Живу в Севастополе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
10.06.2021 - 12:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ember @ 10.06.2021 - 11:44)
Первое название можно услышать только от невоспитанных. Второе и третье - в жизни не слышала.

Инкер не слышал ни разу. Севас и Симфер ещё с детства помню.
И полностью говорят, и сокращённо говорят. И быдло, и интеллигенты, все подряд. Название улиц также. В основном никто не говорит: поеду на Проспект Октябрьской революции, говорят поеду на ПОР. Или на Хрюшку, на Пятаки, на Горпуху, на Учкарь и т.д.
Полностью тоже говорят. 50 на 50, короче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapSmollett
10.06.2021 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за рассказ! Хоть в нем и совсем не то, о чем я хотел услышать, но все равно спасибо. Когда-нибудь я у вас обязательно побываю: после книг Паустовского, Грина и Крапивина заочно влюблен в ваш Город.

[^]
Сибиря4ка
10.06.2021 - 12:54
3

Ярила

Мой любимый город.
И люди

Каждый год, с 2010, стараюсь приехать, прогуляться по улочкам, набережной, прокатиться на теплоходе до Балаклавы или до Фиолента, искупаться

Отдыхала раз на Фиоленте.
Дважды в день: утром и после обеда к морю, 800 ступенек...
wub.gif

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 10.06.2021 - 12:59

Живу в Севастополе

[^]
TopRabbit
10.06.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Seattle @ 10.06.2021 - 09:36)
В Самаре тоже стою в пробках. Но понимаете, разница в том, что в Самаре их можно объехать. До одного адреса может быть 3-4-5 разных маршрута (не говорю про старый город, там вообще не бываю). Если на одной дороге авария или пробка, можно поехать по другому пути и чуть сократить время.

Сейчас ремонтируют МШ и строят развязку на НС/СА. Жену на 6-ю просеку на работу из дома (центр) не вожу, иначе там и останусь на весь день. Вот пару дней назад по-бодрому сгонял в Ульск с утреца, после обеда возвращаюсь домой и у Красного Яра (зачем я туда поехал!) начинаю мееедленно ползти. А надо мне грубо в район Тухачевского/Киевской. МШ стоит, НС бурая. И это около 15:00 по направлению "в город". Ну и где объезжать, если поперечники (А-Атинка, Кирова) тоже еле ползут? Возможности объезда в Самаре при такой структуре поперечников - не более, чем иллюзия.

[^]
Андреище
10.06.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 10.06.2021 - 12:41)
Спасибо за рассказ! Хоть в нем и совсем не то, о чем я хотел услышать, но все равно спасибо. Когда-нибудь я у вас обязательно побываю: после книг Паустовского, Грина и Крапивина заочно влюблен в ваш Город.

А что хотелось услышать? Может подскажем

[^]
TopRabbit
10.06.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 10.06.2021 - 10:20)
"Тряпки" в сетевых магазинах типа Ostin, Colins и т.д. стоят столько же, сколько и на материке. Кроме того, если нет нужных "тряпок", то можно заказать в интернет-магазинах.

Самое грустное, что и на "материке" почти не осталось нормальных магазинов, либо доморощенный закос под иностранщину (тот же Остин) по ненормальной для этого качества цене, либо космические цены от "настоящих иностранцев" (Зара и пр. из этого холдинга) с, опять же, сомнительным качеством. Многие ушли если не совсем из России, то как минимум отовсюду, кроме Москвы и Питера (Кларкс, Бенеттон, Нэкст, M&S). Пошлины конские, издержки тоже, рубль слабоват.

[^]
majorcom
10.06.2021 - 13:15
6

Юморист

У меня к Севастополю не однозначное отношение.
Город с точки зрения банальной урбанистики - жуть и кошмар! Средневековая планировка, узкие улицы, разноэтажки перемежающиеся с частным сектором и промзонами... И что самое печальное - это уже хрен исправишь. Нормальный генплан нужно было еще сразу после войны продумывать.
Люди замечательные. Вежливые (иногда даже через чур), гордые, красивые.
У города есть история. Давняя и героическая.
Город ни разу не курортный - инфраструктуры курортной нет, пляжей чистых, широких, доступных нет (если честно, то они мне и нафиг не сдались, но об это позже). Но из Севастополя можно быстро добраться практически до всех Крымских достопримечательнстей (главное из пробок вырваться).
Но самое главное, почему я в Севастополь езжу - это дайвинг! Такого количества ништяков под водой на Черном море нет нигде, разве что кроме Новороссийска.
Да и пляжи дайверу не особо нужны - мы в море на катере целый день. Хочешь на Фиоленте, хочешь на Ушаковке, хочешь на Маяке smile.gif

Это сообщение отредактировал majorcom - 10.06.2021 - 13:26

[^]
sabakkas
10.06.2021 - 13:50
0

Приколист

Цитата (Advocate @ 10.06.2021 - 10:50)
Я смотрю, у кого-то в голове маргарин вместо мозгов и память, как у рыбки - на 10 секунд!

ну так я напомню, О ЧЁМ начался разговор:

"Свистите вы, а пишу то, что знаю. Цена однушки в новом ЖК в Москве, м. Котельники, составляет порядка 3,7 млн. ₽"

И какое отношение имеет 10/20-летняя квартира района м. Некрасовка в СНТ к "новому ЖК м. Котельники" ?!

Я вижу, что папа вас в детстве общению не научил. Или может была уважительня причина для отсутствия такого важного навыка как "вежливое общение"?

Мы вообще про Крым говорим и цены на жилье, выше московских. Кроме того, эта тема не настолько важна, чтоб опускаться до ругани и оскорблений. Тем более, что неадекватное проведение свидетельствует о низком интеллектуальном уровне самого неадеквата.

[^]
stackover
10.06.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (majorcom @ 10.06.2021 - 13:15)
Город ни разу не курортный - инфраструктуры курортной нет, пляжей чистых, широких, доступных нет (если честно, то они мне и нафиг не сдались, но об это позже).

Меня почему то вот именно это в Севастополе привлекает - отсутствие в нем курорта как такового.

[^]
stan0766
10.06.2021 - 15:20
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (stackover @ 10.06.2021 - 15:53)
Цитата (majorcom @ 10.06.2021 - 13:15)
Город ни разу не курортный - инфраструктуры курортной нет, пляжей чистых, широких, доступных нет (если честно, то они мне и нафиг не сдались, но об это позже).

Меня почему то вот именно это в Севастополе привлекает - отсутствие в нем курорта как такового.

для этого есть Ялта и ЮБК в целом. Севастополь - это "город у моря/город русских моряков" и курортщины там с голыми жопами не надо (как в Геленджике, например).
В Севастополь езжу просто походить по улицам и скверам, просто поситеть на лавке, просто смотреть на бухты.
ЯПЪ даже сказал так: Севастополь - это город-памятник. Город-курорт - это Евпатория

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10.06.2021 - 15:26

[^]
Ember
10.06.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 10.06.2021 - 12:13)
Цитата (Ember @ 10.06.2021 - 11:44)
Первое название можно услышать только от невоспитанных. Второе и третье - в жизни не слышала.

Инкер не слышал ни разу. Севас и Симфер ещё с детства помню.
И полностью говорят, и сокращённо говорят. И быдло, и интеллигенты, все подряд. Название улиц также. В основном никто не говорит: поеду на Проспект Октябрьской революции, говорят поеду на ПОР. Или на Хрюшку, на Пятаки, на Горпуху, на Учкарь и т.д.
Полностью тоже говорят. 50 на 50, короче

Искажение названия Инкермана никогда не слышала. Симфер и подобное слышу только в интернете.
Возможно такой у вас круг общения. Горпищенко и Учкуевку никогда не сокращала до такого.

[^]
Fodin
10.06.2021 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Kiparys @ 10.06.2021 - 10:06)
И не понимаю тех, кто называет Фиолент дырой. Одно из лучших мест, где еще есть тишина. А красота Яшмового пляжа перекрывает его заполненность. Нет нормального градостроительного плана, который бы ограничил повальные стройки многоэтажных гостишек на 4 сотках - это огромный минус для всего города. Но тут уже вопросы тем, кто разрешения на строительство выдает
п.с. пиу с Фиолента cool.gif

А я объясню. Фиолент дыра, во-первых, потому, что это не район города, а район, предназначенный для садоводства, там большая часть всех домов построена на земле, предназначенной для садоводства. Соответственно, город там не строит инфраструктуры никакой. Ни поликлиник, ни школ, ни детских садов, ни почты там нет и, думаю, не планируется. И вся его связь с городом по двум узеньким дорогам проходит, чуть в сторону - асфальт кончился и начинаются садовые грунтовки. Ну, и то, что весь район застроен по индивидуальным проектам или вообще без них, дома от курятников до замков, усугубляет впечатление от Фиолента, как от дыры.

[^]
Персонаж
10.06.2021 - 16:00
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Catwalx @ 9.06.2021 - 19:41)
Люблю Севас,у меня там родственники живут.Все время в топиках парился,на входе платил.

На Северной стороне везде на входе платят. И понтов много. Типа Севастополь это не Крым. А я крымчанин. И чо, Севастополь не Крыму находится? Короче, моё мнение, что Севастополь для крымчан это как Москва для России. Слегка приблатненные.
А сам город просто супер. Я его обожаю. Кстати, жители одеколона и Стрелки. На Галины Петровой мост доделали?

[^]
ЯПума
10.06.2021 - 16:04
1

Балагур

Цитата (Catwalx @ 9.06.2021 - 19:41)
Люблю Севас,у меня там родственники живут.Все время в топиках парился,на входе платил.

Кто любит СЕВАСТОПОЛЬ, не кастрирует его имя. moderator.gif

[^]
Fodin
10.06.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Seattle @ 10.06.2021 - 09:36)
Выше про тоннель писали - мне кажется, толку от него особо не будет, потом все около Пожарова опять полезут в бутылочное горлышко

Где на Пожарова горлышко? Мост переделали, расширили, теперь 4 полосы он.

[^]
artivenom
10.06.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Vg30 @ 10.06.2021 - 07:23)
Цитата (chapter @ 09.06.2021 - 21:47)
Братуха, паспорт с тризубом хранишь в тумбочке?

Зря минусите)) В этом вопросе он прав, у многих крымчан до сих пор украинские паспорта. Даже у самых пьяных сторонников возвращения в Россию. Да, так удобно, у многих родня в Украине и пересечь границу проще с украинским паспортом. Но все-таки попахивает лецимерием эти двойные паспорта

Ну ок, допустим он сжёг этот паспорт. И что это изменило? Он перестал быть гражданином Украины?

[^]
Персонаж
10.06.2021 - 16:13
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Fomka2000 @ 10.06.2021 - 09:37)
ээх любимый Севастополь :), в свое время и в Омеге отдыхал ребенком и в Стрелецкой бухте в нахимке практику проходил подростком, и затем в прогарах и робишке по родной Галоше бегал :), много приятных воспоминаний...плохие просто забылись за сроком давности. Спасибо за пост уважаемый ТС.

Нахимка востановлена, а вот родная Голландия лежит в разрухе и запустении судя по фотам в инете.

Голландия сейчас реально пиздец. Ну, год назад было именно так. Жопа. Ладно, я ещё на Моряке жил, недалеко от Учкуря. До катера 15 минут ходу. Правда, на работу аж в Стрелку почти ехал.

[^]
Shams
10.06.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата
На Галины Петровой мост доделали?

вот как было----

Живу в Севастополе

[^]
Shams
10.06.2021 - 16:20
3

Ярила

и как стало---
и,да-кому интересно-прогуляйтесь по городу: https://sevstar.net/oko/

Это сообщение отредактировал Shams - 10.06.2021 - 16:23

Живу в Севастополе

[^]
stan0766
10.06.2021 - 16:32
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Shams @ 10.06.2021 - 18:20)
и как стало---
и,да-кому интересно-прогуляйтесь по городу: https://sevstar.net/oko/

Похорошел Севастополь при Собянине gigi.gif

[^]
jubis
10.06.2021 - 16:34
-2

Балагур

Цитата (jubis @ 10.06.2021 - 07:58)
кто-то живёт в крестах ,кто-то в пентагоне ,есть америка и тд. а которые минусят про севас ,пусть едут в мск или екб

если кто не понял из числа пенсии .кресты - дома на хрюшке в виде крестов ,пентагон тоже дворы, рейх -дворы на комплексе . америка -верхние остряки в СЕВАСЕ ,я уже не буду вам в голову ссать другими районами ,которые находятся в городе федерально значения ! так и пишите полностью . pray.gif

[^]
Advocate
10.06.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (sabakkas @ 10.06.2021 - 13:50)
Цитата (Advocate @ 10.06.2021 - 10:50)
Я смотрю, у кого-то в голове маргарин вместо мозгов и память, как у рыбки - на 10 секунд!     

ну так я напомню, О ЧЁМ начался разговор:

"Свистите вы, а пишу то, что знаю. Цена однушки в новом ЖК в Москве, м. Котельники, составляет порядка 3,7 млн. ₽"

И какое отношение имеет 10/20-летняя квартира района м. Некрасовка в СНТ к "новому ЖК м. Котельники" ?!

Я вижу, что папа вас в детстве общению не научил. Или может была уважительня причина для отсутствия такого важного навыка как "вежливое общение"?

Мы вообще про Крым говорим и цены на жилье, выше московских. Кроме того, эта тема не настолько важна, чтоб опускаться до ругани и оскорблений. Тем более, что неадекватное проведение свидетельствует о низком интеллектуальном уровне самого неадеквата.

Обиделся, бедняжка.
Советую прочитать сначала свои посты, прежде чем замечание другим делать.

И проще признать свою неправоту сразу, чем изворачиваться, и ещё глубже себя топить. cool.gif

[^]
sabakkas
10.06.2021 - 17:15
-1

Приколист

Цитата
Обиделся, бедняжка.
Советую прочитать сначала свои посты, прежде чем замечание другим делать.

И проще признать свою неправоту сразу, чем изворачиваться, и ещё глубже себя топить.

При чем тут обиделся. Вы все в своей плоскости мыслите, а мир на самом деле не в "нахамил - обиделся" лежит. Мир гораздо шире и интереснее. Впрочем, вы не сможете понять. Попробуйте глядеть на мир шире открыв глазки. Может быть свежий воздух сможет помочь вам мысленно глобальнее и расти над собой... )))

Суть поста, ещё раз специально для вас поясняю, про Севастополь и Крым. А вы, с дефектом воспитания, все в флейм переводите. Вылезайте из своей помойки, посмотрите вокруг - начало лета, красота! Честное слово, жалко вас, такого зацикленного. )))

[^]
Андреище
10.06.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Ember @ 10.06.2021 - 15:26)
Искажение названия Инкермана никогда не слышала. Симфер и подобное слышу только в интернете.
Возможно такой у вас круг общения. Горпищенко и Учкуевку никогда не сокращала до такого.

Мой круг общения- это пролетариат и малый бизнес. Большинство такие же, как и я, местные. Говорят так многие, но разговорах это все не замечается, также как на замечаются и бля, сука, хуй и т.д. просто часть речи, всем фиолетово

[^]
andikin
10.06.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 10.06.2021 - 00:44)
Нет. Так говорят именно неместные, просто приехавшие на пмж. Севастопольцы и те, кто там живёт давно и уважает город, говорят только Севастополь.

Я вообще пишу Свс, Мск, У-л. И никого не напрягает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34676
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх