Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шмастерИ
9.09.2020 - 11:59
-5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гэг @ 9.09.2020 - 10:59)
Опять толпа кремлядей втирает нам как плохо жить в Америке и Европе и как хорошо в россии faceoff.gif

я б на месте твоего работодателя
тебя б уволил!
В таких темах нужно с "русофобской" любовью! Чтоб до костей пробирало
А ты мя-мя-мя-мя ...

Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[^]
Гугнилка
9.09.2020 - 14:45
5

Балагур

Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 09:19)
Цитата (Гугнилка @ 9.09.2020 - 07:21)
Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 06:35)
Цитата (Alex88 @ 8.09.2020 - 21:49)
шутки шутками, но почти все дети знакомых (не наркоманы, не алкоголики, а отличники с высшим образованием) и родители - не богатеи, а - инженеры, врачи, учителя и тд., реально каждый год пишут на "гринкарту" и те, кто выиграл - уезжают из страны.

Вот такие у нас ноне инженеры, врачи, учителя.
Которые не могут донести до детей, что самое главное в этой жизни - люди.
И люди за границей ничуть не лучше, а частенько и значительно хуже тех, с которыми они выросли. Взять хотя бы умственный вывих на сексуальной терпимости и толерантности. Про одобряемое обществом стукачество я вообще молчу.

Ну и при таком уровне мыслительных процессов ожидать от этих инженеров, врачей, учителей выдающихся профессиональных достижений тоже не приходится.

Конечно, главное- люди, а работа учителя и врача- это призвание, и нехер им платить. Скажи, за бугром чмо в жоповозке тоже скорые подрезает безнаказанно, а синее быдло, вызвавшее врача, нагло качает права? И яжмамки качают перед учителями права? Перегибы есть, не спорю, только и плюсы в виде зарплат и соблюдением прав присутствуют. А то люди главное... Людьми сыт не будешь. А если будешь, то недолго.

Нет, что ты, за бугром текут молочные реки в кисельных берегах и даже самый бедный гражданин имеет не менее двух рабов smile.gif

Впрочем на то, что ты в курсе "не менее двух рабов" я не рассчитываю, просто к слову цитата пришлась smile.gif

А ещё там негров линчуют. И люди от недостатка духовности задыхаются. И любое гавно может перекрыть дорогу скорой и получить штраф 500р. И мусора на шум в час ночи будут ехать 3 часа. И вообще, толпы французов и американцев осаждают границы России в надежде устроиться поломойщиком, а на стройках работают иммигранты из Италии и Испании. Да?

[^]
stary82
9.09.2020 - 17:02
2

Юморист

А в этой теме уже высказались те, кто в соседней топил за "родился в Душанбе - там и умри"? deal.gif

[^]
УЧК
9.09.2020 - 17:55
5

Ярила

Цитата (starez69 @ 9.09.2020 - 05:15)
Помнится во времена развала побежали -успенская,шуфутинский,токарев,сестры зайцевы-думали жить будут богато в сша,деньги лопатой гребсти собирались,да только на хер они там никому не нужны. Токарев вообще таксистом работал. А потом вся это пизд..братия давай просится обратно.

э-э... а в каком году развал начался - по-вашему? Вилли уехал в 74-м, Успенская в 77-м, Шуфа в 81-м.... Это же благословенные брежневские времена, по которым так плачут некоторые яповчане cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.09.2020 - 17:59

[^]
RegionZemlya
9.09.2020 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (фыва @ 9.09.2020 - 14:40)
Хорошо, что отсутствие нормального уровня иностранных языков, низкая квалификация и патологическая лень оставит большинство из этих желающих дома.
В России люди внутри практически не перемещаются, а уж за границу и подавно.

Да - но только вот все эти примитивные говёные качества сублимируются во вселенское нытьё про валить и кровавый режим, который только он не даёт утыркам тупым купаться в золоте.

Лучше уж валили бы

[^]
Storan
9.09.2020 - 21:20
3

Балагур

Цитата (virtualgear @ 8.09.2020 - 22:50)
Цитата (humanrace @ 8.09.2020 - 22:44)
я на удаленке , работаю и живу в рФ, зарплата европейская, что делать?
в польше мне меньше заплатят как инженеру, в германии также , но с учетом расходов и налогов будет меньше.
Так что спокойно тут зарабатываю.

Та же самая картина. Работаю в IT-сфере, на европейский банк. Платят очень неплохо, но иногда работой заваливают по самое небалуй. Могу работать из любой точки земного шара, где есть скоростной интернет.

Хотел уже давно на историческую родину эмигрировать, в Германию - но родители не соглашаются, хотя сестра уже там давно с мужем и племянниками.

Так чего тяните? Если действительно переезд как на историческую Родину, значит входите в программу переселенцев/поздних переселенцев, то есть не позже 91 г. р. Следовательно Ваши родители, если не родили Вас в свои 18 лет, то либо пенсионеры либо вот-вот ими станут — у них то действительно уже ни амбиций никаких не осталось, кой-как просто жить бы и не хворать, да и что-либо новое в жизни (включая владение языком) осваивать реально на порядок тяжелее.

Ладно ещё, если реальная дилемма стоит.
Когда бывшая, которая разумеется хрен ребёнка даст забрать с собой, и который [дитятко своё кровное] уже ни под какие программы не попадает самостоятельно, ибо естественно гораздо позже существования СССР появился, и как ты его потом, через десяток с хвостиком лет, будешь к себе вытаскивать (опять же из вредности, хрена лысого его потом даже на какие-нибудь курсы немецкого запишут, то есть расчитывать можно будет исключительно на своё убеждение «по скайпу» и желание у подростка самостоятельно заниматься языком и позже выехать на учёбу).
Или когда зятёк, сестренкин муж, зарабатывает свои 300€ в месяц, на этом считает что жизнь удалась, двоих дочек воспитать вполне хватит, и никуда он не поедет, и тоже «родителей не бросит».

[^]
Hogsteady
10.09.2020 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 8.09.2020 - 23:41)
Цитата (Hogsteady @ 9.09.2020 - 09:43)
Цитата (Vadziku @ 8.09.2020 - 22:21)
21 год вполне достаточный срок, чтобы уже определиться, да практически полностью забыть о покинутой родине.

А зачем забывать?

За ненадобностью.
Ты часто вспоминаешь свой детсадовский опыт?

Так надобность или ненадобность каждый сам определяет для себя.

Детский сад не вспоминаю, а вот друзей, одногруппников, родственников - регулярно. Большая часть из них живет в России.

У кого-то никого не осталось, у них может и нет надобности.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 10.09.2020 - 05:27

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (nawTeT @ 9.09.2020 - 01:16)
Есть у меня друзья иностранцы, и им в России нравится! (в Москве, конечно же)
В Германии или США налоги бешеные. В остальной Европе толком не платят. Жить на птичьих правах. Так себе удовольствие.

1. Когда я работал в российских проектах (будучи канадцем) мне платили двойной оклад (на тот момент - 300 тыс канацких, который был, тогда, равен американскому)+командировочные - 540 долларов в день. Мне это тоже нарвилось, как и твоим знакомым иностранцам. Экспаты едут в развивающиеся страны именно за длинным рублем долларом и ступенью в карьере. Россия , таки, для этого лучше Нигерии - кто бы спорил.
2. В Германии и штатах - совершенно разные налоговые ситсемы, налоги в США для среднего человека - ниже чем в России.
3. Почему птичьи права? Я, вот, гражданин Канады и подданый Её Величества Королевы Канады по праву. Лишить меня этого статуса можно только по одной причине - вранье и подлог в изначальных иммиграционных документах, а я и не врал. С ущемлением своих прав и возможностей я тут никогда не сталкивался и от других не слышал.
4. Не платят уборщикам клубники и говномойкам. Квалифицированным спецам везде платаят достойно.
Ты опять отставного майора-замполита в Красном уголке ЖЭКа наслушался?

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 9.09.2020 - 19:59)
Цитата (фыва @ 9.09.2020 - 14:40)
Хорошо, что отсутствие нормального уровня иностранных языков, низкая квалификация и патологическая лень оставит большинство из этих желающих дома.
В России люди внутри практически не перемещаются, а уж за границу и подавно.

Да - но только вот все эти примитивные говёные качества сублимируются во вселенское нытьё про валить и кровавый режим, который только он не даёт утыркам тупым купаться в золоте.

Лучше уж валили бы

а они и валят, а потом в интернетах рассказывают какое говно эта амерка - по русски говорить не желают, по пьяному делу не поорать под окнами и яппало лица никому не разбить - турма и депортация, нормальную работу без легального статуса не найти и вобще работать надо и на работе дурака не поваляешь и т.д.
Одна тут как-то (в Германии) рассказывала, что у них во дворе размечены желтыми полосками и номерами квартир стоянки для машин и, когда ея муж поставил свою машину мало того, что не свое место, но и не поставив ее в пределах полос, то подлые фрицы полицию вызвали, сцуки такие.
В тех же севамериках миллионы "русских" иммигрантов и вышеописанные, не составляя большинства, встречаются и нередко.

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.09.2020 - 10:40)
[/QUOTE]
Не совсем корректное сравнение, что ваши ( евреи в Израиль ), что наши ( немцы в Германию), ехали по госсударственной програме, со всеми ништяками в виде фин.поддержки, да жилья на первое время.
Ехать на ура без какой либо поддержки совершенноо чужую страну это совершенно другая история dont.gif

про другую историю - если ехать законным путем, со средним, хотя бы, знанием языка и будучи профи в своей специальности, то все будет нормально, но риск, конечно есть и немалый. Да, я приехал безо всякой "поддержки, справились. А вот мой старший ехал уже под моим спонсорством, ему было несравнимо легче, да и результат (на сегодня) намного лучше.

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:50
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 08:23)
Цитата (ivanpetrof @ 9.09.2020 - 00:03)
Цитата (kurtosis @ 8.09.2020 - 21:48)
Цитата (gelezo131 @ 9.09.2020 - 03:45)
в возрасте от 18 до 24  уверены что уедут
25-34 года - просто мечтают уехать в лучшую страну
35 до 44 лет - уже не не мечтают, но все еще хотят свалить
и только люди старше 45 понимают, что жопа во всем мире

нормальный человек понимает что в 45 уже поздно, поезд ушел, ехать надо до 30, лучше до 25.

я в канадию приехал в 41, 21 год назад - нормально все. Первые пару лет пришлось попахать как колхозному коню, но потом выровнялся.

Если ты уехал 21 год назад и "все нормально" - что ты забыл на этом ресурсе?
Он никакого отношения к твоей окружающей реальности не имеет.

имеет - тут такие как ты таааакие лживые сказки про забугорье рассказывают - ажник уши в трубку заворачиваются. Как там в уёбищном фильме про российского быдлана :"Сила в правде"©
Ты мне ещё расскажи - куда мне ходить, а куда нет gigi.gif

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.09.2020 - 08:26)
Цитата (astrodeep @ 9.09.2020 - 08:09)
Не все так просто, можно конечно свалить, клубнику собирать или мебель таскать.Но чтобы на  непыльную должность нужно быть как минимум со знанием языка и быть на голову выше того же европейца или амера.

Сначала надо диплом подтвердить, ибо российские у них не признаются. А это очень непросто, особенно врачам, педагогам, юристам, инженерам. Часто требуют пройти дополнительное обучение в течение года и более.

ежели про канадию, то это правда именно по отношению к врачам, неправда касательно инженеров. Про доп. обучение - очень индивидуально.
Российские дипломы признаются, но смотря какие - писал уже: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2040554.html?hl=
Юристу нужно начинать все с нуля. У учителей - свои фишки, и найти работу в колледже каком, преподом русского языка, например - проще чем в школе.

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (телеграфист @ 9.09.2020 - 08:31)
[/QUOTE]
Думаю, что это общение на родном языке.
Совсем все хорошо у эмигранта быть не может. Эмиграция - это как сломанная кость. Срастается, но рубец остается. Чем старше человек, тем тяжелее идет восстановление. Хорошо будет только детям эмигранта. Эмигрировать или до 30, или уж ради детей своих.
Мне 52, а дочери только 10. Сильно думаю.

я общаюсь и на англо- и на испано-язычных форумах. На последнем - ради практики, учусь....и.
Совсем все хорошо у иммигранта (и, даже, у его детей) быть, конечно, не может - младший вот ногу сломал, жене в жопу машины въехали=куча времени на страховки, ремонты и пр, старший все никак с женой не установят - кто главный, тендер в арктике проиграл, ковры в доме в доме поменять надо, а денег жалко и пр. и пр. и пр. Перебитая в афгане кость все чаще ноет на погоду как и сломанная в Хибинах лодыжка.
Тут еще есть такая вещь как самодостаточность, семья и пр.
Если бы не некоторые мои родственники друзья (которым мы часто помогаем деньгами) в быв. СССР, чья судьба и обстоятельства нам не безразличны, то и рубцов никаких уже и не осталось. Как средний канадец - опять страшный тиран путин свободную европейскую державу пригнобил или овального на мосту застрелил - да и хер бы с ними, с этими странными людьми, вот пособие по вирусу до 3го октября в канадии продлили - это важно.

[^]
radist73
10.09.2020 - 23:11
1

Пессимист

Цитата (Поршинь @ 8.09.2020 - 21:44)
Я поддерживаю... не вижу тут будущего с таким правительством и Пу. ИМХО

Не сказать, что поддерживаю ...
Просто я отчётливо осознаю, что "за бугром" мне будут очень не рады (и моим детям), по этому ехать куда-либо - не собираюсь.
Да и как у основной массы населения нашей страны - примитивно не имею для этого средств.
Т.е. одно сдерживает другое.
И страна, в которой я проживаю мне нравится.
А вот правительство, во главе с ВВП - это кучка уродов и преступников.

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 06:35)
Про одобряемое обществом стукачество я вообще молчу.

"стукачество" без реального нарушения закона или порядка=облыжному обвинению=клевете, а за это тут и посадить могут или , как минимум, оштрафовать за ложный вызов полиции или писофицера. Живи по законам, уважай других людей и...никто на тебя стучать не будет, все просто.
Как результат - каждый быдлан (а они тут тоже имеются в некотором количестве) чотко знает - устрой какую херню, повыделывайся на дороге или жену погоняй по пьяне - тут же появится вызванная звонком соседей-"стукачей" полиция и завернет салазки. Ежели кто на работе бездельничает и валит все что можно - "стук" от коллеги. Потому как я не могу компании позволить содержать тупаря-бездельника. От этого зависит прибыль фирмы и мой годовой бонус, он меня подводит, а перед клиетами хвостом вилять - мне.
Советско-российский менталитет - путь терпил, на которых хамье и сволота всякая воду возит как хочет, а так - да, "стукачи", кто бы спорил.

[^]
ivanpetrof
10.09.2020 - 23:57
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 10.09.2020 - 23:11)
[/QUOTE]
Не сказать, что поддерживаю ...
Просто я отчётливо осознаю, что "за бугром" мне будут очень не рады (и моим детям), по этому ехать куда-либо - не собираюсь.
Да и как у основной массы населения нашей страны - примитивно не имею для этого средств.
Т.е. одно сдерживает другое.
И страна, в которой я проживаю мне нравится.
А вот правительство, во главе с ВВП - это кучка уродов и преступников.

очень трезво - если нет денег на год жизни, слабый язык и со пециальностью не все радужно, то поехать, да еще и семьей - огромный и, скорее всего, неоправданный, риск.
И не всегда управление этим риском - в твоих руках. Знавал человека, который вроде как правильно начал - ночью работал, днем учился, все начало двигаться в правильном направлении и....пьяный индеец сбил его на стоянке у суперстора=перелом позвоночника. Индеец - страховки нет, машина не его и взять с него нечего. У мужика тоже никаких страховок, кроме общей провинциальной. Операции (не одна) конечно без денег - провинциальная страховка, но кто будет семью (жена и двое малых детей)кормить и за квартиру платить - приехали они с фальшивой справкой о наличии 20тыс долларей в банке = денег нет, со стола в рот. Алма-Атинцы земляки помогли - кто деньгами, кто детей присмотрел пока жена работать пошла, бейсмент отдали пожить за бесплатно и т.д. Сейчас у них все хорошо, дети закончили свои унивепситеты,колледжи, сами давно лицензированы (геофизик и медсестра) - достаток, верхняя прослойка среднего класса, но хлебнули по полной, как мало кому достается. А могли и не справиться, такое тоже видел.
Кстати, на помощь соотечественников сильно рассчитывать не надо - этот случай скорее исключение чем правило

[^]
dimsonmaster
11.09.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 10.09.2020 - 22:15)
В Германии или США налоги бешеные. В остальной Европе толком не платят. Жить на птичьих правах. Так себе удовольствие.

1. Когда я работал в российских проектах (будучи канадцем) мне платили двойной оклад (на тот момент - 300 тыс канацких, который был, тогда, равен американскому)+командировочные - 540 долларов в день. Мне это тоже нарвилось, как и твоим знакомым иностранцам. Экспаты едут в развивающиеся страны именно за длинным рублем долларом и ступенью в карьере. Россия , таки, для этого лучше Нигерии - кто бы спорил.

Ты реально думаешь, что в твой лютый пиздежь кто то поверит? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 11.09.2020 - 10:15

[^]
ситроен
11.09.2020 - 10:18
-1

ярила

Цитата
Российские социологи второй год подряд фиксируют всплеск эмиграционных настроений в обществе.

Всё больше и больше людей начинают понимать-Россия страна без будущего.

[^]
orda72
11.09.2020 - 11:01
0

Приколист

Из личного опыта. У супруги сестра свали в штаты когда ей еще лет 20 было. как и чем она прокладывала себе дорогу к американской мечте, это история банальная и обсуждения не заслуживает. Сейчас семья-муж, двое пацанов. Купили в этом году квартиру в мультиплексе под Вашингтоном. Вот только что характерно, в гости к нам всей семьей они приехать не могут (тупо денех на такой вояж нет.). А мы раз в два года к ним летаем. В чем мораль? Для меня мораль в том, что наша страна ничуть не хуже, америк и европ. Да есть в ней свои, скажем так нюансы, но ежели ты не дурак то и здесь у тебя есть шансы. А если ты полный отстой, никакая америка тебя не спасет.

[^]
Hogsteady
11.09.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (orda72 @ 11.09.2020 - 00:01)
Для меня мораль в том, что наша страна ничуть не хуже, америк и европ.

Все зависит от целей и предпочтений конкретного человека.

[^]
бутурлин
11.09.2020 - 11:32
3

Ярила

Цитата (orda72 @ 11.09.2020 - 11:01)
Из личного опыта....В чем мораль? Для меня мораль в том, что наша страна ничуть не хуже, америк и европ..

Реальная история.
Есть у меня хороший знакомый. Пилот. Неплохой профессионал.
Однажды, чисто случайно, повредил глаз.
Карьере - п#здец. Накопления быстро кончились. Вместе с деньгами ушла и жена.
Ведь он ничего не умел, кроме летать.
Запил. Подумывал о суициде.
И тут друзья-пилоты предложили ему работу в Африке. Там к пилотам нет таких жестких требований. Особенно в небольших частных авиакомпаниях.
Показал он свое мастерство и трудолюбие хозяину авиакомпании и полюбил его ниггер, как родного сына. Потому что сыновей у этого ниггера не было.
Выдал за него свою дочь - красавицу. Видел её - прям Наоми Кэмпбелл. На голову выше нашего пилота. Ноги от ушей. Красавица.
Купил он там виллу с бассейном. Наоми нарожала ему пятеро детей.
Ниггер, который хозяин авиакомпании, в нем души не чает. Внуков любит безумно.
P.S. Лет пять тому назад приезжал он со своей женой-шоколадкой на родину, чтобы хрущевку свою продать и мелкие дела завершить, типа могилы родителей облагородить, то да сё...
Спрашиваю: - Ностальгия не замучила? Может есть желание вернуться?
Ничего он не сказал. Промолчал. Только свою Наоми по коленке погладил.
...вот так вот бывает в жизни...а вы говорите - ..Африка...

[^]
vakaL
11.09.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 8.09.2020 - 18:51)
В 1941 тоже надо было всем уехать по заграницам, немцы бы пришли и охренели, что тут нет никого. Зачем бороться за свою Родину? Надо уехать на все готовое, так проще. План работает, без войны скоро населения не будет.

Так немцы и сейчас охреневают... от количества русских и евреев в Германии.

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 11:43
7

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 11.09.2020 - 10:14)
Цитата (ivanpetrof @ 10.09.2020 - 22:15)

Ты реально думаешь, что в твой лютый пиздежь кто то поверит? shum_lol.gif

Яп поверил,
до падения рубля поехать в РФ экспантом, или на монтаж оборудования считалось денежным делом, платили хорошо, плюс суточные и бесплатное жильё.
Добавить все ништяки вроде быстросговорчивых женщин, которые по устоявшейся традиции вешались на иностранцев.. знаю просто людей которые работали так в СНГ, РФ, Казахстан, Украина.

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 11:48
7

Ярила

Цитата (orda72 @ 11.09.2020 - 11:01)
Из личного опыта. У супруги сестра свали в штаты когда ей еще лет 20 было. как и чем она прокладывала себе дорогу к американской мечте, это история банальная и обсуждения не заслуживает. Сейчас семья-муж, двое пацанов. Купили в этом году квартиру в мультиплексе под Вашингтоном. Вот только что характерно, в гости к нам всей семьей они приехать не могут (тупо денех на такой вояж нет.). А мы раз в два года к ним летаем. В чем мораль? Для меня мораль в том, что наша страна ничуть не хуже, америк и европ. Да есть в ней свои, скажем так нюансы, но ежели ты не дурак то и здесь у тебя есть шансы. А если ты полный отстой, никакая америка тебя не спасет.

Мораль немножко другая, вы едете что то новое посмотреть, они вовзращаются к старому.
Скажем так, приоритет несколько меняется, за те же деньги лучше сгонять на гаваи.
К примеру я с 2008го не бывал в Казахстане, мы лучше тёщу к нам вызываем, думаю сравнивать оба отпуска по комфортабильности времяпровождения даже и не стоит.
Я туда если честно ехать не хочу, не потому что у меня нет денег или их жалко, мне жалко свой отпуск, который я лучше проведу на моне, нежели в пятиэтажке шахтёрского городка затерянного в казахстанских степях.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.09.2020 - 12:10

[^]
Drshme
11.09.2020 - 12:01
3

Приколист

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 8.09.2020 - 21:51)
Но с другой то стороны, если есть опыт и скиллы, то и у нас вполне комфортно можно жить. Но тут каждый уже решает для себя сам.

Ага хуйнаны. Зайди на любой hh или авито и почитай какие требования к соискателям (швец блядь жнец и на дуде игрец) а получать при этом будешь как кассир в пятерочке.

А еще не забывай что наш деревянный постоянно падает. Т.е. охуенный специалист за пределами нерезиновска раньше получал в пересчете 1000 долларов а после 14 года уже 500 и что будет дальше - хз. Вот и поживи бля комфортно когда в стране только галоши производятся а все остальное надо покупать за бугром (только пошлину заплатить не забудь) или у охуевших местных барыг.

Это сообщение отредактировал Drshme - 11.09.2020 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх