Правильное понимание ареста Навального

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odf21
19.01.2021 - 13:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LondoM @ 19.01.2021 - 13:25)
Цитата (8lol8 @ 19.01.2021 - 13:23)
Цитата (Xomych @ 19.01.2021 - 13:18)
Прекрасный совет, только на главных информационных каналах можно услышать проверенную и правдивую информацию о ситуации в мире и в стране, а также прекрасный анализ от одного из ведущих журналистов мира Владимира Соловьёва.

Придёт Навальный, выгонит Соловьёва, будет повестка от агитаторов Навального.
Что поменяется? Да только вектор агитации. Нам расскажут что предыдущая власть была кровавой и сейчас заживём красиво.
Я это уже со времён перестройки слышу. На хрена мне за бесплатно по ушам ещё один раз будут ездить?

Как минимум Навальный отменит продуктовые контр-санкции и ты сможешь жрать нормальный сыр lol.gif

Вот ты Плохиш, однако. Банку варенья и чемодан печенья тебе!!!

[^]
pruginkad
-4

Ярила

Это все херня. Мне больше интересно, как он или его кодла к власти собираются прийти. Даже если вот сейчас путяра исчезнет.

Вот как? Как блять он рассчитывает занять ххоть какое-то место, если его поддержка и в массах и в элитах близка к нулю?

И в этой связи, я тупо не понимаю проекта. Единственный вариант - микромайдан, при попустительстве ФСБ и ментуры Алеша занимает Кремль и начинает править. Больше никак.

Иными словами, Алеше могут передать власть только ФСБшники и они же будут им кукловодить.

[^]
Xomych
-1

Созерцающий

Цитата (wow77 @ 19.01.2021 - 13:42)
Цитата
А теперь вопрос.
Зачем нужна именно явка? Телефона не достаточно?

Ага президент вместе с пресс-секретарём знают где Навальный("берлинский пациент"), а фсин не в курсе.

Высшие лица знают что пациент никаких злодеяний осуществить не может
в виду проведённых мероприятий с его трусами.
А фсин бьёт тревогу, особо опасное лицо не явилось на поверку.

У президента есть гораздо более важные дела, чем следить за каким-то блогером.

[^]
theking
19.01.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 19.01.2021 - 12:33)
Объяснить беззаконие "с точки зрения закона" - это мы завсегда впереди планеты всей!
P/S/ Я сам из Минска, если что. У нас точно так же "всё правильно с точки зрения закона"...
А то, что всё это ИЗНАЧАЛЬНО НЕЗАКОННО, это уже неважно, правда?

Вы, беларусы, уже вырвались из стойла, а скоту что-то пытаться объяснить бесполезно.

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

Цитата (upir @ 19.01.2021 - 17:46)
Evan20
Цитата
Словечки из фени как бы подчеркивали испытания, выпавшие на долю диссидентов, хотя поголовно все «политические заключенные», отправленные в лагерь в постсталинское время, в зоне активно сотрудничали с администрацией и кумовьями: крысятничали, строчили доносы на товарищей по несчастью и устраивали провокации по отношению к блатным, за что регулярно бывали биты, а некоторых, особенно отличившихся, «опускали» или топили в сортире.

На зонах, где сидят бээсы - такая же фигня, как и везде: иерархия, имеются обиженные, а весь контингент - напрочь красный. Так что и доблестные правоохранители страджают тем грехом, в котором ты обвиняешь через эту цитатку из макулатуры с пафосным названием "Последний солдат президента-2".

Абсолютли верно, просто тупо обожаю тыкать этой хуйней как в ментозавров так и в змагаров. Ибо мразь человеческая неистребима.

[^]
НАСЕВЕРЕЖИВУ
1

Весельчак

Цитата (Дегало @ 19.01.2021 - 13:42)
я думаю суд и ФСИН должны руководствоваться документами, а не новостями..
в свою очередь адвокаты наверно должны были писать письма, с прикрепленными справками, мол так и так, пациент лечится там то и там то...
вопрос было ли это сделано.

на сколько я понимаю он вылечился еще в сентябре, и как 3 месяца прогулял вмененную ему обязанность являться и отмечаться.

так а кто определяет (по закону) вручить повестку или задержать до выяснения?
где эта грань, сколько "визитов" можно прогулять.
?

У него адвокат хохлуха с базара. Ебальник громкий - смысла ноль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
19.01.2021 - 13:52
-5

Инженегр

Прежде всего как его вообще выпустили за границу, если на нём долги висят и он под отсрочкой? Мне как-то за 40т.р. закрыли границы. Ну и за мной точно самолёты из неметчины не прилетят. Хоть я перетравлюсь тут! Так что пусть сидит. Ему привычно.

Это сообщение отредактировал dlrex - 19.01.2021 - 13:55

[^]
VasyaDV
0

Отчалил

Цитата
Я не его сторонник, но считаю что у вас должно быть правильное понимание ситуации.

Дорогой кремлевский "друг", все эти "решения" судов высосаны из Вовкиного хуя по звонку и яйца выеденного не стоят. Как и абсурдно все остальное, что творит полицейское шакалье.
Лично мне Навальный неприятен. Все верно, это засланный казачек и работает он на кураторов с Запада. Все именно так.
Но надо понимать, что существование "навальных" невозможно в благополучной стране. Такие ушлые ребята "прорастают" буйным цветом только там, где гнилушки властные, всякие "путены" и прочее гавно обслуживают интересы узких олигархических групп лиц из его окружения.
Так и передай кураторам, что многие понимают кто такой Навальный на самом деле и еще лучше понимают, какое дерьмище есть российские власти.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 19.01.2021 - 13:53

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 19.01.2021 - 13:45)
По-моему правильное понимание ареста Навального можно сформулировать гораздо проще: неугодный режиму, поэтому закрыть.

А до этого какие проблемы были . Леха на условке с десяток админ арестов получил , а так то поссышь на угол и уедешь к Хозяину зону топтать даже опомнится не успеешь.

[^]
deims
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.01.2021 - 12:15)
Цитата
Я не его сторонник, но считаю что у вас должно быть правильное понимание ситуации.

Да уж поняли, что ты не его сторонник. Кремлеботва пока ещё не замечена в симпатиях к Навальному. Пост на глагне с индексом 75.
Повисит пару дней.

Остался вопрос: нахуя самолёт развернули и почему вы ненавидите Навального, хотя идеологически он не отличается от Путина.

просто есть закономерность
действия навального приводят к укреплению нынешней власти на законодательном уровне
это как нанять хакера для атаки, чтоб выявить слабые места в защите

[^]
Эло
-1

Ярила

у пескова примерно такое же объяснение

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который накануне отменил разговор с журналистами, ответил на вопросы о Навальном и его водворении в "Матросскую тишину".

Первый вопрос звучал так: "Международные СМИ и сам Алексей Навальный считают, что Владимир Путин боится Алексея Навального, поэтому он был так быстро арестован. Причем, как некоторые считают, с некоторыми нарушениями".

Песков ответил: "Это, конечно же, полная ерунда. Вообще в целом абсолютно не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов РФ. Мы знаем, что у ФСИНа были и остаются претензии. Было нарушено определенное правило. Вы знаете, что статистика говорит, что где-то около 18 тысяч раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока. И 18 тысяч раз применялись определенные меры".

"Поскольку речь идет о гражданине РФ, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России. И не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. А разные утверждения относительно того, кто кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда".

Журналист далее напомнил, что Навальный призвал выходить людей на улицы. "Как в Кремле расценивают такой призы?" - спросил он.

"Тревожные призывы. Тревожные призывы. Мы не являемся органом, который может давать оценку эту, но, безусловно, наверное, это могло бы быть поводом для определенного анализа и экспертизы на предмет призывов к чему-то незаконному".

На вопрос, опасаются ли в Кремле массовых протестов, Песков ответил: "Нет, не опасаются".

Это сообщение отредактировал Эло - 19.01.2021 - 13:53

[^]
igwt13
-2

Приколист

Цитата (Akdamchik @ 19.01.2021 - 12:26)
"Что должна делать уголовно-исполнительная инспекция ФСИН? она обязана запросить у клиники всю необходимую информацию, касаемо периода его лечения."

Товарищ, а с точки зрения закона это вообще было сделано? Где инфа???
Насколько я помню ФСИН взяла за источник статью из немецкой газеты где было сказано что Навального выписали.

[^]
Dagur
-1

Еретик

Цитата (ТэКа @ 19.01.2021 - 12:28)
Заебали!

Кремлебляди

[^]
Schreiner
19.01.2021 - 13:53
1

Не звони сюда больше

Цитата (Вожик65 @ 19.01.2021 - 13:45)
И буду приветствовать ввод миротворческого контингента НАТО

Вот в этом - вся суть подавляющего большинства нынешних борцов с режимом. А потом они ещё удивляются, что в реальной жизни за пределами интернета - они имеют поддержку в рамках статистической погрешности, и никто не хочет бежать свергать власть и скакать вместе с ними faceoff.gif

Вы можете хоть обшпалиться, но факт есть факт - пока вашими основными идеями будут крики "Эта страна говно", "этот народ - 76-процентное быдло", "Хочу танки НАТО на Красной площади" и. т. д. - вы так и останетесь клоунами-маргиналами, с которыми никто даже на одной поляне не сядет, и которые будут иметь вес и значимость разве что на нескольких интернет-ресурсах и нигде больше.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 19.01.2021 - 14:08

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

это игра такая
никому не нравится, но обе стороны в неё играют

[^]
Bomos
-1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 19.01.2021 - 13:32)
Цитата (Akdamchik @ 19.01.2021 - 12:26)

3. По прибытию А.Навальный был задержан в аэропорту на срок 48 часов. задержанием его занимались оперативники отдела розыска ФСИН, а не МВД, ФСБ и т.д. Поскольку в СИЗО нельзя поместить любого человека без постановления суда о взятии под стражу, его поместили в ИВС МВД по постановлению оперативного работника ФСИН. Это абсолютно законно, так как у ФСИН нет своих ИВС.

Аааааа так вот кто всех наебал с самолетом - оперативники отдела розыска ФСИН

Мощная организация bravo.gif

Так вот кто диверсию во Внуково устроил.

[^]
amkarnaf
19.01.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 19.01.2021 - 11:34)
Истинно говорю, третьего дня земля налетит на небесную ось!

Ну, вы, блин, даёте...

Третьего дня - это позавчера. Читать нужно больше, пить меньше.

[^]
SUNDECH
2

Ярила

Цитата (кошмариккк @ 19.01.2021 - 12:54)
Да с ним нянчатся натурально! А тупой народ возмущается , что его прессуют. Я когда на условке был, одной неявки было достаточно, чтобы уехать в тюрьму через два дня, а через неделю в лагерь. А етот конь по Германиям разъезжает месяцами! И вообще, если он считает себя патриотом и действительно любит Россию и ее жителей, то зачем он устраивает провокации , через которые Запад ебошит нам санкции и в конечном итоге страдаем мы, людишки. Разоблачал он коррупционеров и правильно делал, я с удовольствием смотрел и читал его материалы. Вот так дальше бы и делал. Но нет, не любит он Россию и ее жителей, а любит деньги и власть. Он конкретно подлянит, хочет навредить Путину, а вредит нам, людишкам. Путину то похуй на него и на нас, он в историю себя вписывает усиленно, потому что через 100 лет про меня и Навального никто не вспомнит и в учебниках про нас не напишут. А про Вована целый параграф будет. А людишки вякают, типа Леха давай, Леха держись, молодец Леха! А я скажу : да пошел ты нахуй Леха ! Нихуя твои движения не помогают нам , а только вредят.

Что-то я не припомню санкций против обычных людей. А ну напомни.

[^]
wow77
-1

Приколист

Цитата (Akdamchik @ 19.01.2021 - 13:46)
Цитата (wow77 @ 19.01.2021 - 13:19)
Тс

решил обратить внимание, на то что всё было в рамках закона и установленных процедур

А как быть

- с выездным судом?
- невозможности прессы получить аккредитации из-за быстроты судилища
(причем кремлевская лайф и петровка получили допуск, чтобы осветить в правильном русле)

Тут согласен. Я не знаю, в моей практике такого не было.

Ну отсюда вытекает заказуха всего действа

ссылка на отсутствие теста на ковид у Навального смешна
никакой проблемы сделать экспресс тест не было,
государство гоняющее кучу техники и силовиков за Навальным не разорилось бы.

Но тогда сми попали бы на процесс
а это как раз хотели не допустить

[^]
K847
-4

Ярила

Идите все нахуй на афтершок, конт и прочую подобную лабудень! Заебали своей политотой, Алёшкой, Володькой и прочими! Хочу блядь котиков, хоть их и ненавижу! Реально заебали!

[^]
DeadOtmoroz
3

Ярила

ниразу не поклонник Навального, более того, считаю его дешевым популистом, но в данной ситуации, надо признаться, он обыграл власть на все 100%.
Я теперь еще больше убежден, что во власти сидят просто какие-то феерические долбоебы с одной извилиной, да и ту фуражкой натерло.
Это пора менять.

[^]
НищийДухом
19.01.2021 - 13:57
3

Национал-предатель

За последние 30 лет такое было что человека не повезли из ментовки в суд, а наоборот привезли суд в ментовку? И устроили судебное заседание на коленке. Это даже круче голосования на пеньках. В советские времена такой прецедент случался?
В любом случае такой эксклюзивный подход к Навальному говорит нам, насколько серьёзно он бесит Обнулённого, который как мы помним очень любит соблюдение формализма

[^]
upir
19.01.2021 - 13:58
1

Ярила

burialrat
Цитата
Но в СК он с ними не ходит постит на Ютубе . от чего так ?

А почему картинки в соцсетях проверяют на признаки терроризма-экстремизма, а видосы Олёшки на Ютюбе - не проверяют? Информация из открытых источников - один из поводов для возбуждения уголовного дела, ст. 140 УПК РФ. Как в случае с картинками: ответственный сотрудник должен захерачить рапорт, проводится проверка, принимается решение о возбуждении дела или отказе в возбуждении. Ну, так должно быть.

[^]
генелон
19.01.2021 - 14:00
-3

Ярила

рад, что наконец появилась тема, где внятно описана ситуация навальным с юридической точки зрения.
я бы хотел добавить следующее (понятно, имхо; о своем отношении к фигуранту напишу в конце).
1. требование фсина законно.
2. навальный (не буду давать оценок, но человек позиционирует себя как юриста ведь) ведет себя... странно. никто не препятствовал ему обратиться в посольство или консульство в германии (да хоть письмо по электронке фсину написать) с одним простым вопросом: на меня возложены обязанности, исполнить их не могу, что мне делать? а ведь фсин выебываться начал не вчера.
3. какого хера представители навального (или он сам через посольство/почтой) не дрючил фсин, после того как позиция последнего была определена??? есть инспектор, поднадзорным у которого является навальный. неужели непонятно, что просто из чувства самосохранения этот инспектор будет писать рапорта, что навальный потерялся и в итоге обратится в суд с ходатайством? фсин-то навального по факту отпустил за рубеж. много что можно было сказать (и, самое главное, сделать), на самом деле.
4. поведение навального в ходе странного заседания в химках - вообще за гранью. равно как и поведение судьи, которая должна была выгнать его нахуй и решать вопрос без него.

з.ы. то, что навальный - ссученный, имхо, очевидно. много лет он чистил поляну оппозиции - нормальный человек за навального не пойдет, договариваться он не хотел, самостоятельных нормальных людей рядом с собой не терпел и затирал их. этакий ленинопутин (он-то себя лениным мнит, но по мозгам и организаторским способностям и до путина не дотягивает) на минималках.
при этом навальный - человек великого мужества и весьма неглупый (хотя не велика заслуга быть умнее среднего бюрократа нашего времени). самое главное - он делает благое дело. сейчас, во всяком случае.

[^]
minos66
19.01.2021 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 19.01.2021 - 12:33)

Суд по существу вопроса состоится 29.01.21. dont.gif

Еще вчера было известно, что судебное заседание перенесли на 02.02.2021. Ну да не суть важно. Важен вопрос - насколько законно СЕЙЧАС применена мера пресечения как помещение под стражу? Да, УИК допускает, в целом ряде статьей в качестве санкции прописано
Цитата
Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток.
. И УПК есть п. 18 ст. 397. Отднако там про уклонистов от исполнения нАКАЗАНИЯ (отметки в УИИ это не наказание!) и про приговренных к условному наказанию в этих статьях НИЧЕГО НЕТ! Ну и для понимания - аналогия закона в уголовном праве не допускается, полагаю. что в уголовно-исполнительном праве тоже, разве что в уголовно-процессуальном допустима аналогия закона.Теперь скажите - на какие нормы права сослася суд, принимая сабжевое постановление? Я просто не смог найти текст постановления (то, что в ФБ Жданов выложил я прочесть не смог... я не не пользуюсб фейсбуком). Говорят, что суд сослался на ст. 46 УИК. Разве она применима к Лехе? В приговоре суда по лелу Мв-Роше ни послова про исправительные работы. Леха не мог от них злостно уклонятся - ему такое наказание не назначали. Попробуйте другую статью найти в УИК, которую можно применить в ситуации с Лехой - ст.ст. 30, 32, 58, 60.2.... Ну не натягиваются они на ситуацию с учловным сроком по ст. 73 УПК. Суду остается как то натягивать ч. 2 ст. 97 и ч. 18 ст. 397 УПК (по аналогии. ибо впрячмую тоже не налазит). А там много вопросов возникает....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66067
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх