Мат в общественном месте - как долго Вы готовы смиряться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МАС
13.07.2022 - 21:20
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Американист @ 13.07.2022 - 21:00)
Мат есть. От него не убежать. ТС включил режим БабыЛеры в белом пальте и кроме гомерического хохота своими попытками почесать своё эго в виде тупорылого донкихотства у меня ничего не вызывает. Отвечая на вопрос: похуй. Вот вообще.

Вы либо не слышите меня, либо не хотите слышать.
Я не против мата, как выражение своих эмоций в своей среде.
Если вам нравится общаться с матерком в своей компании, то это ваш выбор.
Пожалуйста, материте друг друга.
Но не надо свои "эмоции" выражать прилюдно.
Есть правила поведения и они охраняются законом и моралью.
Ну это как испражняться прилюдно - окружающим мерзко и противно.
Так понятно?
Теперь можете хохотать.

[^]
Holydamnfuck
13.07.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 21:09)
К сожалению, не часто, но слышно в общественном транспорте и на улице.
Не могу сказать, что это только подростки. Попадаются и более взрослые граждане.
И нет никаких оград от них - это может быть и в Москве и в Тамбове, и во Владивостоке.
Культура падает.

Так это наоборот к счастью, что нечасто. Судя по комментам тут у всех под окнами матерящиеся дети, подростки и люмпены всех мастей часто и в большом количестве. Ограда есть. Поменьше зацикливаться и обращать внимание.
Мы квартиру снимали по молодости. Так бабка которая нам её сдавала, настращала какие сверху пидарасы и ночами то шлёндрают, и дрелють кажный день, а сбоку шалман и придурки, по телефону громко звОнют... Хрущёвка. Ну, думаю, пиздец, влипли. Но мы чего-то так уставали на работах, так окунулись во взрослую жизнь с её тяготами,что просто нам было некогда прислушиваться к жизни соседей. Возможно они и шлендрали ночами, полами скрипели и громко звОнили, но мы не циклились, не ходили скандалить и прочее. Прожили так три года. Не зацикливаясь.

[^]
Alskling
13.07.2022 - 21:33
0

Шутник

Цитата (ПростоХомяк @ 13.07.2022 - 19:33)
Вовсе нет - я же не призываю разговаривать исключительно матом, мат это как приправа к блюду, кому-то нравится, кому-то нет. Да и словообразований там куда больше 30.

Да ну какое там больше. Все эти "словообразования" крутятся вокруг половых органов и не более. И этими половыми органами матюгальник описывает все на свете. Весь мир для него там крутится, ниже пояса, можно сказать, мозг в трусы скатился. Чем тут гордиться ("мы матом не ругаемся, а разговариваем ©"?

[^]
ПростоХомяк
13.07.2022 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 13.07.2022 - 21:18)
Мне если что приходится вслух выражать то получается хуже чем у Черномырдина было и по той же причине. Ну при женщинах и детях стараюсь больше молчать. Оно вообще в любом случае золото.

Вот не понимаю этого, женщина - не человек? Да и повального инфантилизма нынешнего времени не одобряю, дети - не пуп земли, просто маленькие люди, у ребёнка что, инфаркт случиться, стоит ему услышать мат? И до какого возраста считать детьми? Многие уже и двадцатилетних в дети записывают. Все это пережитки палеолита в сознании, лицемерие и мещанство.

[^]
МАС
13.07.2022 - 21:36
-3

Приколист

Цитата (Николаевсын @ 13.07.2022 - 21:12)
Нет, к оппоненту)

Что я такого сказал оппоненту?
Чем то обидел или оскорбил?
Только посоветовал прочитать стихотворение.

[^]
ПростоХомяк
13.07.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Alskling @ 13.07.2022 - 21:33)
Да ну какое там больше. Все эти "словообразования" крутятся вокруг половых органов и не более. И этими половыми органами матюгальник описывает все на свете. Весь мир для него там крутится, ниже пояса, можно сказать, мозг в трусы скатился. Чем тут гордиться ("мы матом не ругаемся, а разговариваем ©"?

Ну не отошли мы ещё далеко от животных, а в животном мире размножение - цель жизни. why.gif

[^]
МАС
13.07.2022 - 21:44
-1

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 13.07.2022 - 21:26)
Так это наоборот к счастью, что нечасто. Судя по комментам тут у всех под окнами матерящиеся дети, подростки и люмпены всех мастей часто и в большом количестве. Ограда есть. Поменьше зацикливаться и обращать внимание.
Мы квартиру снимали по молодости. Так бабка которая нам её сдавала, настращала какие сверху пидарасы и ночами то шлёндрают, и дрелють кажный день, а сбоку шалман и придурки, по телефону громко звОнют... Хрущёвка. Ну, думаю, пиздец, влипли. Но мы чего-то так уставали на работах, так окунулись во взрослую жизнь с её тяготами,что просто нам было некогда прислушиваться к жизни соседей. Возможно они и шлендрали ночами, полами скрипели и громко звОнили, но мы не циклились, не ходили скандалить и прочее. Прожили так три года. Не зацикливаясь.

Так это прекрасно, когда не зацикливаешься на мусоре вокруг.
Но иногда пробивает "защиту". Как в моём случае - ну невозможно было слышать этот поток брани на весь пляж. Других слов, кроме "ух бля", "еб твою м.." и подобных у этой человечины не было.
Я всё могу понять - где-то чертыхнулся, где-то матюкнулся, всё бывает, но что-бы речь целиком была только матерной и в общественном месте, при детях.
Это уже запредельно.

[^]
DNW
13.07.2022 - 21:45
4

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 13.07.2022 - 15:46)
У самого такой вопрос, автор.
Я, конечно, наверное, старый пень, (46 годиков), но, лет 20-30 назад люди обычно не позволяли себе, идя по улице, в голос материться. Очень достаёт. Что делать с этим, не знаю. :)

Странно конечно старый пень, а живет в мире единорогов и пони. 20 лет назад так же себе позволяли ругаться.
Люди не первый век уж как матерятся. А вы "20-30 лет назад".
Очередная бабська из серии "раньше было лучше"

[^]
ПростоХомяк
0

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 21:20)
[QUOTE=Американист,13.07.2022 - 21:00] [QUOTE=NellKa,1
Так понятно?
Теперь можете хохотать.

Законы и мораль меняются со временем, что век назад было недопустимо - сейчас норма, может надо просто идти в ногу со временем?

[^]
Sbirro
1

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 13.07.2022 - 21:16)
Культура падает.

Зато контркультура растёт, и кто скажет, что лучше? Нравы меняются, это естественно. В конце концов именно люди решают, что допустимо, а что нет.

Почему часть граждан (и далеко не только алкаши, быдло и малолетки) считает нормальным нормальным материться в общественном месте, заполненном кучей посторонних людей а другая часть (достаточно значительная часть) придерживаются совершенно противоположного мнения?! Потому что имеют место быть противоречия в обществе, по вопросам понимания того, что есть «культурно» а что нет, стоит ли в обязательном порядке придерживаться понятий о культуре и если стоит, то где, когда и при каких обстоятельствах это необходимо, где это допустимо и т.д.
Ну, и на все вышеперечисленные вопросы обществу (я имею ввиду гражданскому обществу) наше государство на данный момент предлагает отвечать самостоятельно... Ну и отвечать за последствия своего ответа.

И в контексте твоего коммента, я бы дополнил, что да, это люди решают, что допустимо, а что нет. Но, это должны решать вполне конкретные люди (с оглядкой на подавляющие большинство остальных) и обеспечивать обязательность исполнения таких решений. В противном случае, противоречия (борьба культуры и контркультуры) будут только множиться, а это не очень полезно для гражданского общества (часто ведет к ситуациям, когда трое молодых людей разбили башку папаше, на глазах у бедного сына или к тому, что папаша на глазах у сына отправил двух молоды людей в реанимацию а еще одного прямо в ад, а все из за тупой пизды, которая не знает, что базар нужно фильтровать, ну или ей похуй).

[^]
MrDrakula99
13.07.2022 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Evgenekkk @ 13.07.2022 - 15:49)
У меня двое, 9 и 15 лет. Не матерятся. И я точно это знаю - вижу, как они смотрят на меня, когда слышат мат на улице. Смесь удивления и отвращения к услышанному.

Смесь удивления и вопроса "почему им всем можно, а нам - нет???"

[^]
Enic
13.07.2022 - 21:52
0

Ярила

по теме, ничего не сделаешь
их вообще ничем не исправить

[^]
DNW
13.07.2022 - 21:53
3

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 15:42)
Был уже готов к ответу. Даже достал и начал трос для велосипеда к руке прилаживать, но обошлось.

И трос уже начал прилаживать к руке. Еще и не материшься. Такой крутой что решил всему япу рассказать.

[^]
МАС
13.07.2022 - 21:55
-1

Приколист

Цитата (Бамбалабес13 @ 13.07.2022 - 21:12)
Почему кстати дети легко запоминают мат?

Да потому, что дети искренни в своих чувствах, эмоциях.

А так называемые мат слова, практически всегда выражают сильные, точные, искренние чувства, эмоции, понятия.

Совершенно с вами согласен - мат это выражение эмоций.
Но выражение эмоций матом - это отсутствие словарного запаса и культуры.
Можно сказать - "Ух-ты, какой сильный дождь! Ливень! Шквал!".
А можно и так - "Ух-ты, бля".
Разница есть.

[^]
aleexp
13.07.2022 - 21:59
0

Юморист

Цитата (motya @ 13.07.2022 - 15:49)
так ты вроде все сделал, какие тебе еще нужны варианты?
у нас под окнами молодняк постоянно тусит большими кучами - вот там пиздец. Причем какой-то прикол у них в последнее время - в какой-то момент громко и протяжно на весь район заорать "ЕБААААААТЬ!". Хз чо такое. С ними вообще непонятно, что делать.

Если прямо под окнами, то водяная бомбочка их взбодрит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
13.07.2022 - 22:01
-2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Американист @ 13.07.2022 - 21:00)
Мат есть. От него не убежать. ТС включил режим БабыЛеры в белом пальте и кроме гомерического хохота своими попытками почесать своё эго в виде тупорылого донкихотства у меня ничего не вызывает. Отвечая на вопрос: похуй. Вот вообще.

А никто и не бежит. Все писают, какают, занимаются сексом. Просто не стоит этого делать прилюдно. На этом сайте стоит знак 18+, поэтому тут можно материться, сколько душе угодно. Но комментарии в теме очень показательны. Поэтому если кто-то будет возмущаться, слыша, как матерятся дети, пусть вспомнит эту тему.

[^]
МАС
13.07.2022 - 22:02
-2

Приколист

Цитата (ПростоХомяк @ 13.07.2022 - 21:45)
[QUOTE=МАС,13.07.2022 - 21:20] [QUOTE=Американист,13.07.2022 - 21:00] [QUOTE=NellKa,1
Так понятно?
Теперь можете хохотать. [/QUOTE]
Законы и мораль меняются со временем, что век назад было недопустимо - сейчас норма, может надо просто идти в ногу со временем?

Материться прилюдно - это нормально?
В "ногу" с каким временем?
Так до многого можно дойти.

[^]
ITuXI
13.07.2022 - 22:03
4

Ярила

Не поверишь - воспитывать людей культурными. Искусство, литература, поп-культура (не в том паскудном смысле) Когда то в незапамятные времена государство воспитывало народ, создавало общество. Поощряло писателей, поэтов, ученых. Сейчас поощряют других существ. А воспитывает, ну грубо говоря, улица.
Мат, это наше исконное достояние. Раневская, Есенин, Бродский - умели. Могли, ого-го как могли. Но использование мата, как повседневной речи, это позорище. Только ебанутые долбоёбы могут так общаться

[^]
МАС
13.07.2022 - 22:04
-3

Приколист

Цитата (DNW @ 13.07.2022 - 21:53)
Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 15:42)
Был уже готов к ответу. Даже достал и начал трос для велосипеда к руке прилаживать, но обошлось.

И трос уже начал прилаживать к руке. Еще и не материшься. Такой крутой что решил всему япу рассказать.

Я посчитал нужным рассказать свой случай ЯПовцам и высказать своё мнение.
Вы волны делать свои выводы.

[^]
vanonik
13.07.2022 - 22:06
0
Статус: Online

Ярила

Не, ну ващет ТС прав. При детях не позволяю материться рядом никому.
А когда их нет, то могу пиздато матерками захуярить тираду.

[^]
nazaroff
13.07.2022 - 22:10
2

partyzanen

Цитата (Апельсиняя @ 13.07.2022 - 21:03)
Всегда власти виноваты в твоём выборе быть быдлом?

О Боги, опять эта тётка

[^]
nazaroff
13.07.2022 - 22:11
0

partyzanen

Цитата (vanonik @ 13.07.2022 - 22:06)
Не, ну ващет ТС прав. При детях не позволяю материться рядом никому.
А когда их нет, то могу пиздато матерками захуярить тираду.

Озуеть блядь герой невьебаться

[^]
nazaroff
13.07.2022 - 22:13
1

partyzanen

Короче все кто против мата, идите нахуй, а кто матерится тоже идите нахуй..

[^]
МАС
13.07.2022 - 22:15
-3

Приколист

Цитата (Sbirro @ 13.07.2022 - 21:45)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.07.2022 - 21:16)
Культура падает.

Зато контркультура растёт, и кто скажет, что лучше? Нравы меняются, это естественно. В конце концов именно люди решают, что допустимо, а что нет.

Почему часть граждан (и далеко не только алкаши, быдло и малолетки) считает нормальным нормальным материться в общественном месте, заполненном кучей посторонних людей а другая часть (достаточно значительная часть) придерживаются совершенно противоположного мнения?! Потому что имеют место быть противоречия в обществе, по вопросам понимания того, что есть «культурно» а что нет, стоит ли в обязательном порядке придерживаться понятий о культуре и если стоит, то где, когда и при каких обстоятельствах это необходимо, где это допустимо и т.д.
Ну, и на все вышеперечисленные вопросы обществу (я имею ввиду гражданскому обществу) наше государство на данный момент предлагает отвечать самостоятельно... Ну и отвечать за последствия своего ответа.

И в контексте твоего коммента, я бы дополнил, что да, это люди решают, что допустимо, а что нет. Но, это должны решать вполне конкретные люди (с оглядкой на подавляющие большинство остальных) и обеспечивать обязательность исполнения таких решений. В противном случае, противоречия (борьба культуры и контркультуры) будут только множиться, а это не очень полезно для гражданского общества (часто ведет к ситуациям, когда трое молодых людей разбили башку папаше, на глазах у бедного сына или к тому, что папаша на глазах у сына отправил двух молоды людей в реанимацию а еще одного прямо в ад, а все из за тупой пизды, которая не знает, что базар нужно фильтровать, ну или ей похуй).

Грамотно изложили. Согласен полностью.
Противоречия между группами граждан неизбежны, но регламентируются в законах.
Ну понимаете, нельзя убивать себе подобных. Ну нельзя и всё!
Так гласит закон.
А закон это долгое, муторное и не всегда справедливое толкование.
Но это закон. Либо соблюдаем, либо переходим к анархии.
Я за закон.

[^]
ПростоХомяк
13.07.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (МАС @ 13.07.2022 - 22:02)
[QUOTE=ПростоХомяк,13.07.2022 - 21:45] [QUOTE=МАС,13.07.2022 - 21:20] [QUOTE=Американист,13.07.2022 - 21:00] [QUOTE=NellKa,1
Так понятно?
Теперь можете хохотать. [/QUOTE]
Законы и мораль меняются со временем, что век назад было недопустимо - сейчас норма, может надо просто идти в ногу со временем? [/QUOTE]
Материться прилюдно - это нормально?
В "ногу" с каким временем?
Так до многого можно дойти.

Нет смысла пытаться остановить изменения в общественных отношениях - они в любом случае происходят независимо от чьих-либо желаний. Раньше и секс до свадьбы нормой не был, а сейчас - вполне. Кто сказал, что нормы воспитания, допустим, советского времени - единственно правильные? Можно сравнить купальники начала прошлого века и нынешнии, то же и с матом, да и вообще со всеми сферами жизни. Будущее не остановишь, нравится это или нет. Язык тоже меняется, и не только в части ругательств, появляются новые заимствования, это эволюция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24937
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх