Зубные врачи - иноагенты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom
31.07.2022 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kreaple @ 31.07.2022 - 13:32)
Цитата (Bashorc @ 30.07.2022 - 20:00)
Мне сегодня платный врач за 20 минут удалила зуб "шестерку", который до удаления залечили бесплатные врачи.
А перед этим лет 17 назад была аналогичная ситуация, когда точно такой же зуб с другой стороны бесплатные врачи сначала залечили до удаления, а потом 4 часа три человека выдергивали его. Почему три? Потому что двое меня держали, т.к. отечественный лидокаин нихуя не подействовал и я вырывался.
Так что идите на хуй с претензиями к стоматологам.

У меня есть знакомая, которая работает в "бесплатной" полликлиннике, а после этого идёт уже в платную стоматологию, и почти 90% платных стоматологов - это те же "бесплатные" врачи...

Был случай с моей подругой - ухо то ли простудила то ли что, в общем в обычной больничке прописали, что Отит и прописали антибиотики 1-го поколения (в общем старые как говно мамонта). Мне это не понравилось - поехали в платную, причем не за дорого - рублей 500 за прием стоил, сказали что у вас гнойный отит и надо антибиотики 3-го поколения, показали как делать уколы в жопу, что бы в процедурку каждый день не бегать, а делать на дому.

Это сообщение отредактировал LongTom - 31.07.2022 - 11:44

[^]
фумигатор
31.07.2022 - 12:01
2

Ярила

Почти в каждом доме есть частная зубная клиника, а цены у всех примерно одинаковые. Дело не в жадности, а в том, что хлопотный это бизнес. Во первых оборудование. Одно только кресло может несколько миллионов стоить, да и стоматолог - это товар штучный. Зубным врачём не может быть бывший пожарный, учитель, инженер, художник.
А приплюсуйте всякого рода судебные тяжбы, да и просто переделки.
К тому же не каждый сможет изо дня в день ковыряться в чужих самых гнилых пастях и вытирать с лица чужую кровь и гной.
ЗЫ.
Я, кстати не зубной врач, а такой же бедолага, который тратит кучу денег на то чтобы зубов во рту было все ещё 32.(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morozko123
31.07.2022 - 12:01
0

Весельчак

В детстве меня с зубами помучили сильно, стоматологов боялась как огня, потом долго перебирала врачей в частных. Теперь нашли рядом с домом по совету клинику и мне проще придти раз в год и немного подлечить и сделать гигиену (лечить не всегда нужно), чем откладывать и потом сразу лечить кучу зубов. Сейчас пошла в городскую, через своего врача из частной т.к. нужно удалить сложный зуб мудрости. Но ощущения не те, толпы замученных людей возвращают детские страхи( короче лучше чаще ходить, выйдет дешевле и спокойнее.

[^]
STASEKAT1965
31.07.2022 - 12:09
-3

Ярила

Стань Стоматологом и не пи@ди!!!!! Зависть - плохо!!!!!

[^]
PaCiFisT73
31.07.2022 - 12:11
4

Ярила

Цитата (trsw @ 30.07.2022 - 19:59)
Дантист и адвокат - прижмет, отдпшь последние деньги. Не зря евреи очень уважают эти профессии

В стоматологи сейчас только (и не столько) евреи идут, сколько чурки (Узбекия, Таджикия - в полный рост... + обезьяны с Индии и Африки...) - причём, на бюджет, по межгосударственным договорам...

P.S. Дочь старшая на педиатрии в Чебах учится, рассказала о контингенте обучаемых на стоматологов...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 31.07.2022 - 12:12

[^]
DrEvil45
31.07.2022 - 12:15
3

Ярила

Все верно. Цены завышены в разы. Не даром, все разьехавшиеся односельчане по Москвам-Питерам, спецом на малую родину лечить-вставлять приезжают. Даже с дорогой в разы дешевле.
Минусаторы, поясните тогда, почему меня зашивали и планово грыжу секли бесплатно, а за зуб ползарплаты отдай? Или собрать голень-бедро меньше и дешевле оборудования надо?

[^]
058OO58RUS
31.07.2022 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 30.07.2022 - 20:01)
На Украину раньше ездили, там намного дешевле с учетом курса и всего остального.

В Болгарии хорошо делают. И относительно дёшево, с той же Украины люди приезжали делали

[^]
jkl2002
31.07.2022 - 12:30
2

Ярила

Интересно:
вот если изобретут технологию регенерации и полного функционального восстановления человеческих зубов, насколько быстро и глубоко закопают стоматологи такого изобретателя?
Думаю, что практически мгновенно, и будут активно препятствовать исследованиям.
Похерить столь доходный, явно 300% и более наебизнес не дадут ни при каких обстоятельствах...
Рынок всё порешает, ага. Там сверху кормится такая куча паразитов, и все хотят "жить".

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 31.07.2022 - 12:37

[^]
realtek1985
31.07.2022 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 30.07.2022 - 20:08)
Цитата
Они же не умирают в шахтах добывая уголь да и не пожарники.

У людей, вышедших из совка, остается живучим совковое мышление; они думают, что чем тяжелее труд, тем он должен с какого-то хуя больше оплачиваться. "Здесь мерилом работы считают усталость".
Это не так.

А на вопрос "схренали такие цены" ...расходники, амортизация оборудования(которое наверняка не у нас в стране производится) - это все тоже не бесплатно. И если бы медиков на рынке труда было больше, то, возможно, цена их услуг была бы меньше. Но, медиком сразу вот так не станешь - и поэтому,увы, их меньше, чем пролетариев.

взоржал в голосину lol.gif
применение оборудования и автоматизации - это упрощение и удешевление процесса производства, повышение эффективности и снижение издержек, а не повышение статуса конторы, которая применяет это оборудование.

найми вместо одной единицы оборудования штат людей и ахуеешь от издержек, скорости и качества работы.

медиков сейчас полно, но они делятся на две категории - заебанные жизнью (малая часть) и алчно-циничные ленивые пидорасы (солидная часть). Знаю о чем говорю.

[^]
LongTom
31.07.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 31.07.2022 - 14:30)
Интересно:
вот если изобретут технологию регенерации и полного функционального восстановления человеческих зубов, насколько быстро и глубоко закопают стоматологи такого изобретателя?
Похерить столь доходный, явно 300% и более наебизнес не дадут ни при каких обстоятельствах...

Это из тематики - если полицейские отловят всех преступников, то полиция будет не нужна?

Не волнуйся, что нибудь придумают - что бы сохранить свою работу, выдумают новые нарушения, или новые услуги и т.д.

Если механизм запущен, он будет работать и искать что то новое для своего существования и заработка.

[^]
Maktub
31.07.2022 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Slawyer52 @ 30.07.2022 - 19:57)
Никто не понимает откуда они берут цены на пластмассовые зубы и саморезик

Посмотри сколько оборудование стоит, ну там кресло, например.... dont.gif

[^]
LongTom
31.07.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 31.07.2022 - 14:31)
Цитата

У людей, вышедших из совка, остается живучим совковое мышление; они думают, что чем тяжелее труд, тем он должен с какого-то хуя больше оплачиваться. "Здесь мерилом работы считают усталость".
Это не так.

А на вопрос "схренали такие цены" ...расходники, амортизация оборудования(которое наверняка не у нас в стране производится) - это все тоже не бесплатно. И если бы медиков на рынке труда было больше, то, возможно, цена их услуг была бы меньше. Но, медиком сразу вот так не станешь - и поэтому,увы, их меньше, чем пролетариев.

применение оборудования и автоматизации - это упрощение и удешевление процесса производства, повышение эффективности и снижение издержек, а не повышение статуса конторы, которая применяет это оборудование.

найми вместо одной единицы оборудования штат людей и ахуеешь от издержек, скорости и качества работы.

медиков сейчас полно, но они делятся на две категории - заебанные жизнью (малая часть) и алчно-циничные ленивые пидорасы (солидная часть). Знаю о чем говорю.

ИМХО, не претендую на правду или истину.

Но по моему, сейчас цена (ЗП) персонала зависит от меры его ответственности - то есть если ты никто и ни за что не отвечаешь - получаешь мало, если ты чем то рискуешь - получаешь больше.

Но это не в РФ, а в принципе при капитализме.

[^]
smartJet
31.07.2022 - 12:49
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Slawyer52 @ 30.07.2022 - 19:57)
Никто не понимает откуда они берут цены на пластмассовые зубы и саморезик

Шуруп имплант на закупке около 100€, Установка оного от 1000€ 😑🤬😡

[^]
realtek1985
31.07.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 31.07.2022 - 12:39)
Цитата (jkl2002 @ 31.07.2022 - 14:30)
Интересно:

Это из тематики - если полицейские отловят всех преступников, то полиция будет не нужна?

Не волнуйся, что нибудь придумают - что бы сохранить свою работу, выдумают новые нарушения, или новые услуги и т.д.

Если механизм запущен, он будет работать и искать что то новое для своего существования и заработка.

вкорне не согласен.
сколько профессий исчезли в связи с ненадобностью? новых занятий им не придумали.

машинистка, счетчица, бондарь, чистильщик обуви, кондуктор , извозчик, трубочист, телефонист, лифтер.

[^]
realtek1985
31.07.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 31.07.2022 - 12:46)
Цитата (realtek1985 @ 31.07.2022 - 14:31)
Цитата

Это не так.

ИМХО, не претендую на правду или истину.

Но по моему, сейчас цена (ЗП) персонала зависит от меры его ответственности - то есть если ты никто и ни за что не отвечаешь - получаешь мало, если ты чем то рискуешь - получаешь больше.

Но это не в РФ, а в принципе при капитализме.

давай в реальность:
машинист РЖД. ответственная работа? а сколько получает машинист?

[^]
KOJIRHbl4
31.07.2022 - 13:04
2

Прославленный маг Курощуп

Цитата (зудука @ 30.07.2022 - 22:03)
А сколько стоит оборудование одного рабочего места дантиста без рентгена?
А с рентгеном?

Мне что то совсем несусветные цены называли.
Ну типа кресло - однокомнатная квартира.
Остальное вокруг кресла - еще столько же.
Рентген еще два раза по столько.
Ну и по мелочи, саморезы, штукатурка.

Не считая обучения самого стоматолога-дантиста.

Кстати, а как правильно? Стоматолог или таки дантист?

Ну частники понятно, а бюджетники тоже за свой счёт всё покупают?

[^]
BaidOvda
31.07.2022 - 13:43
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 31.07.2022 - 12:30)
Интересно:
Рынок всё порешает, ага. Там сверху кормится такая куча паразитов, и все хотят "жить".

5 или 6 лет назад анансированы успешные результаты выращивания у мышей ноых зубов из стволовых клеток.

И тишина потом.

[^]
Holydamnfuck
31.07.2022 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.07.2022 - 09:49)
Цитата (Holydamnfuck @ 31.07.2022 - 09:22)
Ценится мастерство,аккуратность и скорость работы, а не то, как ты заебался.

Вы прям ерунду сморозили.
Я сам в ахуе, но большинству людей не надо чтобы было сделано хорошо, им надо чтобы ты заебался. И чтобы они заебались. И чтобы все заебались. А то, что при этом работа может быть не сделана - ерунда, цель не в ней, а в том, чтобы заебаться.
Если бы эта хуйня исходила от одной категории лиц, например от начальников-самодуров, то я бы еще понял ее. Мол самодуры ебанутые, что с них взять.
Но я видел подобное отношение и со стороны начальников и со стороны исполнителей самого нижнего звена, которые сами себе сложности создают а потом их преодолевают.
Далеко ходить не надо - у меня жена время от времени подобную хуйню городит. Например жалуется как заебалась вытирать пыль на плинтусах фигурной формы. Мол устала пиздец как, весь день протирала, пожалеть ее надо. Ок, пожалел. Через неделю та же хуйня, через еще одну снова.
Взял пылесос, поставил узкую насадку со щеткой, за 5 минут плинтуса по всей квартире пропылесосил.
"ой, так любой дурак может, а ты тряпочкой попробуй...."
На вопрос "НАХУЯ?" ответить она так и не смогла.

На работе это идёт таки от начальства. Не всех, но большинства. Например, я могу сделать свою работу на смену за три часа, при этом не уябываясь. Но! Как только начальство это просечет, то вариантов два "а, получается, что твоя работа легче лёгкого и платить тебе больше не за что, может и урежем" или "охнихуя,стало быть, ты две нормы дашь, три, но за одну и ту же деньгу, вот разнарядка и фигачь".Но, чтоб прям с работы перла язык на плечо. Отсюда всё нытьё про заябались, ИБД и прочая чушь. Хотя, при наших зарплатах не то что заябываться грех, а домой уходить полным энергии надо. Но это так не сработает. Жадные пидарасы на чеку. Хотя тут писали про завод Форда, где тех бригаде платят именно за то время, что они сидят. Сидят, значит, всё сделано, отлажено и работает. Это высший пилотаж.

[^]
DanielK
31.07.2022 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Трамспорт @ 30.07.2022 - 20:01)
На Украину раньше ездили, там намного дешевле с учетом курса и всего остального.

Или в Приднестровье, если есть родня-знакомые.
Клык поставили (город не скажу :), за 50$ в 2001, тьфу-тьфу, как родной стоит.

[^]
TRIST
31.07.2022 - 15:20
1

Ярила

Как стоматолог скажу: совершенно неправильно считать, что пациент оплачивает аренду, материалы, налоги и прочее. Это в сетевой пиццерии было бы справедливым утверждением. Самое дорогое - это рабочее время врача. Потому что это знания, клинический опыт, мануальные навыки, постоянная учёба и тд. Грамотный доктор потратил очень многое на своё развитие. Начиная, не побоюсь этого слова, со школы. В РБ в прошлом году проходной на стом факультет - 384 из 400. Такой балл не купишь за деньги, можно взять только мозгами и усидчивостью, начиная с 10 класса школы.

[^]
Voronezher
31.07.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 31.07.2022 - 12:31)
Цитата

Это не так.

Мы о разных вещах говорим.
Оборудование в стоматологии не приводит к автоматизации труда медиков. К каждому пациенту нужен мало-мальски индивидуальный подход и ручная работа; даже суперсовременная бор-машина не лечит пациентов как конвейер на заводе заготовки штампует.
Насчет твоего деления медиков на категории тоже не понял. Что мешает заебанным жизнью быть циничными и алчными?

[^]
Руcский1977
31.07.2022 - 15:33
1

Весельчак

Я скажу проще. Реальных и компетентных, причем не очень дорогих стоматологов найти вполне реально. Но искать надо. А это стадо прется как бараны в самое престижное место в городе где аренда помещения стоит 100500 рублей метр. И на грамотных врачей уже не остается. Баранам невдомек посоветоваться, узнать отзывы и так далее. А реально есть гдето в полуподвальчике кто-то лечит лучше и дешевле. Проверено на практике.

[^]
drsimon
31.07.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.07.2022 - 20:07)
Цитата (Laryx @ 30.07.2022 - 20:03)
Не знаю... В детстве и молодости у меня с зубами проблем не было.

В старости - появились, но зубникам я только благодарен.

Один хуй дорого
Поэтому у нас 2/3 страны с гнилыми зубами ходят

Я тут на снимок ходил - докторша спросила КАК ты к 40 так вот все сохранил. Ну я ответил - зубы чищу по 4-5 раз в день, у вас один камень снять раз в год от 5 штук, а тюбик пасты два в месяц на семейство из трех человек - 200 рублей.

Симпатичная докторша нахмурилась.

[^]
bigfacker
31.07.2022 - 18:03
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Bashorc @ 30.07.2022 - 20:15)
Цитата (Laryx @ 30.07.2022 - 20:10)
Я уже до этого ставил пломбу, поэтому возмутился, говорю, а у вас что, с УФИ-отверждением нету?

Врачиха сделала большие глаза, и отвечает - есть, но вы знаете, сколько она стоит? 800р !

- Но она же самая лучшая?
- Да...
- Ну, так за чем дело стало? Ставим!!!

И при этом хуевый врач сэкономив 10 рублей превратит охуенную пломбу в говно.
Есть какая то резинка, которая накрывает зубы и отделяет всю пасть от собственно пломбируемого зуба. Стоит копейки и не дает микрокаплям слюны попасть на свежезачищенный зуб.
Я в клинике, где все это пафосное дело ставили, поставил 3 пломбы в 2008 году - зубы до сих пор как настоящие.
А потом в другом городе сэкономил, потому что "ой, эта фигня нафиг не нужна, мы ее не ставим, вы сплевывайте". И сегодня этот зуб выдернул, всего через 5 лет после установки пломбы. Потому что пломба заебись, а вот зуб под ней сгнил нахрен.
Цитата
У меня все проблемы с зубами исключительно из-за этих стоматологов.
В детстве в школе каждый год было что-то типа профилактики - приезжали стоматологи и всех учеников через них прогоняли. Увидят что у тебя между забов небольшая чернота - высверливают к чертям собачиьм, лепят гипсовую пломбу, которой хватает на месяц, блеать. Естественно потом этим зубам и приходит пиздец. А те зубы, которые эти стоматологи не тронули - ну так они у меня до сих пор целые и здоровые.
Вот с тех пор я стоматологов и не люблю.

100% такая же хуйня - все пломбы и удаления что были, появились после того как уебаны для профилактики насверлили и налепили цементное говно.

Добавлю, что в госклиниках за бюджетные деньги закупаются и цементные и световые пломбы, все расходники. Цена лечения с зуба в частной и госклинике одинаковая-2500-5000 руб.

Но в госклинике тебе, как лоху, наляпают цемента, спишут, как световую пломбу. А световую пломбу уже поставят за деньги платными услугами. В итоге двойной профит.
Кто-то говорил, что 10 лет цчатся и имеют сказочный опыт. Да приходят в госклинику девочки на пенсионерах руку набивать и опыт, беременеют, после в частную уходят. Доживают свой век в госклиниках старички, у которых руки трясутся и глаза не видят.

[^]
s1976sa37rus
31.07.2022 - 18:12
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28349
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх