Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
9.09.2020 - 09:43
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dogeron @ 8.09.2020 - 21:49)
Именно поэтому и закрыты границы. Открывать никто не спешит. Есть подозрение, что после их открытия начнутся "весёлые старты"

Не может быть. Самый патриотичные и скрепные жители РФ готовы "вытирать жопы гейропейским пенсионерам" и "драить вонючии сортиры в ЕС"?
Это же должны быть каклы?

[^]
Buzeval
9.09.2020 - 09:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.09.2020 - 06:37)
Уезжать уже особо некуда. Европа забита халявщиками-беженцами, которые плодятся в геометрической прогрессии, и гастарбайтерами из Восточной Европы. США тоже постоянно ужесточает миграционное законодательство. Реально уехать или каким-то востребованным профессионалам высокого уровня, или людям с деньгами.
Все эти вопли на ЯП в стиле "пора валить" не более чем диванные мечты, которые никто не собирается осуществлять.

Среди репатриантов по немецкой линии ( немцев переселенцев ), ходила пословица
Первые ехали смеялись, вторые радовались, последние поедут, будут плакать.
В Европе действительно уже наелись выходцами из бывшего СССР, там после развала СССР кто уже и не ехал, нелегалы, беженцы, брачные аферисты, те кто ехал уже легально после расширения ЕС. ( те кому на момент развала СССР повезло оказаться на территории прибалтики ).
Тем более что за хорошими специалистами да и просто работящими поехали и лентяи, криминал, приживалы/кидалы. А плохое мы все знаем всегда как пена или дерьмо всегда всплывает на поверхность ( эт я так, о рассуждениях что наши люди самые поездатые ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.09.2020 - 10:34

[^]
Buzeval
9.09.2020 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 06:51)
Цитата (mrzorg @ 8.09.2020 - 22:08)
Цитата (parapaparam @ 8.09.2020 - 20:47)
Пусть валят. А мы тут как заживём!!!

Живите на здоровьице. А я вам напоминать буду, как вы живёте, штоб не мёдом житуха не казалась cool.gif

Скажи, а в чем смысл твоего подсирания?
Тебе так плохо живется на новом месте, что непременно надо заставить заплакать оставшихся? Чтобы почувствовать себя лучше?

Ну уехал и уехал, живи себе на здоровье на новом месте, что за нездоровые потуги вывалить мусор на покинутую страну и соотечественников?

У многих это банальная зависть, ( мог сам, но не решился на рывок, либо кому то повезло родиться с " нужной " национальностью, а кому то нет ).
Даже тут на ЯПе темы с мигрантом -неудачником будут смаковаться днями, тема с теми у кого всё хорошо сложилась не дойдёт даже до второй странцы, потому как не интересно.

[^]
RegionZemlya
9.09.2020 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 9.09.2020 - 10:20)
Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2020 - 20:09)
Цитата (mrzorg @ 9.09.2020 - 01:15)
Власть сама делает всё возможное, что русские уезжали из России. И это не я придумал.

А что же такого делает израильский режим, что из земли обетованной валят как из чумного барака - или это другое понимать надо

"Согласно данным Центрального статистического бюро, почти 600 тысяч израильтян проживают за пределами страны. Темпы отъезда от года к году меняются, но в течение нескольких последних лет на ПМЖ за границу ежегодно выезжают 14-16 тысяч израильтян, при этом число возвращающихся составляет 8-10 тысяч.

Определенный процент эмигрантов есть практически во всех странах, даже самых развитых.

У себя в городе встречаю ирландцев, японцев, голландцев, англичан, австралийцев, американцев. Кто-то возвращается, кто-то остается.

Ездить по миру и пробовать разные варианты устроиться в жизни - это нормально.

Коронавирус все эти движения основательно прибил, но это уже другая история.

В любой стране, при любом режиме, при любом правительстве есть эмиграция, ямы и грязи на дорогах, хибары и халупы, копающиеся в мусорных баках, бомжи и клошары, нищенствующие, разваленные предприятия, и прочее что не только у нас есть. Всё то о чём систематически специальные люди срут на Россию, а идиотушки им подхрюкивают.

Сам лично видел, например, трущобы Сингапура.

Я о том, что некоторым надо свои брёвнышки повыдёргивать, а они всё лезут и лезут соломинки выискивать.

[^]
MimaKrokodil
9.09.2020 - 09:59
0

Ярила

У меня родственники задумали обратный процесс, хотят уехать из Бруклина в РФ, уже квартиру в Севастополе купили. BLM их задолбало в край.
Проблема только в том что российского гражданства у них не было, уезжали из Киева в начале 90-х.

[^]
kuzvv
9.09.2020 - 10:11
0

Ярила

А проводили опрос сколько людей желают вдуть моделям из Victoria's Secret ? То же наверно очень интересные цифры будут.

[^]
drAlexDiabet
9.09.2020 - 10:18
0

Балагур

Меня заминусили но по сабжу - экономическая эмиграция самая бестолковая - люди едут от среднего к лучшему, но лучшего бесплатно они не найдут и снова работать придется. И вместо «валим отсюда, там круто» будут крики «обманули, заманили...» и слезливые воспоминания «как там было хорошо...» и «а вот в россии...». Сам через это прошел, жил (и теперь живу) в Израиле, успел отметиться и в Англии и в Штатах. Мы уезжали (лично я) не за лучшей жизнью ( мне и в России хорошо было) а с мечтой о светлом будущем на Родине (да, сионизм для меня не пустой звук). А сколько в Израиле всем недовольных которым «все должны»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
z1305
9.09.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (xam63 @ 8.09.2020 - 21:41)
И лишь в группе старше 45 эта доля падает до 9%, а затем и до 4% среди старшего поколения (от 60 лет).

нам есть уже что терять здесь, хотя это и без моего комментария очевидно

[^]
kuzvv
9.09.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 9.09.2020 - 08:46)
за границей - все прекрасно, замечательно и для людей, текут молочно-кисельные реки с шоколадно-фруктовыми берегами, продукты качественные и дешевые, условия жизни сказочные, цены на всё низкие, зарплаты заоблачные, живут исключительно светлоликие крылатые эльфы с феями и радужными единорогами, у власти - ангелы во плоти, полицейские там - исключительно няшки и киношные супергерои, деньги населению там чуть ли не задаром раздают и даже бомжи и бедняки там живут "богаче и счастливее, чем большинство россиянцев".

Полностью согласен и в подтверждение ваших слов привожу видео веселых танцев от счастья в граде на холме.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 9.09.2020 - 10:24

[^]
FreeS777
9.09.2020 - 10:28
0

Free§†yLe®

Да вполне ожидаемо why.gif
Год назад свалил, о чем нисколько не пожалел dont.gif

[^]
Buzeval
9.09.2020 - 10:29
4

Ярила

Цитата (телеграфист @ 9.09.2020 - 08:31)
Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 08:23)
Цитата (ivanpetrof @ 9.09.2020 - 00:03)
Цитата (kurtosis @ 8.09.2020 - 21:48)
Цитата (gelezo131 @ 9.09.2020 - 03:45)
в возрасте от 18 до 24  уверены что уедут
25-34 года - просто мечтают уехать в лучшую страну
35 до 44 лет - уже не не мечтают, но все еще хотят свалить
и только люди старше 45 понимают, что жопа во всем мире

нормальный человек понимает что в 45 уже поздно, поезд ушел, ехать надо до 30, лучше до 25.

я в канадию приехал в 41, 21 год назад - нормально все. Первые пару лет пришлось попахать как колхозному коню, но потом выровнялся.

Если ты уехал 21 год назад и "все нормально" - что ты забыл на этом ресурсе?
Он никакого отношения к твоей окружающей реальности не имеет.

Думаю, что это общение на родном языке.
Совсем все хорошо у эмигранта быть не может. Эмиграция - это как сломанная кость. Срастается, но рубец остается. Чем старше человек, тем тяжелее идет восстановление. Хорошо будет только детям эмигранта. Эмигрировать или до 30, или уж ради детей своих.
Мне 52, а дочери только 10. Сильно думаю.

Вы так хорошо судите о чужих судьбах с своего тёплого дивана lol.gif
Полно судеб, семей у которых всё хорошо, и нет никакой сломанной кости, мом родителям на момент переезда было под 50, ностальгии нет от слова вообще.
Ясен пень что после 50 будет очень трудно устроиться на работу, это и среди местных этакий незримый рубеж, когда уже не стоит чего то менять в своей судьбе,

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.09.2020 - 10:30

[^]
Psiho
9.09.2020 - 10:30
1

Ярила

Хммм, это прорыв или рывок?

[^]
macgugo
9.09.2020 - 10:31
0

АФРИКА

Цитата (anst @ 9.09.2020 - 07:20)
Цитата (Поршинь @ 9.09.2020 - 00:44)
Я поддерживаю... не вижу тут будущего с таким правительством и Пу. ИМХО

А в чем проблема?
Езжай.

А ты главный по разрешениям что ли?

[^]
Buzeval
9.09.2020 - 10:40
4

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 9.09.2020 - 10:18)
Меня заминусили но по сабжу - экономическая эмиграция самая бестолковая - люди едут от среднего к лучшему, но лучшего бесплатно они не найдут и снова работать придется. И вместо «валим отсюда, там круто» будут крики «обманули, заманили...» и слезливые воспоминания «как там было хорошо...» и «а вот в россии...». Сам через это прошел, жил (и теперь живу) в Израиле, успел отметиться и в Англии и в Штатах. Мы уезжали (лично я) не за лучшей жизнью ( мне и в России хорошо было) а с мечтой о светлом будущем на Родине (да, сионизм для меня не пустой звук). А сколько в Израиле всем недовольных которым «все должны»?

Не совсем корректное сравнение, что ваши ( евреи в Израиль ), что наши ( немцы в Германию), ехали по госсударственной програме, со всеми ништяками в виде фин.поддержки, да жилья на первое время.
Ехать на ура без какой либо поддержки совершенноо чужую страну это совершенно другая история dont.gif

[^]
Vadziku
9.09.2020 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 9.09.2020 - 09:43)
Цитата (Vadziku @ 8.09.2020 - 22:21)
21 год вполне достаточный срок, чтобы уже определиться, да практически полностью забыть о покинутой родине.

А зачем забывать?

За ненадобностью.
Ты часто вспоминаешь свой детсадовский опыт?

[^]
Неждалигады
9.09.2020 - 10:44
1

Ярила

Как иронично..
У нас же всё заебись, а за границей НАТО и геи?

[^]
Vadziku
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.09.2020 - 09:54)
Цитата (Vadziku @ 9.09.2020 - 06:51)

Живите на здоровьице. А я вам напоминать буду, как вы живёте, штоб не мёдом житуха не казалась cool.gif

Скажи, а в чем смысл твоего подсирания?
Тебе так плохо живется на новом месте, что непременно надо заставить заплакать оставшихся? Чтобы почувствовать себя лучше?

Ну уехал и уехал, живи себе на здоровье на новом месте, что за нездоровые потуги вывалить мусор на покинутую страну и соотечественников?

У многих это банальная зависть, ( мог сам, но не решился на рывок, либо кому то повезло родиться с " нужной " национальностью, а кому то нет ).
Даже тут на ЯПе темы с мигрантом -неудачником будут смаковаться днями, тема с теми у кого всё хорошо сложилась не дойдёт даже до второй странцы, потому как не интересно.

Ты вообще тексты читаешь перед тем как отвечать?
Или методом случайной генерации слов?

Речь не про зависть к "уехавшим", а про то, зачем "уехавшие" продолжают ходить на форумы покинутой страны и обсирать ее всеми способами, если у них на новой родине "все хорошо".

[^]
vasser
2

Ярила

Государство легко компенсирует эмигрантов иммигрантами из еще более неблагополучных среднеазиатских и южных соседей.
Мы для запада такие же "понаехавшие".

[^]
bagira82
9.09.2020 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.09.2020 - 10:40)
Цитата (drAlexDiabet @ 9.09.2020 - 10:18)

Не совсем корректное сравнение, что ваши ( евреи в Израиль ), что наши ( немцы в Германию), ехали по госсударственной програме, со всеми ништяками в виде фин.поддержки, да жилья на первое время.
Ехать на ура без какой либо поддержки совершенноо чужую страну это совершенно другая история dont.gif

У меня есть возможность уехать в Израиль, но пока не вижу смысла, а ехать чтоб потратить пособие на становление и курсы считаю глупо и говено по отношению с государству что предлагает помощь. Оставлю это гражданство на пенсию попробовать. Подобная программа есть и в Германию. Удивила меня моя бабушка по матери пару лет назад, когда показала в свидетельстве что еврейка(при эвакуации в Поволжье вписали еврейкой по ее бабушке) Но в Германии мне будет тяжелее в бизнесе, там более все консервативно, а свой я тут оставить надолго не смогу. Это мужу легче, всех на удаленку кинуть.
Когда за 30 как то привыкаешь уже к относительно комфортной жизни, и что то делать с нуля, жить на сьеме, не очень охота. Хотя, зная себя, мне любой переезд дастся легко. Поэтому, мы решили что у нас будет 2е гражданство, но вот со страной не определились. Когда взрослеешь, хочется уже ту страну которое больше социальное.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.09.2020 - 10:53

[^]
kanash
9.09.2020 - 10:54
3

Ярила

Цитата (АлХав @ 8.09.2020 - 22:52)
Если бы мне было 25, свалил бы отсюда.

Я сейчас локоть свой укусил бы, да не достану... В начале 90-х была возможность уехать в Германию. Не уехал... А сейчас, хули, пенсионер уже...

[^]
kombrig68
9.09.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 8.09.2020 - 21:52)
Если бы мне было 25, свалил бы отсюда.

Чтобы съебать за кордон, надо хорошо учиться. Подрасти )

[^]
Гэг
9.09.2020 - 10:59
3

Ярила

Опять толпа кремлядей втирает нам как плохо жить в Америке и Европе и как хорошо в россии faceoff.gif

[^]
шмастерИ
9.09.2020 - 11:08
-2

Балагур

уже только ради этого камента стоило репатриироваться!
Красава!
заработал!

Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[^]
Mobilarma
9.09.2020 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.09.2020 - 09:51)
Цитата (Sardelier @ 9.09.2020 - 06:37)
Уезжать уже особо некуда. Европа забита халявщиками-беженцами, которые плодятся в геометрической прогрессии, и гастарбайтерами из Восточной Европы. США тоже постоянно ужесточает миграционное законодательство. Реально уехать или каким-то востребованным профессионалам высокого уровня, или людям с деньгами.
Все эти вопли на ЯП в стиле "пора валить" не более чем диванные мечты, которые никто не собирается осуществлять.

Среди репатриантов по немецкой линии ( немцев переселенцев ), ходила пословица
Первые ехали смеялись, вторые радовались, последние поедут, будут плакать.
В Европе действительно уже наелись выходцами из бывшего СССР, там после развала СССР кто уже и не ехал, нелегалы, беженцы, брачные аферисты, те кто ехал уже легально после расширения ЕС. ( те кому на момент развала СССР повезло оказаться на территории прибалтики ).
Тем более что за хорошими специалистами да и просто работящими поехали и лентяи, криминал, приживалы/кидалы. А плохое мы все знаем всегда как пена или дерьмо всегда всплывает на поверхность ( эт я так, о рассуждениях что наши люди самые поездатые ).

Всегда умиляла в некоторых переселенцах эта черта - беспокойство по поводу того, что за тобой ещё следующие едут, и вот эти рассуждения, кто более «достоин», у кого поболее «немецкости» )))
А так то лавочка до сих пор открыта, едут с Казахстана ну совсем с немецким разрезом глаз ))) да только Германия уже не та. Поработать, отучиться -да, жить - очень дорого...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 9.09.2020 - 11:26

[^]
фыва
9.09.2020 - 11:40
4

Ярила

Хорошо, что отсутствие нормального уровня иностранных языков, низкая квалификация и патологическая лень оставит большинство из этих желающих дома.
В России люди внутри практически не перемещаются, а уж за границу и подавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх