Уехать бы в тайгу от всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sav0k
29.10.2020 - 21:53
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kiryuha @ 29.10.2020 - 09:27)
В последнее время, все больше и больше прихожу к мысли, что с большим удовольствием уехал бы куда-нибудь в тайгу или в горы на Урале, в глухое село, но прекрасно понимаю, что в одинокого не справлюсь, да и семья не одобряет моего выбора, а вот на пару недель каждый месяц очень бы даже получилось для начала, ну а как все уже сформируется, через пару лет можно и на постоянку уезжать жить.

Самый лучший вариант найти сторонников человек 10-15, взять дом в складчину с хозяйством (я деньги уже отложил около миллиона) жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить. От каждого чтобы по способностям и без всяких религиозных загонов.

Очень перспективная вещь в нашем климате, это выращивание конопли без содержания каннабиноидов, сои и мяса, сбыт на которые есть всегда, даже есть госпрограмма помощи таким предприятиям. Опять же - экотуризм, Урал в этом отношении непаханное поле. В такой общине нужно, чтобы был врач свой, юрист желательно, ну и специалист по продажам того, что будет производить община. Также понадобится учитель-воспитатель для детей, чтобы они могли школьную программу проходить, если приедут в общину.

Пытался на форумах тематических подружиться с людьми, но там в основном на религии завязано, да секты всякие типа звенящих кедров. А я бухнуть люблю, поболтать о жизни, да и шишки хорошие не прочь подудеть. Короче не мое это загоняться и душу чистить в экопоселениях. А вот с хорошей адекватной компанией общину создать, можно было бы. Где бы таких сторонников найти, может знает кто?

Автор, мне тебя не понять.
Захотел уехать в глушь, обсудил с женой, она поддержала, нашла нам дом в умирающей деревне на Урале, купили, живем.
Соседей вижу 2-3 раза в неделю и то только по сообщениям от камер наблюдения, о том что по дороге перед домом кто-то прошел.
Машины под окнами - 1-2 раза в день, проезжают лесорубы на свои делянки или те же соседи, за продуктами в город поехали.
Чужаки тут большая редкость ибо добраться до нас без внедорожника можно только в хорошую погоду.

А ты что-то мутное предлагаешь: какая-то складчина, договоренности, дежурный.
Не люби мозг ни себе, ни нам.
Хочешь ехать - решай с семьей и езжай, а остальное все от лукавого.

[^]
sav0k
29.10.2020 - 21:56
0

Шутник

Цитата (Игорьсаныч @ 29.10.2020 - 21:39)
Прихожанок этих сект там славно ябут. Пасторы. Давеча одну такую секту закрыли . О чем там бабы думают?

Кажется, что ответ очевиден - о том чтобы их отъебали

[^]
flekf68
29.10.2020 - 21:58
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 29.10.2020 - 21:32)
Такие коммуны как описывает ТС я видел только у плавдачников.
Они собирают свои баржи в каком нить уютном заливчике поблизости от города и тусят...
А потом по договору ночуют внесезон  - охраняют.

Что иное может обьединить людей?!
- нет такого...

Ух ты, мне кажется вобще ахуений, раз в лет в несколько, поднакопив деньжат, спускаться по Волге как Том Соер. А назад буксир. Ну или хотя бы на корабле.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 29.10.2020 - 22:04

[^]
Splif
29.10.2020 - 22:12
0

Балагур

Как будто я писал????

[^]
timurrus
29.10.2020 - 22:12
7

Ярила

Я уехал в "тайгу" из столицы. Погнался за свободой, свежим воздухом, экологической хренью и тд... Кайф кончился, как только протрезвел и понял, что приехал реально в жопу! Всего 200 км, а ощущение, что несколько тысяч! Транспорта нет, магазинов нет, работы нет, нихрена нет! Дорог кстати, тоже нет! Ближайший магаз - пешком 12 км, это сельпо, где от батона до гондона, но по сути - нихрена! Приличный магаз(это блять пятерочка!) в 30 км, автобус ходит в час раз, но до остановки 4 км пешком! Свою машину никто иметь не запрещает, но до ближайшей заправки 30км, запчасти(где под заказ даже на говнотазы)-30 км, сервисы, где только жигули чинить умеют - там же. Шмотки купить - это в крупные города, это по асфальту сотка км в одну сторону. Инструмент, расходники и тд и тп, все там же. Так мы жили пару лет. Разумеется, надо уметь делать все или почти все- стройка-сварка-электрика-автослесарь-чтец-жнец-дуда игрец, иначе никак!
Потом о чудо! В город начала тянуться цивилизация(как выяснилось позже, районный город вошел в "золотое кольцо"), всё к этому готовили, что то отреставрировали, починили местные дороги, даже открыли "анашан", только какой то маленький. Через год правда закрыли...
Уезжая из мск, я за безлимитный интернет по выделенке+тв от полосатого оператора платил 200₽ в мес, когда узнал, что местные платят по 1500, просто офигел! Сейчас пришли еще пара провайдеров, цена снизилась до 650₽, но все так же, без тв. До конкретно нашей деревни это не дошло, тут и 3г то не всегда берет, звонить можно исключительно забравшись на березу(шутка конечно, но связь полное говно!). Я тут живу уже почти 6 лет, привык или смирился, хз, но хочу обратно в Москву! Хочу пожрать нормальных суши и пиццу, а не то дерьмо, которое тут продает пара местных рыгаловок, хочу товары и услуги в шаговой доступности, работу оплачиваемую, как раньше, а не как сейчас, где платят копейки да еще и лишают за каждый чих... Но огромный плюс тут - это отсутствие чурбанов! Есть опыт держать птицу, огород и мелкокопытных, фигня! Дорого и нет времени, потому как надо работать, а в сезон "все свое с огорода" стоит околобесплатно, тк нахрен никому не нужно, чем я и пользуюсь :)
Эх, много чего то получилось, но итог такой: жить можно и в тайге, если у тебя есть источник дохода, который позволяет тебе не только держаться на плаву, но и немного больше. Например неожиданно сломавшуюся необходимую технику отремонтировать, купить одежду по сезону, топливо и тд. Курочки, огородик, козочки, барашки и тп, хороши только в кино и влажных городских мечтах, по факту - адский труд, результат которого никому не нужен, тк сбыть это за те деньги, которые выведут хотя бы в ноль- не реально! Можно на гормонах конечно, но тогда чем это будет отличаться от магазинного, которое иногда в 2-3 раза дешевле?! Бухать будет просто некогда, как и рыбалки/грибы/охота, все время уходит на содержание быта. У меня все эти три элемента в шаговой доступности, за лето был пару раз, тупо нет времени. Вечно что то ремонтируешь, строишь, пилишь, колешь и тд, ну и работа конечно, никто не отменял!
Зы: если кто заинтересовался - вэлком, помогу с участком в 12 соток в пределах 150-200 тыщ, выбор большой! Юг МО, на самой границе с Рязанской обл! За 700 продают с зимним домом, не рухлядь, просто не нужен, тк есть дача ближе.

[^]
sav0k
29.10.2020 - 22:22
2

Шутник

Цитата (qnoize @ 29.10.2020 - 18:02)
хуйня полная взвоешь через 1-3 месяца. Человеку прожившиму в цивилизации будет очень трудно без благ ее дить, да и нахуя? Хули там в лесу делать то? Только ебаца и спиногрызов кормить, а держать хозяйство это значит вставать с петухами, вьебывать весь день и ложиться после заката!
Такое обычно желают те, кто ни работал в деревне ни дня, и думаю что там рай и кайф! Тото у нас в деревнях проходу нет, и конечно никто из деревень не бежит в город!
А потому, что работа алски тяжелая! И продолжительность жизни как раз и возросла, когда народ в город переехал.

Тут я, сударь, с вами готов поспорить и даже в рожу плюнуть.
Не могу сказать за все деревни, ибо житель я городской с рождения. Пока жил в городе тоже так и думал и верил в эти байки, а перебравшись сюда понял что это враньё.
Вот вам картина в моей деревне:
4 дома
Всякую живность не держим только мы. У остальных, у кого только птица под сотню голов, а у кого и полный комплект, от птицы до 4х коров.
Так вот, при всем этом, в 5-6 утра, когда я иду гулять с собаками, вся деревня ещё спит.
После 16:00 чтобы кто-то что-то по хозяйству надрывался - хрен такое увидишь.
Скотина вечно вся обосранная.
Кошки, у аборигено, кормятся только тем что сами добудут, а собаки худые как батареи.

После моего городского ритма жизни, мне кажется что тут вообще все лентяи.

Про продолжительность жизни, тоже не соглашусь. Кого из местных "старичков" знаю, так он в 65 ещё молодого на жопу в два удара усадит.
В городе я как-то уже привык, что в 60-65 уже с палочкой ходят, а тут такие дядьки ещё очень даже ого-го

[^]
TIM0072
29.10.2020 - 22:23
2

Шутник

Очень много думаю на тему, что автор поднимает в данной статье.

Как-то город меня снова заебал, психанул, уже собрался уехать из города. Искал экопоселения или комуны, НО столкнулся с такой-же проблемой. Все поселения построены на религиозности, идеях веганства итп. Соответственно жёсткие запреты на то, что мы все так сильно любим (мясо, алкоголь итп). Жить с фанатиками я не собираюсь! Мне это не подходит! Мне нужно примерно то, что описано в статье. Моя цель - жить на природе, в гармонии с природой, подальше от города, где поменьше людей. НО вместе с этим не погружаться в средневековье.

Решил подойти к этому делу с умом, неожиданно появились единомышленники (из уже давно знакомых людей), появились конкретные и самое главное реальные идеи по организации житья-бытья и заработка денег. Уже есть хорошие подвижки!
Нашлось место (на УРАЛЕ). На месте нашлись единомышленники ( ныне уже друзья) живущие там. Друг со своей женой (кстати юрист) купил землю, строит дом и уже переехал туда, завёл небольшое хозяйство, купил вездеход, успешно управляет своим малым бизнесом буквально из леса (спутниковый интернет спасает, в город ездит раз в неделю)

Теперь и я готовлюсь потихоньку. Уже сменил автомобиль на более подходящий к такому образу жизни, коплю деньги, перестраиваю своё дело под режим "на удалёнке", подкупаю нужные вещи и оборудование.

Многие меня не поддерживают и искренне не понимают, но я знаю что мне нужно и зачем мне это. И меня такая жизнь не заебёт! Живу и работаю в городе, работу свою люблю и обожаю, но больше не вижу другого смысла тут торчать. Рос в деревне, прекрасно понимаю что это такое. Почти всё свободное время провожу на природе (рыбалка, охота, походы, просто выезды в лес, как только удаётся, даже на часок после работы). Каждому своё...

Автор, если интересно пообщаться по теме статьи, пиши в инстаграмм - boomer525i

Это сообщение отредактировал TIM0072 - 29.10.2020 - 22:28

[^]
Ammoni
29.10.2020 - 22:30
4

Ярила

Так динамично в общину меня никто не заманивал!!! И ведь прямо с козырей зашел, с шишек))... Анекдот вспомнил.

Прилетают в Россию с концертом группа Prodigy. Их встречают, как положено: красная ковровая дорожка, девушки в национальных нарядах, кокошниках, хлеб, соль.
Спускается по трапу Кит Флинт. Подходит к девушкам в сарафанах и караваем. Смотрит в солянку. Наклоняется. Смачно занюхивает из нее. Откидывает голову, трет ноздри: "Ааааа! Нас так еще нигде не встречали!!!"

А по теме: что-то в этом, определенно, есть. Закрытый коттеджей поселок с коллективным хозяйством. Есть варианты с другими рекреационными зонами. К примеру, Алтай и Байкал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
29.10.2020 - 22:33
-1

Ярила

Чет гомосятиной тянет от идеи уединиться в 15 рыл

[^]
russean
29.10.2020 - 22:40
0

тот самый

Цитата (Garik499 @ 29.10.2020 - 22:33)
Чет гомосятиной тянет от идеи уединиться в 15 рыл

Доктор, откуда у вас такие картинки? © известный анекдот.

[^]
Supets
29.10.2020 - 22:49
1

Мудила

На днях ходил по лесу, который называется южная тайга. Тайга, но не шибко далеко от Москвы, сотни три км. За восемь часов изогнул все ноги, кочки-хуёчки, ямы и всё такое. Шлялся по лесу, полному кабанов (реально дохуя даж на мой искушённый взгляд), заросшему пиздец каким подлеском, всё ебало расцарапаешь (я не поцарапал, скилл хуле, умею), и в итоге, возвращаясь к машине попал ещё в засаду, устроенную бобрами (вот сука реально зверь-пидарас),обходил пару часов запруженный участок заваленный сгрызенными деревами. Романтика хуле. Геология. Уезжая с обьекта радовался жосткой сидушке буханки (привет Хиглеру), и мечтал вернуться как можно скорей в небольшой городок, на базу, сбегать в краснобелку, вьебать водки, и надеяцца, что мой следующий день будет не таким злоебучим.
ЗЫ следующий день был ещё более злоебучим, но по другим причинам, там бурились, и это другой затрах. Люблю свою работу. Но зайдут ли такие заёбы мечтающим сьебацца с города в тайгу? Вы вообще дрова колоть-печку топить пробовали?

[^]
Otimofei
29.10.2020 - 23:30
1
Статус: Online

Приколист

Я тоже задумываюсь...

[^]
Allroad177
30.10.2020 - 02:18
-1

Балагур

И я того же мнения.
Только вот незнаю, что с жилплощадью в Мск делать.
Пишите, если чё.
Я пока что мысленно с вами. kot.gif

[^]
Верещагин
30.10.2020 - 03:11
-1

Ярила

Скрытая реклама звенящих кедров?

[^]
fordshelby
30.10.2020 - 04:11
0

Ярила

Цитата (wasgen @ 29.10.2020 - 09:31)
Меня запиши, я через 5 лет на пенсию, с удовольствием приеду) не религиозен, общителен, побухать всегда компанию составлю!) ну и поработать не дурак)

и меня. как преподаватель (по первой профессии) могу детишек обучать. уже лет пять думаю об общинных поселениях, только меня тоже останавливает религиозная составляющая((. а вообще, люди в общинах априори не могут заниматься одним делом, кто-то в электрике разбирается, кто-то по дереву хорошо работает, кто-то хорошо готовит и умеет из недорогих продуктов приготовить массу вкусных и полезных блюд. есть хорошие воспитатели (независимо от образования) и есть люди-золотые руки, всякая работа у них ладится. от каждого по возможности-каждому по потребности). если человек не лентяй, не алкоголик/наркоман и с добром в душе, то при грамотной организации всё возможно.

[^]
fordshelby
30.10.2020 - 04:21
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 29.10.2020 - 09:32)
На волю, в пампасы? Совет: прежде сними в ближ деревне дом с печным отоплением. сортиром на улице и колодцем метров за сто от дома - поживи месяц... Если понравится - езжай хоть в пустыню... Но сомневаюсь, что ты там неделю выдержишь...

зачем крайности. а септик, палетное или электрическое отопление и скважину не рассматриваете в принципе?

[^]
gringo09
30.10.2020 - 05:34
0

Ярила

Свалить-то не проблема. Вопрос только что жрать будешь. Даже если живность заведёшь, так она сама себя не зарежет и не разделается. Куры сами себе перья не повыдёргивают. Опять же вопрос хранения мяса, если не будет электричества.
Человек конечно ко всему привыкает, но первое время будет дико трудно. Можно запросто сломаться, плюнуть, и вернуться назад. Туда, где курочка уже разделана и лежит в лоточках. Можно вызвать скорую, заказать в инете любую хрень и тебе её привезут на дом.
Меня тоже такая мысль посещала. Но если ехать, то минимум стабильное электричество должно быть.

[^]
ab80
30.10.2020 - 05:38
1

Ярила

в деревню в километрах так 10-20 от какого нибудь райцентра. у нас многие так делают.

[^]
Xrennatam
30.10.2020 - 05:38
0

Ярила

Я выделил из твоего бреда ключевую фразу ТС. Отложил около миллиона.
Приезжай. Жду.

[^]
Setti
30.10.2020 - 05:43
2

Ярила

Мы с женой шестой год так живём. Дом, баня, мастерская, теплицы, пчёлы, сад, огород, коты... Вернуться в город? Бррррр...

Это сообщение отредактировал Setti - 30.10.2020 - 05:44

[^]
Еслибзнал
30.10.2020 - 05:48
0

Неисправимый лжец

Цитата (kiryuha @ 29.10.2020 - 17:27)
....жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить. От каждого чтобы по способностям и без всяких религиозных загонов.

Очень перспективная вещь в нашем климате, это выращивание конопли без содержания каннабиноидов, сои и мяса....

ТС вот и будут 5-10 человек постоянно въебывать, а остальные к урожаю приезжать корешки и вершки делить, при чем вершки от конопли им

[^]
TOS1
30.10.2020 - 06:03
1

шутник

То что нарисовал ТС - это утопия!!!!
Я склонен думать что ТС почитал нынче загнувшийся сайт Беркем.ру, посидел на упоротом сэйвю.ру и проникся.
Потому что четко прослеживается - "надо убежище в ебенях на случай БП, а выживать надо семейкой, и готовиться надо прям сейчас". gigi.gif

ТС с левыми людьми ты подобное не сколотишь. Пусть даже у вас и схожие взгляды будут.

[^]
izomskarodom
30.10.2020 - 06:49
0

Ярила

Мысль так-то перспективная...

[^]
Sola55
30.10.2020 - 06:53
2

Ярила

Цитата (samsusam @ 29.10.2020 - 09:32)
На волю, в пампасы? Совет: прежде сними в ближ деревне дом с печным отоплением. сортиром на улице и колодцем метров за сто от дома - поживи месяц... Если понравится - езжай хоть в пустыню... Но сомневаюсь, что ты там неделю выдержишь...

Совет охрененно верный!
И добавить нечего

[^]
ЯРГЕН90RUS
30.10.2020 - 06:55
2

Ярила

Герман Стерлингов начало ))) дружище в хозяйстве должен быть один глава ,это либо глава секты или руководитель гарема))) по другому не бывает все развалится ,единомышленики начнут грызться кому говно выносит кому водку пить и пипец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25727
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх