«Я хорошо помню, как были растеряны все люди, повсюду царила паника и хаос»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
22.06.2021 - 17:54
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 23.06.2021 - 00:02)
Цитата (Kornilov @ 22.06.2021 - 16:14)
Оо...
Да ты упоротый сталинист??
Всё ясно ))

Под руководством этого человека страна выиграла войну. Уже это является поводом его уважать.

Эээ, вообще-то этот человек втянул СССР в войну.

[^]
trybros
22.06.2021 - 17:55
0

Ярила

Не могу сказать про 1941 год, но в прошлом году когда началась эпидемия, в России нашлись люди которые свято верили, что это не коснется страны.
Возьмите ту же 404 страну, про мост в Крыму.

[^]
MPR
22.06.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 22.06.2021 - 09:16)
Цитата
17 июня «Зенит» из Санкт-Петербурга обыграл Московский «Спартак» в первенстве СССР.

куку, какого такого Санкт-Петербурга в 1941?

Триколорознаменного, имени единого государственного экзамена....это же очевидно, ладно вам учитывая актуальные нынче ляпы это даже не обосрались, так пукнули...

[^]
MPR
22.06.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 22.06.2021 - 17:54)
Цитата (RM17 @ 23.06.2021 - 00:02)
Цитата (Kornilov @ 22.06.2021 - 16:14)
Оо...
Да ты упоротый сталинист??
Всё ясно ))

Под руководством этого человека страна выиграла войну. Уже это является поводом его уважать.

Эээ, вообще-то этот человек втянул СССР в войну.

Подробнее, каким образом, при каких обстоятельствах (направляет лампу в глаза, выкладывает на стол маузер и помешивает чай гремя подстаканником )

[^]
snike912
22.06.2021 - 18:08
-1

Ярила

Цитата
Праздник начался вечером 21 июня и продолжался до утра 22 июня. Утром нас встретили родители и сказали, что ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА»

Значит когда в 1939 СССР напал на Финляндию, войну не объявили. А хуле там всего 300 тыс потерь. Ну отжали 11 % территории у финнов. Ерунда. А когда на СССР напали, то сразу объявили. И началось все вот это.

Это сообщение отредактировал snike912 - 22.06.2021 - 18:08

[^]
sauron01
22.06.2021 - 18:09
-3

Цивилизатор

Как бы не ругали нынешнюю власть(и есть за что,и сам я ее хуесошу постоянно),но я не могу представить сейчас такой ситуации,что у границ РФ будет собираться армия вторжения(а это дело не одного месяца) и Путин такой будет лепетать чтоб не поддавались на провокации и бездействовать.Что бы там ни говорили-современная армия РФ ,при всех ее недостатках,уничтожит почти любую существующую армию планеты,кроме американской,но с американцами у РФ паритет и мы находимся на разных материках(и делить нехуй в общем то).А при Сталине технически немцы нас уделали в первые же месяцы,миллионы пленных и погибшего мирняка,растерянность командования и безынициативность младшего состава,стремительное продвижение противника…Будь СССР размером с Францию или даже три Франции-это был бы конец всего.Ещё народ послушный Кобе достался,другие дурака под трибунал отдали бы,а этот превозмогал,умирал,стоял насмерть,отступая до Волги,пока не подоспела помощь из-за океана и когда немецкие города уже загорелись от ковровых бомбардировок ярым пламенем…

[^]
sauron01
22.06.2021 - 18:10
-4

Цивилизатор

При дураке николашке даже когда фронт развалился и мужички полетели домой копать картону и тискать своих нюрок,немцы не смогли дойти ни до Питера,ни до Москвы…

[^]
vetal777
22.06.2021 - 18:13
-9

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2021 - 22:08)
Цитата (Aleksejgem @ 22.06.2021 - 14:35)
Ну так блджят а чо, Джугашвили был ахирительный хозяйственник и стратег?
Обычный грабитель-уголовник с 3 классами образования.

Необразованный Сталин за 30 лет своего правления, из которых почти 5 пришлись на самую кровопролитную войну в истории человечества, принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием.

Образованный Путин за 20 лет всё развалил нахуй. Вот что значит образование! umnik.gif

Ага, а ничего что в СССР была херова туча голодов, и все они на правление Сталина пришлись?

Плюс война. Которая тоже не без Сталина началась.

Плюс лагеря. Плюс уничтожение крестьянства. Беспредел.

Ебать счастье сдохнуть от голода, на войне, в лагерях или по доносу.

Кто тебе сейчас мешает пойти и сдохнуть? Можешь на вахту устроиться и работать бесплатно, будет тебе как при Сталине. Дарю рецепт счастья всем сталинистам.

[^]
bobbax
22.06.2021 - 18:14
8

НемАсквич

StockTrader
Цитата
хуйню несешь ты хуйнесун. .

))))
Я всегда говорю правду, взвешенно и аргументированно. А тебя, об твое пиздобольство вытирал еще в темах по истории древней Руси.

Цитата
Просто так войн не бывает, жертва ты русского недообразования.

Ахаха. Как ты быстро съехал с целей войны))) Я тебе еще раз скажу на всякий,
Победа не может иметь цель, победа сама является целью войны.
Цитата
Да-да, русскую статистику с гарантией 146% все знают. Начинали с 7млн, потом было 20млн, потом 20+7 стало 27. А вот недавно уже озвучили 43млн, только архивы до сих пор закрыты и на все наложена секретность.
Сказки про 27млн рассказывай своим даунам-деткам.

Так может и 100 миллионов озвучат)))) Такие же полупокеры как ты, из любви к цифре. А как дойдет до предъявления фактов, у всех находятся срочные дела))))
Цитата
нищеброды жмущиеся в однушке, не знающие где купить банальные продукты, окучивающие огород т.к. нет возможности путешествовать, голодомор через год, 

Совершенно верно нищеброды жмущиеся в однушке, после того как жили на четырех метрах до войны.))))
Цитата
себя объявили сверхдержавой

Не себя)) а нас объявили сверхдержавой
https://en.wikipedia.org/wiki/Superpower
Цитата
самому не смешно

Мне смешно тебя тыкать в твое вранье. Это да, забавляет.))))

[^]
Ev500ev
22.06.2021 - 18:41
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.06.2021 - 09:14)
Цитата (NotProud @ 22.06.2021 - 09:12)
Но этот день мы теперь вспоминаем как «День памяти и скорби».

Впервые такую формулировку слышу

У нас много чего впервые: был день Советской Армии и Военно-морского флота, то есть тех, кто служил и служит. А стал ни пойми кого.

"Что говорить о готовности гражданского населения, если военные до последнего не верили, что гитлеровская Германия нарушит недавно подписанный пакт о ненападении."
Готовность гражданского населения СССР в 1941 году была на два порядка (в 100 раз, для гуманитариев) выше теперешнего. ГТО, ОСОАВИАХИМ, "Юный снайпер". В каждом ЦПКиО стояла парашютная вышка. В школьную программу до 80-х годов (по крайней мере, пока сам в школе учился) входил кросс, лыжная гонка, метание гранаты. Мы в школе не только собирали-разбирали АК, карабин Мосина и ППШ, у нас был тир и ТОЗ-8, и ТОЗ-12.
А сейчас гражданское население празднует День защитника Отечества и не знает как "портянки мотаются".

[^]
djamix
22.06.2021 - 18:44
4

Ярила

даже в эту тему бандерлоги заскочили. Мерзавцы, которым порядочный человек руки не подаст и хлеб за столом не преломит, если прочитает, что вы тут пишете.

Как вы спите, мрази?

___

Страну хотели уничтожить. Людей. До корня.
Мы выстояли.
Сколько внуков и правнуков не родилось.

пидарасне с баварским и бандеровцам - даже не знаю, что сказать.
нелюди.

Это сообщение отредактировал djamix - 22.06.2021 - 18:46

[^]
Ev500ev
22.06.2021 - 18:44
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 22.06.2021 - 18:09)
Как бы не ругали нынешнюю власть(и есть за что,и сам я ее хуесошу постоянно),но я не могу представить сейчас такой ситуации,что у границ РФ будет собираться армия вторжения(а это дело не одного месяца) и Путин такой будет лепетать чтоб не поддавались на провокации и бездействовать.Что бы там ни говорили-современная армия РФ ,при всех ее недостатках,уничтожит почти любую существующую армию планеты,кроме американской,но с американцами у РФ паритет и мы находимся на разных материках(и делить нехуй в общем то).А при Сталине технически немцы нас уделали в первые же месяцы,миллионы пленных и погибшего мирняка,растерянность командования и безынициативность младшего состава,стремительное продвижение противника…Будь СССР размером с Францию или даже три Франции-это был бы конец всего.Ещё народ послушный Кобе достался,другие дурака под трибунал отдали бы,а этот превозмогал,умирал,стоял насмерть,отступая до Волги,пока не подоспела помощь из-за океана и когда немецкие города уже загорелись от ковровых бомбардировок ярым пламенем…

Ой Дурак.
Какая же у тебя каша в голове, береги чтобы не прокисла.

[^]
StockTrader
22.06.2021 - 18:53 [ показать ]
-33
Shevmax
22.06.2021 - 18:54
2

Юморист

Цитата (sauron01 @ 22.06.2021 - 18:10)
При дураке николашке даже когда фронт развалился и мужички полетели домой копать картону и тискать своих нюрок,немцы не смогли дойти ни до Питера,ни до Москвы…

Немцам в те времена было чем заняться под Верденом и на Сомме. Об этом разоблачителями кровавого режима как-то мило и регулярно забывается.

[^]
bobbax
22.06.2021 - 19:06
4

НемАсквич

StockTrader
Цитата
ты жертва егэ не смог привести еще ни 1 аргумента. И уж с историей сруси не смеши - я тебя там мордой в говно окунул столько раз, что утомился уже от твоей непроходимой тупости и невежества.

Как же помню, помню. Это когда я тебе свидетельство арабских авторов привел о том как Русь драла хазар, а бедный царь иоська плкакался в своих письмах?))))
Цитата
вот ведь жертва егэ тупоголовая
Я тебе про цели войны, ты про победу.

Ты даже не помнишь что писал)))) А ты писал что у победы есть цель.
Цитата
Я тебе про цели войны, ты про победу.

Цель войны - победа))) сколько раз нужно это написать что бы ты понял?)
Цитата
В чем победа, убогий? И на каком этапе победа? дошли до границы совка - не победа? Список достигнутых целей "победы" можешь привести или так и будешь дрочить и обтекать?

Победа в разгроме врага.
Цитата
ну то что русские сначала ложат 50 млн а потом делают вид что их не было - уже привычное и ожидаемое поведение. Собственно от такого поголовья другого поведения и не ожидают.

Ожидаемое поведение здесь только вы том что от таких полупокеров как ты никогда дождешся пруфа. Только хардкор, только голословное пиздобольство.
Цитата
как до войны жались, так и после жались. в землянках в совке жили почти до распада совка в ряде мест, а уж бараки - основное жилье совка. сверхдержава-хули

Охотно верю)) Отдельным тюркским народам комфорт и качество жизни ни к чем. Им построй туалет теплый они все равно в арык ходить буду.
Цитата
о! ссылка на вики! вот ведь убогий дебилты покушай теперь ссылку на вики на завтрак, обед и ужин

Ты видимо в связи с особенностями развития не знал что сама по себе вики ценности не имеет, а вот источники на которые вики ссылается, уже аргумент.
Цитата
вранье и невежество тут как раз лишь от тебя жертвы русского недообразования

Я русский, и вопросах истории, постукиваю каждый наш спор тебя писей по лбу, значит все таки у нас с образованием не так все плохо как у тебя?)))

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.06.2021 - 19:08

[^]
italianovero
22.06.2021 - 19:06
-5

Ярила

если бы сралин не забил на доносы разведки,таких потерь бы можно было избежать ,ну и плюс сколько этот * своих положил

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:07
1

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 22.06.2021 - 12:30)
О Боже! В каждой теме про WWII и предвоенный период, читаю полную дичь, причём от обеих сторон.
От "парада в Бресте" которого не было и нет ни одного доказательства что был, до "тотального уничтожения населения СССР", которого не было, не планировалось и доказательств чему тоже нет.

Неужели так трудно изучить матчасть?

WWII - это щас было серьезно? Что за рептилоид это пишет? Или из числа избранного народа??

[^]
nicolaezdrag
22.06.2021 - 19:08
3

Ярила

Будущие кавалеры ордена березовых крестов

[^]
alywolf
22.06.2021 - 19:13
4

Хохмач

Цитата (987456123456 @ 22.06.2021 - 15:02)
В универе нам по истории рассказывали, что после начала войны Сталин не выходил к подчиненным, прятался. И когда к нему зашли, он думал, что пришли его арестовывать, т к он не реагировал на донесения и никак не готовил страну. И для него было большим удивлением, что к нему пришли чтобы просить возглавить командовпние и т п

Посмотри по его журналу посещений, как он прятался. Он до 28 практически не спал, всё время в совещаниях и встречах. На Жукове сорвался, тот его по-матери послал. Потому что стало понятно, что военные малость проебали. Надо было создавать Комитет Обороны (ГКО) и прочие организационные задачи. Тогда в Кремле кипишь был по полной программе.
Но конечно, его надо объявить параноиком и тираном, который всех боялся. И победили типа вопреки его злой воле.

На счёт готовности воевать и возможности удара в спину.
То что война неизбежна было ясно ещё в конце 20-ых. Если кто помнит, тогда была сказана фраза "нам надо нагнать их за 10 лет, иначе нас сомнут". Как раз про то, что будет война. И скорее всего против СССР (государства рабочих и крестьян, между прочим) будет выступать весь капиталистический мир (как во время Гражданской). Территория России, с её ресурсами, которые принадлежат не тем кому надо была слишком лакомым куском и не давала покоя очень многим.

Напади Сталин на Гитлера - где гарантия того, что он быстренько не договорится с англичанами (как с французами) для того, чтобы совместными усилиями раздавить "красную угрозу"?
В США прямо заявляли, что в случае, если СССР нападёт или спровоцирует (!) нападение на себя, то США помогут Германии.
Антигитлеровская коалиция сформировалась только к осени 41-го года.
До этого - кто знает, коалиция вполне могла сформироваться против СССР. Для этого тоже были все предпосылки. В мае 41 англичане планировали атаковать бакинские нефтепромыслы с аэродромов Ирана. Операцию отменили после перелёта Гесса. Так что...
Поэтому руководство СССР делало всё возможное, чтобы оттянуть начало войны, договаривалось, шло на уступки, чтоб отклониться от столкновения и лучше подготовиться. Каждая неделя была дорога.

К войне готовились. Скрытую мобилизацию проводили под видом военных сборов. Скрытно перемещали войска и т.д.
Кстати, роль заговора некоторых советских военачальников, повлекший за собой ряд катастроф, предстоит ещё изучать.

Это сообщение отредактировал alywolf - 22.06.2021 - 19:16

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:17
0

Приколист

Цитата (volderamo @ 22.06.2021 - 12:36)
Очень хотелось бы открытых архивов. Очень хотелось бы видеть приказы, директивы и подписи: кто недооценил немецкую полевую артиллерию и механизированные части? кто написал в отчёте "в маневренном бою у земли И-16 примерно равен МЕ-109"? кто прощелкал появление у немцев подкалиберных снарядов и недооценил их бронебойность? кто решил, что раций самолётам и танкам необязательно? кто загнал Западный фронт на Белостокский выступ без всякого прикрытия? кто просрал семь армий в котле под Киевом (у Киевского особого военного округа было столько ресурсов, что он один мог воевать со всем Вермахтом целиком)? кто просрал остатки мехкорпусов под Смоленском? кто загнал плоховооруженные и необученные дивизии Народного ополчения под Вязьму толпой как скот? кто оценивал действия Юго-Западного фронта на Барвенковском выступе? кто отправил Вторую ударную армию подыхать в болота? кто получил перехват плана Блау и не предпринял ничего против? кто положил 400 тыс солдат при штурме Демянского котла? кто положил еще больше под Ржевом?
Я хочу знать по дням всё и по именам и должностям. За чью дурость расплатились миллионами мужицких жизней? Пока я этого не знаю, я в День Победы радоваться не могу...

Надо праздновать, а куда деваться. Победили не руководители из армии или государства, а как всегда, они накосячили, а вывез народ на своих плечах и на своей крови. Так и с французами было в 1812. Праздник народный, а всем виновным и их потомкам пусть проклятье передается кармически за их вину неискупимую и миллионы отданных по их вине жизней

[^]
плезанс
22.06.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 22.06.2021 - 20:52)
Цитата (RM17 @ 22.06.2021 - 22:27)
Цитата (vetal777 @ 22.06.2021 - 15:17)
Ты братан и вторую сторону не забывай.

До нападения Гитлера Сталин прекрасно гнобил в лагерях населения, и без всякого Гитлера. Так что ядерное оружие тебя не спасёт от Сталина.

А как ты представляешь себе наведение порядка в стране?

Вот, допустим, сейчас по всем каналам начинают крутить балет, и новый президент непримиримо борется с коррупцией. Сколько миллионов людей придется рассадить по лагерям?

У вас какой-то странный порядок.

При Сталине куча невиновных сидела, а куча сук и пидарасов правила и жила в своё удовольствие.

И в чём тут порядок?

Ну вот суки и пидарасы и скучают по Вождю народов...

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:21
1

Приколист

Цитата (Ky6uK @ 22.06.2021 - 12:38)
Немецкая пропаганда начала "воспитывать" сынов третьего рейха еще с 30х годов. Для фашистов война с СССР была, что то вроде великого крестового похода к дикарям за ресурсами и территорией. Вот только "дикари" оказались воинственными и неуступчивыми. А природа и размеры территории непреодолимыми для быстрой атаки и захвата. Как изначально планировали фашисты.
Есть хороший канал "в трубе" Что бы помнили называется, там много зачитывают писем немецких солдат и офицеров, которые они отправляли домой. Всем советую посмотреть, очень любопытно как меняется отношение солдат вермахта к походу на Москву в июне 41 и какие потом письма они отправляли домой, уже зимой и в начале 42 года. А к 43-44 году уже даже высшие офицеры считали поездку на восточный фронт билетом в один конец. По этому и начали уже готовить себе "запасной аэродром" в Латинской Америке. Не смогли фашисты понять, что Русские люди воюют за родную землю, а они аккупанты и их ненавидят все.

Вот зачем вот это вот все? "Немецкая пропаганда"... Вы щас с кем разговариваете? Немчура и родственные народы каждые 50 лет приходят к славянам опиздю...ся, это не в 41-м началось. Это такая нация жестокая, технологичная. Тех, кто не немец, они не считают людьми, а типа скота. Это и есть обыкновенный фашизм. Историю с древних времен почитайте. Какая пропаганда? Там они всегда такие и есть. Без пизд..ей как черт без пряников

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:28
2

Приколист

Цитата (shag643 @ 22.06.2021 - 12:54)
Мой отец был в оккупации. Маленьким мальчиком.
Но кое-что запомнил. Украина. Пришли немцы.
Офицер поселился у них не в доме, а в сарае.
Бабушка моя с тремя детьми без мужа так и жила в доме.
Впервые в жизни мой отец попробовал немецкую жареную колбасу.
Однажды пьяный немец наставил на моего отца винтовку Маузер и что - то кричал, ругался.
Отец подумал что ему хана. Но подошёл немец постарше и дал в рожу пьяного.
Я не защищаю фашистов. Говорю то что говорил мне отец.
До сих пор не могу понять каким образом Гитлер умудрился
настроить народ немецкий на эти ужасы...

Да каждые 50 лет немчура ходила, и тевтонские рыцари и левонские... Гитлер не настраивал никого, он возглавил просто немецкую идею исключительности, которую все они итак пестуют испокон веку

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:32
1

Приколист

Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:08)
Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось. Разве за такую жизнь проливали кровь наши деды?

Ну ты лошара!)) Ты и описал сценарий любой войны, в т.ч. 812 и отечественной 41 года. Власть зависает и расписывается и народ с многовековой партизанщиной все вывозит ценой многих жизней

[^]
zvyaginas
22.06.2021 - 19:36
1

Приколист

Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:16)
Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 13:12)
Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:08)
Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось.

С чего ты решил что нам пипец? kosyak.gif

ПРотому что на высоких должностях сидят не те, кто этого достоин, а те, у кого нужные знакомства, кто выгоден вышестоящим. Но времени для сбрасывания этого балласта у нас не будет. Скорости гораздо выше, чем в 41

Да это не первый раз в истории русской. Всегда что-то было, и всегда русский дух побеждал, в том числе и начальство. А у начальства жизнь тоже не особо всегда складывалась, если исторически посмотреть. И на детях сказывалось в том числе. Где же счастливые дети и внуки наших руководителей прошлых? Сталина, Хруща, Брежнева, Горбача, Ельцина... и до сих пор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52558
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх