Со Сбером неприятная ситуация у меня приключилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стасонище
27.09.2021 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Да в жопу этот этот ебучий сбер. Лет 10 стороной его обхожу. Всё началось с того, что открыл бесплатную дебетовую карту, не прошло и пол часа, как дозвонились мошенники. Инфа о клиентах сливается по чём халва, да и хорошего от него ждать не буду. Пользуюсь услугами 4-х банков(неболшая кредитка, на всякий случай, ипотека, два зарплатных) а сбер, ну как бы спасибо и без него обойдусь.

[^]
tuatara
27.09.2021 - 06:49
1

Безвредный алкоголик

Цитата (Варга @ 26.09.2021 - 22:59)
Блять, вот не было надёжнее операции, как, подходишь к окошечку, суёшь тёте денежки, она пересчитывает, делает запесь в сберкнижице, ты пиздуешь домой. Но ведь это прошлый век! Сейчас всё цифровито... цифровато... Блять! Короче электрически! Только тогда не наёбывали, а тут, каждый норовит. Не антон из ТП, так пизда Света...

2007 год. Сижу с бригадой в командировке в Усть-Куте. Кончаются деньги. Звоню начальству "телеграфируйте 40 000 целковых, жду у банкомата". (то что сумма такая же, как у ТС - просто совпадение).
Через 30 минут звонок от начальства - бабки отправили, работайте дальше, негры.
Через час - нет денег на карте. Через 3 часа - нет денег на карте.
Звоню в сбер с вопросом - что за куйня?
Ответ убил:
На вашей карте ограничение по операциям 1 000 000 рублей. поэтому операция отменена.
Ни хуя не понял, пошел к кассирам разбираться (личного кабинета тогда ещё не было у сбера).
Выясняется. Девочка кассир в Иркутске при переводе денег указала код валюты долларов. Система при зачислении на карту перевела в валюту счета, и сумма чуть-чуть перевалила за лимон рублей, так что не пролезло.
Переделать они не могут, забрать деньги может только отправитель, а я должон сидеть и ждать другого перевода.
Позвонил начальству, они отправили мне новый транш, и написали претензию по первому.
Я деньги получил уже вечером, проебав рабочий день, а начальство свои первые 40 кусков вымучивало ещё полтора месяца.
А вот если бы отправляли всего на пару тысяч рублей меньше, и прилетел бы этот лимон....
Я б отправил к банкомату первого попавшегося бомжа, и пока он снимает деньги звонил бы оператору для блокировки потеряной карты ))) Не знаю, какие там ограничения были на выдачу налика через банкомат, но всяко разно больше 40 000 в разы.
P.S.
Это про "надежность" тетенки в окошечке.

Это сообщение отредактировал tuatara - 27.09.2021 - 06:50

[^]
BenderOstap
27.09.2021 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ZpS @ 26.09.2021 - 16:40)
Чёт я невнимательно читал. Кому-то "не прокатило"?)

Не фартануло ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжонниPEPPER
27.09.2021 - 07:06
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 26.09.2021 - 16:42)
Деньги поступили на счёт предыдущего клиента - сотрудницы сбера.

А что такое возможно, чот думаю что нет

[^]
RossiaRock
27.09.2021 - 07:10
0

Юморист

Много лет назад снимал деньги с банкомата Спёр, который не додал пятихатку, хотя по выданному чеку было сумма которую запрашивал, писал претензию отказали. Теперь всегда когда снимаю, считаю деньги!

[^]
John775963
27.09.2021 - 07:20
0
Статус: Online

Ярила

Я ТСу верю.

Ибо, как ранее писАл, сам чуть не попал в такую ситуацию.

Для тех, кто пишет, что такое невозможно, объясните, пожалуйста, как мошенники, разводя людей, убеждают их перечислять через банкоматы, на левые счета, большие суммы денег?

Причём, перечисляют даже пенсионеры, у которых даже карты не было!

Сейчас вспомнил такой момент:

Мне надо было оплатить госпошлину на загранпаспорт.
Я решил это сделать через банкомат.
Сам сразу разобраться в алгоритме действий не смог, и позвал девочку-консультанта.

Она, без моей карты, ввела получателя, мою фамилию, сумму, код бюджетной классификации, а потом спросила, как буду платить- наличкой или картой?
Когда я ответил, что картой, она сказала: «Вставляйте карту и подтверждайте платёж».
Что я и сделал.

Так что, как я понимаю, ввести реквизиты получателя, с банкомата, можно и без карты.
А картой только подтвердить плательщика (если внесение налички), либо перечислить с карты, вставив ее, уже после всех действий.

Это сообщение отредактировал John775963 - 27.09.2021 - 07:21

[^]
vodnymir
27.09.2021 - 07:27
0

Ярила

Блядь, начитаешься таких тем, от банков шарахаться, как от привидений будешь. Хорошо, ТС прошаренный и, видимо, не старый ещё, а если бабка или дед какой сунутся?

[^]
vo1and
27.09.2021 - 08:56
1

Ярила

В принципе, это прикол типа, "Света, снимай кассу".
Есть программка, которая знает сколько денег в аппарате, есть деньги реальные в аппарате, есть база в которой транзакции зафиксированы.
Надо сопоставить три источника информации всего!
Все очевидно. Но! Кому это надо кроме клиента?!

[^]
ААК65
27.09.2021 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:47)
Цитата (ААК65 @ 26.09.2021 - 20:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 17:36)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:34)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:30)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:20)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:18)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:12)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:01)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:58)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 19:54)
Короче, я хз, как все было, но при внесении или снятии денег с использованием бесконтактной технологии карту (или телефон, как в случае ТС) надо два раза прикладывать к считывателю, первый раз для запуска процесса авторизации (потом вводится пин-код) и второй раз - для подтверждения операции (как раз для исключения случаев использования чужой карты (телефона).

Чувак,я все знаю.ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО...ДВА РАЗА пикнул телефоном,один раз набрал ПИН....Извини,видео с банкомата мне не дали. Скрин отказа и обращения я прикрепил.

Скрин обращения и отказа вполне может быть подлинным, но вот только обращение могло быть составлено по другому вопросу или специально, чтобы получить такой ответ.

Я тебе описываю весь алгоритм проведения операции по внесению средств с помощью бесконтактной операции, и твоя история в этот алгоритм вообще никак не укладывается.

Ну просто потому, что таких историй был бы тогда легион.

Послушай,дружище.мне бы не хотелось посылать тебя нахуй,но все именно так.как рассказал тебе.я,приложу еще скрин от того же числа с внесением денег на счет и закрытием обращения.Я занимаюсь газоснабжеием,мне в целом похрен на Сберовские заморочки.

Да мне похуй, кем ты работаешь и куда ты готов меня послать, но я готов забиться на коробку (6 бутылок) 16-летнего Лагавулина, что, если мы с тобой смоделируем описанную тобой ситуацию, то она нихуя не завершится тем исходом, какой ты описываешь. В ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО филиала Сбера (который подходит под условия задачи - наличие работоспособного бесконтактного считывателя)

ДАВАЙ,Только на коробочку флор де канья!

Ок. Проигравший оплачивает транспортные и накладные расходы победителя пари. Залоговую сумму (авиабилеты (туда-обратно, в Магнитогорск (если я правильно понял, ты там проживаешь) или в Москву + такси + гостишка (если потребуется) +плюс стоимость приза (коробки 16-летнего Лагавулина или коробки "флор де канья) (я хз, что это, гуглить лень) скидываем на карту гаранта (ЯПовца с репутацией, например, Jus'а (если он согласится в этом участвовать).

Условия задачи: ты подходишь к банкомату, прикладываешь свой телефон (с привязанной ТВОЕЙ картой Сбера), вводишь пин-код (от своей карты), выбираешь операцию Внести наличные, вносишь налик, прикладываешь телефон (свой) для подтверждения операции. Результат операции - поступление средств на твою карту. Если нет - я тебе оплачиваю, если средства зачисляются на твою карту - ты мне.

Забиваемся?

Говно вопрос,всё те же условия,только я оплачиваю тебе билеты до магнитогорска,вместе двигаем в ТО ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРА и ДВА человека (СВЕТА и нач. отделения) подтверждают МОЮ правоту.
Не хочется надеяться на удачу,еще раз упражняясь с банкоматом.Может и не прокатить!

Вот ты уже и заднюю включил. Какая вера может быть СЛОВАМ этой Светы? Только натурный эксперимент!

ХЗ, в чем заднюю ты увидел у человека.
Он пишет, что случился баг.
Он же не писал, что это обычная ситуация.

Ведь второй раз может такого и не случится, не правда ли?

Нет, не правда. Погуглите, что такое "баг", какие они бывают, и с какой периодичностью повторяются.

Вместо ответа предлагать человеку гуглить слово "баг" ...
Ну чтож... Слив 100%

[^]
Garnier
27.09.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (art179 @ 26.09.2021 - 16:46)
Подобный "развод" с неоконченной операцией последнего пользователя банкомата давно распространён, поэтому ВСЕГДА перед тем как производить манипуляции с банкоматом жмите кнопку "Отмена".

Всмысле неоконченной? Есть люди которые подходят к банкомату и сразу начинают в него пихать деньги?

[^]
ИннаМ
27.09.2021 - 09:45
1

Ярила

У моей мамы по подобной схеме сняли деньги. Вернее она сама положила купюры, а у банкомата операция не была закончена и как только мама (пожилой человек )впихнула купюры, так они ушли на счет постороннего человека. В Сбере разбираться отказались (развели руками и сказали, ну она е сама положила). С тех пор мама предпочитает наличку.

[^]
andikin
27.09.2021 - 09:48
0

Ярила

Нафига сотруднику банка днём понадобился банкомат? 2. Зачем она носит карту мужа? Света похоже не в первый раз такое прокручивает.

[^]
Beavis84
27.09.2021 - 09:57
1

Тракторист

Цитата
Упала денюжка на втб.
А нужно перевести двум разным людям на сбер.

Говно вопрос!
Перевести->по номеру телефона->выбрать банк-> Комиссия 0% отлично!
Хрен там - "У данного клиента ... бла бла бла... никак".
Пробую ещё четыре раза для разных людей и разных карточек.
Хрен кустится ещё толще.

Так это у получателя тоже подключена карта должна быть к СБП (система быстрых платежей), подключается в приложении за минуту.

[^]
Skomoroh100
27.09.2021 - 09:59
0

Кошколюб

Цитата (JohnDaemon @ 26.09.2021 - 16:39)
Чот нихрена не понятно, кто зажилил деньги. Антон, Света или сбер?

Одна шайка

[^]
Treker80
27.09.2021 - 10:04
0

Ярила

Т.е. Света положила твои деньги на карту своего мужа, но к ней нет претензий?

[^]
westdm
27.09.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.09.2021 - 18:36)
Цитата (TooGooD @ 26.09.2021 - 18:32)
ТС, ты блять сэкономил 30 рублей что бы перевести через другой банк? Сколько блять уже говори про этот Сбер, но ежи жрали кактус до сих пор. Вас ебут-а вы крепчаете  fuck.gif

Не знаю как у ТСа, но на моем тарифе, при переводе из Альфы в Сбер 40000руб, возьмут комиссию 600руб.

Что за тариф такой? "лох пошел на нерест 2021"? Между Альфой и сбером прекрасно работает СБП - до 100к в месяц без комиссий.

[^]
DuneL
27.09.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата
Я ТСу верю.

Для тех, кто пишет, что такое невозможно, объясните, пожалуйста, как мошенники, разводя людей, убеждают их перечислять через банкоматы, на левые счета, большие суммы денег?

Причём, перечисляют даже пенсионеры, у которых даже карты не было!.

В смысле на «левые счета». Вполне себе реальные, в реальных банках.
Что в Вашем понимании левый счёт? В любом случае, он кому-то принадлежит. И с него снимали. И все это снимается камерами. Ну или с этих счетов что-то оплачивали. А товар тоже должен куда-то доставляться. Почему это не отслеживают, вот вопрос.

[^]
nazaroff
27.09.2021 - 10:46
0

partyzanen

мне суки 3000 никак не вернут за отмену договора купли продажи mad.gif

[^]
ЕленаL
27.09.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 26.09.2021 - 16:42)
Цитата (JohnDaemon @ 26.09.2021 - 16:39)
Чот нихрена не понятно, кто зажилил деньги. Антон, Света или сбер?

Деньги поступили на счёт предыдущего клиента - сотрудницы сбера.

Но пожаловался он на Антона... Где логика?

[^]
android32
27.09.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (art179 @ 26.09.2021 - 16:46)
Подобный "развод" с неоконченной операцией последнего пользователя банкомата давно распространён, поэтому ВСЕГДА перед тем как производить манипуляции с банкоматом жмите кнопку "Отмена".

Читал тоже о таком разводе!
Виноват садовник Света! gigi.gif

[^]
Атскокотстенки
27.09.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 27.09.2021 - 09:08)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:47)
Цитата (ААК65 @ 26.09.2021 - 20:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 17:36)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:34)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:30)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:20)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:18)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 17:12)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 20:01)
Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:58)
Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2021 - 19:54)
Короче, я хз, как все было, но при внесении или снятии денег с использованием бесконтактной технологии карту (или телефон, как в случае ТС) надо два раза прикладывать к считывателю, первый раз для запуска процесса авторизации (потом вводится пин-код) и второй раз - для подтверждения операции (как раз для исключения случаев использования чужой карты (телефона).

Чувак,я все знаю.ИМЕННО ТАК ВСЕ И БЫЛО...ДВА РАЗА пикнул телефоном,один раз набрал ПИН....Извини,видео с банкомата мне не дали. Скрин отказа и обращения я прикрепил.

Скрин обращения и отказа вполне может быть подлинным, но вот только обращение могло быть составлено по другому вопросу или специально, чтобы получить такой ответ.

Я тебе описываю весь алгоритм проведения операции по внесению средств с помощью бесконтактной операции, и твоя история в этот алгоритм вообще никак не укладывается.

Ну просто потому, что таких историй был бы тогда легион.

Послушай,дружище.мне бы не хотелось посылать тебя нахуй,но все именно так.как рассказал тебе.я,приложу еще скрин от того же числа с внесением денег на счет и закрытием обращения.Я занимаюсь газоснабжеием,мне в целом похрен на Сберовские заморочки.

Да мне похуй, кем ты работаешь и куда ты готов меня послать, но я готов забиться на коробку (6 бутылок) 16-летнего Лагавулина, что, если мы с тобой смоделируем описанную тобой ситуацию, то она нихуя не завершится тем исходом, какой ты описываешь. В ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО филиала Сбера (который подходит под условия задачи - наличие работоспособного бесконтактного считывателя)

ДАВАЙ,Только на коробочку флор де канья!

Ок. Проигравший оплачивает транспортные и накладные расходы победителя пари. Залоговую сумму (авиабилеты (туда-обратно, в Магнитогорск (если я правильно понял, ты там проживаешь) или в Москву + такси + гостишка (если потребуется) +плюс стоимость приза (коробки 16-летнего Лагавулина или коробки "флор де канья) (я хз, что это, гуглить лень) скидываем на карту гаранта (ЯПовца с репутацией, например, Jus'а (если он согласится в этом участвовать).

Условия задачи: ты подходишь к банкомату, прикладываешь свой телефон (с привязанной ТВОЕЙ картой Сбера), вводишь пин-код (от своей карты), выбираешь операцию Внести наличные, вносишь налик, прикладываешь телефон (свой) для подтверждения операции. Результат операции - поступление средств на твою карту. Если нет - я тебе оплачиваю, если средства зачисляются на твою карту - ты мне.

Забиваемся?

Говно вопрос,всё те же условия,только я оплачиваю тебе билеты до магнитогорска,вместе двигаем в ТО ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРА и ДВА человека (СВЕТА и нач. отделения) подтверждают МОЮ правоту.
Не хочется надеяться на удачу,еще раз упражняясь с банкоматом.Может и не прокатить!

Вот ты уже и заднюю включил. Какая вера может быть СЛОВАМ этой Светы? Только натурный эксперимент!

ХЗ, в чем заднюю ты увидел у человека.
Он пишет, что случился баг.
Он же не писал, что это обычная ситуация.

Ведь второй раз может такого и не случится, не правда ли?

Нет, не правда. Погуглите, что такое "баг", какие они бывают, и с какой периодичностью повторяются.

Вместо ответа предлагать человеку гуглить слово "баг" ...
Ну чтож... Слив 100%

Просто умный сам поймет, что сморозил хуйню, а дибила учить, ну такое себе))

[^]
John775963
27.09.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (westdm @ 27.09.2021 - 10:05)
Цитата (John775963 @ 26.09.2021 - 18:36)
Цитата (TooGooD @ 26.09.2021 - 18:32)
ТС, ты блять сэкономил 30 рублей что бы перевести через другой банк? Сколько блять уже говори про этот Сбер, но ежи жрали кактус до сих пор. Вас ебут-а вы крепчаете  fuck.gif

Не знаю как у ТСа, но на моем тарифе, при переводе из Альфы в Сбер 40000руб, возьмут комиссию 600руб.

Что за тариф такой? "лох пошел на нерест 2021"? Между Альфой и сбером прекрасно работает СБП - до 100к в месяц без комиссий.

У меня этот тариф с 2016 года.

Название не помню, но смысл в том, что обслуживание карты стоит около 700 руб/мес, но, если сумма расходных операций по карте, через POS-терминалы, более 40000руб/мес, то обслуживание бесплатно.

Кэшбек на все покупки на АЗС (бензин, солярка, сигареты, вода, кофе, и т.д.) 10%, в кафе и ресторанах- до 20%.

Снятие/внесение наличных до 3млн/день, и до 30млн/мес.

Начисляется процент на остаток.

Безлимитные переводы внутри банка.

Пополнение с карт любых банков бесплатно.

Но переводы в другой банк- 1,5% от суммы.

Меня тариф вполне устраивает.
Правда, он числится уже в архивных. И мне постоянно звонят и предлагают перевестись на другой тариф. Но другие мне не нравятся.

А на моем тарифе-гарантировано получаю скидку 10% на заправках (в виде кэшбека), и от 15 до 20% в кафе и ресторанах (тоже в виде кэшбека).
Ну и проценты на остаток начисляются в конце месяца (причём, считаются последние три дня месяца. То есть 25 числа закидываю деньги, а 1 числа их снимаю. А 5 числа падают на карту проценты на всю сумму, что лежала всего пять дней).

Ни в коем случае не рекламирую ни банк, ни тариф.

Ибо, к банку претензии тоже есть, а тариф этот подключить уже давно невозможно.

[^]
John775963
27.09.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 27.09.2021 - 10:22)
Цитата
Я ТСу верю.

Причём, перечисляют даже пенсионеры, у которых даже карты не было!.

В смысле на «левые счета». Вполне себе реальные, в реальных банках.
Что в Вашем понимании левый счёт? В любом случае, он кому-то принадлежит. И с него снимали. И все это снимается камерами. Ну или с этих счетов что-то оплачивали. А товар тоже должен куда-то доставляться. Почему это не отслеживают, вот вопрос.

В моём понимании, в данном случае, «левые» счета- это счета, к которым, вносящий Деньги, не имеет отношения.

[^]
UPman
27.09.2021 - 11:28
0

Ярила

Света сучка
запиздила денюшку и прикинулась аффцой

[^]
YokozunaI
27.09.2021 - 11:28
0

Буквоед

Цитата (stan123 @ 26.09.2021 - 16:50)
Деньги были внесены Свете,на карту ее мужа,эта карта второй в кармашке лежала.
Насчет нажатия "отмены" я вкурсе,видимо расслабился и получил приключение на жопу.
За изложение извините,пишу без черновика.

Если пишешь без черновика, запомни, что слова "ложить" в русском языке нет.
А Антону передай, что если для него какая-то сумма незначительная, то пусть он из своего кармана клиенту ее отдает, а потом сам разбирается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66809
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх