Связь, между иметь всем или не иметь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
19.06.2022 - 21:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не "отморозков" они боятся, и не того, что все друг дружку перестреляют... Плевать им на это! Они боятся, что народ против них восстать может, а если он еще и вооружен будет...

Сейчас у народа на руках только легального оружия миллионы единиц. В том числе скорострельные полуавтоматы и снайперские винтовки. Но боятся власти, конечно, пистолетов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
19.06.2022 - 21:49
0

Оналитег и психолаг

Цитата (mrnemo @ 19.06.2022 - 23:45)
Цитата (phdlrnbyfjcy @ 18.06.2022 - 19:48)
Муж охотник, друзья его охотники. У всех дома оружие. Никто в двуногих не стреляет. Все  адекватные люди. С чего вы взяли, что все будут стрелять  друг в друга. Бандюганы всякие и без разрешения себе найдут.

Самые вежливые очереди, что я видел - в разрешиловке и в оружейном магазине.

Ну разве что владельцы травматов иногда идиллию портят :)
А так, да, все спокойные ребята.

[^]
mrnemo
19.06.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2022 - 21:47)
Про спрос можно судить по количеству владельцев нарезного оружия в РФ.

Короткоствол - нарезное оружие, которое без 5-летнего стажа владения гладкостволом не получишь.

Если длинностволом нарезным в РФ владеют единицы (если говорить о пропорциях а размере страны, ну, пусть даже каждый 150-й человек, пусть миллион на всю страну), то КС во-первых захотят, а во-вторых смогут себе позволить вообще минимальное количество человек.

Подтверждаю.
Винтовка лично мне нафиг не нужна. А вот пистолет легальный я бы прикупил. Просто чтоб заменить им громоздкий дробовик.

[^]
Хабир
19.06.2022 - 21:59
-2

Весельчак

Рабам оружие не положено

[^]
Domatsu
19.06.2022 - 22:07
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Хабир @ 19.06.2022 - 23:59)
Рабам оружие не положено

А пиздоболам интернетным мозг не положен, иначе они думать начнут и хуйню нести во славу "украины" не смогут. Так, пробежался по темам из вашего профиля, почитал.

[^]
Kovalski
19.06.2022 - 22:39
1

Made in USSR

В США даже если ты просто угрожал стволом (на словах), то у тебя могут быть серьёзные проблемы. А уж если ты его просто так вытащил - с высокой вероятностью присядешь (если приехавшие копы тебя не расстреляют на месте).

[^]
DIGOREZ
19.06.2022 - 23:09
-1

Приколист

Имею один нарезной, два гладких и два травмата. Вроде хватает. Но от ТТ бы не отказался...

[^]
Domatsu
19.06.2022 - 23:21
0

Оналитег и психолаг

Цитата (DIGOREZ @ 20.06.2022 - 01:09)
Имею один нарезной, два гладких и два травмата. Вроде хватает. Но от ТТ бы не отказался...

Я бы предпочёл револьвер или маузер с96, но нафига травматы-то в количестве двух штук. Они же все равно не настоящие, а раз два, то явно не для самообороны покупались, а потому что пистолет такой хотелось.

[^]
Maverick00
20.06.2022 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.06.2022 - 23:21)

Я бы предпочёл револьвер или маузер с96, но нафига травматы-то в количестве двух штук. Они же все равно не настоящие, а раз два, то явно не для самообороны покупались, а потому что пистолет такой хотелось.

А $2,500 имеются за Маузер-то? И это за убитый. И это в США. Сколько он будет стоить в РФ, если у вас там глок стоит пипец каких денег?

И это я не говорю про патроны даже.

Просто хотелки зачастую должны к реальности привязываться.

[^]
bysj
20.06.2022 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Maverick4672 @ 18.06.2022 - 18:58)
Дык ить это ещё и системой правосудия подкреплено! Мой дом - моя крепость!
Допустим, что в России начали продавать стволы. Пускай не по водительским правам, а по спец разрешениям. Купил... В дом залезли - применил.
...и на зону! Превышение меры самообороны. Надо было помочь грабителю ценные вещи в сумки упаковать, жену подложить, и самому жопу подставить. Только чтоб не подвергать жизнь опасности.... А назуя ствол - да это так! Шоб был...
В комплексе всё должно быть!

Вот согласный. Сделайте нормальный закон. Тогда и оружие может не понадобиться....

[^]
bysj
20.06.2022 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 18:59)
Традиционные вопросы тем, кто сейчас начнет топить за короткоствол:
1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?
3. готовы ли вы причинить тяжкий вред здоровью или просто убить человека?

Отвечу, хоть и не "топлю"...
1 - А накой я туда буду ходить если у меня нет и не будет ствола? И не потому что я против, а потому что закон.
2- Учить чему? Про тир я уже ответил, так же и тут. Где я, точнее с чем я буду эти навыки, из тира, применять.
3- Готов. Сразу отвечу - Приходилось и я и меня, и не раз, но бог миловал все живы. И я к "криминалу" или ментам отношения не имею, простой житель.
Скажу древнее и мудрое. "Убивает человек, а не оружие".

[^]
MountainView
20.06.2022 - 02:42
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 19.06.2022 - 04:49)
Если не ошибаюсь - в штате одинокой звёзды, вообще с преступлениями против личности и домовые кражи очень редки. Там на душу - чёт около 2,3 ствола на рыло.

Пишу из штата Одинокой Звёзды.
У нас стреляют и много. Но это чаще черные и латинос. И применяют оружие против таких же черных и латинос.
Я белый, живу в белом районе, имею дома несколько стволов. У каждого на нашей улице, кроме, наверное, одной пожилой дамы, есть оружие.

Супруга тоже обучена и неплохо стреляет. Ее любимое оружие - Beretta M9A1 и SIG M400, это винтовка.
Я хожу с SIG M18, тоже армейский пистолет. Имею разрешение на скрытое ношение.
Буквально вчера были в тире. Задачей было освежить навыки у супруги и выставить прицел у нового, только что купленного SIG P226 Legion.
Задачи выполнены.
На следующей неделе пойду уже в другой тир, открытый. Задачей будет проверка новой винтовки и выставление прицела. Винтовку купил запчастями, со скидками. Это будет AR-15 Aero Prediction, c 18" стволом. Калибр 5.56/.223

[^]
MountainView
20.06.2022 - 03:02
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 19.06.2022 - 12:21)

Этот Маузер, как уже сказали, стоит как 5 хороших современных пистолетов.
При этом современный пистолет легче, компактнее, имеет больше патронов, быстрее и легче перезаряжается.
Современные, компактные пистолеты не имеют выступающих органов управления, плотно сидят в кобуре, легко из нее извлекаются.

[^]
Jet22
20.06.2022 - 03:18
2

Юморист

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 18:59)
Традиционные вопросы тем, кто сейчас начнет топить за короткоствол:
1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?
3. готовы ли вы причинить тяжкий вред здоровью или просто убить человека?

1 не так часто как хотелось бы.
2 никто, применять буду дома для самообороны.
3 легко и не задумываясь, опыт есть. Правда тот хуйлан жив остался.

[^]
Shtolcscp
20.06.2022 - 03:23
0

Юморист

Занимался пулевой стрельбой в школьном возрасте. "Марголин" 5,6 мм, на 25 метров упражнение МП-2, кажется, силуэт, поворот и пауза 5 раз, 5 выстрелов. Выполнил второй взрослый разряд. Ох как не просто. Я к чему: Любому купившему, ни разу не стрелявшему из короткоствола будет непросто. Чуть дернул спуск и выстрел ушел далеко от цели. А руку держать, а дыхание. можно тупо с трех-пяти метров не попасть в человека. Это в кино только любая бабуля бац на 20 метров в нехорошего грабителя. Есть еще длинноствольный пистолет на 50 метров. Там вообще спуск как перышко. Попадал, но на разряд не набрал. Револьвер 9 мм дал мне такую отдачу первый раз, после мелкаша, запомнилось. В общем, учиться надо. Мечтаю пальнуть из дэзерт игла, но у нас нет даже тира, где живу

[^]
shura22
20.06.2022 - 03:24
0

Ярила

Цитата (GenezZ @ 18.06.2022 - 18:53)
Чего то есть сомнения, что у нас такой же эффект будет🤣.

А в чем сомнения? Это серьезный психологический барьер для отморозков... Сейчас же они в голове держат только, что у них есть физическое и моральное превосходство...а так вполне может быть в голове и маслина...

[^]
Атрей
20.06.2022 - 04:07
1

Ярила

В РФ при конфликте люди начнут мерятся стволами. Иногда их применяя.
Тут из травматов стреляют, только в путь. А что будет, когда оружие легализуют?

И что за манера, сравнивать Россию с другими странами?
К слову, из тех же Штатов с завидной регулярностью прилетают новости о массовых расстрелах. Не? Не слышали, не видели?

Хочешь ружжо, купи сейф и "сайгу". Оборонять дом, тем более в ближнем бою, тебе хватит за глаза. "Пулевые" патроны для более дальнего боя тоже никто не отменял.
Мамкины оборонцы хуевы. Хотел сказать "долбоёбы", но... хотя, какие тут "но" - долбоёбы.

[^]
Travolda
20.06.2022 - 04:17
-1

Ярила

ТС, у товей тещи какая жопа? Я не спрашивал!!! еще один.

[^]
Брагинец
20.06.2022 - 04:27
0

Ярила

Цитата (GenezZ @ 18.06.2022 - 18:53)

Это почему?

[^]
Брагинец
20.06.2022 - 04:29
-1

Ярила

Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:07)

К слову, из тех же Штатов с завидной регулярностью прилетают новости о массовых расстрелах. Не? Не слышали, не видели?

Хочешь ружжо, купи сейф и "сайгу". Оборонять дом, тем более в ближнем бою, тебе хватит за глаза. "Пулевые" патроны для более дальнего боя тоже никто не отменял.
Мамкины оборонцы хуевы. Хотел сказать "долбоёбы", но... хотя, какие тут "но" - долбоёбы.

Те кто стреляет из травматов наверное их пыл поуменьшится, если будут знать что ответка может прилететь такто.

[^]
Атрей
20.06.2022 - 04:56
-2

Ярила

Цитата (Брагинец @ 20.06.2022 - 11:29)
Цитата (Атрей @ 20.06.2022 - 04:07)

Те кто стреляет из травматов наверное их пыл поуменьшится, если будут знать что ответка может прилететь такто.

История показывает, что нихрена.
Начиная с 90-х, когда перестрелки были в порядке вещей. При чём из автоматического оружия с обеих сторон. И заканчивая нынешнеми временами, когда ребята с удовольствием палят друг в друга.
Да и во всём мире так. Где свободно ходит огнестрел, везде побоища. Новостные сводки, форумы, паблики, телеграммы, Нарвский - тому свидетели.
Людям не то, чтобы оружие нельзя. У них даже палку-копалку отбирать надо, ибо не ровен час, пойдут соседа ей хреначить.

В России подручными средствами людей убивают, а некоторые упоротые топят за легализацию оружия для гражданского населения.

К слову. В одной бывшей братской республике президент решил тер. оборону организовать и раздал мирному населению калаши. Что-то дети от огнестрела внезапно помирать стали. Причём, находясь явно вдали от боевых действий.

Нельзя простым людям оружие. Они к нему не готовы.

Это сообщение отредактировал Атрей - 20.06.2022 - 05:29

[^]
bestnoob
20.06.2022 - 05:00
0

залупастикус волнистый

Цитата (nocturnal11 @ 18.06.2022 - 19:02)
Че за пистик с эмблемой росстандарт?
Я просто буду визжать, есть разрешат купить пистолет хотя бы 9мм. Я с ним спать буду под подушкой)))

пельмени лепить

[^]
Спекуль
20.06.2022 - 05:41
4

Мизантроп

Цитата (ЯПлохишъ @ 18.06.2022 - 19:20)
менталитет у них другой у пендосов , в России при любой пьянке при агрессинвом споре с кем нибудь можете получить массовую перестрелку , не приживутся такие законы

Вот лично ты пойдешь в пьяном угаре стрелять людей? Или твои близкие?
Почему вы так не любите свой народ? Считаете его пьяным быдлом. Стадом агрессивного скота.

Может вопрос не в менталитете? А в отношении к законам? Которые у нас что дышло? Может просто у нас не приучают с детства что закон необходимо соблюдать?
Причем соблюдать самим и требовать соблюдения от других. От президента, депутата, мента, прокурора, губернатора, охранника, алкаша?

В легальном оружие есть множество стопоров:
1) Оно отстрелено и учтено. Тебя найдут.
Это не левые стволы или гладкоствол.
2) Оружие несет смерть.
А это ответственность. На Кавказе с 1991 оружие было в ходу. В Грозном было в каждом доме, у тех кто задумывался о безопасности. И сейчас уверен в каждом доме есть. И нелегальное.
Часто там молодёжь накурившись устраивает перестрелки? Нет. Потому что оружие это ответственность.
3) Наличие оружия развивает культуру обращения с ним.
В семьях где оружие есть дети знают что это не игрушка. Женщины не лезут к нему, парни не понтуются.
4) Ни один известный мне владелец легального ствола ни брал его на пьянку.
Именно из за боязни потерять или натворить что либо.
Короче.
Реальное оружие это не газ или резиноплюй. Которые воспринимают как игрушки. Оно дисциплинирует.

Советую всем комрадам почитать прекрасную книгу Александра Новикова "Здравствуй оружие". Исследование как раз на эту тему.

[^]
lost4life
20.06.2022 - 05:42
0

Живущий по инерции

Цитата (par9 @ 18.06.2022 - 23:53)
На всякий случай тоже дома держу

Заряжаешь каким тестом? Простым или слоёным?

[^]
lost4life
20.06.2022 - 05:43
0

Живущий по инерции

Цитата (GenezZ @ 18.06.2022 - 23:53)

Думаю, у нас всё будет печальнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх