Многовековая история европейского гуманизма, толерантности и человеколюбия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
12.07.2021 - 22:26
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (RoSh @ 12.07.2021 - 22:15)
Цитата
mrzorg

кстати, пролей свет,

про украинский возрождающийся  нацизм  в вашей прессе чтото пишут?
  и в каком ключе?

В нашей прессе ужасаются, ибо люди с рунами в центре европейской столицы, у еврея могут вызывать только ужас.
Пару лет назад наш президент Ривлин летал на памятную дату Бабьего Яра. Он прямым текстом сказал что если кто и забыл, то мы помним кто уничтожал а кто освобождал, потом их депутаты долго возмущались.
В Крыму Израиль принял сторону России. Европейские санкции были посланы нахер и в Крым поставляют оборудование для ферм, опреснители и системы полива. В Россию поставляют авионику, оптику и продукцию "двойного назначения", хотя американцам это не нравится.
По торговле с Украиной:
Есть запрет израильским компаниям на поставки вооружения на Украину, запрещена отправка инструкторов и консультантов для ВСУ.
Показывали каких-то, кто ездил из Израиля воевать на восток, но СМИ подчёркивали что это частные лица с двойным гражданством и государство не рекомендует так делать.
Поговаривают, что есть какой-то договор, Россия сдерживает сирийцев и иранцев, мы не помогаем укранцам и прибалтам.

спасибо за рассказ.

немного воодушевляет логичность ситуации..

ну не может Израиль радоваться этим фекальным шествиям украинских бандеровцев..

[^]
Arkanit
12.07.2021 - 22:29
0

Ярила

Ну, на территории бывшей Речи Посполитой евреев не любят за дело. Очень уж им любили на откуп отдавать имения. А уж они отжимали всё, что нужно отдать хозяину имения, ну и себе сверху "немножко", за труды праведные, так сказать.

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 12.07.2021 - 21:05)
Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 20:24)

Ну тогда смиритесь. Планида, значит, такая.

Уже давно смирился.)

Поэтому, вместо того, чтобы обращаться к мозгоправам, я просто наслаждаюсь своими психическими расстройствами.:)

Евреи - всего лишь ещё одна неприятная особенность этого ёбаного мира...

Я Вас правильно понял, что лично Вы это приятная особенность этого мира?

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 22:29)
Ну, на территории бывшей Речи Посполитой евреев не любят за дело. Очень уж им любили на откуп отдавать имения. А уж они отжимали всё, что нужно отдать хозяину имения, ну и себе сверху "немножко", за труды праведные, так сказать.

То есть, поляки любили отдавать на откуп, а не любят за это евреев?
А шо, логично.

И, простите, в каком столетии это имело место быть?
Уж не спрашиваю, откуда в Польше столько имений, чтоб на всех евреев хватило?

[^]
RoSh
12.07.2021 - 22:35
3

Ярила

Цитата (vistador @ 12.07.2021 - 22:26)
спасибо за рассказ.

немного воодушевляет логичность ситуации..

ну не может Израиль радоваться этим фекальным шествиям украинских бандеровцев..

Израиль разумеется не радуется.
С другой стороны на Украине проживает относительно большая еврейская община и каждый год тысячи хасидов совершают паломничество в Умань. В Израиле проживает множество выходцев из Украины, по этому на официальном уровне не хотят нагнетать отношения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
12.07.2021 - 22:37
5

Ярила

Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 22:34)
А шо, логично.

Я бы на вашем месте спросил когда можно будет взять на откуп польское имение.

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 12.07.2021 - 22:37)
А шо, логично.

Я бы на вашем месте спросил когда можно будет взять на откуп польское имение.

Шо мне с ним делать? Свои деньги вкладывать и затем пойти по миру?
Кстати, комуняки провели в Польше аграрную реформу. Насколько я знаю, валенсы не решились в этом пункте дать взад.
Так что, где их вообще взять, имениев?

[^]
Ariane6
12.07.2021 - 22:42
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 16:29)
Ну, на территории бывшей Речи Посполитой евреев не любят за дело.

Не любить и устраивать погромы или кое-то похуже это таки разные вещи.

Я, например, глупых не люблю, из-за них были у меня неприятности в жизни. То есть, за дело не люблю как бы. Однако я не испытываю желания сжечь именно этих конкретных глупых в печи или лишить их имущества. А уж про прочих и не говорю. Мне достаточно по возможности не иметь с ним дел. И всё.

А, да. Ещё. Может кто-то меня не любит. Тоже за дело, откуда мне знать. И мне бы хотелось, чтобы и они моим принципом и ограничились и просто не имели дел со мной. Законы есть для спорных случаев. А от погромов и оправданий мерзости - увольте.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 12.07.2021 - 22:50

[^]
RoSh
12.07.2021 - 22:46
4

Ярила

Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 22:42)
Шо мне с ним делать? Свои деньги вкладывать и затем пойти по миру?
Кстати, комуняки провели в Польше аграрную реформу. Насколько я знаю, валенсы не решились в этом пункте дать взад.
Так что, где их вообще взять, имениев?

Эх, не гонять мне по вечерней росе босоногих паночек вдоль речки к сеновалу...

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 12.07.2021 - 22:42)
А, да. Ещё. Может кто-то меня не любит. Тоже за дело, откуда мне знать. И мне бы хотелось, чтобы и они моим принципом и ограничились и просто не имели дел со мной. А от погромов и оправданий мерзости - увольте.

Ну, как известно из тюремных фильмов, люди делятся, грубо говоря, на тех кто трахает и кого трахают.
Некоторые граждане настолько любят и уважают самих себя, что не колеблясь записываются в первую категорию. Хотя это совсем не очевидно. И свою любовь ценят дороже самых дорогих куртизанок.

Иной раз очень хочется взглянуть в их незамутнённые интеллектом глазки и спросить, - "А ты, друх, кто такой, чтоб людей интересовало, любишь ты их или нет?"

Это сообщение отредактировал Островский - 12.07.2021 - 23:08

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 12.07.2021 - 22:46)
Эх, не гонять мне по вечерней росе босоногих паночек вдоль речки к сеновалу...

Босоногая паночка это оксюморон.
Если паночка, то в черевичках.
А если босоногая, то хлопка.

[^]
Arkanit
12.07.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 22:29)

А шо, логично.

Ты удивишься, но таки да, не любили, как раз за это "немного сверху". И если сливки снимали одни, то огребали те, до кого дотянуться могли, когда припекало. Может для тебя еще и открытием станет, что еще не так давно свой-чужой по вере определяли. А раз чужой, той же веры на кого и обида, то и огребай за него.
На счет как давно это было, так и ВОВ была уже давненько. А если отмотать от нее столько же лет, сколько отделяет современность от ВОВ, то получится что тогда еще и крепостное право было. И как, не пригорает у некоторых от событий 80-тилетней давности? Почему этого же не может быть тогда? Мол твой дед моего деда на конюшне порол, а теперь я тебя пристрелю в отместку. Особенно если учесть что можно это сделать безнаказанно?
Вон у многих тут припекает от безнаказанности чиновников и мажоров, если им сказать, что можно прибить их безнаказанно, с радостью побегут справедливость восстанавливать, как они её видят.

[^]
Ariane6
12.07.2021 - 22:54
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 16:49)
как известно из тюремных фильмов, люди делятся, грубо говоря, на тех кто трахает и кого трахают.

Всем всё равно не угодить. Законы есть для споров.

А насчёт остального - записывать они себя могут куда угодно. Вопрос лишь в том, куда себя запишет тот, кто сильнее. И тогда начинается ор - а нас-то за что? Мы-то сами хотели трахать и тд. Вот это сила вместо закона очень опасная штука.

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 12.07.2021 - 12:47)
Очередной еврейский плач. А ничего, что жыдки-шинкари 400 лет крестьян спаивали и грабили, даже в церковь не пускали, пока долги не отдадут. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Чо, в синагогу пускать не будут, пока долги не отдадут? cry.gif

[^]
Arkanit
12.07.2021 - 22:57
5

Ярила

Ariane6
Выше мой ответ другому, но тоже сойдет.
Тут всё дело в давних обидах и безнаказанности. Что-то в стиле: пришли немцы и сказали, мол если евреям обиды припомните, то вам за это ничего не будет. А уж в чём там был конкретный еврей виноват, и был ли это уже дело десятое. Человек такая скотина, в большинстве своем, что если ему сказать что можно творить любую дичь, а ему за это ничего не будет, то многие дичь чудить и начнут.

[^]
Островский
12.07.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 12.07.2021 - 22:54)
Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 16:49)
как известно из тюремных фильмов, люди делятся, грубо говоря, на тех кто трахает и кого трахают.

Всем всё равно не угодить. Законы есть для споров.

А насчёт остального - записывать они себя могут куда угодно. Вопрос лишь в том, куда себя запишет тот, кто сильнее. И тогда начинается ор - а нас-то за что? Мы-то сами хотели трахать и тд. Вот это сила вместо закона очень опасная штука.

Трудно что-либо возразить.

[^]
Увыиах
12.07.2021 - 23:01
0

Увыиахер

Цитата (ЛешкинКот @ 12.07.2021 - 16:34)
Цитата (Увыиах @ 12.07.2021 - 12:13)
Цитата
И больше того, у половины жителей деревни земельные участки и дома тоже были отняты у евреев.

А как большая половина земли польской деревни оказалась во владении евреев? Ни на что не намекаю, просто друг интересуется...

Преамбула:
У меня знакомый купил дом с участком в Черногории много лет назад. Сейчас больше половины домов в той деревне принадлежат русским
Итак - перефразирую Ваше сообщение на современный лад:

"А как большая половина земли черногорской деревни оказалась во владении русских? Ни на что не намекаю, просто друг интересуется..."

Я отвечу на Ваш вопрос, мой любопытный друг, только после того, как Вы огласите список фамилий т. н. "русских". И фамилию знакомого не забудьте.
Послеамбула:
"Мышь, рождённая в конюшне не может называться скакуном!" ©
Ну, надеюсь, Вы поняли мой посыл...

Это сообщение отредактировал Увыиах - 12.07.2021 - 23:02

[^]
Ariane6
12.07.2021 - 23:02
3

оптимистичный нигилист

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 16:57)
Человек такая скотина, в большинстве своем, что если ему сказать что можно творить любую дичь, а ему за это ничего не будет, то многие дичь чудить и начнут.

Сорри, эт я начиталась тут выше комментов в духе - "их за дело, значит, можно" и меня в занудство кинуло. Вы не это имели в виду.

Ну эт да. Таки мы были животными слишком долго и всё ещё такие и мозг, наверное, не всегда успевает за эмоциями и агрессией. Но вот хотелось бы.

[^]
Островский
12.07.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 22:52)
Ты удивишься, но таки да, не любили, как раз за это "немного сверху". И если сливки снимали одни, то огребали те, до кого дотянуться могли, когда припекало. Может для тебя еще и открытием станет, что еще не так давно свой-чужой по вере определяли. А раз чужой, той же веры на кого и обида, то и огребай за него.
На счет как давно это было, так и ВОВ была уже давненько. А если отмотать от нее столько же лет, сколько отделяет современность от ВОВ, то получится что тогда еще и крепостное право было. И как, не пригорает у некоторых от событий 80-тилетней давности? Почему этого же не может быть тогда? Мол твой дед моего деда на конюшне порол, а теперь я тебя пристрелю в отместку. Особенно если учесть что можно это сделать безнаказанно?
Вон у многих тут припекает от безнаказанности чиновников и мажоров, если им сказать, что можно прибить их безнаказанно, с радостью побегут справедливость восстанавливать, как они её видят.

А почему самих себя не не любят? Или хотя бы ясновельможных? Не, те считаются элитой нации.
Иде логика?
Но скажите мне, а русских поляки за что не любят? А ведь не любят и пресильно.
А украинцев за что? А немцев? А чехов со словаками? А литовцев?
Вот мы прошли по периметру польских границ и вдруг поняли, что поляки никого не любят из соседей.
Сюрприз однако в том, что и поляков никто не любит из соседей.
И вообще, я не знаю такого примера, чтоб народы-соседи любили друг друга.
Уж казалось бы сербы и хорваты, практически один народ, один язык, только религии разные. Но кому дело до религий в 21 веке? И шо мы видели пару десятилетий тому обратно?

Неужели все они друг у дружки имения арендовали?

[^]
Arkanit
12.07.2021 - 23:21
1

Ярила

Островский
Ну вот что за детский сад?
Давай пройдем по границам любой страны, и вдруг окажется, что вокруг одни пидарасы, в противостоянии с которыми пролиты реки крови. И если уж не "они нас завоевали, а мы с трудом освободились", то уж точно "мы принесли им свет цивилизации, а они, твари неблагодарные, нас предали". Такова уж история и натура человека.

[^]
Островский
12.07.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 23:21)
Островский
Давай пройдем по границам любой страны, и вдруг окажется, что вокруг одни пидарасы, в противостоянии с которыми пролиты реки крови. И если уж не "они нас завоевали, а мы с трудом освободились", то уж точно "мы принесли им свет цивилизации, а они, твари неблагодарные, нас предали". Такова уж история и натура человека.

Ну да, ну да, в этих случаях Вы вдруг увидели закономерность почти природную.
Но неприязнь к евреям надо непременно рационализировать в стиле "они сами виноваты"?
Впрочем, возможно, я Вас просто неверно понял. Такое всегда возможно.

[^]
Arkanit
12.07.2021 - 23:58
4

Ярила

Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 23:36)
Цитата (Arkanit @ 12.07.2021 - 23:21)
Островский

Ну да, ну да, в этих случаях Вы вдруг увидели закономерность почти природную.
Но неприязнь к евреям надо непременно рационализировать в стиле "они сами виноваты"?
Впрочем, возможно, я Вас просто неверно понял. Такое всегда возможно.

Ладно, раз уж ввязался в спор, попробую отстоять свою точку зрения. Я говорил о нелюбви и том, что она обоснована, а не оправдывал насилие. А обоснована она тем, что евреям, когда они пришли на земли Речи Посполитой, дали много власти, благодаря тому, что среди них было много образованных ,и они не имели корней на местах. То есть, они могли собрать налоги, а в случае чего, они чужие и можно все стрелки переправить на них. Но помимо налогов для короны, они брали и для себя, а потом это вошло в моду и за королем потянулась и шляхта.
Это если бы в России налоговиками, вдруг, назначили, ну пусть киргизов (ничего не имею против них, просто нужны люди другой национальности, для примера), а они помимо налогов еще и взятки бы брали, да и налоги завышали, а потом их ставили бы кадровиками и бухгалтерами, а они бы еще и штрафовали и недоплачивали зарплату, попутно пропихивая на злачные места своих. И тут пришли солдаты НАТО и оказалось бы, что они киргизов не любят, и если их прибить то за это ничего не будет. Долго бы пришлось искать желающих развесить киргизов на столбах в такой ситуации?

[^]
Greyshadow
12.07.2021 - 23:59
1

Циничный мизантроп

Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 22:31)
Цитата (Greyshadow @ 12.07.2021 - 21:05)
Цитата (Островский @ 12.07.2021 - 20:24)

Ну тогда смиритесь. Планида, значит, такая.

Уже давно смирился.)

Поэтому, вместо того, чтобы обращаться к мозгоправам, я просто наслаждаюсь своими психическими расстройствами.:)

Евреи - всего лишь ещё одна неприятная особенность этого ёбаного мира...

Я Вас правильно понял, что лично Вы это приятная особенность этого мира?

Сложно сказать. Мне этот мир не нравится и я стараюсь не вмешиваться в его дела, потому что ничего не могу изменить... вероятно, меня можно назвать "нейтральной особенностью". gigi.gif

В любом случае, вреда от меня намного меньше, чем от того же Сороса. lol.gif

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 13.07.2021 - 00:07

[^]
kayur76
13.07.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (sansara67 @ 12.07.2021 - 11:55)
Вот курвы.

По местной традиции , а где предыстория? А откуда у жидов появилась земля , которую отобрали и какими способами они ее получили? Проведя аналогию с расеюшкой, вся верхушка форбс тоже жиды и "заработали" блядь далеко не праведными трудами) Случись че , куда все семейки пойдут, да в амбар к хуям, и никто спасать не бросится) Так что не все однозначно)

[^]
Horizen8
13.07.2021 - 00:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.07.2021 - 11:57)
Цитата
И больше того, у половины жителей деревни земельные участки и дома тоже были отняты у евреев.

смысл как всегда один - вы все должны евреям, отдайте.

Это такой БЛМ, но с пейсами.

Ну, не совсем.
Тоже самое было и в Западной Европе, например в Голландии - выживших евреев, вернувшихся из лагерей, никто не ждал, и собственность их - а её во многом растащили и присвоили местные, - никто возвращать не собирался. Просто их было не такое уж огромное число, этих евреев. 140 тыс. до войны, выжило по местным подсчетам 27 тыс..
Впрочем, сионисты были довольны - многим из этих людей мало что оставалось при таких раскладах, кроме как отправиться на землю обетованную в Палестину. Из тех выживших порядка 6 тыс. и эммигрировали в Израиль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.07.2021 - 00:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13655
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх