Здесь нельзя прогревать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komitet777
19.02.2021 - 19:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Burig @ 19.02.2021 - 19:48)
Колись автор, небось катализатор вырезал, обманку поставил? Или смесь богатая очень в силу неправильной работы мотора?
У меня хоть нос в трубы засунь- запаха нет. Если завожу утром в минус 20, то секунды 2-3 может немного бензином пахнуть, не более того.
Стоит два катализатора- один сразу в выпускном коллекторе, второй уже в глушителе.

Чему ты радуешься?
Тому что при длительном использовании частички каталика попадают потихоньку во впуск и разносят двигатель?

[^]
Альберто
19.02.2021 - 19:56
0

Ярила

Хах это больной какой-то, 100%, а ты с ним лясы тёр, нагрелся, и выложил сюда рассуждения cheesy.gif

[^]
Рыболовлев
-2

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 19.02.2021 - 19:54)
Цитата (Burig @ 19.02.2021 - 19:48)
Колись автор, небось катализатор вырезал, обманку поставил? Или смесь богатая очень в силу неправильной работы мотора?
У меня хоть нос в трубы засунь- запаха нет. Если завожу утром в минус 20, то секунды 2-3 может немного бензином пахнуть, не более того.
Стоит два катализатора- один сразу в выпускном коллекторе, второй уже в глушителе.

Чему ты радуешься?
Тому что при длительном использовании частички каталика попадают потихоньку во впуск и разносят двигатель?

Вообще его положено менять, а не заниматся хуйней покупая помойки и вырезать потом

[^]
vladi44
1

Ярила

Грел, грею, и буду греть!
По поводу вони- у кого в соседях бомжа ник, то знает, что такое настоящая вонь, причём круглосуточная.

Это сообщение отредактировал vladi44 - 19.02.2021 - 19:58

[^]
Сябр
19.02.2021 - 19:57
-2

Юморист

Цитата (Komitet777 @ 19.02.2021 - 19:52)
Цитата (Сябр @ 19.02.2021 - 19:40)
Цитата (Komitet777 @ 19.02.2021 - 19:28)
Цитата (Сябр @ 19.02.2021 - 17:52)
практически все производители современных автомобилей в инструкции по эксплуатации транспортных средств настоятельно не рекомендуют прогревать двигатель. Делая упор на такие показатели как увеличение токсичности в момент прогрева, а так же увеличение расхода топлива. ©

завелся, сел и потихоньку поехал.

Ок, за окном -35 (как это зимой у нас было), ты машину завел, масло еще не обволокло цилиндры и довольно вязкое, масло в коробке тоже очень вязкое - сильная нагрузка на гидротрансформатор. А если вариатор, как в большинстве новых машин, двигать до температуры антифриза в 30 гр. тебе вообще нельзя (в радиаторе теплообменник стоит, нагревается антифриз-значит нагревается масло в кпп).
Я хз, где живешь ты и такие как ты, но блядь я бы хотел посмотреть как ты свою тачку за 2 месяцы зимы ушатаешь в гавно.
хоть бы не позорился чтоли... dont.gif

У тебя каждый день -35, круглый год? В такой минус уже посрать, греешь ты своё говно или нет, всё равно ты или не заведёшься или угондошишь свой сраный таз.

Ты водитель, или просто юбочку свою пришел в эту тему погреть?
Вот ты сам читал что ты написал чушню, которую даже пьяный бомж в угаре не напишет, иди учись в школу.

иди прогрейся, боярой. у тебя запотевают стёкла.

[^]
pustot
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
да мне похер на ваши минусы,

вот зачем так категорично.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 19.02.2021 - 19:57

[^]
Marcus666
5

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.02.2021 - 19:30)
Но никто не жаловался, да и у нас прилично машины стоят от окон, советская постройка, есть просто места где машины прям трубой паркуются в форточку... видел, но обычно это офисы в подвалах, но мало ли... мож и в жилом доме такие проблемы

Это не важно, факт остается фактом.
У меня вообще авто в гараже стояло, переехал дальше от гаража, отказался от авто.
Давай теперь буду советовать тебе так поступить?
У всех разные авто и разные условия. Один может спокойно плетясь на ходу прогреть, у другого сотня метров и оживленная улица. Еще маленьких детей возят.
Топить за отказ от прогрева, но при этом самому прогревать не красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лапотьпервый
0

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 19.02.2021 - 17:42)
сожжёт..

...а потом в темной подворотне нападают неизвестные хулиганы и так 3 раза в неделю . и внезапно загорается входная дверь в квартиру...

[^]
mouse282
19.02.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 19.02.2021 - 19:35)
Цитата (Marcus666 @ 19.02.2021 - 19:11)
Цитата (Agonoizeman @ 19.02.2021 - 19:01)
Я полностью не пьющий и у меня никогда не замерзают стекла изнутри! Вот я и интересуюсь.

Может ты труп?

Я еще и не курю! Завидуйте мне, зависимые.-)))) rulez.gif

agree.gif Но не откажусь )) alik.gif

[^]
lokon678
19.02.2021 - 19:58
2

Сучкарь

С этими прогревами не всё так однозначно.

Я одно время (доходы тогда позволяли) ставил свою машину на охраняемую стоянку. Небольшая ведомственная стоянка, максимум на 50-60 мест, один въезд-выезд с будкой сторожа, недалеко от будки тоже будка, но для сторожевой собаки. Будка пустая, собаки нет.

В первые дни, когда начал ставить там машину, спросил у сторожа - будка есть, а собаки нет, почему?
Он говорит: отказались от содержания собак - как летом, так собаки живут себе на цепи, ночью бегают и всё хорошо. Но вот, как наступит осень, похолодает, собаки сразу начинают болеть и потом подыхают.
Так длилось несколько сезонов, пока администрация стоянки (сторожа, то бишь), не просекли взаимосвязь с зимним сезоном, прогревом машин и болячками собак.

Я уже не помню тонкости, в общем, стоянка была устроена в таком месте, что выхлопные газы от прогреваемых автомобилей скапливались, собаки ими отравлялись, болели и дохли.
То ли роза ветров такая там была или, может, застройка такая, что не было протока воздуха и выхлопные газы, как смог, оставались на месте.

[^]
Vedafon
19.02.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 18:51)
Цитата (busdriver @ 19.02.2021 - 18:47)
Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 18:36)
Цитата (busdriver @ 19.02.2021 - 18:33)
Цитата (рекрут @ 19.02.2021 - 18:22)
2. Современные инжекторные авто не нужно прогревать на холостых, это прямо пишут в инструкциях по эксплуатации уже лет 15 точно.

Бля, ещё один чтец инструкций... faceoff.gif
Производители авто пишут эти инструкции для хомячков не потому, что двигатели современные, а под давлением "зелёных", якобы борющихся за экологию.
Ни к какой экологии это не имеет отношения - просто бизнес. Производителю надо, чтобы ты через 3-5 лет выкинул автомобиль и купил новый. Потому и делают по сути одноразовые двигатели, а вам лапшу на уши вешают про "современность" двигателей.

Ты необразованный выдумщик. gigi.gif

Ну объясни без смехуёчков, почему современное алюминиевое гавно до 100 тысяч пробега еле еле дотягивает, а для старых пробег 300 тыс.км. норма? А некоторые и полмиллиона отхаживали...

У меня "алюминевое гавно", как ты выразился, на 180т сейчас в состоянии нового.
Старые тоже разные. Полно говноматоров старых, которые и 150т в полуживом состоянии еле достигали. gigi.gif

Збс, не все в Крыму живут. Россия большая, надо как-то ширше мыслить. faceoff.gif

[^]
mouse282
19.02.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 19.02.2021 - 19:36)
Цитата (Agonoizeman @ 19.02.2021 - 19:35)
Я еще и не курю! Завидуйте мне, зависимые.-))))

Покойники тоже не курят XD.

Но они и не пишут не то что в спортлото, но и даже в ЯП gigi.gif

[^]
Neuromancer
19.02.2021 - 20:00
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.02.2021 - 19:52)
Цитата (Neuromancer @ 19.02.2021 - 19:45)
Что там в современных инструкциях пишут? Что греть не нужно?

Какие самые популярные и продаваемые машины в стране? ВАЗ.
Вот вам инструкция к ВАЗ. 2017 год, Евро 5.

Что мы видим? Прогрев нужен. Минимум, пока стекла не оттаят. И масло не прогреется. Никто не пишет про то, чтобы салон прогрелся, но масло в двигателе и КПП должно прогреться.

Иксперды, блядь. "15 лет уже не нужно греть. Во всех инструкциях пишут." Тьфу, блядь. Пустозвоны.

хз насчет масло прогреется,у меня не показываеттемпературу масла за рулем... а вот стекла оттаят... мне лично чтобы они оттаяли надо прогревать полчаса! это дохуя имхо при любых раскладах, не проще ли отскоблить? стекло твердое, не царапается..

В некоторых машинах лампочка есть, индикатор сигнализации прогрева. Например, на Ниссане так. На некоторых машинах стрелка подпрыгивает из лежачего состояния сразу в среднее (например, на последних ВАЗовских приборках именно так). То есть не показывает реальную температуру. Показывает два состояния. Или мотор холодный, или он в рабочем режиме.
А вообще косвенно о температуре и готовности двигателя к работе можно судить по моментальному расходу топлива.
Но в любом случае, любому мотору необходимо на сильном морозе несколько минут поработать, чтобы масло разогрелось. В двигателе и КПП. Полностью на сильном морозе на холостом ходу машина и прогреваться будет крайне долго. Но минимально прогреть нужно. Иначе - масляное голодание, задиры. И так далее.

[^]
Рыболовлев
19.02.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 19.02.2021 - 19:57)
Цитата (Рыболовлев @ 19.02.2021 - 19:30)
Но никто не жаловался, да и у нас прилично машины стоят от окон, советская постройка, есть просто места где машины прям трубой паркуются в форточку... видел, но обычно это офисы в подвалах, но мало ли... мож и в жилом доме такие проблемы

Это не важно, факт остается фактом.
У меня вообще авто в гараже стояло, переехал дальше от гаража, отказался от авто.
Давай теперь буду советовать тебе так поступить?
У всех разные авто и разные условия. Один может спокойно плетясь на ходу прогреть, у другого сотня метров и оживленная улица. Еще маленьких детей возят.
Топить за отказ от прогрева, но при этом самому прогревать не красиво.

Я и не топлю. Есть просто 2 проблемы - 1 как у автора, что он вроде помешал потому что слишком близко. и 2 - те кто вроде не близко от окон прогреваются но заводят машину удаленно и она коптит полчаса, то есть долго этой хуйней занимаются

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 19.02.2021 - 20:04

[^]
Рыболовлев
19.02.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 19.02.2021 - 20:00)
Цитата (Рыболовлев @ 19.02.2021 - 19:52)

Что мы видим? Прогрев нужен. Минимум, пока стекла не оттаят. И масло не прогреется. Никто не пишет про то, чтобы салон прогрелся, но масло в двигателе и КПП должно прогреться.

Иксперды, блядь. "15 лет уже не нужно греть. Во всех инструкциях пишут." Тьфу, блядь. Пустозвоны.

хз насчет масло прогреется,у меня не показываеттемпературу масла за рулем... а вот стекла оттаят... мне лично чтобы они оттаяли надо прогревать полчаса! это дохуя имхо при любых раскладах, не проще ли отскоблить? стекло твердое, не царапается..

В некоторых машинах лампочка есть, индикатор сигнализации прогрева. Например, на Ниссане так. На некоторых машинах стрелка подпрыгивает из лежачего состояния сразу в среднее (например, на последних ВАЗовских приборках именно так). То есть не показывает реальную температуру. Показывает два состояния. Или мотор холодный, или он в рабочем режиме.
А вообще косвенно о температуре и готовности двигателя к работе можно судить по моментальному расходу топлива.
Но в любом случае, любому мотору необходимо на сильном морозе несколько минут поработать, чтобы масло разогрелось. В двигателе и КПП. Полностью на сильном морозе на холостом ходу машина и прогреваться будет крайне долго. Но минимально прогреть нужно. Иначе - масляное голодание, задиры. И так далее.

ну я сужу по толчкам во время переключения передач, а у меня робот, он чуствительный. да и неприятно ехать когда машина дергается

[^]
Neuromancer
19.02.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 19:53)

Что мы видим? Прогрев нужен. Минимум, пока стекла не отогреются и масло не прогреется. Никто не пишет про то, чтобы салон прогрелся, но масло в двигателе и КПП должно прогреться.

Иксперды, блядь. "15 лет уже не нужно греть. Во всех инструкциях пишут." Тьфу, блядь. Пустозвоны. Черным по белому: при минусовых температурах (то есть при нуле и ниже) - прогрев от 30 секунд. И это при нуле. При минус 35 по цельсию, это явно не 30 секунд.

Ну 30 секунд даже Вазу достаточно! gigi.gif Дальше на ходу под нагрузкой.

От 30 секунд.

Не полчаса, согласен. Но и 2, и 5 минут в сильные морозы - мало.

Примерно 7-10 минут, если -25 за окном. После 10 минут обороты двигателя падают, моментальный расход падает. Стекла за 10 минут отходят. Если они чистые и просто заиндевевшие.

И глупо ссылаться на ПДД, как на непогрешимую истину. Там постоянно всё редактируется. Если в конституции пропишут, что вас положено в жопу ебать дважды в день, вы тоже будете к этому аппелировать? Мол, положено же! Нужно так нужно!

Это закон должен отражать здравый смысл. А не здравый смысл подстраиваться под закон. Который может быть устаревшим, глупым, несправедливым.

Да, я полностью согласен, что не стоит стоять под окнами с работающим двигателем. Но если перед началом движения машина не придет в полностью рабочее состояние, это сокращает срок ее службы в разы. Делает ее менее надежной, менее удобной, менее безопасной, для всех участников движения, а не только для водителя.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 19.02.2021 - 20:09

[^]
dfg12
19.02.2021 - 20:05
-2

Ярила

На вопрос
-У тебя машина застрахована?
надо отвечать
- А у тебя квартира?

[^]
mazairus
19.02.2021 - 20:07
-2

Приколист

"Машинка застрахована?"
Надо было его спросить, он сам застрахован? gigi.gif

[^]
Marcus666
19.02.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.02.2021 - 20:01)
Я и не топлю. Есть просто 2 проблемы - 1 как у автора, что он вроде помешал потому что слишком близко. и 2 - те кто вроде не близко от окон прогреваются но заводят машину удаленно и она коптит полчаса, то есть долго этой хуйней занимаются

Там с большей вероятностью мужик с прибабахом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
19.02.2021 - 20:08
10

Ярила

Господа, вы мерите мир своими уебанскими мааасковским мерками. Давайте обсудим, как отнесутся к такому занятному "мужику" где-нибудь чуть севернее, и в сторону Урала, где зимой у них -25 это оттепель. Они там двигатели иногда вообще не глушат. Потому-что физика. А то что у нас многие пункты ПДД почему-то давно уже не коррелируют ни с физикой, ни с математикой, вот об этом давно пора задать кому надо вопросы. И вопросов будет весьма много. У нас до сих пор ПДД "идеологически" настроены на норму авто на дорогах, как при СССР. И давно уже нужно именно ключевые моменты менять, потому-что дальше будет только хуже. Стоянка в жилой зоне со включенным двиглом запрещена, ок. Ставить машину на крытую парковку (что зимой, что летом) тоже нельзя, т.к. ее просто НЕТ. Ее НЕ ПОСТРОИЛИ, но машины продали и всячески ГОСУДАРСТВО поддерживало продажи этих машин. Т.е. как ехать на куске льда зимой государствоне рассказало, но при этом прогрев этой "ледышки" в ПДД по сути запретило. Как греть разъебанную газель без х/х и глушителя? Да никак. Но смею предположить, что владелец этой Газели что-то куда-то на ней возит. И вряд ли это сено для собственной козы. Коли он с утра это делает ежедневно, он, дорогие любители добуквенного исполнения ПДД, делает это для того, что-бы что-то куда-то возить... ВАМ, не поверите. Он может бросить все это нахуй, т.к. на новую газель у него нет. Его место займет другой, с новой газелью, которую он будет парковать на платной стоянке, но брать он за перевозку будет ДОРОЖЕ, т.к. новую газель ему надо окупить и стоянку тоже надо оплатить. А значит ваш хлебушек и молочко или гвозди на стройку подорожают в очередной раз, незначительно, на рублик. А потом в соседнем доме такая-же газель и в следующем и т.д. А потом вы удивляетесь, а че у нас "перевозчики охуели - деньги дерут" faceoff.gif Запомните раз и на всегда, если вы прогуляли армию и не знакомы с уставщиной, делать ПРАВИЛЬНО и В ПОЛНОМ СООТВЕТСВИИ С ЗАКОНОМ - ВСЕГДА ОЧЕНЬ ДОРОГО! Всегда! И не удивляйтесь, когда вы требуете повсеместного соблюдения закона, что как-то начали невменяемо расти цены без видимых причин. Я вам больше скажу: любые мелкие и средние бизьнисьмены обнимут вас от всей души, если вы дадите им возможность работать по закону без мутных схем и согласитесь с тем, что им раза эдак в 3 придется поднять цены на все. Не хотите? А по другому не бывает. Да, он пидарас - воняет по утрам своей газелью, но вы думаете, был-бы у него новый форд транзит он также стоял-бы коптил по утрам? Да ну нахуй! Зачем ему это надо было-бы? А воняет и гремит он по тому, что ездит на том, что есть. Или что дали, вообще. Это первое. А второе - вообще-то по зимнему прогреву авто есть определенные требования к автопаркам, членовозам и т.д. и т.п. Там явно написано как и с какой температурой подавать авто под жопу члена, или автобус под жопы граждан (их после -20 вообще не глушат во вменяемых ПТП. Да, ПТП не жилая зона, но вроде как люди именно в жилой зоне живут и стартовать каждый день жопой на ледяной скамейке (ибо за 5 минут никакой подогрев сидушек нихуя даже толком не нагреет), передавая привет всяким циститам и простатитам никто вменяемый не будет. Не бросать тачку во дворе? Ок. Парковок НЕТ. Но тачки ПРОДАЮТ. Когда я свою брал, мне на парковке места хватало. Теперь из-за того, что другие понабрали, мне приходится стоять во дворе. Внимание вопрос: а я тут вообще каким боком? И что, блядь, лично я сделал не так? Я купил авто, когда парковка у меня была. Потому у меня ее по факту отняли. И я же крайний? Да идите на хуй или гусей ебать с такой логикой. Вам никто нихуя не должен. Воняет в окно? Закрой. Доебался до соседа по закону? Ну тогда будь добр сам закон добуквенно соблюдать в каждом своем пуке. И если ты хоть чуть ошибешься - не обижайся на соседа, который моментально выебет тебя по закону обратно. Все логично why.gif коли ты топишь за "законность", будь добр и сам ее соблюдать вообще везде и во всем. Без разговоров и поблажек. Поэтому ходи и думай, что тебе проще - доебаться до соседа и ждать каждую минуту обратки, или не доебываться по хуйне, жить самому и не лезть в жизнь других? Дилемма.. мда...

Это сообщение отредактировал treeton - 19.02.2021 - 20:09

[^]
mouse282
19.02.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 19.02.2021 - 19:09)
Больше интересно почему у людей, которые находят миллионы на авто, жаба душит потратить ссаные 300-500 тысяч на гараж. Лень ходить до гаража? Жаба душит? А ну ясно.

За него нужно платить потом, даже если будет там стоять прицеп и москвич старый.
И пока не продашь, будешь платить, только смерть решит вопрос dont.gif

[^]
Cromwell
19.02.2021 - 20:10
1

Медведь

Цитата (WapStyle @ 19.02.2021 - 17:47)
Цитата (sonos @ 19.02.2021 - 19:43)
По закону, авто запрещена стоянка с работающим двиглом около жилого дома.
Тут будь аккуратнее, мужик походу доебистый. Может пожаловаться.

погодите, я за евро 5 вывалил бабки, считай чистый воздух пилять машина выдаёт (автоваз же пиздеть не будет) и ПТС это написано (машина 2020 г.в.)

а кули минусите? что такие же как тот залётный?
да мне похер на ваши минусы, дураки которые не имеют своей машины. Как вы блять без прогрева поедите, даже лобаш не успеет оттаять, слов нет

Если ты по какой-то причине не озаботился нормальным местом стоянки для своего авто, как ты будешь без прогрева ездить зимой - исключительно твоя проблема. Во дворе прогревать машину нельзя, точка.

Или, например, по такой же логике: если я себе унитаз домой купить откажусь, нормально будет срать во дворе и говорить "наверное возмущаются люди, которые жопы не имеют"?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.02.2021 - 20:11

[^]
sfgk
2

Ярила

У меня автобус паркуется в 20 метрах от окон в жилой зоне. Сейчас его не слышно, а когда летом заводится в пять утра, сразу будит. Когда введут штраф за парковку автобусов в жилой зоне, буду гайцов по десять раз за ночь вызывать.

[^]
TRIST
-1

Ярила

удиви мужика: подожги ему хату первый

[^]
Vlad86025
19.02.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Можно... Но стоянка с заведенным двигателем запрещена, а с Вебастой пока нет.

Чем вебаста отличается от ДВС? Отсутствием поршней? Камера сгорания и выхлоп, всё как положено. Так что есть еще поле не паханое для творчества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71501
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх