Связь, между иметь всем или не иметь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtOf
20.06.2022 - 06:24
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:07)
В РФ при конфликте люди начнут мерятся стволами. Иногда их применяя.
Тут из травматов стреляют, только в путь. А что будет, когда оружие легализуют?

И что за манера, сравнивать Россию с другими странами?
К слову, из тех же Штатов с завидной регулярностью прилетают новости о массовых расстрелах. Не? Не слышали, не видели?

Хочешь ружжо, купи сейф и "сайгу". Оборонять дом, тем более в ближнем бою, тебе хватит за глаза. "Пулевые" патроны для более дальнего боя тоже никто не отменял.
Мамкины оборонцы хуевы. Хотел сказать "долбоёбы", но... хотя, какие тут "но" - долбоёбы.

про массовые расстрелы в штатах - не поленись, подними историю таковых.

за исключением двух-трех попыток устроить такие расстрелы, все они происходили на территориях или учреждениях, где местные власти запретили скрытое ношение оружия, либо вообще объявляли территорию свободной от огнестрела.

эти две или три попытки массовых расстрелов, в том же штате одинокой звезды, заканчивались скоропостижныс свинцовым отравлением несостоявшихся массовых расстрельщиков.

[^]
Misha0276
20.06.2022 - 06:30
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 18:59)
Традиционные вопросы тем, кто сейчас начнет топить за короткоствол:
1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?
3. готовы ли вы причинить тяжкий вред здоровью или просто убить человека?

Отвечу:
1. По возможности посещаю тир. Хотя больше люблю стрелять на полигонах воинских частей ( когда приезжаю в гости к сокурсникам кто ещё служит)
2. В военном училище и на службе.
3. Да. Меня этому учили.

[^]
mosol90
20.06.2022 - 06:31
0

Ярила

Мировая статистика? В России все по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LandCruize
20.06.2022 - 07:31
0

Ярила

Википедия - Кеннесо
На 2010й год там около 30000 человек населения. Ничего тогда удивительного, что в таком мелком населённом пункте мало убийств. Был бы городок покрупнее и убийств было бы больше.
А вообще, почему их там было так мало, причин может быть несколько. Это и география города, и половозрастной состав, и этносоциальный и культурно-исторический. Разные этносы, возрасты, профессии по-разному агрессивны. Если там одни библиотекарки живут, кому за 70, то вряд ли там город будет кишеть убийствами.
В США и в любых других странах общее правило насчёт оружия совсем другое: где его на руках у населения много, там оно стреляет часто. И трупов столько же. Поэтому не нужно натягивать сову на глобус и лоббировать оружейные законы. Реальность неумолима.

[^]
Komanok
20.06.2022 - 07:37
3

Юморист

Я не ярый сторонни огнестрела для обычных граждан, но вот как то так сложилось, что у людей, скажем так подозрительной внешности, он всегда имеется и в обход закона. Я уверен, что если в нашей стране легализуют короткоствол ни я и никто из моих знакомых не станет его себе приобретать. Но сама возможность быть должна.

[^]
Атрей
20.06.2022 - 07:58
-3

Ярила

Цитата (ArtOf @ 20.06.2022 - 13:24)
Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:07)
В РФ при конфликте люди начнут мерятся стволами. Иногда их применяя.
Тут из травматов стреляют, только в путь. А что будет, когда оружие легализуют?

И что за манера, сравнивать Россию с другими странами?
К слову, из тех же Штатов с завидной регулярностью прилетают новости о массовых расстрелах. Не? Не слышали, не видели?

Хочешь ружжо, купи сейф и "сайгу". Оборонять дом, тем более в ближнем бою, тебе хватит за глаза. "Пулевые" патроны для более дальнего боя тоже никто не отменял.
Мамкины оборонцы хуевы. Хотел сказать "долбоёбы", но... хотя, какие тут "но" - долбоёбы.

про массовые расстрелы в штатах - не поленись, подними историю таковых.

за исключением двух-трех попыток устроить такие расстрелы, все они происходили на территориях или учреждениях, где местные власти запретили скрытое ношение оружия, либо вообще объявляли территорию свободной от огнестрела.

эти две или три попытки массовых расстрелов, в том же штате одинокой звезды, заканчивались скоропостижныс свинцовым отравлением несостоявшихся массовых расстрельщиков.

Не поленился и посмотрел.

К слову об отравлении свинцом "расстрельной команды". Предварительно перед этим ребятки забирали жизни других. Причём массово.
И там не две-три попытки (местами очень даже успешные) и даже не в тех штатах, где запрещено открытое ношение.

Ну и так, к слову. Я хоть и не топлю за чёткое разграничение менталитетов, но точно могу сказать, что нельзя говорить "а вот у них так, значит и у нас должно быть вот так". В СНГ (в том числе и в РФ) НЕЛЬЗЯ разрешать людям держать пистолеты, автоматы (особенно), тяжёлое вооружение. Я привёл в пример тер. оборону на Украине. Это яркий пример. У нас будет так же.
Общаясь ранее и немного сейчас в разных кругах, могу сказать одно - дай человеку (в России) оружие и он начнёт его применять. А по кому - это уже вопрос.

Да и топят за легализацию в основном те, кто пересидел на "Ганзе", либо хочет показаться крутым. При этом большинство из них не имеют практики обращения с огнестрелом и обладают (дай Бог) чисто теоретическими знаниями об обслуживании и хранении. Не так давно была ситуация, когда дети достали оружие из папкиного сейфа, постреляли по полисменам и радостно самоубились.
Прям как в многими любимой Америке. Только в России, ага.

К слову, как Вам свободное хождение оружия в Южной Америке? А в Африканских странах? У Нарвского тут целые подборки.

Обезьяны с гранатой, готовые выдернуть чеку.

Это сообщение отредактировал Атрей - 20.06.2022 - 08:08

[^]
mrnemo
20.06.2022 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:56)
История показывает, что нихрена.
Начиная с 90-х, когда перестрелки были в порядке вещей. При чём из автоматического оружия с обеих сторон. И заканчивая нынешнеми временами, когда ребята с удовольствием палят друг в друга.
Да и во всём мире так. Где свободно ходит огнестрел, везде побоища. Новостные сводки, форумы, паблики, телеграммы, Нарвский - тому свидетели.
Людям не то, чтобы оружие нельзя. У них даже палку-копалку отбирать надо, ибо не ровен час, пойдут соседа ей хреначить.

В России подручными средствами людей убивают, а некоторые упоротые топят за легализацию оружия для гражданского населения.

К слову. В одной бывшей братской республике президент решил тер. оборону организовать и раздал мирному населению калаши. Что-то дети от огнестрела внезапно помирать стали. Причём, находясь явно вдали от боевых действий.

Нельзя простым людям оружие. Они к нему не готовы.

Прибалтика, Молдова, Грузия - где массовые расстрелы?

[^]
mrnemo
20.06.2022 - 08:29
1

Ярила

Из "сайги" народу завалить можно больше, чем из ПСМ.

Сколько людей в Керчи долбаеб убил из дешёвой помпы?

[^]
Атрей
20.06.2022 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.06.2022 - 15:26)
Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:56)
История показывает, что нихрена.
Начиная с 90-х, когда перестрелки были в порядке вещей. При чём из автоматического оружия с обеих сторон. И заканчивая нынешнеми временами, когда ребята с удовольствием палят друг в друга.
Да и во всём мире так. Где свободно ходит огнестрел, везде побоища. Новостные сводки, форумы, паблики, телеграммы, Нарвский - тому свидетели.
Людям не то, чтобы оружие нельзя. У них даже палку-копалку отбирать надо, ибо не ровен час, пойдут соседа ей хреначить.

В России подручными средствами людей убивают, а некоторые упоротые топят за легализацию оружия для гражданского населения.

К слову. В одной бывшей братской республике президент решил тер. оборону  организовать и раздал мирному населению калаши. Что-то дети от огнестрела внезапно помирать стали. Причём, находясь явно вдали от боевых действий.

Нельзя простым людям оружие. Они к нему не готовы.

Прибалтика, Молдова, Грузия - где массовые расстрелы?

Я для таких, как ты, написал:

"Я хоть и не топлю за чёткое разграничение менталитетов, но точно могу сказать, что нельзя говорить "а вот у них так, значит и у нас должно быть вот так".

В описываемых тобой странах народ, видимо, со стволами живёт с детства. И привык к ним. И знает, что можно убить человека и какие могут быть последствия.

В РФ не так. Тут купила дурочка травмат и пошла с пьяну стрелять по людям в баре.
Лично видел, как один дебил разряживал резинострел по окнам в одном посёлке, будучи пьяным.

Грузины с оружием растут. Про молдован не знаю. В Приболтике - да, почти не было. Зато их соседи - Финны (которые так же одно время считались прибалтами) неплохо так отличились на этом поприще.

Но я там не живу. Я живу в РФ и говорю про РФ. Я вижу своих сограждан и чётко имею своё мнение о том, что большинству из них категорически противопоказано иметь даже рогатку.
Особенно тем, кто больше всех орёт про легализацию огнестрела.

Это сообщение отредактировал Атрей - 20.06.2022 - 08:44

[^]
Vodolazoff
20.06.2022 - 09:00
1

Хохмач

В Бразилии вон тоже у каждого негрогопника ствол есть, но количество убийств почему-то не снижается. Так что всё намного проще, убивает не оружие, убивает человек.

Это сообщение отредактировал Vodolazoff - 20.06.2022 - 09:03

[^]
mrnemo
20.06.2022 - 09:14
2

Ярила

Цитата

"Я хоть и не топлю за чёткое разграничение менталитетов, но точно могу сказать, что нельзя говорить "а вот у них так, значит и у нас должно быть вот так".

В описываемых тобой странах народ, видимо, со стволами живёт с детства. И привык к ним. И знает, что можно убить человека и какие могут быть последствия.

В РФ не так. Тут купила дурочка травмат и пошла с пьяну стрелять по людям в баре.
Лично видел, как один дебил разряживал резинострел по окнам в одном посёлке, будучи пьяным.

Грузины с оружием растут. Про молдован не знаю. В Приболтике - да, почти не было. Зато их соседи - Финны (которые так же одно время считались прибалтами) неплохо так отличились на этом поприще.

Но я там не живу. Я живу в РФ и говорю про РФ. Я вижу своих сограждан и чётко имею своё мнение о том, что большинству из них категорически противопоказано иметь даже рогатку.

Кто и где со стволами с детства? В Прибалтике? Или в Молдове? Про Грузию хуйню пишешь.
В России, как раз таки, многие реально со стволами с детства. Причём некоторым легально можно владеть оружием с 16 лет.

А я видел как стайка пьяных малолеток на ржавой жиге дрифтовала возле автобусной остановки с кучей людей. Я видел как долбаеб на питбайке носился по парку, где люди с детьми и колясками гуляют. Так, что личный автотранспорт нельзя разрешать нашим людям?

[^]
Domatsu
20.06.2022 - 09:17
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Maverick00 @ 20.06.2022 - 02:13)
Цитата (Domatsu @ 19.06.2022 - 23:21)
Цитата (DIGOREZ @ 20.06.2022 - 01:09)
Имею один нарезной, два гладких и два травмата. Вроде хватает. Но от ТТ бы не отказался...

Я бы предпочёл револьвер или маузер с96, но нафига травматы-то в количестве двух штук. Они же все равно не настоящие, а раз два, то явно не для самообороны покупались, а потому что пистолет такой хотелось.

А $2,500 имеются за Маузер-то? И это за убитый. И это в США. Сколько он будет стоить в РФ, если у вас там глок стоит пипец каких денег?

И это я не говорю про патроны даже.

Просто хотелки зачастую должны к реальности привязываться.

Ну это да, когда размышляешь о вещи чисто гипотетически, то как-то забываешь будничные реалии в виде стоимости этой вещи. cry.gif

[^]
Атрей
20.06.2022 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.06.2022 - 16:14)
Цитата

Грузины с оружием растут. Про молдован не знаю. В Приболтике - да, почти не было. Зато их соседи - Финны (которые так же одно время считались прибалтами)  неплохо так отличились на этом поприще.

Кто и где со стволами с детства? В Прибалтике? Или в Молдове? Про Грузию хуйню пишешь.
В России, как раз таки, многие реально со стволами с детства. Причём некоторым легально можно владеть оружием с 16 лет.

А я видел как стайка пьяных малолеток на ржавой жиге дрифтовала возле автобусной остановки с кучей людей. Я видел как долбаеб на питбайке носился по парку, где люди с детьми и колясками гуляют. Так, что личный автотранспорт нельзя разрешать нашим людям?

Да, нельзя.
А ты думаешь, что можно?
Только после прохождения обучения, дотошного психолога и психоаналитика, пробивки по всем статьям, ака попадался ли пьяным, где и при каких обстоятельствах.
Я лично видел, как одна дура при парковке машину притёрла, а потом врубила истерику и начала гонять туда-сюда, сбивая и тараня всё, что ей попадалось.
Был в машине, когда водитель, увидев собачку на пешеходном переходе, завизжала и отпустила руль. Благо, я успел его перехватить.
Ещё одна курица меня чуть не сбила, просто смотря сквозь меня и двигаясь на автомате. Она задумалась.
Пару раз чуть не снесли на пешеходке.

Да, нельзя иметь ибо кому автотранспорт. Только после углубленного обследования.

Это сообщение отредактировал Атрей - 20.06.2022 - 09:46

[^]
RA2FDR
20.06.2022 - 10:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick4672 @ 18.06.2022 - 17:58)
Дык ить это ещё и системой правосудия подкреплено! Мой дом - моя крепость!
Допустим, что в России начали продавать стволы. Пускай не по водительским правам, а по спец разрешениям. Купил... В дом залезли - применил.
...и на зону! Превышение меры самообороны. Надо было помочь грабителю ценные вещи в сумки упаковать, жену подложить, и самому жопу подставить. Только чтоб не подвергать жизнь опасности.... А назуя ствол - да это так! Шоб был...
В комплексе всё должно быть!

Вот именно. Если ко мне в дом залезет грабитель, я его и без ствола могу ломиком переебать с таким же результатом.

[^]
RA2FDR
20.06.2022 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (smartfellow @ 18.06.2022 - 18:05)
Есть у меня сомнения что в каком-нибудь гарлеме станет сильно безопаснее если там стволы раздать

Через некотторое время - станет безопаснее.

[^]
PrikolistЪъ
20.06.2022 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 19.06.2022 - 14:31)
Цитата (KtMtrskn @ 18.06.2022 - 18:56)
К сожалению, в нашей стране это не пройдет. Правительство никогда не пойдет на это. Они считают, что все отморозки вооружатся и перестреляют всех. Вот только бандиты и отморозки уже имеют оружие, а законопослушным гражданам хер по губам, а не короткоствол.

Что, из кучи говна, ты называешь "правительством" ?

В сортах "правительства" не разбираюсь, они все на одну рожу.

[^]
mrnemo
20.06.2022 - 11:01
2

Ярила

Цитата
Да, нельзя.
А ты думаешь, что можно?
Только после прохождения обучения, дотошного психолога и психоаналитика, пробивки по всем статьям, ака попадался ли пьяным, где и при каких обстоятельствах.
Я лично видел, как одна дура при парковке машину притёрла, а потом врубила истерику и начала гонять туда-сюда, сбивая и тараня всё, что ей попадалось.
Был в машине, когда водитель, увидев собачку на пешеходном переходе, завизжала и отпустила руль. Благо, я успел его перехватить.
Ещё одна курица меня чуть не сбила, просто смотря сквозь меня и двигаясь на автомате. Она задумалась.
Пару раз чуть не снесли на пешеходке.

Да, нельзя иметь ибо кому автотранспорт. Только после углубленного обследования.

Ну так и сейчас оружие не абы кому дают, а только после анализов, обследований и и пробивка по всем базам.
Для примера: недавно перепрошил медицину на продление. Мне психолог с психиатром мозги ебали, у нарколога и в баночку писал, и кровь сдавал. А Росгвардии вместо новой лицензии обрадовали, что мой тёзка и однофамилец дважды привлекался - по 108 и 317 УК РФ, теперь бегаю доказываю, что я не верблюд.
Тебе такого контроля мало?

[^]
raskolbasik
20.06.2022 - 11:12
1

Ярила

Короткостволисты негодуют. gigi.gif

Авот тут "профессионал" "тактикульщик" показывает как не надо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 20.06.2022 - 11:15

[^]
Ollergun
20.06.2022 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Гэг @ 18.06.2022 - 18:55)
Цитата (GenezZ @ 18.06.2022 - 18:53)
Чего то есть сомнения, что у нас такой же эффект будет🤣.

Сначала будет гора трупов, а те кто выживет станут очень вежливыми gigi.gif

В принципе верно, в Штатах это так и происходило с середины 19 века, если сравнивать с Россией, то до революции оборот оружия был свободный, потом только пошли законы о сдаче оружия и ограничения на его приобретение. Революционные процессы расхолодили народные массы в части применения оружия, ментальные внутренние и духовные ограничения на его применения у части населения стёрлись, пришлось ограничивать. Культура владения оружием взращивается годами, а уничтожается одним потрясением.

[^]
RM17
20.06.2022 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 18.06.2022 - 19:33)
Ты не понял ещё? Этот закон тут пропихивают не ради простого народа. Вариант первый, оружие продавать фирмы хотят. Второй вариант спецом хотят дестабилизации в России

То есть, наша власть ещё недостаточно всё дестабилизировала?

[^]
RM17
20.06.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 20.06.2022 - 11:23)
В принципе верно, в Штатах это так и происходило с середины 19 века, если сравнивать с Россией, то до революции оборот оружия был свободный, потом только пошли законы о сдаче оружия и ограничения на его приобретение. Революционные процессы расхолодили народные массы в части применения оружия, ментальные внутренние и духовные ограничения на его применения у части населения стёрлись, пришлось ограничивать. Культура владения оружием взращивается годами, а уничтожается одним потрясением.

Большинство населения дореволюционной России просто не могло позволить себе огнестрел. Даже дешевую хуйню за 8 рублей.

[^]
ZanycH
20.06.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.06.2022 - 19:02)
Че за пистик с эмблемой росстандарт?
Я просто буду визжать, есть разрешат купить пистолет хотя бы 9мм. Я с ним спать буду под подушкой)))

И отстрелишь себе ухо. В лучшем случае. gigi.gif

[^]
Escaper
20.06.2022 - 13:24
1

Ярила

Оружие - это хорошо. Но нужно тренироваться, иначе это просто железки. У меня есть 4 гладких и 2 шершавых, но я охотник и стендовик, покупал это всё не в целях обороны. Пистолет хотел бы, но не травмат. Для обороны лучше пистолета ничего нет. Очень люблю оружие.

[^]
Спенсер
20.06.2022 - 14:30
0

Приколист

У меня один гладкий ствол. Самый короткий вепрь 12 калибра. Для самообороны самое то.

[^]
Спекуль
20.06.2022 - 20:40
1

Мизантроп

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 18:59)
Традиционные вопросы тем, кто сейчас начнет топить за короткоствол:
1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?
3. готовы ли вы причинить тяжкий вред здоровью или просто убить человека?

1) Раз в месяц. По 16 патронов. Никаких упражнений. С 20 метров попадаю в корпус ростовой мишени.
2) МП ВМФ РФ. Грозный95.
3) Легко.
Еще и подумать перед этим как не попасть на камеры и смартфоны зевак.

Не нужно размазывать сопли по асфальту.
Любой нормальный мужчина, воспитанный примером отца, реагирует на реальную угрозу максимально быстро и жестко. Это воспитанные матерями-разведенками мужики начинают думать, разговаривать, сомневаться.
Короткоствол - это оружие последнего шанса. Здесь не нужно упражнений, меткости, умения действовать в разных ситуациях. Вы не киногерой. Достаточно знать мат.часть и иметь набитую руку. Задача остановить нападающего либо преступника угрожающего окружающим. Попасть максимум с 10 метров в крупную мишень. Задача не убить, а остановить.
В ситуациях крайней необходимости думать нужно меньше, а соображать быстрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх