Как живёт среднестатистический москвич и почему повышается "градус удовлетворения" в московской среде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
9.04.2021 - 15:09
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
сделайте зарплаты в регионах как в Москве и из нее быстро начнут валить )

Дело ведь не только в з/п, а в доступной среде в том числе, инфраструктуре, доступ к медицине и детские сады/школы, культура и развлечения.
Толку от этой зэпэ. Ну забугор сгонять и опять в свою серую действительность?

[^]
samhuawey
9.04.2021 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (alkashechka @ 9.04.2021 - 15:08)
Цитата (samhuawey @ 9.04.2021 - 15:00)
Цитата (alkashechka @ 9.04.2021 - 14:57)
Цитата (Каталонец @ 9.04.2021 - 13:03)
ТС, вот на хуя ты на вентилятор набрасываешь? Никто же тебя не трогал! Или ты будешь отрицать что на аналогичных должностях в Москве з/п на порядок выше чем в регионах?

Так в Москве на аналогичных должностях и работают на порядок больше

На порядок это минимум в 2 раза. 16 часов в день без перерыва? Не верю.

На порядок, тебе к сведению, это минимум в 10 раз больше, садись два.

Нет. Учи матчасть. Первое натуральное число после единицы - двойка. А на порядок значит в несколько раз. Минимум - в два раза.

[^]
VragNaroda
9.04.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 9.04.2021 - 14:29)
Цитата (Каталонец @ 9.04.2021 - 14:03)
ТС, вот на хуя ты на вентилятор набрасываешь? Никто же тебя не трогал! Или ты будешь отрицать что на аналогичных должностях в Москве з/п на порядок выше чем в регионах?

постоянно пытаюсь в масквасраческих темах получить ответ от масквичей на этот вопрос. А они говорят об чём угодно, но не отвечают.

Ответ будет сильно вам обиден и нахватает кучу шпал.
Но попробую на живом примере..
Москва. ИТ компания. Нанимается девочка из Саратова. Весьма умненькая. Через 5 лет начальник отдела. Расширяется. Стартовый сотрудник в МСК 50тыр. Жаба давит. Делаем филиал в Саратове благо старт 15 тыр. Отправляем девочку в родные пенаты с хорошей доплатой "за вредность". Типа возглавить. Ху-у-й. Возвращается в ужасе. Платить этим тупездням 15 тыр это значит сильно переплачивать.
Солнце вращается вокруг земли, это же и так видно. Таблица умножения, не не слышали. А хуйли в ИТ прётесь? Ну, в школе научились 10 print "привет" набирать, мы крутые программисты.
В результате из провинции в МСК вымываются мозги. Средний уровень "ума" значительно выше. Прибыль приносимая умным сотрудником раз в 10 выше чем прибыль которую можно (иногда, случайно) извлечь из тупездня.
В соответствии с прибылью и зарплата.
В общем при значительно меньших затратах на зарплату, филиал в провинции генерирует прибыли меньше чем Московский офис. И нахрен он тогда нужен?
В общем на "аналогичной должности" в Москве работает сотрудник который в разы умней и образованней чем провинциальный коллега. Отсюда вытекает 2-3 кратная разница в зарплате. Про "на порядок" и речи нет.

[^]
vakaL
9.04.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.04.2021 - 14:27)
Цитата (Чумазоид @ 9.04.2021 - 14:25)
Цитата (Шептун2017 @ 9.04.2021 - 13:25)
знакомый в Москву собирается ехать на гея поступать

Без вашего местного аттестата - не возьмут

То есть вначале надо отучиться в местном, скажем, Ульяновском пидороподготовительном колледже...

Да ладно, На Китай-городе ускоренные курсы пройдет, и вперед.

[^]
besedkin
9.04.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.04.2021 - 12:55)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

Пиздеж. Нет необходимости такой.

...они сами,мелкими купюрами, появляются в тумбочке по утрам.

[^]
samhuawey
9.04.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 9.04.2021 - 15:09)
Цитата
сделайте зарплаты в регионах как в Москве и из нее быстро начнут валить )

Дело ведь не только в з/п, а в доступной среде в том числе, инфраструктуре, доступ к медицине и детские сады/школы, культура и развлечения.
Толку от этой зэпэ. Ну забугор сгонять и опять в свою серую действительность?

Вот именно. Был в экскурсии по золотому кольцу в Угличе. Рекламу видел - новая трехкомнатная квартира за полтора ляма. В Москве (300 км) такая же стоит минимум миллионов пятнадцать. Вот они и работают чтобы девелоперов прокормить.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 9.04.2021 - 15:12

[^]
Santo062
1

Ярила

Эх, хорошо у вас там в Москве, живут же люди. Аж прослезился от умиления и радости за вас. Вот бы нам так то, а то занимаемся каким то мазохизмом, в смысле в России живем.
Короче Гарик решил "Подергать тигра за усы" ©, в ответ на противоположную тему, не, ну а чё, почему бы и нет?.

[^]
samael9
1

Ярила

Что один, что другой. на один порядок это в 10 раз больше.

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 9.04.2021 - 15:04)
Цитата (Замполлитр @ 9.04.2021 - 14:35)
Цитата (Sadeid @ 9.04.2021 - 14:30)
Цитата (SantaJohn @ 9.04.2021 - 14:28)
Цитата (Den88 @ 09.04.2021 - 13:28)
Приезжают на работу - да, поздно многие, но созвониться можно уже с 8:00. А в остальном с точностью наоборот.

Москва, Питер - всегда на связи в любое время, если срочно что то нужно, то работают до поздна. Такого понятия как "у меня рабочий день в 17:00 заканчивается" - нет и в помине. А вот с регионами, за редким исключением, - уже в 16:30 даже звонить можно не пытаться. Так и говорят потом: "А что вы хотите - у нас рабочий день до 17 часов"

Когда в одной и той же конторе для одной и той же должности зарплаты в Москве и зарплаты в региональном филиале различаются в 3-5 раз, то, естественно, что в регионах работают до пяти, а потом шлют вас на йух. На вопрос: почему тут платят в несколько раз меньше за ту же работу? - руководство отвечает, что не имеет смысла платить больше, раз в регионе всем мало платят. Вот почему вы всегда на связи, а мы за гроши не обязаны - нам после работы надо найти ещё, где подработать, чтобы дома не только на пожрать хватило, но и детей одеть-обуть. Знаю из собственного опыта, работал инженером КСПД в одной очень крупной конторе.

У вас причинно-следственные связи нарушены. Зарплата всегда догоняет компетенции и никак не наоборот. Сначала надо въебывать, а потом получать деньги. Когда инженер в Подзалупинске во время технического открытия встаёт в 17.00 и пиздует домой, а я до 23.00 вместо него въебываю, то к зарплате ни у кого нет вопроса почему у меня она в несколько раз выше.

Инженеры в Подзалуписках впахивают, а не на ЯПе целыми днями сидят и не чаи гоняют.

Ну я инженер. Если я сижу на ЯПе - это значит, что разгреб свои дела и могу себе позволить попинать хуи. Плюс обеденное время никто не отменял.
Или по твоей логике надо именно впахивать и непременно заебаться? Иначе никак?

Столовок, кстати, тоже полно. Не пизди dont.gif

А [u]Sadeid[/u] пиздит, что он работает как никто в Залупинсках не работает, а в итоге судя по истории его сообщений как в будний день он открыл ЯП в 8 так целый день до 18-ти и просидел читая ЯП и комментируя походу и при этом он считает, что впахивает как никто. Где столовки? Напиши адреса на будущее, а то заебались искать, одни шаурмяные, чайханы и прочая поебень.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 9.04.2021 - 15:12

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 9.04.2021 - 15:07)

Вот только пиздеть мне не надо, что менеджер у вас больше 8 часов в офисе жопу мнёт. А то что вы на работу по три часа добираетесь, так это ваши трудности

Менеджер менеджеру рознь. На прошлой работе продажники вообще хер знает по какому графику работали, с учётом логистики по всему шарику и часовых поясов от -11 до +11. Бывало приедешь в два часа ночи поработать на часик, чтобы утром никто не отвлекался от зарабатывания тебе твоей зарплаты, а они там сидят австралийцев каких уговаривают нашу продукцию закупать, а не китайскую. Так что не свистите, каждый рубль в Москве кровью и потом достаётся. Я в обучение, повышение квалификации и сертификацию компетенций личного времени и денег впуливаю сколько вы в регионах не все зарабатываете, именно для того, чтобы не слиться раньше времени в серую массу миллионов соискателей.

[^]
avd8
9.04.2021 - 15:13
0

Ярила

На порядок это в 10 раз ! с обычных 8 часов получится 80 часов в день.

[^]
huper
9.04.2021 - 15:13
1

Шутник

власти нужно окружить себя довольными жизнью людьми, иначе если ближнее (географически) окружение будет недовольно - власи будет некомфортно бесогонить. а то что за одну и ту же работу на одной и той же должности в москве и провинции платят по-разному это они объясняют, что мол столица, что вы хотите. а хотим мы по честному, потому что то что это столица, не значит что провинция должна жить хуже. а самое интересное это московская доп пенсия пенсионерам, или доп выплаты на детей, которых нет в регионах. в общем это геноцид по территориальному признаку!

[^]
dierex
9.04.2021 - 15:14
0

Юморист

Цитата (Nike1977 @ 9.04.2021 - 15:04)
Цитата (dierex @ 9.04.2021 - 13:18)
Ведь вся страна так и думает, что мы тут деньги с пола поднимаем.
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Давай, че зассал?

Мне кажется это сообщение очень емко показывает уровень Вашего развития.

Это сообщение отредактировал dierex - 9.04.2021 - 15:15

[^]
опгсевер
9.04.2021 - 15:14
0

Балагур

Цитата (mastertx @ 9.04.2021 - 20:34)
Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Точно описал. Работа, ритм..и редкие моменты настоящего отдыха.

на выходные в Крым или Европа-на автобусе -зашибись вам плохо ты к нам приедь блд на ДВ и скажи как заебато за мкадом живется-порвут тебя

[^]
Sadeid
9.04.2021 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.04.2021 - 15:12)
Цитата (Чумазоид @ 9.04.2021 - 15:04)
Цитата (Замполлитр @ 9.04.2021 - 14:35)
Цитата (Sadeid @ 9.04.2021 - 14:30)
Цитата (SantaJohn @ 9.04.2021 - 14:28)
Цитата (Den88 @ 09.04.2021 - 13:28)
Приезжают на работу - да, поздно многие, но созвониться можно уже с 8:00. А в остальном с точностью наоборот.

Москва, Питер - всегда на связи в любое время, если срочно что то нужно, то работают до поздна. Такого понятия как "у меня рабочий день в 17:00 заканчивается" - нет и в помине. А вот с регионами, за редким исключением, - уже в 16:30 даже звонить можно не пытаться. Так и говорят потом: "А что вы хотите - у нас рабочий день до 17 часов"

Когда в одной и той же конторе для одной и той же должности зарплаты в Москве и зарплаты в региональном филиале различаются в 3-5 раз, то, естественно, что в регионах работают до пяти, а потом шлют вас на йух. На вопрос: почему тут платят в несколько раз меньше за ту же работу? - руководство отвечает, что не имеет смысла платить больше, раз в регионе всем мало платят. Вот почему вы всегда на связи, а мы за гроши не обязаны - нам после работы надо найти ещё, где подработать, чтобы дома не только на пожрать хватило, но и детей одеть-обуть. Знаю из собственного опыта, работал инженером КСПД в одной очень крупной конторе.

У вас причинно-следственные связи нарушены. Зарплата всегда догоняет компетенции и никак не наоборот. Сначала надо въебывать, а потом получать деньги. Когда инженер в Подзалупинске во время технического открытия встаёт в 17.00 и пиздует домой, а я до 23.00 вместо него въебываю, то к зарплате ни у кого нет вопроса почему у меня она в несколько раз выше.

Инженеры в Подзалуписках впахивают, а не на ЯПе целыми днями сидят и не чаи гоняют.

Ну я инженер. Если я сижу на ЯПе - это значит, что разгреб свои дела и могу себе позволить попинать хуи. Плюс обеденное время никто не отменял.
Или по твоей логике надо именно впахивать и непременно заебаться? Иначе никак?

Столовок, кстати, тоже полно. Не пизди dont.gif

А [u]Sadeid[/u] пиздит, что он работает как никто в Залупинсках не работает, а в итоге судя по истории его сообщений как в будний день он открыл ЯП в 8 так целый день до 18-ти и просидел читая ЯП и комментируя походу и при этом он считает, что впахивает как никто. Где столовки? Напиши адреса на будущее, а то заебались искать, одни шаурмяные, чайханы и прочая поебень.

Вы потому и нищий, что для вас работа это лопатой махать, а кто больше машет, тот больше работает. gigi.gif
Я за час делаю то, на что у других уходят дни, недели и месяцы. Мне за то и платят, что я есть и ежели чего быстро порешаю любую проблему. Я носитель компетенций. Каждый час простоя условного заказчика это десятки и сотни миллионов. А я делаю так, чтобы их не было, а в случае аларма, чтобы простой был минимален. Потому могу и на ЯПе сидеть, и чай пить, и профильные ресурсы читать. Я ж не идиот лопатой махать за 100 рублей в час.

[^]
Sadeid
9.04.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (avd8 @ 9.04.2021 - 15:13)

На порядок это в 10 раз ! с обычных 8 часов получится 80 часов в день.

Ещё один. Работа не в часах измеряется. Вечер в хату. lol.gif

[^]
bobruyck
9.04.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 09.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

И шлюху которая миньет делает, вместо будильника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
опгсевер
9.04.2021 - 15:17
1

Балагур

во ВЛАД сьездить-сравни щены-на поезд или самолет-какого хуя дешевле через вашу ебучую москву

[^]
Шеридан
9.04.2021 - 15:17
1

Ярила

Я вот у кассы в магазине слышал как бабки говорят между собой :
- слыхала? В маскве пенсии в 5 раз больше чем у нас!

Почему так? У моей мамы пенсия 8900, за 38 лет непрерывного стажа, у её бывшей коллеги, которая вышла на пенсию в Москве, 29000 р.

[^]
samhuawey
9.04.2021 - 15:18
-1

Ярила

Цитата
Я за час делаю то, на что у других уходят дни, недели и месяцы. Мне за то и платят, что я есть и ежели чего быстро порешаю любую проблему. Я носитель компетенций.

Быстро спины наминаешь толстым тёткам в фитнес-центре?

Какие к лешему в Москве инженеры? Там шлюхи, директора и фитнес-тренеры. И ещё депутаты, хотя я вроде их в первой фразе упомянул.

[^]
troyanba1980
9.04.2021 - 15:18
0

Ярила

Когда-то там жил и знаю,что ещё при Лужке была социальная карта москвича,по которой москаль получал различные льготы и скидки,на те же лекарства в аптеках.Меня ещё тогда это кумарило.Как же так,сука?С хуя ли баня развалилась?С чего такой блат?А взять то же жильё,у них там сраная двушка в ебенях стоит под 20 лямов,а в моем мухосранске а 10-12 раз дешевле.Другу досталось 2 квартиры от деда с бабкой.Жизнь удалась,пассивный заработок с аренды-100 штук,10 лет тому назад.Блядь можно вообще не работать,когда сотка прилетает ежемесячно и это по ту пору,когда доллар был по 30.Так с хуя ли баня развалилась?Не пора ли туда кол вонзить?

[^]
elegaz
9.04.2021 - 15:19
1

Гексафторид серы

Цитата (опгсевер @ 9.04.2021 - 15:14)
Цитата (mastertx @ 9.04.2021 - 20:34)
Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)

Точно описал. Работа, ритм..и редкие моменты настоящего отдыха.

на выходные в Крым или Европа-на автобусе -зашибись вам плохо ты к нам приедь блд на ДВ и скажи как заебато за мкадом живется-порвут тебя

Так у вас Таиланд и Бали под боком. А знаешь, сколько нам до того Таиланда лететь? cry.gif

[^]
Garik499
-1

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Значит, у мэра ещё есть недоработки.
"Танчики" и пр. не могут быть прямо отрадой для счастливого человека.
У него не должно быть необходимости уходить в комп. игры. Он должен жаждать более интеллектуального и развивающего отдыха.

Да узбагойся ты, видно же, что пропустил строчку из оригинального текста

[^]
Sid70
1

Приколист

В 2 раза это в разы. А на порядок-это в 10 раз, два порядка 100 и т.д. Так что там работают 80 ч. в сутки.
Хотя, вот Сечин вроде и три порядка догоняет, с премиями если. Эх, нам бы пару-тройку тысяч таких как Сечин, всей стране работать вообще не надо было!)

[^]
Рыболовлев
1

Ярила

кто в москве не бывал красоты не видал!

Как живёт среднестатистический москвич и почему повышается "градус удовлетворения" в московской среде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44834
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх