Отказ от алкоголя равно отказу от прежнего круга общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
27.09.2021 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

что делать если я и так ни с кем не общаюсь? мне впринципе хватает своего собственного общества.

[^]
sekach2017
27.09.2021 - 11:26
0

Ярила

Друг никогда так не скажет,поверь мне,я это прошел и настоящие друзья остались!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ENRIQUE
27.09.2021 - 11:28
4

forever young

Хуле с алканами дружить, у них в башке только синька, с ними не сходишь никуда, им тупо ничего не нужно и не интересно, у них только одно - сесть и наебениться. Нахер таких "друзей".

[^]
sekach2017
27.09.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (fynjy800 @ 27.09.2021 - 11:14)
жена=лучший друг(чужой (хороший) опыт)

Чужая жена?!?????????????

[^]
Козлодуев
27.09.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 27.09.2021 - 01:44)
Цитата (iandry @ 26.09.2021 - 21:41)
как обычно и в старт посте и в комментах бросившие употребляют такие слова как синька, алкаши, пьяные базары и т.д., как то вы очень неуважительно высказываетесь о себе в период возможно совсем недолгой ремиссии  cool.gif

Думают что на них нашло озарение и больше никогда не будут мелко потряхиваясь медленно пиздовать по стене в сторону сортира
Сам кодирнулся на три года. Да, я понимаю что все это хуйня и я могу хоть щас пойти в магаз, уебать за ночь литр и ниче мне не будет, кроме похмелья и презрения соседей. Но я все равно отдохну скорей всего весь срок. Но потом....опять все по-новой. Потому что есть некоторые ощущения,которые подменить абсолютно нечем. Бахвалиться тем, что ты такой герой,завязал....)))
И ваще все эти бросальщики-герои ужасно тошнотные в общении, ибо они ежедневно терзаtvs тем, что вмандили-бы губастенький, но вроде как табу

ага, зато вы ,синяки, в общении ну просто артисты-юмористы.. не смеши меня, *****

[^]
nssmart
27.09.2021 - 11:30
0

Юморист

А кто мешает собираться с друзьями и играть в футбол/воллейбол, ходить в кино и всякое такое трезвое?)
Дозоры всякие, квесты и все такое. Баня/сауна. Хз, занятий много, но понятно, что если долго бухал, на эту перестройку нужно время и терпение.

[^]
IKL
27.09.2021 - 11:33
0

Юморист

Та же фигня, купи дом, купи жену и делай ремонт.... мебель. Будет интерснее. потом дети и PS5 купи. Бухать потом научишься дома, там уютно и хорошо будет и без друзей, зато все вокруг будет как ты хотел.

[^]
Separvatnik
27.09.2021 - 11:36
0

Юморист

К сожалению, вынужден согласиться с ТСом, после отказа от алкоголя из всего круга знакомых остался только один человек, и то, тоже не пьёт.

[^]
supremator
27.09.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.09.2021 - 21:25)

Они говорят что я типо не умею трезвым отдыхать и удивляются почему я ухожу домой в самый разгар вечеринки.

Я обычно в таких случаях ухожу по английски.Вышли покурить,все обратно вернулись бухать,а меня уже нет cool.gif Друзья сначала удивлялись,потом привыкли.
Правда,у меня отмазка железная - по здоровью на таблетках сижу. А алкоголь и лекарство вещи несовместимые.

Это сообщение отредактировал supremator - 27.09.2021 - 11:38

[^]
JBM
27.09.2021 - 11:48
7

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 27.09.2021 - 11:14)
Написал себе "Список желаний" да и повесил его на системник. Типа: отремонтировать велик, купить шкаф, апгрейдить комп и всякого по мелочи. Постоянно дополнял его.

За полтора года я купил и сделал больше, чем за 10 лет пропитой жизни. А ведь тогда (ещё на II стадии алкоголизма) и деньги водились, и силы были. Но всё куда-то уплывало, улетучивалось. Желание что-то делать заканчивалось, едва начавшись.

Знаешь что такое "сублимация"? Это когда человеку хочется в жизни чего-то, но получить этого ему просто невозможно - и вот тогда, чтобы заполнить дыру, пробитую в душе, он подменяет эту истинную цель другою, которая более реалистично достижима.

Почему люди бухают? Да потому что алкоголь переносит их в тот мир, где им комфортно, где их уважают, где они любимы и желанны (пусть и такими же синяками как они сами). Потому что в реальной жизни они нахуй никому не нужны, и успехов у них никаких нет. Недостижимая истинная цель заменяется достижимой ложной - "отдохнуть с друзьями". Алкоголь - это сублимация.

Тот список который ты повесил на системник - ты просто заменил одну сублимацию на другую. Ведь не хочешь же ты сказать, что твоей мечтой (о которой ты никому не рассказывал, боясь быть не понятым) было отремонтировать велик?

Иронично то, что все эти тайные мечты, о которых мы никому не рассказываем - на самом деле прекрасно известны. Мужчина хочет
1) быть любимым, чтобы им интересовалось много женщин (даже не обязательно их трахать, достаточно самой возможности),
2) он хочет быть более успешным чем другие,
и 3) ему нужно признание своих друзей и своих женщин, он хочет быть ценным.

Велосипеды и гараж в какой-то степени укладываются в эту систему, поэтому достигая эти цели ты немного заполняешь дыру. Но поверь, наука доказала, что сублимация никогда не сможет сделать тебя действительно счастливым, потому что сублимация это ложь. Двигаться нужно только к своему истинному желанию.

[^]
Vadim14
27.09.2021 - 11:51
3

Ярила

Человек должен иногда расслабляться, прежде всего ментально, побыть самим собой. Для этого существуют компании друзей или отпуск в Турцию все включено. Это не так часто случается, чтобы отражалось на здоровье. А быть танковым алконавтом каждый вечер это скотство, конечно.

[^]
mys
27.09.2021 - 11:53
0

Ярила

ТС, а кто тебя заставлял бухать каждый день, да ещё в таких количествах ? Кто тебя заставлял каждый день встречаться с друзьями для этого ? Может ты изначально не ту компанию выбрал. Почему-то мои друзья не пьют каждый день и не ходят ежедневно к друг другу в гости для этого. У всех свои дела, удается встретиться компанией раз в 2-3 месяца и с удовольствием выпить вместе. Причем многие даже не выпивают между встречами.

[^]
CARTMAN17403
27.09.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 26.09.2021 - 21:26)
Если тебя с друзьями связывал только алкоголь, стоит задуматься, а друзья ли это вообще? Может, просто собутыльники?

однозначно не друзья, был у меня знакомый, который после определённого количества принятого на грудь, рвал на себе майку, кричал, что я его друг, брат и за меня он горой и всегда поможет, а на деле если попросишь его о какой-нибудь мелочи находил кучу причин для отмазы. Да и вообще я в силу обстоятельств (семья, ребенок) уже не так зажигаю и все так называемые "друзья" собутыльники уже и не "друзья" им не интересно со мной, а мне с ними. Я никогда их и не считал друзьями, прекрасно понимая, что это на чём основано наше общение, мне гораздо приятнее с Другом (пусть хоть раз в год) поехать на дачу, заморочится с шашлыком истопить баньку и за вкусным ужином и приятной беседой выпить с ним

[^]
Сомалиец
27.09.2021 - 11:59
1

Ярила

Хз, я прекратил пьянки с друзьями лет 12 назад, пить не бросил, но пьяные посиделки надоели

[^]
zgum
27.09.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (nssmart @ 27.09.2021 - 11:30)
А кто мешает собираться с друзьями и играть в футбол/воллейбол, ходить в кино и всякое такое трезвое?)
Дозоры всякие, квесты и все такое. Баня/сауна. Хз, занятий много, но понятно, что если долго бухал, на эту перестройку нужно время и терпение.

С друзьями в кино?! Ты серьёзно? С девушкой понятно, но с друзьями?
Не, в школьные годы бывало, но когда тебе за сорокет, у тебя семья и дети, ходить в кино с друзьями... Это как-то странно.

По поводу остального: я вот в селе живу. И у моих ровесников здесь только 2 вида квестов: зимой охота, летом рыбалка. Других развлечений для мужиков, которым за 40, здесь ни хрена нет.

Да и с теми что есть не всё так просто: за последние 20 лет пруды попересыхали, на рыбалку надо ехать куда-то далеко. И дичи стало меньше, чем охотников, так что охотиться особо не на кого. А из доступных непосредственно в селе развлечений имеются только 3 кабака. Всё.

[^]
Lagranzh
27.09.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (JBM @ 26.09.2021 - 21:33)
Цитата (Zolthan @ 26.09.2021 - 21:26)
Если тебя с друзьями связывал только алкоголь, стоит задуматься, а друзья ли это вообще? Может, просто собутыльники?

Ну а какая есть реальная альтернатива?

А где деньги брать на эти хобби?

Деньги брать из сэкономленных на алкоголе.
Если ТС пьет три литра пива каждый день то это 50 рублей на 6 бутылок в день (поллитровых) да на 365 дней в году - больше 100 000

[^]
48576719297
27.09.2021 - 12:11
0

Юморист

Я пока завязывать не буду. Друзей у меня один человек - моя жена. Она любит вывезти меня на чистую воду когда я под мухой)).

[^]
Lagranzh
27.09.2021 - 12:13
2

Ярила

Цитата (zgum @ 27.09.2021 - 12:00)

По поводу остального: я вот в селе живу. И у моих ровесников здесь только 2 вида квестов: зимой охота, летом рыбалка. Других развлечений для мужиков, которым за 40, здесь ни хрена нет.

Ограниченные мужики какие то.

Есть огромное количество других увлечений, и деревня здесь ни при чем.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 27.09.2021 - 12:17

[^]
ОдИн
27.09.2021 - 12:14
2

Хохмач

Автор респект что решился, сам более 6 лет не пью алкоголь и да 80 процентов знакомых и якобы друзей ушло в небытье... - поводом было лишь распитие алкоголя..но через два года те люди, что пришли лучше и больше принесли в мою жизнь радости и веселья)

[^]
zgum
27.09.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 27.09.2021 - 12:13)
Цитата (zgum @ 27.09.2021 - 12:00)

Ограниченные мужики какие то.

Есть огромное количество других увлечений, и деревня здесь ни при чем.

Да ну?
Ну давай, назови мне свои варианты. Так что бы увлечение могло быть коллективным и могло быть осуществлено в деревне. С учётом деревенского быта.

[^]
orientir
27.09.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 26.09.2021 - 21:25)
Всем привет.

Решил я завязать с синькой. Не пью месяца полтора примерно.
До этого каждый день по три литра пива вечером, иногда и крепкие напитки. Короче надоело, посидел, подумал, решил, что от синьки одни проблемы, здоровье, деньги, пьяные выходки, да и голова тупит сильно, когда бухаешь.
В один прекрасный день разозлился и сказал себе хватит. Не знаю как дальше будет, но пока кайфую от трезвости, за руль в любой момент, голова стала ясной, деньги целей, нет потребности идти куда то вечером за бухлом и тд.

Но появилась другая проблема. Мне стало не очень интересно с друзьями, с теми с кем пил по вечерам, праздникам и тд. Стал реже с ними видится, раньше уходить домой с посиделок. Я могу с ними находиться пока они трезвые, но с пьяными никак. Мне тупо не интересно, слушать басни, понты и пьяные базары, разговоры о прошлом и тд.

Они говорят что я типо не умею трезвым отдыхать и удивляются почему я ухожу домой в самый разгар вечеринки. говорят стал очень скучным и что лучше б я пил.

Как-то раз во время очередных посиделок начались упрёки в мою сторону, мол я не могу даже с друзьями посидеть. На это я им ответил, что если я сейчас отберу у них весь алкоголь, то они тут же разойдутся по домам. Посмотрели косо на меня и я ушёл.

И теперь я задумался что делать, менять круг общения? Но это не так просто взять и сделать, их я знаю давно уже.

Короче не знаю.

Найди себе интересное занятие и круг общеня сменится автоматически. Я когда вел себе купил у меня много новых друзей появилось.

[^]
Cheker71
27.09.2021 - 12:39
3

Приколист

От компании, наверное, зависит.
С однокашниками встречаемся, на несколько суток залипаем. Сижу за столом со всеми, до самого последнего напившегося. Ничего, мне интересно. Да и другие знают, что не пью, их не смущает, что не чокаюсь с ними. С утра прикольно всех подкалывать, когда у них настроение «не очень» )
А с коллегами по-другому. Также, как у ТСа. Вечеринка какая там, день рождения... Посижу 3-5 тостов, так сказать официальную часть, а как начинаются пьяные базары про одно и тоже, собираюсь домой.

[^]
Nikolaha
27.09.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 27.09.2021 - 13:19)
Потерпи немного. Скоро начнётся апатия, перестанешь чего-либо хотеть. Потеряется интерес к работе и отдыху, повылазят старые болячки, появятся новые, будешь тратить деньги на лекарства (бывало, что один препарат стоил как ящик коньяка). Друзья растворятся. Станешь скучным собеседником. Так что всё норм!

Это я себя описал.

Бросил пить в 2015 году. С тех пор таблеток выпил и продолжаю пить на сумму...

Эх, вот честно, лучше бы пил...

а вот здесь подтверждаю. скоро появятся болячки. Хрен знает чио происходит, но они вылезают.
Уже тут писал в теме. что бросал на год почти, всякая херня со здоровьем поперла. Потом вернулся к слабоалкогольным и все прошло. может быть именно из-за этого и стал снова выпивать. Поменьше но стал. И болячки ушли практически.
Все говорили подожди и через год все нормализуется, да вот нет, ощущение, что болячки только новые появляются.

[^]
Jamir
27.09.2021 - 12:43
2

Шутник

Как пить бросашь, первых пару месяцев дискмфортно, а потом башня на место становится, и дальше уже всё замечательно переносится. Правильно сделал!

[^]
kistanov
27.09.2021 - 12:51
1

оптихуист

Цитата (Шифтуя @ 27.09.2021 - 07:55)
Цитата (barsuk11 @ 26.09.2021 - 22:15)
иди в группу анонимных алкоголиков. Там найдешь круг общения

Знаете, столкнулся! Более "душной" компании не видел. Все такие, блядь, "познавшие дзен", что прям хочется сказать, мол, лучше б выбухали, ей богу.

сходи в АН там веселее. АА реально сопли с сахаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38419
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх