Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Логанутый
23.12.2020 - 02:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.19
Сообщений: 674
Цитата
Вряд ли Мишлен разбирается, чем русские от украинцев отличаются.

Йододефицитом, но это не в Мишлен, это по части ВОЗ
 
[^]
Kaiten
23.12.2020 - 02:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (user3970 @ 22.12.2020 - 20:14)
Живя в Одессе , семья , где я снимал комнату угостила домашним борщом ! Нет , не так ! БОРЩОМ ! Это НЕЧТО ! Июнь месяц . В тени +28*С ... Тебе в глубокую тарелку наливают БОРЩ ... Сверху сантиметр жидкого сала , а ниже АД ! 100*С жидкости , в которой стоИт ложка и ещё для остроты впечатлений кидают стручок маринованного острого перца ! После первой ложки глаза выскакивают из орбит ! Но залив всё это 50 граммами домашней самогонки ...

И поджелудочная: "Мама, мы все умрём... Я прям сейчас".
 
[^]
Kaiten
23.12.2020 - 03:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
На сон грядущий. Дабы граждане с сопредельной, тёмной территории взбодрились слегка:

Это сообщение отредактировал Kaiten - 23.12.2020 - 03:31

Рейтинг ресторанов Michelin назвал борщ «знаменитым блюдом» России
 
[^]
Evlampiy
23.12.2020 - 03:32
-2
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
хуйня какая то, оливье от традиционно русский салат придуманный поваром Наполеона, епть, но Русское же блюдо
 
[^]
Delfius
23.12.2020 - 04:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 1964
А "Русская кухня имени Марии Антуанетты" Похлёбкина всем в помощь.
Там очень четко расписана истинно русская кухня .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Darkot
23.12.2020 - 04:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.19
Сообщений: 22
Когда блюда с картохи мишлен оценит? Бульбаши будут в топе тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gnsy
23.12.2020 - 04:17
1
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (Тубалар @ 22.12.2020 - 19:11)
Так-то я бы не стал у хохлов отбирать святое. Это их борщ. Я его очень люблю.

я хохол, мне покер.
у меня мама делает борщ - ложку втыкать можно.
*она лет до 18 ваще по-русски не говорила
 
[^]
artemperm
23.12.2020 - 04:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.20
Сообщений: 506
Соглашусь с Мишлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Неистовый
23.12.2020 - 04:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5521
Цитата (Krog @ 22.12.2020 - 19:14)
Есть украинская версия, есть русская. Они немного разные. Заебали делить чей.

А еще есть венгерский, и еще черт знает какой. Это было распространенное блюдо у славян. Шашлык тоже нельзя отнести к какой-то одной национальной кухне.
 
[^]
Ponk
23.12.2020 - 06:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 104
Не только борщ, ещё и котлеты по Киевски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Love1s
23.12.2020 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1070
Слышал, шо борщ это армянское блюдо изначально...
 
[^]
marcoantonio
23.12.2020 - 06:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Цитата
ща украинцы возбудятся, как так то))

Украинский другой. Русский краснее и вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xzerge
23.12.2020 - 06:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 311
Цитата (целе @ 22.12.2020 - 19:08)
«Они также охотно используют овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус таким знаменитым первым блюдам страны, как борщ и рассольник», – указано в сообщении.

They also celebrate vegetables and fragrant herbs that give lively, unique flavors to gourmets' favourite first courses such as borscht, enjoyed on its multiple variations, or rassolnik.

Автор, какой нахрен страны?

... придающим живой и неповторимый вкус знаменитым среди гурманов первым блюдам, таким как борщ, во множестве его вариантов, или рассольник.
 
[^]
Jagodicin
23.12.2020 - 06:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Борщ люблю, но щи сильнее.
Борщ чужой, мне щи роднее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алкажопашник
23.12.2020 - 06:44
0
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 4060
Цитата (Рыгачук @ 22.12.2020 - 19:38)
Извините , что прерываю победоносное стрекотание духовных пуканов, но на сайте Мишлен написано не так как это преподнесено на ЯПе:
Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана, сметана, используемая при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.

Любимым первым блюдам не страны, а гурманов.

Путиноидов опять наебали

Ну уж тогда вы тоже наёживаете, не гурманов, а гурмэ, ибо гурман в переводе с французского это обжора, а гурмэ(что написано в тексте) это знаток.
Но, по большому счёту, вообще похер чей борщ, потому что я лично считаю украинцев русскими, просто немного подпорченными турецкой и польской кровью, а так то все мы одной крови(гаплогруппы).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RockRoll
23.12.2020 - 06:48
2
Статус: Offline


тренер по харакири

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 365
Ваще пох чей борщ, главное что вкусный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tom2006
23.12.2020 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2597
Пошел а ЯП кулинарии рыться. Борща хочу.
 
[^]
Angelberth
23.12.2020 - 06:54
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31682
О, да неужели, и московские рестораторы звезды эти получат? Интересно, интересно - что же там будет.
 
[^]
nikopl
23.12.2020 - 06:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 292
Борщ наш!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
efialtis
23.12.2020 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Ну, не знаю, на Украине ел борщ, с салом вареным, не особо понравился. Тоже нет единого стандарта, в разных местах по разному.
 
[^]
warlock38
23.12.2020 - 07:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Angelberth @ 23.12.2020 - 09:54)
О, да неужели, и московские рестораторы звезды эти получат? Интересно, интересно - что же там будет.

Что, что... Ценник прибавит нолик и все.
 
[^]
efialtis
23.12.2020 - 07:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Цитата (Love1s @ 23.12.2020 - 06:09)
Слышал, шо борщ это армянское блюдо изначально...

Армяне воюют с другими за долму. Мир походу вообще ёбнулся, больше проблем не осталось как выяснять кто первый придумал.
 
[^]
Полын
23.12.2020 - 07:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Борщ придумали давно. Украину придумали, относительно, недавно.
 
[^]
Angelberth
23.12.2020 - 07:10
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31682
Цитата (NИк @ 22.12.2020 - 23:43)
Ну столько камментов, что даже не знаю как накинуть)))
Но я накину в сторону Мишлен - доводилось в Цюрихе и Давосе (уже накинул) откушать в ресторанах Мишлен, правда с 1 звездой оба...так я вам скажу - хрючево ещё то, и невкусно и дорого. В одном взял стейк - там реально 50гр мяса принесли , в другом пюре и котлету! Взял то - чем эти забегаловки прославились в каталоге! А там реально забегаловки по нашим меркам были, на 15-20 мест максимум!

Я был в однозвездных ресторанах Мишлен в Чехии и Германии. И в обоих мне весьма понравилось. Я бы не сказал что невкусно, скорее непривычно, и это скорее не еда, а уже из области искусства, стремления удивить клиента. А то что 15-20 мест - так это нормально для авторской кухни, там же козырь блюда от шефа в его авторском видении, как тут на 100 человек готовить-то?
 
[^]
Вaреник
23.12.2020 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 3250
За борщ и зелень получи! biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23223
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх