Нищебродства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Я покупаю в магазине:
1. То, что нужно по списку [ 589 ]  [47.89%]
2. То, что нужно, но дешевле, пускай и низкого качества [ 122 ]  [9.92%]
3. Закупаю только то, что по скидке [ 246 ]  [20.00%]
4. Покупаю белых лебедей [ 273 ]  [22.20%]
Всего голосов: 1230
Гости не могут голосовать 
Dkamov
31.12.2020 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Если питаться так, как друг ТСа, то потом придется до конца жизни (не слишком долгой) искать скидки на лекарства.

[^]
рекрут
31.12.2020 - 13:27
-1

Директор Турции

Цитата (Rekos @ 31.12.2020 - 13:14)
30 тыс на троих, мяса не едим, хватает на колбасу только

щас тебе накидают как купить тушу у бабы Зины в деревне за 3000 рублей, как из нее сварить 100500 литров супа, накатать 1000 банок тушенки и пожарить миллион котлет, а остатки пол-года жрать gigi.gif

[^]
tjcom
31.12.2020 - 13:27
0

Шутник

у нас уходит 30-35 на четверых, но отношение к скидкам положительное. Т.е. если на рис хорошая скидка, то я беру 10 пакетов и они лежат, ждут своего часа. Так же и другими крупами и сыпучими небыстропортящимися продуктами. Мясо покушать все любят. В основном берем говядину, свинину и индейку, Реже курицу и баранину. Про кроликов, уток и гусей умолчу, эти "деликатесы ", примерно раз в год.

[^]
рекрут
31.12.2020 - 13:28
0

Директор Турции

Цитата (myroni @ 31.12.2020 - 13:24)
Так то чревоугодие грех...

о, министр экономического развития подтянулся shum_lol.gif

[^]
Baлентиныч
3

ЯПа

Цитата (рекрут @ 31.12.2020 - 13:23)
это приходит с годами. Почитай как Ингвар Кампрад жил, один из богатейших людей мира. Ездил то на автобусе, но на 15-летней машине, одежду по 10 лет носил и т.д. Я вот психологически не могу покупать в Азбуке, хотя финансово могу.

И нафига так жить?

[^]
ElninYO
0

Ярила

Любой поход в магаз за жратвой -5к, раз в неделю минимум, соответственно 20, алкашка и сиги не счет, это еще 10 в месяц cheer.gif
Эх блядь, а плюс еще бенз двушка в неделю, а плюс мобилки оплатить штукарек, а плюс интернет и тв еще 1200, а плюс за хаты заплати, еще 15 сверху... вот так задумаешься об этом асем... lol.gif

[^]
basterr
31.12.2020 - 13:29
1

Ярила

кто орет что денег нет даже на самые простые продукты, в том числе и мясо тот конченный нищеброд или совершенно ленивый и никчемный человек.
а по сабжу. по возможности по акции беру. чеб не взять пусть лежит, если срок годности позволяет.
ну и у нормального, работающего человека статья расходов на продукты ну это максимум треть бюджета.

[^]
Petrozavr
31.12.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Solace @ 30.12.2020 - 10:05)

Также большая выгода от готовой еды с доставкой. Поскольку семья большая, ВСЕ есть борщ не станут. Но двое, например, хотят борщ, ещё один согласен на рассольник, остальным картофельный супчик норм -- заказали три ведра литровых на 700р, ели два дня. Если бы я стояла это всё готовила у плиты, это вышло бы дороже за счёт рабочего времени.

Пересчёт времени в деньги дал мне большой прогресс в экономии.

Надо же, так красиво завернуть обычную вроде бы ситуацию - Бабе лень готовить)))

[^]
Codomiddle
31.12.2020 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (nomid76 @ 30.12.2020 - 10:05)
Даже нет желания вести подсчет расходов на продукты. Да и как это сделать, хранить все чеки ? Записывать сколько сегодня потратил на то и это ? Вот делать мне больше нехуй.

Можно просто выделить сумму на еду на месяц. Это не означает что 23 числа если вдруг деньги закончили, то все амба...нет просто этим ты сможешь пожбить сумму которую тф тратишь на хавку плюс пересмотреть свои покупки. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chuk200
31.12.2020 - 13:31
6
Статус: Online

Ярила

Слегка странный расклад на то что--я ем то что хочу, а он по акциям и не вкусно.
Я например покупаю только по акциям и питаюсь очень вкусно, жена готовить умеет и любит. Дома ведь можно иметь запас еды из которого ты волен выбирать. К примеру макароны так стоят 100р, а тут акция и они по 50, так чего бы не взять их пачек 5? Срок хранения у них большой, за год я точно раз 5 захочу макароны, учитывая к примеру что это моя любимая марка. Так и со всем остальным, есть хорошая акция--бери.)
Помнится лет 20 назад были у меня временные денежные проблемы, приходилось дико экономить и вот реально в последние дни месяца скребли по сусекам, я тогда ещё были обычные магазины в основном не такие большие что бы всем тариться. И вот открывают первый маркет "лента", как раз я тогда и начал применять этот принцип, да был период накопления этого запаса и за счёт этого по началу было не заметно эффекта, но буквально через пару месяцев я начал замечать что в конце месяца остаются свободные деньги, причём нормальное такое количество.
Не, не, я конечно не хожу с калькулятором, я вполне позволяю себе деликатесы, но базовая корзина с тех пор у меня комплектуется именно по такому принципу.
.
.

Ну и что б мужикам понятней было--вот иду я в магазин с целью купить на вечер хорошего вискарика, я ж не упираюсь, что хочу вот этот именно, смотрю в общем что есть и на что какие цены и обязательно на что то будет хорошая скидка, вот стоят две бутылки которые мне одинаково нравятся и одна по акции в два раза дешевле, ну дураком нужно быть что бы хапнуть дорогую. Я от этого менее вкусно выпью? Это вряд ли)).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 31.12.2020 - 13:40

[^]
LucyFranky
31.12.2020 - 13:33
3

Принцесса с ружьем

Цитата (basterr @ 31.12.2020 - 13:29)
кто орет что денег нет даже на самые простые продукты, в том числе и мясо тот конченный нищеброд или совершенно ленивый и никчемный человек.
а по сабжу. по возможности по акции беру. чеб не взять пусть лежит, если срок годности позволяет.
ну и у нормального, работающего человека статья расходов на продукты ну это максимум треть бюджета.

А выше писали, что те, у кого эти деньги есть - воры, пидарасы или кремлеботы)))))

[^]
alexbigear
0

Хохмач

Мне стыдно озвучить сумму, это просто позор и нищебродство, но!
Я не отказываю в деликатесах, конечно там по 100-150 грамм, и плюс скидка не менее 40%, балую себя, да!

ну судите сами, ем бариллу с пармезаном, это к примеру так, чтоб картинка нарисовалась.

просто грамотно ловить акции и всё постепенно заполнится вкусняшками)

Это сообщение отредактировал alexbigear - 31.12.2020 - 13:42

[^]
mamaMarta
0

Ярила

В чужую кастрюлю, как и в чужую постель, заглядывать не надо. За своим следи-послеживай.

[^]
Ladanka
31.12.2020 - 13:34
1

Юморист

На семью из 4х человек уходит ок 30к в месяц. (это с учетом пива, коньяка и т.д. )
львиная доля молоко. в неделю 12 пакетов уходит,
его берем по акции, но не самое дешманксое, а которое зашло.
Если встретились макароны синие по скидке, то берем, едим только их потому что, и покупаем их только по скидке, чаще это берется в прок.
В плане еды, я лично, ем не все подряд, но если я ем овсянку, то съем даже безвкусную.
Не понимаю изысков в еде, не понимаю, зачем каждый день готовить что-то новое, да и не делаю так, кому хочется, сам идет к плите и делает что хочет без моего участия. Но и покупать что-то лишь бы дешево не буду, все же обращают внимание на состав и т.д. короче, пытаюсь соблюсти баланс между дешево и качественно.

[^]
rustiki
31.12.2020 - 13:35
0

Юморист

Я жру мясо и овощи. Всё время. Готовлю в 90% случаев тоже я. У меня времени много. И точно я знаю только сколько тратится денег на мясо, потому что в Москве поблизости хорошего нет и я заказываю доставку из Чувашии (говядину, баранину, конину, яйца деревенские). Раз в две недели примерно привозят тысяч на 10. Итого на мясо в месяц 20 тысяч.
Помидоры и огурцы покупаю в халялмаге во дворе. Там цены разные, сейчас например охрененные огурцы дороже охуительных помидоров - 400р супротив 200р, при Сталине такого не было. На овощи в целом уходит где-то тоже 20 тысяч.
В результате на всю еду трачу 60-70 тысяч в месяц. Семья - три с половиной человека, старший уже съехал, но приходит регулярно за вкусняшками.

Могу тратить и меньше. Были трудные времена, раза в три меньше тратилось, не смертельно, тоже можно жить.

[^]
videotrest
31.12.2020 - 13:35
0

Приколист

200 евро в месяц. одна харя, ни в чем не отказывая. территориально - польша.

[^]
Pkj
31.12.2020 - 13:36
-1

абырвалг

Германия. В среднем 1200€ - двое взрослых, ребёнок, собака.

[^]
neformal
31.12.2020 - 13:37
0

Чыгуначнiк

Мясо ежедневно.
Трачу около 300 бел руб в месяц на семью из 4х человек.
Я,Жена, двое детей.

[^]
mamaMarta
31.12.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата
Слегка странный расклад на то что--я ем то что хочу, а он по акциям и не вкусно.
Я например покупаю только по акциям и питаюсь очень вкусно, жена готовить умеет и любит. Дома ведь можно иметь запас еды из которого ты волен выбирать. К примеру макароны так стоят 100р, а тут акция и они по 50, так чего бы не взять их пачек 5? Срок хранения у них большой, за год я точно раз 5 захочу макароны, учитывая к примеру что это моя любимая марка. Так и со всем остальным, есть хорошая акция--бери.)
Помнится лет 20 назад были у меня временные денежные проблемы, приходилось дико экономить и вот реально в последние дни месяца скребли по сусекам, я тогда ещё были обычные магазины в основном не такие большие что бы всем тариться. И вот открывают первый маркет "лента", как раз я тогда и начал применять этот принцип, да был период накопления этого запаса и за счёт этого по началу было не заметно эффекта, но буквально через пару месяцев я начал замечать что в конце месяца остаются свободные деньги, причём нормальное такое количество.
Не, не, я конечно не хожу с калькулятором, я вполне позволяю себе деликатесы, но базовая корзина с тех пор у меня комплектуется именно по такому принципу.

У нас точно так же. Добавлю только, что за мясом ездим в деревню два раза в год, забиваем холодильный ларь, и вот тебе и котлетка, и пельмешка, и поджарочка.
Разумное отношение к своим тратам еще никого не подводило.

[^]
Эфир
31.12.2020 - 13:40
0

Ярила

Раз в пару месяцев человек себе позволяет говядину. Обнуленыш, это норма? Молчишь, да?

[^]
рекрут
31.12.2020 - 13:40
2

Директор Турции

Цитата (Baлентиныч @ 31.12.2020 - 13:28)
Цитата (рекрут @ 31.12.2020 - 13:23)
это приходит с годами. Почитай как Ингвар Кампрад жил, один из богатейших людей мира. Ездил то на автобусе, но на 15-летней машине, одежду по 10 лет носил  и т.д. Я вот психологически не могу покупать в Азбуке, хотя финансово могу.

И нафига так жить?

ну мне вот уже не доставляет поросячей радости покупка последнего айфона или куртки за 100 косарей, я могу позволить, но не хочу. Я ж говорю - к этому надо прийти. И по продуктам то же самое - ну не хочу я хамон, меня говядина в Ленте устраивает, из нее можно 100500 блюд приготовить, а страсть к дорогим вещам и продуктам - это мещанство. И вообще я к дорогим продуктам и вещам отношусь исключительно как к производным успешного маркетинга, я сам этим занимался много лет, так что подноготную покупательского поведения очень хорошо знаю, не возбуждает меня лакшери курица из Азбуки за 800 рублей, я знаю, что ее сестра, с которой они на птицефабрике из одной кормушки ели, лежит в соседнем магазине за 150.

[^]
basterr
31.12.2020 - 13:42
2

Ярила

Цитата
А выше писали, что те, у кого эти деньги есть - воры, пидарасы или кремлеботы)))))

та это нищеброды и писали. ненавижу нищебродов.
Нищеброд (скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

[^]
антип
31.12.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (dims77 @ 30.12.2020 - 10:03)
Швеция, 800€ на двоих..в месяц

Бля! Пиздец у вас дёшево.В Сербии 500 евро на двоих при условии своего хозяйства(птицы),18 соток и жёсткой экономии.

[^]
ssg200
31.12.2020 - 13:48
2

Хохмач

Хули там средний бюджет...
На троих ежедневно от 1.5 тыс в ближайших магазинах, но! В них входит курево, и сразу скажу половина этой суммы на мелкого, молочка, печеньки, короче то, что мы не едим.
Акции норм тема, опа нормальные макароны со скидоном, раз пять пачек в корзину, оливки? Ништяк, все до хаты, ну а потом уже готовим из того, что есть.
Просто дело привычки, не более. У моего кореша в трешке одна комната, складом является, тушняк по акции, крупы, сахар, кофе...

[^]
Гэг
31.12.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.12.2020 - 11:01)
Знаете, интересный момент.
Практически все мои знакомые, да и на ЯПе большинство при словосочетании "борщ без мяса" начинают орать "фуууууу, говно!"
Зато при это на предложение сварить плов, манты, еще что то мясное начинают плакаться что нет денег на мясо.
Не знаю к чему это я. Может к тому, что нехуй заглядывать в чужую кастрюлю?

Ну что бы то не было, а борщ без мяса действительно говно, вы уж простите меня за прямоту gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54387
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх