Нищебродства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я покупаю в магазине:
1. То, что нужно по списку [ 589 ]  [47.89%]
2. То, что нужно, но дешевле, пускай и низкого качества [ 122 ]  [9.92%]
3. Закупаю только то, что по скидке [ 246 ]  [20.00%]
4. Покупаю белых лебедей [ 273 ]  [22.20%]
Всего голосов: 1230
Гости не могут голосовать 
Baлентиныч
31.12.2020 - 13:49
0
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (рекрут @ 31.12.2020 - 13:40)
меня говядина в Ленте устраивает, из нее можно 100500 блюд приготовить,

Ой...Говядина в Ленте такое ГЭ...

Говнядина просто...

[^]
Tekky
31.12.2020 - 13:51
2

Ярила

Цены в рознице 64-82% выше. Светофор не тратит на рекламу, товары не раскрученных марок но не менее качественные. Чуть повыше это Семишагоф. Мука по 45 рублей за два кило против той же марки в Ленте или Окее за 87-94. Да, закупочная макарон 0.45 кг пачка 15-18 рублей. В сетях 40-50. Это всё, что нужно знать о 350000 сотрудниках Пятерочки или 310000 сотрудниках Магнита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Николаевсын
31.12.2020 - 13:51
1

Ярила

Фрукты на рынке покупать? Дороже в два раза чем в магазине и ещё обвесят процентов на 30. Что только люди не делают чтоб своё самолюбие потешить, и послушать "ай брат как постоянному клиенту скидка делать буду"

[^]
Tom2006
31.12.2020 - 13:52
0

Ярила

Мясо с охоты (свинина и курица с рынка) остальное все по списку, в какую цену никогда не считал.

[^]
flipp777
31.12.2020 - 13:52
2

Хохмач

15к в месяц, 50% из суммы на пивко. Остальное по акциям, только не как твой друг, я беру например рис 2 кг, но за раз не ем же, на плов, на суп и так далее. В итоге по акциям закупаю продукты для длительного хранения, ну и напитки например, если сок по акции, возьму пару литров, но не сразу же его выпиваю, на дня 3-4 хватает. Этот сок кстати ты купишь в раза 1,5 дороже, по своей системе закупок. Как то так.

[^]
DeepSilver
31.12.2020 - 13:56
0

Шутник

250€ в месяц на двоих взрослых, ребенка и кота.

На еде не экономим абсолютно, постоянно в доме мясо разнообразное, сыр, молочные продукты, овощи на салаты и фрукты. Почти всегда: красная рыба, всякие ништяки по желанию. Хороший стейк люблю делать раз-два в месяц, под него соответствующее мясо. В этот бюджет включены разные бытовые мелочи вроде стирального порошка и прочих средств домашней химии и гигиены. Не включен табак.

Всякие продукты по акции беру только те, которые покупаю всегда, например те же макароны Barilla, но с разумным запасом, в зависимости от вида продуктов.

Территориально - Польша.

Это сообщение отредактировал DeepSilver - 31.12.2020 - 13:59

[^]
Змеенов
31.12.2020 - 13:59
0

Подколодный

У меня дома только завтрак.Обед и ужин на работе.Кормят вкусно.Экономия выходит хорошая.Поэтому могу себе иногда позволить приготовить вкуснях в выходной.

[^]
Дэниэлс
31.12.2020 - 14:06
0

Йарило

Цитата (Змеенов @ 31.12.2020 - 13:59)
У меня дома только завтрак.Обед и ужин на работе.Кормят вкусно.Экономия выходит хорошая.Поэтому могу себе иногда позволить приготовить вкуснях в выходной.

тоже самое, только завтрак и обед. cool.gif

[^]
Tyutyulya
31.12.2020 - 14:07
2

Интеллигенция сельская

5 детей, 2 взрослых - 40 000 в месяц. Живем в сельской местности, Краснодарский край.
(Регион же тоже имеет значение и город - деревня). Мясо, овощи и фрукты частично свои.
Субпродукты, консервы не покупаем. Если что берем - просто качественное без наворотов.
Хотим майонез - делаем сами, хотим пиццу - сами, хлеб в хлебопечке и т.п.
Крупы, мясо, мука, сахар, яйца, овощи (своих не хватает, особенно зимой), фрукты, сыры, молочка (кефиры, ряженка, творог, масло). Вот весь наш рацион... ну вино красное еще. Всегда есть на кухне разные приправы натуральные (берем на развес на рынке, сами часть выращиваем), разные семена в салаты и хлеб (лён, амарант, мак, киноа и проч), масла муж любит разные покупать: оливковое, льняное, конопляное, облепиховое и т.д.

Рацион наш нормальный и здоровый, колбасы и консервы не берем, десерты и выпечку стараемся делать сами. Муж пашет как конь, 6 дней в нед.по 12 часов, но любит свою работу. Я все готовлю сама. Дети растут, цены растут, еле хватает бюджета уже, но так получается экономно, когда берешь только основу, а уж с неё потом готовишь сам, что надо.

Муж очень экономно затаривается: строго все по списку, старается брать на развес, на рынках, иногда на оптовых, поменьше всяких супермаркетов, где все сомнительного качества по цене золота...

[^]
waldemarik
31.12.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Просто кто-то недостаточно богат, чтобы тратить деньги на говно. Все твои стейки, лагманы с сельдереем, на выходе все равно будут таким же говном, как и макароны по акции, тогда зачем платить больше ?

Так покупают не ради того что получится на входе из организма, а ради того что бы насытить организм необходимыми элементами и витаминами. Можно тратить деньги на хорошую еду, а можно тратить на таблетки, когда неполноценное питание скажется на здоровье.

[^]
ДарьякКраса
31.12.2020 - 14:09
0

Весельчак

25 к. Семья 4 человека. Правда один человек пока ещё очень маленький, 3 месяца, ест сиську. Потому получается на троих.

Дочь ест в основном в саду, ужин дома.

Готовим не сильно разнообразно, но достаточно вкусно. Например, рыбу красную солю сама. Горбуша, она дешевле всех. Есть проверенный поставщик на рынке, только туда, там свежая, мясистая. Стоит, кстати, дороже свинины за килограмм! И так каждую неделю.

Покупаем курицу запчастями: бедра, филе, суповой набор. В пересчёте на трудозатраты и вообще на килограммы, получается дешевле, чем целая тушка.

Задачи сильно экономить, или уложиться в 15 к. на троих не стоит, но и покупать кучу еды тоже не люблю. Так как не люблю еду выкидывать.

[^]
ВКС
31.12.2020 - 14:21
0

Ярила

На двоих (плюс кот): 18-20 т. р. в месяц. На кота примерно 3 т.р. Сетевые + овощи рыночные. Жена готовить любит и умеет. Бонусом добыча на рыбалках. Тоже оба любим, и ловить и готовить.

[^]
EasyLamer
31.12.2020 - 14:21
0

Ярила

Гавно вопрос...эээ опрос. Вообще похуй, у кого что и за сколько.
Главное, чтобы всем было хорошо и за это ничего не было.

[^]
gogas4
31.12.2020 - 14:22
2

Приколист

Нихрена себе 35-40 в месяц, етить вы кушать любите не одни только макарошки. У нас 10 тысяч в месяц на 2. Выживаем как и большинство. Куры да макарошки, иногда картошка. Сейчас многие так живут, особливо в провинции.

[^]
Choppikk
31.12.2020 - 14:25
0

Весельчак

Сколько в месяц? Никогда не считал, даже не знаю как. По магазинам жена ходит, я редко и скидки не читаем. Ну и бонусом есть тёща, у неё уже с головой проблемы, бак течет слегка, скупает всё, до чего дотянется. Масло подсолнечное, крупы, макароны, консервы (рыбные, овощные) ничего этого уже пары лет сами не покупаем. Всё берем "у мамы", жена с ней ругается, говорит, не могу сама купить, что хочу. А я ем, и ничего, человек то опытный, знает что брать. Ну, и так как, живем в маленьком городке и в своем доме с землей, то домашние фрукты-овощи-соления-компоты-салаты-погреб и т.д. никто не отменял.

[^]
Serg011
31.12.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата
Мой бюджет холостяка:
50% - бухло
20 % - курево
20% - еда для собаки
10 % - еда, в которой себя не ограничиваю - покупаю что нравится.

При таком распределении бюджета печень раз в пол года надо новую.

[^]
Votidet
31.12.2020 - 14:30
0

Весельчак

Семья,семь человек. Я, жена, пятеро детей, от1 до 18. 60-80тр. г Жуков, Калужская обл. И таки да, скидки наше всё! Но по ассортименту не ограничивается.

[^]
yanyshka
31.12.2020 - 14:41
0

Хохмач

В Сургуте около 50 выходило на двух взрослых и ребенка. В Омске сейчас раза в два меньше. Сетевые магазины- только крупы, все остальное добывается в разных местах. Есть магазинчик с нормальной молочкой, где молоко хранится сутки, а не год- ходим туда. И так со всеми продуктами. Смысл есть дубовые помидоры, без вкуса, зато по акции. С дачи много всего морозим и консервируем. Листья смородины, малины сушу, ребенку вместо чая магазинного. Вино ставим, самогон варим. Если есть свободное время на это все, то питаться можно качественно и дешевле, чем в магнитах и пятерках.

[^]
DvaSna
31.12.2020 - 14:46
-1

Весельчак

Перестал смотреть на ценники года 2 назад. Раньше жил один, покупал недорогие продукты, да и пивко на разлив местное, хотя мог позволить и лучшее, но вот как-то так.
Сейчас женат, стараемся питаться не то чтобы правильно но по крайней мере не сильно вредно. Теперь я прежде чем что-то купить читаю составы и если есть что-то непонятное (эмульгаторы, Е всякие и тд) то не беру. Оказывается нормальные продукты есть, но их очень мало и они дорогие. На двоих с женой без алкоголя уходит порядка 50К в месяц. Алкоголь отдельная тема, пью красное сухое (нравится новый свет но и италией не брезгую), коньяки (Франция) и пиво (Бельгия). Жена не пьет, т.к. кормит ребенка. Посмотрел по приложению, за год потратил порядка 100к.
Этот год был особый, так что тут не было кафе и ресторанов, почти все приемы пищи дома.
Получается порядка 60К на двух человек. Внутримкадье.

[^]
86Bender86
31.12.2020 - 14:47
1

Хохмач

Это не цены у нас такие большие это зп маленькие ????

[^]
Периндоприл
31.12.2020 - 14:55
0

Ярила

Сколько мы тратим на еду?....
Сеть продуктовых магазинов "RIMI" делает такую фигню: за каждый потраченный еврик, на карту клиента зачисляется один цент халявы. Накопленная халява может тратиться на оплату покупок в сети, как реальные деньги.
Так вот. Мы завели традицию, копить халяву в течении всего года и тратить при "новогодней" закупке. Дык вот. Вчера был как раз такой день. Халявы набралось 59 с копейками евро.
То есть только в сети этих магазинов нами было потрачено за год около 6000 евро.
Не учитывая того, что всё мясо покупается в мясном магазине или на базаре ( гипермаркетское хорошее, но не вкусное ) , часть овощей-фруктов - аналогично, ну и масса всяких разных прочих продуктов берётся в других торговых точках.

Да, дополню. Семья - сейчас, три человека. Я, жена, дочка 17 лет. Правда ещё в этом году на попечении у нас оказались тёща и племянник 17 лет ( брат жены помер весной ).

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 31.12.2020 - 14:58

[^]
Склиф
31.12.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (dims77 @ 30.12.2020 - 07:03)
Швеция, 800€ на двоих..в месяц

Как-то многовато, даже учитывая шведскую дороговизну blink.gif... По ресторанам питаетесь, или доставка готовой еды, наверно upset.gif?

Насколько знаю, в Ирландии цены сопоставимы со шведскими, тем не менее на троих в месяц где-то 500-600€ уходит hat.gif...

[^]
ihorch
31.12.2020 - 15:03
0

Ярила

Закупаемся в выходные разом на всю неделю, в будние разве что какую мелочь докупаем если надо

[^]
DarkShaman
31.12.2020 - 15:28
2

Практикующий псих-аналитик

Голосовалка - пиздец. Два пункта - равнозначны. То есть, это какое-то не до НЛП. Короче, проголосовал про леблядей, а по сути: покупаю то, что по списку, но гляжу на скидки. И НИКОГДА не покупаю говно "товары пускай и низкого качества". Ибо, если ТС не обратил внимание, но колбаса категории А есть разных производителей. И хотя бы три из них, очень даже хороши на вкус, цвет и текстуру. Так вот. Скорее всего, на одну из них есть скидка. Так почему бы её не взять?

И да. Невкусная еда у твоего друга не потому, что он не покупает в месяц на 40к+, но потому, что, скорее всего, он не умеет готовить. В правильных руках и дешевые (я не говорю про "Тушеночку" за 25р) продукты заиграют.

ЗЫ: Кстати в классическом рецепте лагмана сельдерей отсутствует. Это просто томленое с тестом, так скажем, с клецками мясо. Ну либо, с домашней лапшой, если проще сказать. Дешевое блюдо кочевников. Забил барашка, кинул в казан, присыпал травой-лебедой и теста постного набросал для нажористости. Вкусно и сердито. Так что ты готовишь, ТС, называется мясное рагу. А так да. Можно в рагу и трюфелей забабахать! И потатов вместо картошки. Вкуснее не станет, но дороже - в разы.

[^]
webanut
31.12.2020 - 15:29
0

Ярила

В голосовании нет для меня верного ответа (а причём тут вообще лебедь - я в душе не ебу). Мой ответ - обычно беру по скидке, но если нужно что-то - беру уже не глядя на цвет ценника. И нет, я не богач. Но живу здесь и сейчас, а не потом и где-то ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54380
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх