Антидедовщина ("духовщина"), или борзые духи в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скoбарь
13.12.2020 - 11:24
1
Статус: Offline

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Скoбарь @ 13.12.2020 - 10:45)
Цитата (РинСвинД @ 13.12.2020 - 09:22)
Цитата (Скoбарь @ 12.12.2020 - 22:51)
Многие мои знакомые, рассказывая про армию, уверяют, что уж их то никто особо
напрячь не мог, потому что под дедов они не прогибались и забивали на
всех, в том числе и командиров, на раз-два-три.

Я таким не был, и со мной такие не служили, но расскажу эпизод
из моей службы, случай, виденный собственными глазами.

Вместо писаря, который захворал и был в госпитале, помощника начальника артиллерии
полка в командировку сопровождал я, на четвёртом месяце службы. Смысл сопровождения
заключался в ношении кейса с кучей папок.
Одну из ночей пришлось провести в штабе дивизии, - ночевать в каком-то помещении, в котором спали, ели
(короче, жили) служивые из комендантской роты, которые ходили в наряды по штабу дивизии.

Комендачей я видел троих. Возможно, в наряде их было и больше, но видел я только троих.
Один моего призыва (II.96), другой прослужил на год больше меня, третий - на полтора года больше меня, то есть
через два-три месяца он уже должен был уволиться.
Во время ужина мы немного пообщались на тему: кто, откуда, какой призыв и так далее...
Самым рослым и борзым, в самом новом "комке", был чел, с лицу которого было видно, что ударить, или
даже забить до полусмерти кого-либо, ему проще, чем два пальца обоссать.
Когда он узнал, что я прослужил три месяца, он сообщил, что тоже прослужил три месяца и поинтересовался,
напрягают ли меня старики. Я ответил, что напрягают, как и всех.
В ответ он заявил, что его никто напрячь не может, и далее, подойдя сзади к тому, кому уже скоро на дембель
(стодневка уже шла) и, упёршись коленом ему в спину, потянул его за плечи на себя, требуя
доказать, что говорит правду, а не прикалывается. 
Тот выгнулся назад, застыл, не сопротивляясь, и подтвердил его слова.
Третий парниша, который был на два призыва старше меня (и этого отморозка), тоже ни слова не пикнул.

- Видал, как нужно "стариков" строить? - обратился он ко мне.
- Спортсмен, видимо? - спросил я.
- КМС.
- По кикбоксингу? (Просто кикбоксёров в моём полку было достаточно много, даже в карантине со мной многие
из них служили - я и назвал первое, что в голову пришло).
- По рукопашному бою, - отрезал он, давая понять, что разговор окончен.

Понятно, что наряд несли все, кроме него.
Чел был реально безголовым, встретить такого в тёмном переулке вряд ли кто пожелал бы.
Даже не пытаюсь представить, как позже жилось в роте уже его духам.

Печатать я заебался, но вот, такая вот история....

Рассказывайте, ребята, если есть что рассказать....

я как пиджак скажу - пиздёж.

Обоснуй, хуле.

Добавлю.
Лично наблюдал, как опиздюливался такой пиджак от разведбатовцев-срочников только за то, что прошёл по их плацу перед казармой, на котором они перед Днём Победы показуху репетировали.
У бойцов было что-то вроде перекура, сидели, болтали, угорали... Тут топает какой-то лейтёха поперёк плаца. Его мигом обступили, несколько тычков и пинков...
Далее он съёбывал бегом и без головного убора.
Наблюдал я это из окна госпиталя через дорогу от казармы разведбата. Знающие пацаны рассказали, что такое - в порядке вещей.
1997-ой год.

Это сообщение отредактировал Скoбарь - 13.12.2020 - 11:39

[^]
КрепдеШин
13.12.2020 - 11:28
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 12.12.2020 - 22:40)
Сам не служил. Но вот про таких, как их потом ломали, от отслуживших слышал не раз. Один рассказ хорошо запомнил, как кмс по боксу, из люберцев. решил дедов отпиздить. Не прогнуться под них. Его толпа дедов отпиздила так он в госпиталь на 2 недели лег, потом вышел , его еще раз отпиздили, он еще в госпиталь лег. Вышел с госпиталя и в третий раз его отпиздили. короче у врачей в госпиталях на коленях умолял его в при госпитале на хоз работах оставить. Что бы его опять не пиздили в части.

ХЗ мой тренер после условки попал в стройбат,несмотря на то что спортсмен и кмс по всему по чему можно,полгода летал по госпиталям,но не сломали(хотя переломов было несколько) а через полгода его уже не трогали,видимо по сроку службы. Служил под Москвой в начале 80 х.

[^]
Дердидас
13.12.2020 - 11:30
0

Приколист

Цитата (мультипульти @ 12.12.2020 - 23:07)
А чо в Афгане друг друга не перестреляли? Или думаешь, там дедовщины не было?

Смотря что подразумевает слово "дедовщина "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скoбарь
13.12.2020 - 11:33
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (АРИКЕ @ 13.12.2020 - 11:14)
...нацкадров у нас не было почти, по одному челу, примерно, от каждой нац-ти...

Вот интересно....
А в 80-х, 90-х, 2000-х их было уже очень много в ЗабВО. И лютовали они дико.

[^]
Дердидас
13.12.2020 - 11:38
3

Приколист

Цитата (KvazarTomsk @ 13.12.2020 - 11:17)
В учебке деды подрачивали, а вот на заставе нет. В пограннаряд то каждый день ходим, с боевым оружием. Так что деды прекрасно понимали что ночью в пограннаряде можно "случайно" в обрыв упасть или ещё чё веселее, да и ебучая контрразведка за дедовщину ебла во все щели.

В учебке 3 месяца малехо подрачивали но без фанатизма.
На заставе всем пофиг было.
Обычная служба.
КЗАКПО май 94

[^]
петрович1304
13.12.2020 - 11:41
2

)

Цитата (Скoбарь @ 13.12.2020 - 11:33)
Цитата (АРИКЕ @ 13.12.2020 - 11:14)
...нацкадров у нас не было почти, по одному челу, примерно, от каждой нац-ти...

Вот интересно....
А в 80-х, 90-х, 2000-х их было уже очень много в ЗабВО. И лютовали они дико.

Раньше их распределяли по СССР,а потом только по россии.плюс усиленная демография горцев и азиатов

[^]
Петрович34
13.12.2020 - 12:01
2

Ярила

Люто...
У нас было по проще.
В казарме ни когда не было полного списочного состава. Половина не БД, остальные в течении дня кто в нарядах, кто в учебном корпусе на ежедневной спецподготовке или на плацу, или дрочатся с ОЗК. Если собираются в казарме, то заебывают построениями и проверками наличия лс. А когда уж вообще делать нечего, то чистка оружия.
А сейчас вообще охуеете...
Некоторые даже участвовали в художественной самодеятельности и выступали в клубе с песнями и плясками по праздникам.
Дедовщина была легкая и не навязчивая, по сравнению с описанной выше "школой выживания в дикой природе", разборки между собой были частным порядком. Черных не было.
РВСН, 83-85.
Все зависит от командиров.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 13.12.2020 - 12:02

[^]
маатанин
13.12.2020 - 12:01
1

Приколист

Вообще не понимаю детовщину в строевых частях.Служил в стройбате и у нас хватало случаев падения с новостроек и тд.а уж что говорить когда у парней есть (хоть и не постоянный)доступ к оружию

[^]
петрович1304
13.12.2020 - 12:04
0

)

Цитата (Петрович34 @ 13.12.2020 - 12:01)
Люто...
У нас было по проще.
В казарме ни когда не было полного списочного состава. Половина не БД, остальные в течении дня кто в нарядах, кто в учебном корпусе на ежедневной спецподготовке или на плацу, или дрочатся с ОЗК. Если собираются в казарме, то заебывают построениями и проверками наличия лс. А когда уж вообще делать нечего, то чистка оружия.
А сейчас вообще охуеете...
Некоторые даже участвовали в художественной самодеятельности и выступали в клубе с песнями и плясками по праздникам.
Дедовщина была легкая и не навязчивая, по сравнению с описанной выше "школой выживания в дикой природе", разборки между собой были частным порядком. Черных не было.
РВСН, 83-85.
Все зависит от командиров.

А не в Белоруссии служили?

[^]
vsemechkin
13.12.2020 - 12:17
4

Шутник

Служил я в роте КЭЧ в Анадырском р-не на Чукотке. Так нам в часть всех неугодных, неконтролируемых,судимых, да и просто кто то кому то не понравился, ссылали. Я сам туда после учебки перевелся, устав не зашёл мне))). Так вот не важно сколько ты отслужил раньше в эту часть ты духом попадал на все твои заслуги раньше пох было всем. В кочегарку на в смену на 12 котлов и ипашить с лопатой 12 часов(на сутки 6 камазов угля завозили). Так вот если ты чел не мутный, вливался так сказать в коллектив,(не отлынивал,не гасился,) то как бы и духанки как таковой не было. И разные к нам заезжали, многие ломались что только не делали чтобы соскачить, даже шлак из печи в сапог сыпали))).любители погаситься были типо я КМС или, да я дембель уже. Поверьте ломали всех. Или они съезжали на больничку. Котельная это самый тяжёлый объект, были и попроще типа диз.электростанции,насосной,столовая, но там гасево,курорт~это другая история)) и з.п у нас 6500р была в месяц. На самообеспечении часть))) за время моей службы 2 сели за убийство(сторожа магазина), один за попытку убийства(прикладом мелкашки гражданскому глаз высадил) и по-моему трое или четверо за кражу, магаз вынесли(шмотки,золото). И нечего нормально я отслужил, три года правда. Так как на КИЧЕ год в общей сложности отсидел( с прапором постоянно цапались). Так вот это я к чему: если ты чел нормальный то и духанки как таковой нет у тебя, и уважают тебя как и остальных. А если ты гандон, то похер сколько у тебя здоровья и какой пояс. Ну может такое быть что черт к чертам в часть попадет)))

[^]
Dorian5555
13.12.2020 - 12:33
1

Нуменорец

Цитата (vsemechkin @ 13.12.2020 - 15:17)
Так вот это я к чему: если ты чел нормальный то и духанки как таковой нет у тебя, и уважают тебя как и остальных. А если ты гандон, то похер сколько у тебя здоровья и какой пояс. Ну может такое быть что черт к чертам в часть попадет)))

Был кореш - рукопашник+каратист+БЖЖ. Не был гондоном, потому весь "неуставняк" он пресекал сразу. Не бычил, но мог зарядить вертушку в голову любому деду за гнилой базар. Пиздить пытались - но не смогли. Просто хотели толпой задавить, он их тупо запинал. С командованием повезло, да и ВЧ была не "черная". Так что се ля ви. Волевой человек выживет везде, гондоны - будут мыть полы до дембеля

[^]
svd1968
13.12.2020 - 12:36
2

Приколист

Цитата (Hasck @ 12.12.2020 - 22:30)
Цитата (warmly12 @ 12.12.2020 - 22:01)
Цитата (ПростоКонь @ 12.12.2020 - 21:56)
А я непрогибание в другом виде видел.
Был у нас в части шахматист-разрядник. И повадились чурки с ним в шахматы играть. И за каждый проигрыш пиздили его жестоко. До скота забили, а он всё равно выигрывал.
Бабушка его потом комбригу писала, спрашивала, что они там с внуком сделали...

Дичь какая! Был у нас один интеллигент, в компьтерах разбирался. Деды ему вечером мусорку на голову надель и побили маленько. Ночью он их отпиленым черенком от лопаты избил. Одного досмерти. Когда в машину военной прокуратуры садился, остановился , очечки поправил, посмотрел на нас со словами "овечки вы" и заехал на зону на четыре годика.

Только на зону армейскую - дизель.
А вернулся оттуда дослуживать полный срок животным забитым.
Так?

Подтверждаю.Этапировал в Лужский дисбат двоих крутышей,наблюдал за изменением их мировоззрения за 5 минут при передаче...ЛенВО 1990

[^]
Falstaff69
13.12.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 13.12.2020 - 10:59)

Дедовщина неискоренима. Природа такая общества такая . Иначе зольдата не заставишь ничего делать, а шансам самими руки распускать не всегда удобно. Да и лень во всю эту казарменную хуйню вникать и следить.

Вполне искоренима НО!!!!! искоренение требует усилий от офицеров. Им тогда придется служить как положено, а не отбывать номер. Но если такая цель поставлена командованием - то дедовщину искореняют. Бедав том, что с дедовщиной офицерам проще - все делается само собой (главное - держать, тык сказать руку на пульсе, чтобы никаких громких залетов не было - тут можно из армии без пенсии полететь )

[^]
Басаревъ
13.12.2020 - 12:42
0

Призыватель призывников

Новобранцы в своём праве. Духовщина это естественный ответ на дедовщину. Я это одобряю, потому что охамевших дедов нужно было приземлить. Эти требуют себе привилегий лишь потому что дольше служат... С какой стати? И раз командирам дедовщина по боку, то хоть кто-то должен был взяться за неё всерьёз, чему я рад.

[^]
Jeanжак
13.12.2020 - 13:38
0

Ярила

и не таких обламывали. были конечно и у нас чмори, которые пол до дембеля мыли. но салобоны все шуршали как положено,не взирая не на что. ДМБ 82-84

[^]
entropy163
13.12.2020 - 13:39
0

Балагур

Цитата
про "золотого" духа слышал
про борзого ни разу

Был раньше "день борзого духа"

[^]
floydwww
13.12.2020 - 13:43
3

Шутник

Расскажите это Шамсундинову.

[^]
Скoбарь
13.12.2020 - 13:48
1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (entropy163 @ 13.12.2020 - 13:39)
Цитата
про "золотого" духа слышал
про борзого ни разу

Был раньше "день борзого духа"

В первый день стодневки разрешали слонам немного поборзеть.

[^]
dgerik
13.12.2020 - 13:51
1

Ярила

У нас в батальоне был какой то перекос с количеством призывников по годам. Как то получалось, что один призыв был намного многолюднее чем другие, соответственно оклемавшись и осмотревшись по прибытии через пол-года бойцы этого призыва не то что бы всех пинали, но в обиду себя не давали. Я призвавшись после них был свидетелем их разборок со старослужащими после отбоя.

[^]
Скoбарь
13.12.2020 - 13:53
0

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Alekslug @ 13.12.2020 - 10:24)
Цитата (Скoбарь @ 12.12.2020 - 21:51)
...
через два-три месяца он уже должен был уволиться.
...

Сейчас так называется демобилизация? Уволиться?

Уволен в запас и демобилизован - одно и то же.

[^]
Негрсибирь
13.12.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 12.12.2020 - 22:30)
Цитата (warmly12 @ 12.12.2020 - 22:01)
Цитата (ПростоКонь @ 12.12.2020 - 21:56)
А я непрогибание в другом виде видел.
Был у нас в части шахматист-разрядник. И повадились чурки с ним в шахматы играть. И за каждый проигрыш пиздили его жестоко. До скота забили, а он всё равно выигрывал.
Бабушка его потом комбригу писала, спрашивала, что они там с внуком сделали...

Дичь какая! Был у нас один интеллигент, в компьтерах разбирался. Деды ему вечером мусорку на голову надель и побили маленько. Ночью он их отпиленым черенком от лопаты избил. Одного досмерти. Когда в машину военной прокуратуры садился, остановился , очечки поправил, посмотрел на нас со словами "овечки вы" и заехал на зону на четыре годика.

Только на зону армейскую - дизель.
А вернулся оттуда дослуживать полный срок животным забитым.
Так?

Нет не так. Если решил поумничать, ознакомся за что можно уехать на дизель, а за что зона. Да и про максимальный срок дизеля тоже почитай.

[^]
dirmor
13.12.2020 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 12.12.2020 - 22:58)
ТС, фильм "фанат" посмотри... Там все ответы найдёшь

точно все? lol.gif

Антидедовщина ("духовщина"), или борзые духи в армии

[^]
Ono76
13.12.2020 - 13:58
1

Ярила

Через две недели, после призыва, я оказался на ^^губе^^. Был не согласен с методами подготовке к службе новобранцев старослужащих

Но мой отрицательный подход к этому, привёл только меня к 5 суткам ареста, но послужил к тому, что старослужилый больше меня не беспокоили по этому вопросу...

[^]
Негрсибирь
13.12.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата
А не в Белоруссии служили?

РВСН в Белоруссии 0_0

[^]
jimmy70
13.12.2020 - 14:04
1

Ярило

Цитата (stltalex @ 13.12.2020 - 01:53)
сказки, ночью толпой отпиздят табуретками так что пох, хоть Тайсон во плоти

ЗЫ: stlt это ст. л-т hat.gif

-точно... был такой в 89м... нашли утром с ЧМТ и переломанными руками-ногами... даже офицерье не захотело искать кто его... замяли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63577
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх