7 мифов о речных раках. Правда и вымысел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergei07
21.07.2020 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2774
Супер, вот только местного рака все меньше и меньше...
Привозят севанского...
 
[^]
МорскаяМина
21.07.2020 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3848
Цитата (MaxxSpb @ 20.07.2020 - 23:06)
На Кубани, на Кубани Раки самые зачетные!

Икряных раков ловить\есть - западло. Не такая уж обалденная у них икра, чтобы собственноручно уменьшать и так не такую великую, как раньше, популяцию. dont.gif
 
[^]
Kos1982
21.07.2020 - 00:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 349
Цитата
А Севан не в Армении?
Армянские ещё голуби бывают, например (вороны).

Без претензий, брат, просто это бренд "севанские раки".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kzi2006
21.07.2020 - 00:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.19
Сообщений: 502
Цитата
Не раскрыт миф о том что раки питаются падалью.
Или это не миф?

И падалью тоже. Водоросли, тина, живые и дохлые мелкие зверушки. Поэтому вкус у мяса специфический, вишь - яблоки и укропы добавляют.
Если сравнивать, средние и крупные креветки куда вкуснее и вдвое дешевле.
Тигровые и лангусты тоже на раков уже похожи. А вот крабы и лобстеры уже космос, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
888Dmitry888
21.07.2020 - 00:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1736
Тс , масло в растворе повышает температуру кипения. Это повсеместно в кулинарии. Никакого сакрального секрета тут нет. И блеск ни при чем. Про икру ты не написал ни слова. Отсюда вывод - ты так себе ракоед. ;) Обожаю икру у раков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
21.07.2020 - 00:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8488
Цитата (Admin1C @ 20.07.2020 - 23:21)
Раньше говорили: "На безрыбье и рак рыба". Нынче при цене от 800 руб/кг понимаешь, что эта членистоногая хрень дороже стерляди!

При чем за 800 руб будут мелкие едва живые рачки, крупные под двушку идут, как по мне овчинка выделки не стоит совершенно, я много раз ел раков и даже с крупными больше ебли чем еды. В командировке в курской области местный мужичок знакомый который у нас работал, нам подгонял 10 литровое ведро раков за 1.5 тыс, при чем рак хороший отборный, так и то возни с ними больше было чем удовольствия. Магаданская отборная креветка стоит 900 руб за кило, так вот она намного вкуснее раков .
 
[^]
Адвокат1967
21.07.2020 - 01:03
4
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33320
Цитата
После этого добавляю небольшой острый перец чили. Сверху кладу стебли укропа и накрываю кастрюлю крышкой.
Варю 20 мин.

Хорошие советы.
Я бы единственное про укроп добавил ,мое чувство вкуса считает - укропа нужно как можно больше , вот прямо напихать сколько влезет.
 
[^]
denmor
21.07.2020 - 01:05
-1
Статус: Offline


это я

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 3267
800 р/кг за раков, в сезон???? Да вы там совсем о...ли? 360 последний раз брал.
 
[^]
tryhax
21.07.2020 - 01:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2534
Цитата (cobakalist @ 20.07.2020 - 19:56)
Да жалко мне их, варят заживо
А главное за что? Чё они блять плохого сделали

...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serspl
21.07.2020 - 01:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 26
Проктически все это чушь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serspl
21.07.2020 - 01:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 26
Я из под Волгодонска

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Turb
21.07.2020 - 01:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 932
Цитата (NickelOdeon @ 20.07.2020 - 19:39)
20 минут варить раков?? Не дохуя ли?

вообще то варят 40. и масло кладут сразу.
 
[^]
Phacochoerus
21.07.2020 - 02:17
1
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (NickelOdeon @ 20.07.2020 - 18:39)
20 минут варить раков?? Не дохуя ли?

ну любит он резину жевать. причём горячую...
раков холодными едят.
но видите ли ему это на любителя.

короче есть такая категория людей .они могут жрать говно и говорить МНЕ НОРМ.

ну это как хороший кусок стейка( я про реальню вырезку или филеминьон или рибай) сделать вэлдановым и говорить что мне норм.

так и тут, желание показать свою значимость перерастает в полную противоположность.
нежное, с тонким ароматом мясо надо уварить в состояние резины, причём с говном варить(очистить же предлагает после варки)) и присыпать это дело всяким говном которое убивает вкус.
потом ещё в бульоне это оставить на полчаса, и жрать тёплыми...

вот и всё.

причём никто не жаловался - это самый аргументный аргумент!
чувак, я жалуюсь!
lol.gif
 
[^]
DarthMalak
21.07.2020 - 03:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2786
У нас в Самаре рака почти не осталось все выбили.Раньше бывало поныряешь не очень долго на Самарке и килограмма 3 к пивку есть,а не так давно ездили на рыбалку и друг решил понырять по утру и за 40 минут всего 5 раков.
 
[^]
Nickyfor
21.07.2020 - 03:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 722
Залупа какая то и полюбому болотом воняет. Вот толи дело наши приморские креветки - "ботан". размером с ладонь) Варятся без всяких выебонов в морской воде.
 
[^]
garenat
21.07.2020 - 04:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 83
По поводу времени приготовления. Пробовали варить 8-10 минут, 15-20, 30-40 и 50-60. Если рак свежий, то время приготовления на вкус не влияет (если он не с пруда-охладителя, те кто знает поймут). Остановился на варианте 30-40 минут на медленном огне и выкладываем не все сразу, а подаём по мере потребления. Так он остаётся тёплым и настаивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spas77
21.07.2020 - 04:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 3585
Аж слюнями подавился. Раки у нас не водятся, только креветки в магазине. Но как вкусно ты написал!
 
[^]
shchur
21.07.2020 - 05:00
1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3338
Цитата (Краснодарец @ 20.07.2020 - 20:51)
Не раскрыт миф о том что раки питаются падалью.
Или это не миф?

Если найдут
 
[^]
freelancer1
21.07.2020 - 05:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Цитата (Nickyfor @ 21.07.2020 - 03:42)
Залупа какая то и полюбому болотом воняет. Вот толи дело наши приморские креветки - "ботан". размером с ладонь) Варятся без всяких выебонов в морской воде.

Я как то зауральцу говорил, что у нас лучше идут медведки, так этот лапоть сухопутный думал жрём мы тут медведку-землеройку, а не морское членистоногое)) А по теме, первых раков сварил лет в 10 дома зверски в лучших традициях нацистских концлагерей. В холодную воду побросал раков и поставил на огонь, жуткое зрелище, когда они по кастрюле носились, а потом утихли...
 
[^]
shchur
21.07.2020 - 05:10
1
Статус: Offline


Статус не определен

Регистрация: 8.01.19
Сообщений: 3338
Цитата (freelancer1 @ 21.07.2020 - 05:05)
Цитата (Nickyfor @ 21.07.2020 - 03:42)
Залупа какая то и полюбому болотом воняет. Вот толи дело наши приморские креветки - "ботан". размером с ладонь) Варятся без всяких выебонов в морской воде.

Я как то зауральцу говорил, что у нас лучше идут медведки, так этот лапоть сухопутный думал жрём мы тут медведку-землеройку, а не морское членистоногое)) А по теме, первых раков сварил лет в 10 дома зверски в лучших традициях нацистских концлагерей. В холодную воду побросал раков и поставил на огонь, жуткое зрелище, когда они по кастрюле носились, а потом утихли...

В детстве и юности частенько с друзьями ловили и варили раков. Всегда запускали в холодную воду, это традиционный рецепт.
 
[^]
oxid
21.07.2020 - 05:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 676
Ах тыж, шайтан! В пол шестого утра слюна, как у собаки побежала...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldpipe
21.07.2020 - 05:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Ни разу не пробовал раков. Креветок ловили и ели живыми, змей жарили, а вот раков не довелось, да и вырос в регионе, где они редко водятся.
 
[^]
JohnPribluda
21.07.2020 - 06:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 3949
Пробовал раков один раз - не впечатлен! Крупная креветка, которую выловил сам - другое дело. Но лучше вот это:

7 мифов о речных раках. Правда и вымысел
 
[^]
Vv153
21.07.2020 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.19
Сообщений: 1692
Цитата
Раков не станешь есть один. Никогда! Это компанейское блюдо.


Есть такая стадия алкоголизма, когда компания не нужна. И что сейчас, раков не есть?
 
[^]
aseptolin
21.07.2020 - 07:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.20
Сообщений: 20
У нас на Волге раков нет,мелочь с палец 800 руб кг,г.Вольск

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44566
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх