82% молодых россиян считают, что имеют право не согласовывать протест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
20.02.2021 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если бы в 1917-ом согласовывали, то до сих пор при царе жили бы...

Так вы уж определитесь, вы хотите публично к власти обратиться или таки с оружием в руках идти ее свергать? Если второе, то тут конечно согасование будет выглядеть глупо.

[^]
exLeft
20.02.2021 - 16:44
-1

Бубалех

Цитата (Angelberth @ 20.02.2021 - 16:38)
Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 16:24)
особенно во франции уступок не было, ага

профсоюзы там такие же как у нас побузели и заткнулись

А кстати заметь, как у нас власти освещают протесты. И не только власти, но и пропагандисты разных мастей из интернетов, тролли, платные постеры из яндекс-дзенов и тому подобное. Все они делают упор на то что там, протестующих, во-первых, жестко разгоняют, не чета нашим, вплоть до водометов и резиновых и нерезиновых пуль, а во-вторых, на уступки не идут. На самом-то деле идут на уступки, еще какие.

Или вот еще, протесты против коррупции правительства Дилмы Руссеф, на улицы городов Бразилии выходило, по оценкам, до 3 млн человек. В России это не особо освещали. Результат - Дилму Руссеф отстранили от занимаемого поста. В США сколько там фриков каких-то Капитолий штурмовали - куча времени этому уделили на телевидении, куча тем на форумах, обсуждения в блогах, статьи о том что в этих ваших америках никакой демократии и там вон Байден с демократами внаглую себе голоса нарисовали, можно сказать, переворот против Трампа совершили.

так то в том ж и суть - митинги ерунда и ни на что не влияют а те что влияют приводят к гражданской войне

Главное правильно ж подать. А что запплаты повысили в той же франции - да похуй. Они ж трусы французы.

Митинг может быть только за. А если против он не решает и ведет к войне ( а про остальные детали и причины войны лучше тактично не сказать)

[^]
ULtoR
20.02.2021 - 16:45
4

Ярила

Тут многие про конституцию пишут, вот у меня к ним вопрос появился. А что если кто-нибудь захочет пикетировать вас. Вот встанут у подъезда и 24/7 будут орать. Ну в конституции же написано, что можно, значит можно. Или нельзя? Или есть еще что-то помимо конституции? Акции и собрания должны регламентироваться, ибо должны быть какие-то рамки не позволяющие идиотам (а идиотов у нас в стране огого) например выступать перед роддомом. Другое дело, что у нас эти рамки просто всратые и власть не позволяет нормально протестовать. По хорошему, акции должны оформляться в уведомительном порядке, мол хотим в такой-то день на центральной площади орать что власть педерасты и всё, конец.

[^]
exLeft
20.02.2021 - 16:45
-1

Бубалех

Цитата (PavelG @ 20.02.2021 - 16:43)
Цитата
Если бы в 1917-ом согласовывали, то до сих пор при царе жили бы...

Так вы уж определитесь, вы хотите публично к власти обратиться или таки с оружием в руках идти ее свергать? Если второе, то тут конечно согасование будет выглядеть глупо.

суть так то протестного митинга заявить о несогласии с политикой.
Громко и так тчоб услышали.

А не попросить погавкать из за угла.И показать другим, кто не согласен, что они не одни.

речь не о свержении так то речь о самом факте демонстрации недовольства

[^]
exLeft
20.02.2021 - 16:47
-1

Бубалех

Цитата (ULtoR @ 20.02.2021 - 16:45)
Тут многие про конституцию пишут, вот у меня к ним вопрос появился. А что если кто-нибудь захочет пикетировать вас. Вот встанут у подъезда и 24/7 будут орать. Ну в конституции же написано, что можно, значит можно. Или нельзя? Или есть еще что-то помимо конституции? Акции и собрания должны регламентироваться, ибо должны быть какие-то рамки не позволяющие идиотам (а идиотов у нас в стране огого) например выступать перед роддомом. Другое дело, что у нас эти рамки просто всратые и власть не позволяет нормально протестовать. По хорошему, акции должны оформляться в уведомительном порядке, мол хотим в такой-то день на центральной площади орать что власть педерасты и всё, конец.

в стране, где как вы говорите пиздят несогласных (США) митинги кстати напротив клиник проводятся.
ебучие сектанты всегда против чего нибудь выступают.

И да, если ты говоришь под окнами - есть закон о тишине например, ничего не мешает его подвязать тууда.

[^]
Рециркулятор
20.02.2021 - 16:47
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Артемий13 @ 20.02.2021 - 12:52)
Цитата (P1rat1974 @ 20.02.2021 - 10:39)
Какие маладцы.

А УК считает чтоб из вашей башки это выветрилось, вам надо немного посидеть и подумать.

Дилемма бля.

Долбоебы малолетние, минусашки. )))

Вы идите учитесь и во власть лезьте и меняйте законы там, но это вам слабо , а вот на улицу выйти ума много не надо.

Сходить поучиться это тебя надо отправить. Закон это форма общественного договора, он работает только до тех пор пока более/менее устраивает все стороны.

Правильный аргумент. Если это не так то "закон" ущемляет права другой стороны, для этого и существует обратная связь в форме митингов или иных проявлений недовольства. Нужен диалог, а не самомнение, что мы тут специалисты, а народ не специалисты и нифига не знают(с кривой ухмылочкой одной неприятной тётеньки).

[^]
Angelberth
20.02.2021 - 16:48
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (exLeft @ 20.02.2021 - 16:44)
Главное правильно ж подать. А что запплаты повысили в той же франции - да похуй. Они ж трусы французы.

Там еще и акциз на топливо отменил Макрон, из-за которого и начались протесты желтых жилетов. У нас хоть каждые пару месяцев ебашь увеличение акциза, никто слова не скажет. Поругают, конечно, пидоров каких-то абстрактных, которые цены на заправках повышают, но на улицы из-за такой фигни не выйдет никто. Большинство ж размышляет "ну бензин дорожает, плохо, конечно, но ведь если протестовать будет же как на Украине".

[^]
FreemanSK
20.02.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 20.02.2021 - 16:18)
Цитата (DragonLord @ 20.02.2021 - 13:59)
Зачем? В 55 статье все разъяснено для тупых. Достаточно взять и прочитать

Да они не умеют читать и не будут.Когда им указываешь на 55 статью,то начинают включать дурака. lol.gif
На днях в моем родном городе городе коммунисты решили провести акцию 23 февраля,естественно им отказали.Мотив был простой-это праздник и нех спекулировать на этом.На другие дни им дали добро,так нет же,стали кричать-нас зажимают.

Короче. Я хочу собрать митинг у тебя дома, говори адрес. Время и длительность и количество посмотрим по времени. Конституция не запрещает ты прав. Значит разрешает. И не вздумай ограничивать меня в моих конституционных правах, иначе будешь не лучше той власти

[^]
Тырдымпых
20.02.2021 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 20.02.2021 - 11:39)
Акция протеста на то и акция протеста, что граждане не согласны, о каком согласовании может идти речь?

Очень умно.
А теперь скажи. Если мне не разрешат митинг на Красной площади, а разрешат в Чертаново, то это лишение свободы передвижения, лишение свободы слова или лишение свободы на собрание?

[^]
wiseacre
20.02.2021 - 16:53
-2

Ярила

Разрешите согласовать своё несогласие... Бред. Хоть и не молод уже давно, но с позицией молодежи согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Феларет
20.02.2021 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 21.02.2021 - 01:49)

Да они не умеют читать и не будут.Когда им указываешь на 55 статью,то начинают включать дурака. lol.gif
На днях в моем родном городе городе коммунисты решили провести акцию 23 февраля,естественно им отказали.Мотив был простой-это праздник и нех спекулировать на этом.На другие дни им дали добро,так нет же,стали кричать-нас зажимают.

Короче. Я хочу собрать митинг у тебя дома, говори адрес. Время и длительность и количество посмотрим по времени. Конституция не запрещает ты прав. Значит разрешает. И не вздумай ограничивать меня в моих конституционных правах, иначе будешь не лучше той власти

Пригожинская петушня как обычно смешивает общественное пространство с частным.

[^]
kotekote
20.02.2021 - 16:56
0

Ярила

УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
Robbi63
20.02.2021 - 17:04
1

Юморист

Цитата (RXj @ 20.02.2021 - 15:05)
Цитата (Robbi63 @ 20.02.2021 - 14:42)
А ты пробовал, уже? ))))

А тебе примеров мало? Вот из недавнего, Бондаренко вешают необоснованные административки, пытаются натянуть статью ук, лишить мандата и даже членство в кпрф не помогает.

При чем тут Бондаренко? Я тебя спрашиваю, сам-то ты хоть что-то пробовал сделать...кроме бить стекол? ))) Или все рассуждения сплошь фантазийные...диванно-увлекательные? )))

[^]
kanash
20.02.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 20.02.2021 - 17:49)

А дома нельзя, ибо частная собственность нихуя не общественное место. Правда ведь, кремлядь?

[^]
Прапорщик
20.02.2021 - 17:08
3

Ярила

Я согласен с тем, что акции протеста не должны согласовываться.
Это что, получается я должен попросить разрешения у тех, кому хочу слово сказать?

[^]
Arkanit
20.02.2021 - 17:12
0

Ярила

Вот протупили ваши власти. Переписывали же конституцию, не могли что ли написать, что без согласия митинговать нельзя, вот никак, даже мирно, и вообще, больше трех не собираться? Тогда заткнулись бы все, кто на статью ссылается. Всех бы по закону щемили.
И еще, всем смеющимся, мол школота разбушевалась, сообщаю, что школота то вырастет, а вот отряды Путина не помолодеют.

[^]
pseudo25
20.02.2021 - 17:14
4

Ярила

Цитата (kanash @ 20.02.2021 - 17:06)

А дома нельзя, ибо частная собственность нихуя не общественное место. Правда ведь, кремлядь?

То есть если тебя не устраивает, что-то, то ты сразу находишь закон, который позволяет не выполнять не устраивающее тебя. И находишь определение для автора этого мешающего тебя, не взирая на демократично ли это или нет.
Тут либо ты выполняешь все законы в полном объеме, либо забиваешь на них полностью.

[^]
Enkydu
20.02.2021 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 20.02.2021 - 16:40)
Только молодых? Я считаю, что согласование мирных митингов - это оксюморон.

- Уважаемые власти, нам не нравится то, что вы делаете, можно мы против ваших действий проведем мирный митинг?
- Нет.

Про "мирные" поподробнее...

[^]
Dok73
20.02.2021 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 20.02.2021 - 13:06)
странно, всё же очень хорошо придумано: чтобы высказать критику власти, высказать недовольство - нужно вначале унизиться и попросить разрешение для выхода на улицу у этой самой власти! это же гениально!

а кто против такого, тот шпион, агент, враг, вредитель и получает палкой по спине или ногой в живот.

все даже не так. Кто понесет согласовывать- тот лидер. Никого даже искать не нужно. Просто устраняй самых умных, пока они не останутся только бараны

[^]
Dok73
20.02.2021 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 20.02.2021 - 17:14)
Цитата (kanash @ 20.02.2021 - 17:06)

То есть если тебя не устраивает, что-то, то ты сразу находишь закон, который позволяет не выполнять не устраивающее тебя. И находишь определение для автора этого мешающего тебя, не взирая на демократично ли это или нет.
Тут либо ты выполняешь все законы в полном объеме, либо забиваешь на них полностью.

если у нас законы противоречат друг другу, как их выполнять в полном объёме? Честно, я даже половины не понял от вашего потока сознания, только последнюю строчку

[^]
Dok73
20.02.2021 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (kotekote @ 20.02.2021 - 16:56)
УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

эта статья не работала не разу, и работать не будет

[^]
Stealight
20.02.2021 - 17:30
0

Хохмач

Считать и мочь - это разные вещи :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NickyX3
20.02.2021 - 17:31
1

Юморист

Цитата (bloodyman @ 20.02.2021 - 12:44)
А что там в Конституции написано?
Мирно и без оружия.
А про согласование в Конституции ничего не написано.
Основной закон, однако. Прямого действия.

Вам уже устали все повторять, вы читайте Конституцию полностью, а не только 31 статью, с которой носитесь как с писанной торбой

[^]
readygo
20.02.2021 - 17:47
0

Ярила

люди неисправимы. Видимо каждому поколению нужны свои "90е" свой "ммм" и т.д.

Получается такой цикл, молодому насирают в уши что все плохо и он достоин лучшего, он идет на простесты сносит власть, получает "годы нестабильности" проебаную молодость и средние годы, понимает к 40-50 как его наебали, пытается пояснить детям, но те его не слушают и повторяют цикл...

[^]
Галапагосян
20.02.2021 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (Тырдымпых @ 20.02.2021 - 16:52)
Цитата (Галапагосян @ 20.02.2021 - 11:39)
Акция протеста на то и акция протеста, что граждане не согласны, о каком согласовании может идти речь?

Очень умно.
А теперь скажи. Если мне не разрешат митинг на Красной площади, а разрешат в Чертаново, то это лишение свободы передвижения, лишение свободы слова или лишение свободы на собрание?

А если тебя сошлют на Колыму, это означает, что тебе государство выделило бесплатное жилье? Не нужно пытаться переворачивать понятия, все просто и всем понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25679
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх