Как я устраивался в Газпром на работу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TropicOrchid
15.01.2021 - 17:26
1
Статус: Offline

Приколист

"В 19 лет начал работать простым юристом..."

Это как можно стать юристом без соответствующего высшего образования?

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 17:29
0

Гологривый

Цитата (upir @ 15.01.2021 - 21:06)
Остапенко
Цитата
Ну спасибо конечно, что всю подноготнюю сюда вытащили. Хоть скептики убедятся, что все же юрист я. А те кто писал, что хреновый юрист убедятся думаю в обратном. За 4 года совершения преступлений многие смогут получить минимальное наказание в размере 10к рублей штрафа? Кроме того уволился я по собственному желанию. Судимость погашена еще год назад. Я хот завтра могу опять пойти работать адвокатом.

Сам же предлагал загуглить, если бы ты не заикнулся об этом - я бы даже и не подумал какую-то инфо о тебе искать.

Судимость-то погашена, да осадочек остался: любой желающий сведения об этой самой судимости видит. Репутация в нашей профессии дорого стоит, не каждый доверитель готов идти к решале, да еще и с такой статьей - слив чьих-то данных на сторону. О какой адвокатской тайне может идти речь с подобным анамнезом? Лично я бы к такому лоеру не обратился.

А пафосу-то - мама, не горюй.

Посмотреть и убедиться это одно. А опубликовать это совершенно другое.
Вы очередной фантазер? Чьи я данные сливал на сторону? Ни один клиент мой никогда не пострадал. Иногда для более полной защиты по делу добывал запрещенную информацию в интересах же клиента. Этой информацией могут пользоваться только сотрудники правоохранительных органов и зачастую скрывают ее от суда. Просто использовал все методы в том числе и запрещенные законом лишь бы помочь своим доверителям.

[^]
stas1981
15.01.2021 - 17:33
0

жидорептилойд

странно
вроде юрист,должен понимать некоторые вещи
но создаёшь детский пост на Япе

давай поддержу тебя - есть в Москве один ГУП,там простым водилам,с графиком сутки/трое
зарплата тоже 25,000 до налогов
самое смешное,что ,, с улицы,, туда не зайти,только по знакомым ....и более того, вакансии освобождаются крайне редко

не знаешь,что это за чудо такое ? на 25 тыр только по связям ?

[^]
Yggdrasill
0

Ярила

Я 2,5 получал пособие со всеми доплатами. Плюс 5 на дочь. Через 4 месяца российское государство послало меня на хуй. А я его.

[^]
Greymin
0

Ярила

Полно таких объявлений в регионах, у "газпромовских дочек". Причём, контора, может быть только номинально в подчинении "большого папы", а по факту - крутятся, как могут.
Знакомый работал в подобной конторке, проводили какие - то работы по газификации деревень. Формально - относились к "Газпромрегионгазу" ( "дочке" ), по факту - к какому - то ООО "Мишка, Гришка, Хрен, Мартышка и сыновья", работающему на "Газпром", через кучу посредников. Ну и зарплата была соответствующая, тоже ни фига не дотягивающая ( даже за несколько лет ) до суммы, которую "свистнули" у памятной газпромовской "уборщицы", из машины, несколько лет назад.

[^]
asdasdasd2
15.01.2021 - 17:37
-1

Шутник

Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 08:28)
Предыстория:

В феврале 2019 года я покинул последнее место своей работы по собственному желанию и сел дома. Иногда подрабатываю через интернет консультациями.
Летом 2020 года услышал, что при постановке на учет в качестве безработного можно получать минималку 4500 рублей. В августе 2020 с супругой обратились на биржу труда и зарегистрировались там. Месяц получили по 4500. За сентябрь и октябрь 2020 года получили еще по 1500 за каждый месяц. Ноябрь, декабрь 2020 и январь 2021 выплаты не положены (Живите как хотите как говорится. Такой уж у них порядок три месяца платят минималку три месяца не платят).
А теперь история будет.

С августа мне не предложили ни одной вакансии. Может быть потому, что я указал минимальную зарплату 80к рублей, может не требуются специалисты с моим образованием, опытом и стажем, может по иным причинам.

Вчера проходил очередную ежемесячную дистанционную перерегистрацию на бирже труда. Отправил в очередной раз фото паспорта, трудовой и заявление на перерегистрацию.

Сегодня с утра увидел сообщение от специалистов биржи труда о том, что в ООО "Газпром" требуется ведущий юрист. Заработная плата аж 25к рублей. Звоню сотрудникам биржи труда и интересуюсь, что это за новости. С августа молчали, а тут стали меня тревожить какими-то предложениями. Те мне отвечают, мол можете звонить, можете не звонить им. Ну стажа у меня полно. Более 25 лет. В 19 лет начал работать простым юристом в 24 года начальником юрслужбы крупного совместного предприятия 19 лет адвокатом отработал по гражданским и арбитражным делам и т.д. и т.п. Ради интереса позвонил по указанному биржей труда телефону.

Трубку взяла молодая девица. Как я понял кадровичка. С первых секунд разговора понял, что моему звонку явно не рады. Или я отвлек её от чашечки кофе или от обработки ногтей или от чего-то более интимного так и не понял.
Поинтересовался о наличии вакансии в их чудо организации. Девица стала со мной разговаривать тоном как будто она поймала бога за одно места, а её беспокоит какой-то ничтожный смерд. Подтвердила наличие вакансии и поинтересовалась фактом отправил ли я резюме. Когда я спросил, а можно ли прийти на собеседование без резюме, она перешла со мной на ты) и спросила, а опыт у тебя какой есть? Меня это еще больше развеселило и я ей сообщил, что стаж и опыт кое-какой имеются. Тогда она сказала, мне что я с ней очень резко разговариваю и я не подхожу их компании. У них мол другие порядки. После этого я задал ей еще один вопрос. Действительно 25к рублей у них платят ведущему специалисту. Она подтвердила что действительно такая заработная плата до вычета налогов. Я вежливо попрощался с ней. И вот теперь лежу с ноутбуком и думаю. Почему все говорят, что в Газпроме большие зарплаты?)

Зато у газпрома пенсия есть своя + 16 к к жалким 9к от обоссаного госсударства

[^]
Kassan888
15.01.2021 - 17:37
1

Ку, Ёпта!

Цитата
получать минималку 4500 рублей.

ты как юрист с огромным стажем должен знать какая минималка у нас в стране.

[^]
borinfich
15.01.2021 - 17:40
1

Весельчак

Там очепятка 25 000 зелёных рублей!!!! Упустил ты своё щастя.

[^]
Mistral
15.01.2021 - 17:42
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.01.2021 - 17:23)
для меня, как для руководителя - если высококвалифицированный кадр стоял несколько месяцев на бирже после многолетнего стажа по специальности и с хорошим доходом: то это стояние на учете на бирже - это черная метка.

Субъективно Вы правы, объективно - нет.

[^]
Silver867
15.01.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (upir @ 15.01.2021 - 15:20)
Silver867
Цитата
Арбитраж немногим дороже.
Я намедни за 40 000 взялся, правда, при 100% предоплате.

За некоторые дела, типа упрощенки (взыскание задолженности по договору поставки, например), как по мне, можно тысяч 20 брать, трудозатраты не те, чтобы больше хапать. Ну, и процент с фактически взысканного дополнительно, если с доверителем договоришься.

Хотя мне известны случаи, когда с людей за потребительский иск брали 60 косарей предоплатой, а потом еще и дело умудрялись проиграть. Гонорары, естественно, не вернули. Вот после таких случаев население всех юристов и считает рвачами беспринципными.

В нашей судебной системе проигрыш или выигрыш дела зачастую зависит не от юриста, а от настроения конкретного судьи.

[^]
Mistral
15.01.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 15.01.2021 - 16:17)
Органы опеки вообще не должны интересоваться как живут дети в семьях, если эти семьи не поставлены на учет как неблагополучные, в отношении родителей этих семей не поступают сообщений о ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей, дети из этих семей не являются трудными подростками и не состоят на учетах в ОПДН.

Т.е. если оба супруга обращаются на бирже для постановки на учёт как безработные, фактически - как лица без доходов - то органы опеки этого не знают и за их несовершеннолетних детей не беспокоятся?
Тогда откуда такие горестные репортажи по ТВ о том, что у работающих, нормальных, но бедных родителей опека/ювеналы отнимают детей?!

Это сообщение отредактировал Mistral - 15.01.2021 - 17:50

[^]
TSR81
15.01.2021 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

Наконец-то не про программистов. При всем уважении к последним. Такая власти вертикаль. Не понравился манде, которая в свое время кому то понравилась, - до свидания. Денег у них до хрена. Мюллер не даст соврать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 17:55
0

Гологривый

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 21:47)
Органы опеки вообще не должны интересоваться как живут дети в семьях, если эти семьи не поставлены на учет как неблагополучные, в отношении родителей этих семей не поступают сообщений о ненадлежащем исполнении своих родительских обязанностей, дети из этих семей не являются трудными подростками и не состоят на учетах в ОПДН.

Т.е. если оба супруга обращаются на бирже для постановки на учёт как безработные, фактически - как лица без доходов - то органы опеки этого не знают и за их несовершеннолетних детей не беспокоятся?
Тогда откуда таки горестные репортажи по ТВ о том, что у работающих, нормальных, но бедных родителей опека/ювеналы отнимают детей?!

Может эти родители не занимаются воспитанием детей, а проводят время на своих работах, а деньги тратят на свои нужды и дети голодные и оборванные. Понятие нормальный родитель у всех разное. Для кого-то нормальный родитель это тот который ходит на работу. Для других нормальный родитель, который занимается воспитанием своих детей, их досугом, образованием. Кто заберет у меня младшую дочь если она в 13 лет стала чемпионом Азии (золотой медалисткой) по жиму штанги лежа. При весе 46 кг выжала 47.5 кг. Получила КМС. Разговаривает на двух иностранных языках. Учится в одной из лучших школ края. Занимается вокалом, гитарой. Посещает три раза в неделю тренажерный зал. 6 раз была за границей. Учится практически на хорошо и отлично.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 15.01.2021 - 17:58

[^]
Mistral
15.01.2021 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 15.01.2021 - 17:37)
Цитата

Вообще-то МРОТ , согласно существующему законодательству, для разных случаев имеет разный размер - от 100 рублей (для штрафов) до 12792 руб - для зарплаты. Так что , над всё-таки узнать , по каким конкретно показаниям ему и супруге выплачивали эти 4500 руб.

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 18:01
-1

Гологривый

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 21:57)
Цитата

Вообще-то МРОТ , согласно существующему законодательству, для разных случаев имеет разный размер - от 100 рублей (для штрафов) до 12792 руб - для зарплаты. Так что , над всё-таки узнать , по каким конкретно показаниям ему и супруге выплачивали эти 4500 руб.

https://zen.yandex.ru/media/aktualnenko/bez...8e5c74942879d21
Да на дзене даже можно это прочитать.

[^]
Mistral
15.01.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 17:55)

Тогда откуда таки горестные репортажи по ТВ о том, что у работающих, нормальных, но бедных родителей опека/ювеналы отнимают детей?!

Может эти родители не занимаются воспитанием детей, а проводят время на своих работах, а деньги тратят на свои нужды и дети голодные и оборванные. Понятие нормальный родитель у всех разное. Для кого-то нормальный родитель это тот который ходит на работу. Для других нормальный родитель, который занимается воспитанием своих детей, их досугом, образованием. Кто заберет у меня младшую дочь если она в 13 лет стала чемпионом Азии (золотой медалисткой) по жиму штанги лежа. При весе 46 кг выжала 47.5 кг. Получила КМС. Разговаривает на двух иностранных языках. Учится в одной из лучших школ края. Занимается вокалом, гитарой. Посещает три раза в неделю тренажерный зал. 6 раз была за границей. Учится практически на хорошо и отлично.

Если Вы и Ваша семья обеспечены, то чего Вы ищете на бирже труда??

Всё-таки , 4500 руб - это не Бог весть что для людей со средствами. sm_biggrin.gif

Я что-то не понимаю Вас....особенно Вашу грусть по поводу отсутствия 4500 руб в ноябре, декабре и январе why.gif

[^]
Остапенко
15.01.2021 - 18:13
-2

Гологривый

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 22:04)
Цитата (Остапенко @ 15.01.2021 - 17:55)

Всё-таки , 4500 руб - это не Бог весть что для людей со средствами. sm_biggrin.gif

Я что-то не понимаю Вас....особенно Вашу грусть по поводу отсутствия 4500 руб в ноябре, декабре и январе why.gif

Вам не понять из-за своей лени. Я писал в теме цель постановки на бирже. Вам лень читать.

[^]
Gfksx72
15.01.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (TropicOrchid @ 15.01.2021 - 17:26)
"В 19 лет начал работать простым юристом..."

Это как можно стать юристом без соответствующего высшего образования?

Выше писал уже, отучиться в колледже и получить средне- специальное образование по этой профессии. Сейчас такое возможно.

[^]
Gfksx72
15.01.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 17:47)
Тогда откуда такие горестные репортажи по ТВ о том, что у работающих, нормальных, но бедных родителей опека/ювеналы отнимают детей?!

Ну наверное надо спросить у репортёров, делающих такие разные репортажи и ознакомиться с предпосылками истории.

[^]
хуясенах
15.01.2021 - 18:20
0

Ярила

Так это ж , по старому, местный горгаз. Там зарплаты не ахти.

[^]
Andrey1967
15.01.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (borinfich @ 15.01.2021 - 21:40)
Там очепятка 25 000 зелёных рублей!!!! Упустил ты своё щастя.

В день.

[^]
хуясенах
15.01.2021 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 17:57)
Цитата

Уже давно штрафы в базовых мротах не исчисляются, так что пора бы забыть про мрот 100 рублей.

[^]
lamaka
15.01.2021 - 18:23
0

Юморист

твой опыт вызывает сомнения,25к это оклад,не забывай про квартальные премии,премии к отпуску,13 зарплату...на выхлопе очень дохуя получается дружище.

[^]
Gfksx72
15.01.2021 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Mistral @ 15.01.2021 - 18:04)

Всё-таки , 4500 руб - это не Бог весть что для людей со средствами.

Я что-то не понимаю Вас....особенно Вашу грусть по поводу отсутствия 4500 руб в ноябре, декабре и январе

Автор уже не знает что про себя придумать хорошего. Просто наблюдаем)))
Весь идеальный, замечательный, на заре карьеры меньше чем за 300 баксов даже материалы дела не читал. Жена не работает с 97 года, дети чемпионы всего что можно и полиглоты.
Вот только криминал на его на шее, да с работы как теннисный мячик всю жизнь вылетал и долетел до центра занятости. А так он суппер, не чета нам)))

[^]
Hujack
15.01.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (20метров @ 15.01.2021 - 10:37)
«Юрист с 25 летним стажем» не может не знать, что нет такой организации «ООО Газпром». ПАО есть, а ООО нет, разные правовые формы, батенька, это каждый студент-второкурсник юрфака вам расскажет, так что сидите вы дальше дома, такие юристы точно не пригодятся

ООО "Газпром-газораспределение Борнеаполь". Это немножечко НЕ ПАО "Газпром".

Хотя утверждать, что эта мутная контора не имеет отношения к ПАО "Газпром" нельзя. Стопудово там "Газпром" соучредитель, пусть и через пятнадцатые руки. Иначе только за название стопицот раз контора влипла б.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81623
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх