди нужны не понимаю. Там и СИЗ и квалификация с мед осмотром нужна, интересно чем это коммерсанты от продаж нефтянников наших аргументировали.

[^]
mike1980
2.09.2022 - 18:33
1

Юморист

У меня горловина ключом открывается. Так что вроде как и не за что давать чаевые. Все сам открываешь и закрываешь.

[^]
wcnd
2.09.2022 - 18:36
2

Ярила

Если пользуюсь их услугой, то оставляю 10р. Если не пользуюсь - не оставляю. Вылезаю из машины и говорю: "я сам, спасибо".
Всё просто. Официантам принято оставлять чаевые, чем заправщики хуже?
Да, заправщик вокруг вас столько не бегает, как официант, но и чаевые у них меньше, а работа суровее и вреднее.

[^]
Aquarious
2.09.2022 - 18:46
1

Ярила

Да ну их, заправщиков. Прошу, налейте соляры под горлышко. Он зажимает курок, уходит, шелк, в баке вместо 80 литров 70, и дохрена пены. То лючком хлопают, то крышку с Хрустом прокручивают. Нафиг. АЗС самообслуживания нашел, сам заливаю, сам оплачиваю, можно в дальнюю дорогу канистру налить (и никто не будет орать, что канистра пластиковая, а не железная. Искрой солярку кто подожгёт, пусть идут получать Нобелевскую премию). И рубль с литра скидка. Рекомендую. И намеренно выбираю заправки без магазинов, чтобы не ждать тех, кто бросил свою бричку у колонки и хавает хот доги стоит.

[^]
BugaRock
2.09.2022 - 18:47
1

Балагур

Цитата (kirge88 @ 2.09.2022 - 09:09)
Отец всегда оставлял. Говорил, чтобы проклятий в след не слали

я могу все и вся проклинать-че мне бабло не шлют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33062
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх