«Я старше, я знаю лучше»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shvezar
9.09.2020 - 22:48
2
Статус: Offline

Ярила

вряд ли, вон целевая аудитория ЯПа это работяги-мужики далеко за 35 лет, однако мудрости распознать в этом посте пропаганду им не хватило.

[^]
HeЛюблюАню
9.09.2020 - 22:56
0

Херес с черешней

Цитата (shvezar @ 9.09.2020 - 22:48)
вряд ли, вон целевая аудитория ЯПа это работяги-мужики далеко за 35 лет, однако мудрости распознать в этом  посте пропаганду им не хватило.

Я далеко за 35, хватило, как и всегда.

[^]
Saurgan
9.09.2020 - 23:20
1

Ярила

Цитата
Простой вопрос: почему нам в детстве так навязывают идею «слушать старших»? Почему, если человек старше тебя лет на 10-15, он обязательно умнее и мудрее?

Вопрос типичен для сопливой школоты.
Остальным понятно, что человек с возрастом, как правило, набирается ума, опыта, знаний, растет над собой. И даже у задающих подобные дурацкие вопросы не всё потеряно. old.gif

[^]
kuzkinkot
9.09.2020 - 23:22
-2

Юморист

такие вы смешные-однозначные)) что значит старше/умнее? если СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ, то да, 40летка умнее 30, 30летка умнее 20летнего. но это же в СРЕДНЕМ по массе людей. 40 - это примерный пик развития. вполне потом идет даунгрейд уже))
ну а так... Есть 20летки на порядок умнее 40летнего дядечки с меленьким интеллектом..
так что...
В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ - это верно. Ну а частности...

[^]
Kytx
9.09.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (avgxxl @ 9.09.2020 - 09:29)
Цитата (ТаДамм @ 9.09.2020 - 11:20)

«Я старше, я знаю лучше»

Это в чечне такая хуйн@. Старый значит типа умный... Вот так овец и ебут из поколения в поколение.

Ну там просто. Если ты выжил во всем этом пиздеце что творится испокон века, ну значит яв не дурак или везучий. Можно и прислушаться к такому мнению. :)

[^]
Ахтыжептыж
10.09.2020 - 00:02
0

Весельчак

Цитата (СТАС73 @ 9.09.2020 - 22:46)
Цитата (iamturist @ 9.09.2020 - 19:29)
Сын: родители все дебил и не понимают молодёжь)

а всего то надо-дать молодежи свободу-финансовую и жилищную.
чтобы он не зависел от родителей. и чем раньше-тем быстрее он поймет родителей.

Вот схуяли Вам давать свободу ? вы блядь нихуя не делаете , вам все обязаны и.т.д. , хуй вам дать подержать ?- ТЯЖЁЛЫЙ , или как ?

[^]
Хенарито
10.09.2020 - 00:04
0

Шутник

9.09.2020 - 09:20 -это совпадение? cool.gif Время публикации темы

Это сообщение отредактировал Хенарито - 10.09.2020 - 00:05

[^]
recfrf
10.09.2020 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Хенарито @ 10.09.2020 - 00:04)
9.09.2020 - 09:20 -это совпадение? cool.gif Время публикации темы

кто та на лахтинской петушарне верит в нумерологию, это типа как деньгами обмахиватся, больше спиздить получится на отчете о проделанной работе moderator.gif

[^]
ElectroJohn
10.09.2020 - 01:39
0

Ярила

В жизни нужно не знать овердохуя фактов о мире, а скорее уметь успешно в нём жить. И многие старшие просекли фишку. ТС уводит вопрос в другую область. И пример привёл некорректный. Кто для нас Памфилова, Греф? Они нам что самые родные и близкие люди? Да они срать на тебя хотели, тс. Ты для них 0 на бумаге. Слушай родных и друзей как правильно поступать.

[^]
Cannibal1410
10.09.2020 - 03:56
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 09:30)
Цитата
Простой вопрос: почему нам в детстве так навязывают идею «слушать старших»?

Всё очень просто, раньше (очень грубо говоря) был, скажем так, дефицит информации. И многая информация передавалась из поколения в поколение, раньше если в семье ремесленника рождался сын, то 90% что он станет ремесленником. Человек с годами набирался любой информацией и потом делился.
На данный момент, когда информация огромнейшая в свободном доступе, получить её может даже 10 летний пиздюк, и будет знать лучше, какой-нибудь 60 летней бабушки. Чисто имхо.

Сейчас с информацией проблем нету , только опыта , навыков и знаний у пиздюка не хватит а, тем более работать руками и понимать эту самую информацию, усе продавцы медежеры ну и просто долбаебы =)))

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 10.09.2020 - 03:58

[^]
diegoLunes
10.09.2020 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (kuzkinkot @ 9.09.2020 - 23:22)
такие вы смешные-однозначные)) что значит старше/умнее? если СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ, то да, 40летка умнее 30, 30летка умнее 20летнего. но это же в СРЕДНЕМ по массе людей. 40 - это примерный пик развития. вполне потом идет даунгрейд уже))
ну а так... Есть 20летки на порядок умнее 40летнего дядечки с меленьким интеллектом..
так что...
В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ - это верно. Ну а частности...

Вряд ли 20и летний Эйнштейн был умнее себя 50и летнего.

[^]
ripol23
10.09.2020 - 04:23
1

Весельчак

По моему фраза - я старший, я знаю, вообще ничего не значит. Чаще всего так говорят на вопрос ребенка - почему? И взрослые не зная что ответить давят авторитетом возраста. Но на деле лучше всего подробно объяснить что да как.

[^]
ShaXof
10.09.2020 - 04:25
1

Ярила

Что то я не видел в окружении путена умных людей,хитрых-да,жадных-да,подхалимов-да а вот умных чего то не видать.

[^]
Dens12
10.09.2020 - 05:21
0

Хохмач

Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 04:25)
Что то я не видел в окружении путена умных людей,хитрых-да,жадных-да,подхалимов-да а вот умных чего то не видать.

Потому что порушили главное. Как Сталин завещал ?, кадры решают всё.
И в том числе систему подготовки и выбора кадров.
рекомендую Е. Спицына послушать. очень хороший историк.
https://www.youtube.com/watch?v=FpRZp7Sygws...%8C%D0%A2%D0%92

И по теме, не многие тут видимо понимают абсурдность данного топика.
Ведь, обсуждается по сути глупость человека, который ставит под сомнение опыт и мудрость старших ВСЕХ !. Я замечу именно так он ставит вопрос !
Не якобы частные случаи когда, кто-то далеко не образец ума и мудрости и дает плохие советы, либо использует фразу я старше следовательно мудрее не к месту.
При прочих равных, если принимать во внимание некое равенство между молодым и старым. Старый все же повидал больше и стал мудрее. И слушать его все-же следует, и далее уже решать естественно все самому, но слушать непременно и думать ! =)

Это сообщение отредактировал Dens12 - 10.09.2020 - 06:06

[^]
Andrewza
10.09.2020 - 08:11
0

Хохмач

Цитата (olegatron @ 9.09.2020 - 22:08)
Цитата (Andrewza @ 9.09.2020 - 22:05)
Автор стал на скользкий путь псевдолиберализма. Я считаю , что в 99% случаев старший может дать дельный совет. Разумеется это не относится к разноплановым ситуациям. Ну например даже самый древний электрик не даст совета юному доктору. Но в жизненных ситуациях всё кардинально меняется.

Вы чего, посыл, что нами управляют профессионалы... Этих профессионалов потом их же западные партнеры будут отлавливать по всему миру, судить и патрошить)

Не совсем понял. Я например писал, что поднимая проблему "отцы-дети" автор умышленно или нет , но сузил разницу до 10-15 лет. А это уже совсем другая картина маслом.
Ну и предполагая, но всё-же сомневаясь, спрошу о семантике слова "патрошить". Как следует расставлять ударения? ПатрОшить? Т.е. производное - патрон? Это некий сленг означающий стрелять? Или всё-же потрошИть? От слова - потохА ?

[^]
Andrewza
10.09.2020 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (ripol23 @ 10.09.2020 - 04:23)
По моему фраза - я старший, я знаю, вообще ничего не значит. Чаще всего так говорят на вопрос ребенка - почему? И взрослые не зная что ответить давят авторитетом возраста. Но на деле лучше всего подробно объяснить что да как.

Сразу вспоминается анекдот про мальчика , задавшего отцу вопрос, почему яблоко после разрезания темнеет. Выслушав длинную тираду о защитных свойствах кожуры и свободных атомах железа в мякоти, свободно вступающих в окислительную реакцию с атомами кислорода в воздухе, и от этого изменяющих свой цвет, мальчик выдал - " папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"
Это вам про подробное объяснение ребёнку.

[^]
ElderLord
10.09.2020 - 08:56
1

Ярила

Пока тебе нет хотя бы 20-25, да, старших больше нужно слушать, чем можно. А потом уже скорее послушать, но обдумать самостоятельно.
Когда ещё "зелёный", не выучился, не начал работать нормально, не прошёл всякие жизненные ситуации, люди постарше точно опытнее. Не факт, что они умнее и скажут правду (то есть может знают её, но обманут).

[^]
westdm
10.09.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 9.09.2020 - 09:49)
"С возрастом мудак становится лишь старым мудаком..." Однозначно так, но...
У этого человека был шанс накопить житейский опыт, информацию для анализа и сопоставления и сделать из неё выводы, которые пройдут проверку временем и сравнением. И именно эта информация станет бесценным житейским опытом. Он этого просто не сделал, просрав всё своё время и поэтому остался мудаком. Но...
Но у малолетнего пиздюка, даже если он имеет потенциал мудреца и не просрёт своё время, ещё нет НИ-ЧЕ-ГО. Ни опыта, ни навыков, да и анализировать нечего ещё. От информации нет никакого толка до тех пор, пока ты её не усвоишь, проверишь и подтвердишь\опровергнешь. До этого момента нет абсолютно никакой разницы сколько её - два листика А4 или петабайты из интернета.
Из этой же оперы - "зачем нужны учителя, вокруг интернет и море информации". Сам педагог по образованию и вспоминаю отличную фразу нашего препода по педагогике: "Задача учителя - просеять через себя горы информации, вычленить из неё самую суть и в понятной и доступной форме донести эту суть до ученика!". Правда способны на это немногие, что в очередной раз подтверждает тезис о том, что дурака хоть утопи в информации - умнее он не станет. Одной её мало, надо уметь не только читать, но и понимать прочтённое. Я уж молчу про анализ, критическое мышление и прочее...
А после фразы про Германа Грефа и прочих чуть не стошнило. Если для ТС такое является "мудрыми и опытными" товарищами, то взрослеть и взрослеть ещё тс-у, набивая шишки и приобретая опыт.
Хотя тема вечна, из разряда "Отцы и дети". Пока не наступишь на собственные грабли никому не веришь, что это больно. Ты ж самый умный, это они дураки и наступили, уж ты то умный и так не сделаешь, ага...

Чтобы получать информацию из интернета, нужно уметь учиться, интернет как и книга - концентрат знаний, человеку без опыта тяжело получить из нее знания.
А вот лекции и учеба с преподавателем как раз разбавляет этот концентрат, давая информацию ступенчато, от простого к сложному, с примерами, разборами сложных моментов.
Ну и ничто не заменит практического жизненного опыта в различных ситуациях, а это приходит только с годами, критический подход к различной информации, понимание общения с людьми различных взглядов и характеров, понимание когда нужно промолчать, а когда и на хуй послать. "десятилетний пиздюк" этого точно не понимает, интернет ему не даст такой информации никогда.

[^]
westdm
10.09.2020 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 04:25)

А ты с ними лично общался? или ты сам входишь в его окружение? Вот наглядный показатель, твое мнение понятно, ты оцениваешь этих людей только с той стороны телевизора, или интернета, то как они там показаны и формирует твое мнение, но никого лично из них ты не знаешь.

[^]
YSavelich
10.09.2020 - 09:18
0

Приколист

Где бы мы были, если бы не опирались на опыт и знания предыдущих поколений?

[^]
Tigras123
10.09.2020 - 09:45
0

Ярила

Цитата (motya @ 09.09.2020 - 10:09)
не вовремя ушел просто, в прошлом году еще могло прокатить

Ну, у меня в 2005 прокатило. И ничего. Правда ни с кем не срался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NarratorPrus
10.09.2020 - 09:46
0

Шутник

Цитата (avgxxl @ 9.09.2020 - 09:29)

Это в чечне такая хуйн@.  Старый значит типа умный... Вот так овец и ебут из поколения в поколение.

Это не только там, это првсеместно от арабиии до азии.
Мораль пресмыкающегося перед старшим, как бы не искоренённый статус раба.

Это сообщение отредактировал NarratorPrus - 10.09.2020 - 09:47

[^]
VasyaPup
10.09.2020 - 10:01
0

Приколист

Цитата
Круто, что сейчас у молодежи на всевозможных фестивалях и конкурсах есть возможность пообщаться с такими людьми, как Памфилова, Герман Греф, Мишустин и др. В мое время таких возможностей не было. Все эти люди точно могут дать хорошие советы и поделиться ценным опытом. Но вот ЧТО ИМЕННО взять из их высказываний,

Что за политиканство последнее время на форуме? Все означенные люди - простые сволочи в свое время дорвавшиеся до высоких постов. Реальных достижений или открытия бизнеса и проч - у них нет. Памфилова и вовсе сучка, которая фальсифицирует выборы и является одним из мерзких представителей власти (куда худшим, чем Чуров - "волшебник"). Чему у неё можно поучиться? Лицемерию, вранью, увиливанию от ответов и проч? Грефу просто принесли Сбербанк, существующий в России с конца 19-го века и завязали через него все платежи, пенсии, комуналку и проч. Считай госбанк и при этом нет конкуренции. Он его не создал, не развил, не сделал лучшим. Экономику страны без нефти/газа поднять не может.... Мишустин - налоговик. То есть собирателель/оббиратель денег с населения.

Чего полезного у таких людей можно выудить? Абсолютно ничего. Все это весьма посредственные личности, которые только кажутся важными персонами покуда занимают важные посты совершенно незаслуженно. Всякие там молодежные форумы с их участием устраиваются для галочки.... Полностью дебильное мероприятие не имеющее никакой серьезной основы. А от дерзких вопросов они поплывут сами. Опыт надо получать у тех людей, которые что-то создали... этак Стив Джобс. Маск, Гейтс и проч. Сами трудились и создали мировое имя компании. и второе -без собственных "шишек" никуда. Только собственный путь может сформировать личность... а не продвижение в жизни с "поводырем".

Вытерпеть политические посты на форуме уже не могу. Вылазит кент на форум и давай прославлять сегодняшнюю власть дармоедов. Администрации сайта пора бы обратить на это внимание.

По теме - да, получение и передача опыта между старшим и младшим поколением важна. Но не до предела. так как:
1. Мир меняется и то, что было вчера - сегодня совсем иначе. Другие решения, другая жизнь и общество. Прошлый опыт порой уже никому не нужен
2. Никакой человек не может быть окончательно профи во всем.
3. Такое говорят для того, чтобы с детства сделать человека послушным и управляемым. В будущем получится более удобный винтик системы, чем скажем так интересная и яркая личность со своим образом мышления.

[^]
Nikolaych
10.09.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 9.09.2020 - 22:46)
Цитата (iamturist @ 9.09.2020 - 19:29)
Сын: родители все дебил и не понимают молодёжь)

а всего то надо-дать молодежи свободу-финансовую и жилищную.
чтобы он не зависел от родителей. и чем раньше-тем быстрее он поймет родителей.

эт типа квартиру ему купить? А вот Хуй!!!

[^]
Nikolaych
10.09.2020 - 10:21
0

Ярила

VasyaPup бля... надеюсь ты эту портянку где-то скопипастил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42830
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх