Зубные врачи - иноагенты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эмил
31.07.2022 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Дайте слово стоматологам они обоснуют эти цены,но я как смертный их не приму,хотя куда при болях деваться?

[^]
Bashorc
31.07.2022 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Эмил @ 31.07.2022 - 10:03)
Дайте слово стоматологам они обоснуют эти цены,но я как смертный их не приму

В этом вся суть подобных жалоб - все хотят чтобы им делали дешево и охуенно.
Но сами они готовы работать только дорого и как получится.

[^]
Alexeykov
31.07.2022 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 31.07.2022 - 01:14)
Вас как будто кто силой заставляет.. идите в бесплатную... там вам зубик под сомнительную анестезию чик-чирик и досвидули, будете питаться теперь пюрешечками, кашками и прочим мелкодисперсным съестным припасом... Зато бесплатно... А можете открыть свою клинику и ставить там "честные" цены, посмотрим, когда вас шибанет озарение...

Лечился и там и там. В бесплатной неплохо делают если отдельно пломбы платные ставить. Несколько пломб поставленных лет 10 назад в бесплатной поликлиннике до сих пор стоят.
Бесплатным стоматологам же по ОМС какие-то деньги перечисляют. И они на этом поднимают. Я когда через пару лет после одной из пломб пришел за другой случайно увидел свою карту. У меня по карте за это время был почти весь рот залечен. gigi.gif

[^]
LongTom
31.07.2022 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 31.07.2022 - 12:17)
Вас как будто кто силой заставляет.. идите в бесплатную... там вам зубик под сомнительную анестезию чик-чирик и досвидули, будете питаться теперь пюрешечками, кашками и прочим мелкодисперсным съестным припасом... Зато бесплатно... А можете открыть свою клинику и ставить там "честные" цены, посмотрим, когда вас шибанет озарение...

Лечился и там и там. В бесплатной неплохо делают если отдельно пломбы платные ставить. Несколько пломб поставленных лет 10 назад в бесплатной поликлиннике до сих пор стоят.
Бесплатным стоматологам же по ОМС какие-то деньги перечисляют. И они на этом поднимают. Я когда через пару лет после одной из пломб пришел за другой случайно увидел свою карту. У меня по карте за это время был почти весь рот залечен. gigi.gif

Нет ничего бесплатного, есть разные источники финансирования.

Бесплатные клиники получают деньги через бюджет, то есть с налогов, иначе как вообще платить зарплату врачам? Не из воздуха же зарплата появляется. А вот на сколько они финансируются - это вопрос, то есть какое оборудование и материалы им поставляются за те деньги что они получают.

Это сообщение отредактировал LongTom - 31.07.2022 - 10:26

[^]
балеринка
31.07.2022 - 10:25
4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.07.2022 - 20:07)
Цитата (Laryx @ 30.07.2022 - 20:03)
Не знаю... В детстве и молодости у меня с зубами проблем не было.

В старости - появились, но зубникам я только благодарен.

Один хуй дорого
Поэтому у нас 2/3 страны с гнилыми зубами ходят

У нас полстраны с гнилыми зубами ходят, потому что забили на эти самые зубы.И бегут к врачу только тогда.когда от боли на стенку полезут.А это значит,что зуб прогнил дальше некуда и фронт работ с ним совсем другой...и ценник другой...чем просто на маленький кариес пломбу поставить...кто из вас тут делают проф.осмотр рта раз в год? а в ответ тишина....стоматолог свой,проверенный у кого есть?тоже самое...ну и ходите тогда с руинами во рту и ищите виноватых gigi.gif

[^]
Alexeykov
31.07.2022 - 10:29
0

Ярила

Цитата (жека174 @ 31.07.2022 - 08:57)
бля и постоянно спрашивают когда в кресло сядешь,(нет ли аллергии на уколы) мне после этого уже выйти хочется из кабинета,надо петицию против них составить...

И правильно спрашивают. Никому не интересно если ты в кресле ласты склеишь от анафилактического шока.

[^]
балеринка
31.07.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 31.07.2022 - 08:20)
Цитата (SteelBro @ 31.07.2022 - 06:53)
Как в Изгое коньком да и на хрен. А по факту, не первого встречал по полляма за пасть

Полляма, если обе челюсти делать- весьма даже бюджетненько.
Меня парадонтоз доканал, зубы сыпятся, как ненормальне. Озадачился имплантами. Первый визит, удаление 5 последних зубов+ установка 4 имплантов= 88500 руб. И это только начало.

Это где так дешево?удаление под имплант+имплант где-то 22,4 за единицу!!! это очень хорошая цена. и да.потом ещё коронка с абатментом,но там меньше будет.лишь бы прижилось!

[^]
Ollergun
31.07.2022 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Slawyer52 @ 30.07.2022 - 19:57)
Никто не понимает откуда они берут цены на пластмассовые зубы и саморезик

Чего тут понимать, они утверждают, что берут запчасти с запада, мол, "оттЕдых" всё "дорого", а по факту делают наценку в 500-1000%. Кому-то это нужно, никто их особо не контролирует. Желание сиюминутной сверхприбыли и отсутствие здравого смысла в приобретении долгосрочной выгоды, жадность.

[^]
sukhov2000
31.07.2022 - 10:39
1

Ярила

Мне любопытно стало. Много стоматологий закрылось за последнее время? В области оборудования и материалов для стоматологии нам ещё санкции не объявляли, с рынка нашего не уходили? А то от газировки до турбин все сбежали из России. А здесь деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
балеринка
31.07.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (vasser @ 31.07.2022 - 09:24)
Цитата (ДанилаЮрич @ 30.07.2022 - 19:58)
Уголь тушить любой дурак может. Это как таксовать. А тут  учение десять лет и талант нужен.

А ничего, что учиться без блата и взяток на стоматолога вряд ли получится. То есть, талантов там не так и много.

какие взятки???там обучение и так платное...а без таланта там никак...клиент не пойдет к тебе просто и всё...или придет один раз,охуеет от твоего "мастерства",и не вернется больше...и другим скажет,чтоб не ходили dont.gif

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 10:45
0

Юморист

Цитата (del8er @ 31.07.2022 - 01:47)
Цитата (Laryx @ 30.07.2022 - 20:03)
Не знаю... В детстве и молодости у меня с зубами проблем не было.

В старости - появились, но зубникам я только благодарен.

Один хуй дорого

Тут важнее культура. В европах-ох , нихуяссе, дырка- бегом ко врачу, а у нас дырка- хуйня, ещё полгода походим, ну нет у меня(условно, для немосквича, 2000, да и жалко, типа)денех. И вот так я потерял свой первый зуб. Жалею досих пор. Совет молодым- не бойтесь дантистов, если есть необходимость лечить-Лечите!.Импланты- дороже, и не все приживаются.

Вот это правильное замечание. И не забываем про гигиену. Чистить зубы регулярно, а не когда вдруг вспомнится, и главное ПРАВИЛЬНО. Зубная щётка, зубная паста + зубная нить, полоскать рот после каждого приёма пищи. Есть возможность приобрести ирригатор, вообще замечательно. Тогда не придётся тратить такие деньги на стоматологию, и врачам меньше возни. Поставить пломбу всегда гораздо проще и надежнее, чем ковыряться в каналах. На пломбу вам дадут гарантию по договору, на эндодонтическое лечение никто гарантии не даст.

[^]
Vodicka
31.07.2022 - 10:50
1

Балагур

Цитата (Botya666 @ 30.07.2022 - 21:54)
Да уж, дантистов из 80х (в начале 90х платники уже обезбаливали) я тоже вспоминаю с содроганием.

В начале 80-х чинил зубы под общим наркозом. Бесплатно, кстати, в ведомственной поликлинике, запись просто была за несколько месяцев.

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 10:58
1

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 31.07.2022 - 10:17)

Руководство заставляет этой хуйней заниматься иначе поликлиника денег не получает. ОМС платит такие копейки шо писец. А половину манипуляций, которую осуществляет врач, вообще игнорируют и ставят за них 0 УЕТ. 0 УЕТ = 0 рублей. Например, снятие старой пломбы оценивается в 0 УЕТ, а это на секундочку трудозатраты врача + износ бора + износ турбины/установки + электроэнергия + вода. Кто за это заплатит? ОМС платить не хочет. Это один из примеров, а их таких сотни. Вот поэтому и оказывается у несчастных пациентов после одного посещения пролеченным весь рот cool.gif

Это сообщение отредактировал AnaMaria - 31.07.2022 - 10:59

[^]
балеринка
31.07.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (MiHs @ 31.07.2022 - 07:33)
Цитата (зудука @ 30.07.2022 - 20:03)
А сколько стоит оборудование одного рабочего места дантиста без рентгена?
А с рентгеном?

Мне что то совсем несусветные цены называли.
Ну типа кресло - однокомнатная квартира.
Остальное вокруг кресла - еще столько же.
Рентген еще два раза по столько.
Ну и по мелочи, саморезы, штукатурка.

Не считая обучения самого стоматолога-дантиста.

Кстати, а как правильно? Стоматолог или таки дантист?

И где такие квартиры? На полляма стационарное железо можно всё купить, дорогие расходники. Но цены пиздосовые, за удаление однокоренного позавчера отдал 5тр! И типа дешево!

вас банально развели...вам не 20 лет скорее всего,пора иметь своего стоматолога...надежного.проверенного временем...а не шастать где-попало! dont.gif
хотя.если вы Москве.возможно это нормальная цена...

[^]
trupp
31.07.2022 - 11:00
0

Ярила

я правильно понял, быдло настолько охерела, что на собственных врачей гонят? видетили они много зарабатывают???

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 31.07.2022 - 09:49)
Цитата (Holydamnfuck @ 31.07.2022 - 09:22)
Ценится мастерство,аккуратность и скорость работы, а не то, как ты заебался.

Вы прям ерунду сморозили.
Я сам в ахуе, но большинству людей не надо чтобы было сделано хорошо, им надо чтобы ты заебался. И чтобы они заебались. И чтобы все заебались. А то, что при этом работа может быть не сделана - ерунда, цель не в ней, а в том, чтобы заебаться.
Если бы эта хуйня исходила от одной категории лиц, например от начальников-самодуров, то я бы еще понял ее. Мол самодуры ебанутые, что с них взять.
Но я видел подобное отношение и со стороны начальников и со стороны исполнителей самого нижнего звена, которые сами себе сложности создают а потом их преодолевают.
Далеко ходить не надо - у меня жена время от времени подобную хуйню городит. Например жалуется как заебалась вытирать пыль на плинтусах фигурной формы. Мол устала пиздец как, весь день протирала, пожалеть ее надо. Ок, пожалел. Через неделю та же хуйня, через еще одну снова.
Взял пылесос, поставил узкую насадку со щеткой, за 5 минут плинтуса по всей квартире пропылесосил.
"ой, так любой дурак может, а ты тряпочкой попробуй...."
На вопрос "НАХУЯ?" ответить она так и не смогла.

А на хуя изначально покупать плинтуса фигурной формы, если там пыль в щели забивается и их протирать сложно? lol.gif

[^]
Electrician7
31.07.2022 - 11:12
1

Приколист

Давно дергал коренной зуб (справа сверху), обезболивали новокаином, укола три сделал хирург.
Зуб еле выдернул, хотя мужик крепкий и с гордостью показывает, во какой большой и корни длинные.
Рана говорит глубокая фурацилином полоскай. Пришел домой развел фурацилин полоскаю нагнулся в раковину, а из правой ноздри фурацилин льется!
Показываю "фокус" жене, ты что нибудь понимаешь? как? Наутро полная ноздря крови.
Потом знакомый врач сказал, корень пророс в гайморову пазуху, надо было хирургу сеточку ставить из за глубокой раны, так оставлять опасно.
Недавно, через 25 лет появился гайморит и да в правой части.

[^]
Bashorc
31.07.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 31.07.2022 - 11:12)
А на хуя изначально покупать плинтуса фигурной формы, если там пыль в щели забивается и их протирать сложно? lol.gif

Не все такие предусмотрительные как вы и тысячу мелочей на годы вперед предусмотреть сложно.
А покупали потому что "красивое"

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 11:25
0

Юморист

Цитата (indmarkus @ 31.07.2022 - 03:13)
Один хуй дорого

Во многих странах ещё дороже, но у них всё с зубами нормально. Может тогда не в ценах дело,а в ЗП?

А может, дело в отношении к своему здоровью? Посещению врачей в профилактических целях и лечению зубов на стадии кариеса? И в регулярной и качественной гигиене ротовой полости?
Во всяких там Европах ценник на услуги стоматолога в соотношении с зарплатой населения получается такой же как и в России. Просто люди не жмутся купить даже ту же зубную нить и пользуются ей регулярно.
Я никогда не забуду одну мадам, которая мне выносила мозг, что у неё зубы плохие, а она ведь их чистит. Я пол часа разъясняла ей, как нужно правильно это делать, уговаривала её купить зубную нить и начать ей пользоваться. На что она мне ответила, что зубная нить очень дорого стоит, и она не может себе её позволить. На тот момент зубная нить стоила около 200 рублей. Смотрю на неё, а у неё вся морда размалевана макияжем. Говорю ей: "Ну вот у Вас же ресницы тушью накрашены, и я вижу, что тушь не дешевая (я ведь женщина, знаю, сколько это стоит). Есть ведь у вас деньги даже на ту же тушь для ресниц. Изыщите средства, чтоб приобрести зубную нить. Это не такие большие траты. Вы сэкономите потом больше на лечении." На что мне был ответ: "Девушка, вы что глухая? Я вам сказала, что это очень дорого, у меня нет на зубную нить денег, я не могу себе этого позволить."
Вот что тут скажешь suicide.gif

Это сообщение отредактировал AnaMaria - 31.07.2022 - 11:26

[^]
балеринка
31.07.2022 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 31.07.2022 - 00:15)
Цитата (uvar52 @ 30.07.2022 - 23:10)
Хрень какая то. Бесплатные зубодёры имеют гораздо больший опыт и навык удаления зубов, т.к. они их за смену десятки удаляют. А в платной нечасто их вырывают. У нас врачи-зубодёры в горстоматологии по многу лет работают, асы. 
Один из них предприимчивый, на дому протезы ставит.

Открою секрет, скорость удаления не является главным критерием качества удаления.
Я знаю врача, который удалит зуб за 10 секунд, на который я потратил бы полчаса. Но есть нюанс. После меня в целости останутся костные стенки альвеолы, лунка заживет без осложнений и через 2 мес можно будет спокойно поставить имплантат. А после удаления «аса-зубодера» на месте зуба будет сначала альвеолит с болями на неделю-другую, а потом яма в кости, которая потребует костной и десневой пластики, если речь зайдёт об имплантации.
Атравматичное удаление подразумевает работу только с тканями зуба, иногда приходится пилить корень тонкими фрезами аж до верхушки и удалять по частям, чтобы не тронуть кость. Но можно выдрать и с костью, зато быстро…

Видимо,то .о чем вы пишите и есть "удаление под имплант".то.есть удалить так,чтоб можно сразу вкрутить имплант. А это совсем другой уровень мастерства!!!И инструменты для такого удаления требуются другие!!! и стоить это будет конечно дороже..но оно того стоит!

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 11:32
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 31.07.2022 - 11:16)
Цитата (AnaMaria @ 31.07.2022 - 11:12)
А на хуя изначально покупать плинтуса фигурной формы, если там пыль в щели забивается и их протирать сложно?  lol.gif

Не все такие предусмотрительные как вы и тысячу мелочей на годы вперед предусмотреть сложно.
А покупали потому что "красивое"

Я так отговорила одну свою родственницу покупать плитку типа кирпичной кладки. Красивое, не спорю. Но я как её увидела в магазине, так сразу завопила, как же это отмывать? Плитку такую она на кухню хотела. А там же готовка, капли жира, на них потом налипает пыль, а тут эта кирпичная кладка с тысячей щелей. В итоге купила она гладкую и теперь спасибо мне говорит.

[^]
Kreaple
31.07.2022 - 11:32
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 30.07.2022 - 20:00)
Мне сегодня платный врач за 20 минут удалила зуб "шестерку", который до удаления залечили бесплатные врачи.
А перед этим лет 17 назад была аналогичная ситуация, когда точно такой же зуб с другой стороны бесплатные врачи сначала залечили до удаления, а потом 4 часа три человека выдергивали его. Почему три? Потому что двое меня держали, т.к. отечественный лидокаин нихуя не подействовал и я вырывался.
Так что идите на хуй с претензиями к стоматологам.

У меня есть знакомая, которая работает в "бесплатной" полликлиннике, а после этого идёт уже в платную стоматологию, и почти 90% платных стоматологов - это те же "бесплатные" врачи...

[^]
ScatBB
31.07.2022 - 11:35
1

Балагур

А это везде так.

Полжизни надо угробить, чтобы разные долбоебы потом всякое за деньги интересовались

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 11:38
0

Юморист

Цитата (sergej6317 @ 31.07.2022 - 04:50)
Цитата (Dinozauer @ 30.07.2022 - 20:07)
Ну хз в Москве и рандомном замкадске цены отличаются значительно, так что не всё так однозначно. В своё время знакомый в "провинции" пять зубов вылечил по цене одного в Москве) до сих пор не жалуется.

Ну так и доходы в провинции не те что в Москве. А нам то куда ехать бувни свои лечить. В Китай если только.

Бивни свои лечить lol.gif shum_lol.gif

[^]
alexxxhelp
31.07.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 31.07.2022 - 10:39)
Мне любопытно стало. Много стоматологий закрылось за последнее время? В области оборудования и материалов для стоматологии нам ещё санкции не объявляли,  с рынка нашего не уходили?  А то от газировки до турбин все сбежали из России. А здесь деньги?

3M ESPE ушла с российского рынка.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 31.07.2022 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28350
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх