Уезжайте из этой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
2.07.2020 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 3.07.2020 - 02:07)
Цитата (kurtosis @ 2.07.2020 - 17:15)
Зря вы так. Вот выберем Путина в 2024 году и жизнь начнет налаживаться. А пока надо подождать, 2-3 года будут тяжелых, прямо очень. Но ведь за последние стабильные 5 лет все успели жирок нагулять, так что проскочим

А он собирается в 2024 избираться?

а ты думаешь нет? конечно же. Он конечно будет отнекиваться, но народ его уговорит. И он потупив глазки скажет, только ради детей. lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 2.07.2020 - 20:27

[^]
buzzler
2.07.2020 - 20:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LabrZen @ 2.07.2020 - 12:19)
Бро, я в 2011 уехал из Узбекистана в Россию . В конце десятилетки я оказался в том же самом Узбекистане.

Помнится Каримов тоже в свое время "обнулялся" посредством референдумов. gigi.gif За время своего руления ему удалось создать государственного монстра, который впитал в себя все худшие характеристики и капиталистической и коммунистической систем.

[^]
jalmar
2.07.2020 - 20:31
2

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 2.07.2020 - 14:38)
Никакая элита хуита меня не нагибает. Если мне что то не нравится я просто посылаю нахуй и естественно ничего не выполняю и не буду. Всё остальное базарные отношения. Ты мне я тебе...не нравится пошел нахуй. Не надо быть в стаде.

Депутатов, росгвардию ты не кормишь? Наивный чукотский мальчик. Или ты с Агафьей Лыковой живёшь?

[^]
kurtosis
2.07.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 2.07.2020 - 23:21)
Цитата (kurtosis @ 2.07.2020 - 17:15)
Зря вы так. Вот выберем Путина в 2024 году и жизнь начнет налаживаться. А пока надо подождать, 2-3 года будут тяжелых, прямо очень. Но ведь за последние стабильные 5 лет все успели жирок нагулять, так что проскочим

Что-то сразу вспомнился Вася Обломов со своей песнью "Жизнь налаживается"
https://www.youtube.com/watch?v=6K5Fd0l-RGs

Хорошая песня, но "Нести херню" мне больше нравится

[^]
jalmar
2.07.2020 - 20:46
4

Ярила

Цитата (NOSS66 @ 2.07.2020 - 13:58)
А знаешь, ТС, у меня есть пара примеров из моей биографии. Предлагаю тебе подумать над ними.
1. в 1982 году я с родителями на машине поехал в Чехословакию. На месяц. Тогда это было сродни полету на другую планету. Восторгу не было предела. Как благополучно и сытно жили чехи по сравнению даже с Москвой.
В 2012 году мы с друзьями прокатились по Чехии. Впечатление такое: ну Прага, конечно красивый город, замки тоже интересные.... а в целом - бедненько и не очень чистенько.
2. В 90-е годы несколько человек из числа друзей моих родителей уехали кто куда. Израиль, Германия, США. Все они были здесь отличными специалистами, все устроились на нормальную работу (правда на позиции на несколько уровней ниже, чем занимали здесь). Потом, году так в 2015 +/- у них спросили: уехали бы они, если бы видели что получилось в России и как устроились они на новом месте? Из 5 человек 3 сказали, что не уехали бы, 2 сказали, что сами бы нет, но дети...

Тебе уже 40+, дружище. Вспомни: так благополучно как сейчас наша страна не жила НИКОГДА в своей истории. При том, что, конечно, проблем и косяков хватает, не нам об этом рассказывать. А по поводу западной демократии - посмотри "Карточный домик", там все очень доступно))))

Россия 2020 самый расцвет. Какая ж лютая хуета. Щас нефть постоит ещё по 30 баксов, тогда споёшь нам.

[^]
EZEZ
2.07.2020 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 2.07.2020 - 12:12)
Согласен. Валите нахуй отсюда.

вот бы заробитчане и арбайтеры всех мастей по своим аулам и халупам съебались!
но нет,стадами в страну разрушенной экономики ломятся
а у самих там, видать блааагодЭнствие и прекрасность
я останусь
Крупнов уже всё спел

[^]
Modigar
2.07.2020 - 20:50
2

Ярила

Мало у кого в 30 лет будет достаточно опыта и смелости вот так взять и свалить "в никуда".
Знакомые сваливали "постепенно", т.е. устраивались в местный филиал забугорной конторы и через какое то время контора их переводила за бугор. Самому с нуля уйти за бугор сложно, да и не особо мыслей то по этому поводу возникает.
А в 40 уже поздно.

[^]
CyberMe
2.07.2020 - 21:08
1

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 2.07.2020 - 09:07)
у меня есть отличные примеры этому, уехавшим в Канаду и Великобританию. Парни без особых талантов , образования, но желающие изменить свою жизнь и честно работать.

сорян ТС, а на основании чего, парень без особых талантов вот так просто возьмёт и переедет в Великобританию? в качестве кого? UK оччччень муторно тяжело и дорого открывает рабочие визы.

[^]
ivanpetrof
2.07.2020 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.07.2020 - 20:50)
Мало у кого в 30 лет будет достаточно опыта и смелости вот так взять и свалить "в никуда".
Знакомые сваливали "постепенно", т.е. устраивались в местный филиал забугорной конторы и через какое то время контора их переводила за бугор. Самому с нуля уйти за бугор сложно, да и не особо мыслей то по этому поводу возникает.
А в 40 уже поздно.

нет..... и подпись:
Ivan Petrof M.Eng., P.Eng., PMP, CLS, LEAD
Приехал в канадию в возрасте 40.5 лет

[^]
CtrlX
2.07.2020 - 21:19
4

Ярила

Цитата (religious @ 2.07.2020 - 12:11)
Путаешь страну и государство.

Похую. Один хуй, болото.

[^]
Cheepset
2.07.2020 - 21:24
0

Ебатор

Цитата (LabrZen @ 2.07.2020 - 15:19)
Бро, я в 2011 уехал из Узбекистана в Россию . В конце десятилетки я оказался в том же самом Узбекистане.

Узбекистан знатная дыра конечно,бывал в ваших краях.

[^]
Задунайский
2.07.2020 - 21:27
3

Смотрящий за утками

Цитата (IVAN0V @ 2.07.2020 - 12:12)
жизнь одна и потратить ее остаток среди чужеземного пидорья...нет

А среди своеземного норм?

[^]
Cheepset
2.07.2020 - 21:27
0

Ебатор

Цитата
Да, надо на первых порах иметь сумму денег при переезде в новую страну ( снять жилье, на питание, транспортные расходы, связь, закончить курсы вождения или еще какие и т.д.) , но это на самом не супер огромное количество денег

Двадцатка зелени минимум на первые месяцы жизни в той же Канаде.

[^]
MrTenergy
2.07.2020 - 21:28
2

Балагур

Цитата (CyberMe @ 2.07.2020 - 21:08)
Цитата (MrTenergy @ 2.07.2020 - 09:07)
у меня есть отличные примеры этому,  уехавшим в Канаду и Великобританию. Парни без особых талантов , образования, но желающие изменить свою жизнь и честно работать.

сорян ТС, а на основании чего, парень без особых талантов вот так просто возьмёт и переедет в Великобританию? в качестве кого? UK оччччень муторно тяжело и дорого открывает рабочие визы.

Дети моих знакомых уехали до 2015 г .
Я слышал после присоединения Крыма стало посложнее с UK, но не безнадежно. С Канадой полегче до сих пор , ибо куча провинциальных программ есть по иммиграции , но любой отъезд занимает зачастую от А до Я не менее 2-х лет , если только не нашли там работу и по визе там оказались.
В любом случае , если ума хватает на яп зайти, то найти время на изучение правил и возможностей иммиграции в ту или иную страну - можно, было бы желание. Есть офиц сайты и т.д. Гугл перевод работает.
Мне сейчас это не актуально, но если бы нашел работу в условной Канаде и работодатель за меня поручился или источник дохода какой нормальный, то нашел бы концы как уехать даже в своем возрасте. Так и с UK, ищем инфу читаем, делаем выводы. Все в свободном доступе, надо просто это делать самому и не ждать , когда кто-то разжует. Много инфы на англ , но с изучения и знания языка и начинается путь подобный.

[^]
adder38
2.07.2020 - 21:33
5

Ярила

Цитата (Миттеран @ 2.07.2020 - 12:16)
А нравится мне в своей стране сделать жизнь человеческую.

Раньше-то почему жизнь нехороша была? Президент был плохой и конституция неправильная. А теперь в России новый Путин, и конституция правильная — скоро наступит житьё хорошее.

[^]
bratishka2
0

Юморист

Тут вот какая заковыка, легко уезжают только классные специалисты и если ты не из них, то отъезд это прямой путь туалеты чистить, так как ни котируемого образования, ни значимых навыков у тебя нет. А классные специалисты и здесь неплохо себя чувствуют.

[^]
smilexxx
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.07.2020 - 17:04)
Цитата (smilexxx @ 2.07.2020 - 17:34)
Отношение полиции и суда к народу и наоборот

не должно быть никакого отношения полиции и судов к "народу". Все, что они знают в нормальной стране - закон+закон одинаков для всех+ действие закона неотвратимо. Всё.

А у нас так и есть, штрафуют даже премьер министров за превышение скорости или депутатов за остаточное, после чего они уходят в отставку и партии их не покрывают, а наоборот выгоняют из своих рядов..
Но и народ полиции не боится, можно в 6 утра остановить и попросить зажигалку у проезжающего патруля будучи подшофе, тебе ещё предложат подвезти, сам видел.

В моём случае я сразу даже не заметил из-за музыки, что мне показывают остановиться ещё проехал до подъезда 200 метров, на вопрос чё не встал сразу, да говорю не заметил, да и из-за одного ряда припаркованных я бы застопорил движение, всё норм..

Пару раз попадал с вечеринок в кпз одиночную, долбил в дверь пьяным пару часов подряд с требованием ответить сколько времени, открыли дверь, сказали время и я спокойно лёг спать, на утро даже штрафа не дали, выспался и отпустили домой..

Вот примерно у нас так..

[^]
MrTenergy
2.07.2020 - 21:45
6

Балагур

Цитата (bratishka2 @ 2.07.2020 - 21:33)
Тут вот какая заковыка, легко уезжают только классные специалисты и если ты не из них, то отъезд это прямой путь туалеты чистить, так как ни котируемого образования, ни значимых навыков у тебя нет. А классные специалисты и здесь неплохо себя чувствуют.

У знакомых сын так уехал , отслужил, закончил курсы водителей, стал дальнобоем, неспеша учил язык , экзамен IELTS сдал на хорошие баллы с 6-го раза за 3 года "мучений". По программе свалил в Канаду. Там закончил курсы водительские и также за баранку. Живет там давно, женат на канадке, сын растет , на хую вертел всю политоту.
Я думал он пропадет , но там стал нормальным мужиком, при работе, достойной оплате труда (за 5 лет з/п с минимума выросла прилично), дом в кредит взял, вообще уверен в будущем (недавно общался с ним) . Но он трудяга, молчаливый и спокойный парень, не пьет, очень исполнительный, работает много, доллара халявного не видел в жизни.
Так что...не интеллект главное, а личное желание и стремление, по крайней мере на том уровне, чтоб эмигрировать честно и выучить прилично язык до отъезда.
Первые 3 года у него были жесткими - привыкал к стране, общению местному, языку, плюс обязан был по провинциальной программе имиграции прожить эти 3 года в городе приписки ( какие-то ебеня). Но пока ездил на машине по Канаде, выбрал провинцию и город для себя , где далее будет жить. К концу срока нашел новую работу именно в том городе ( Калгари), ему там нравится - горы , климат , спокойно. На хоккейном матче познакомился с девушкой, через 2 года гражданство получил , повысили з/п , женился....он сам не заметил , как честно стал канадцем. С хохлами и русскими в Канаде не общается (так сложилось в его жизни там) , лучший друг его полицейский (сосед ). Они вместе увлеклись триатлоном.
Короче... я рад за парня, все у него хорошо.

Это сообщение отредактировал MrTenergy - 2.07.2020 - 21:49

[^]
adder38
2.07.2020 - 21:52
2

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 2.07.2020 - 21:33)
А классные специалисты и здесь неплохо себя чувствуют.

Ага, пока границу не закрыли. Потом задёргаются, да поздно будет.

[^]
LabrZen
2.07.2020 - 22:06
2

Юморист

Цитата (Loki3D @ 02.07.2020 - 12:38)
Будет замечательно, если твои соплеменники последуют твоему примеру.

Происходящее сейчас в России очень похоже на то, что было в Узбекистане. А когда в Москве памятник каримову поставили, подумалось, что наш у узбека учится манерам правления страной. По поводу соплеменников: если вы полагаете, что в Узбекистане живут только узбеки, то вы слегка скудоумный человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
2.07.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 2.07.2020 - 18:28)
Дети моих знакомых уехали до 2015 г .
Я слышал после присоединения Крыма стало посложнее с UK, но не безнадежно... Есть офиц сайты и т.д. Гугл перевод работает.
... Так и с UK, ищем инфу читаем, делаем выводы. Все в свободном доступе, надо просто это делать самому и не ждать , когда кто-то разжует. Много инфы на англ , но с изучения и знания языка и начинается путь подобный.

на каких правах они уехали и каким боком здесь Крым?

легально можно уехать либо через брак (основное как и происходит), либо инвестором (и не ссориться с властями), либо остаться после универа (если найдёшь хорошую работу и работодатель заплатит за доки) либо беженцем. как специалист тоже можно теоретически, но крайне сложно General work visa (Tier 2) смотреть можно здесь ну а если языка не знаешь, начинаешь изучать faceoff.gif то непонятно о чём тогда речь?

в реале всё кругом забито нелегалами отовсюду из СНГ/Вост. Европы непонятно что теперь со следующего года будет с ЕС-гражданами короче рынок раб. силы забит. просто так поехать - это нелегалка. £50...£70 в день на дрянных временных работах. единственная возможность легализации - через брак, и то попотеть и покормить адвокатов придётся

так что "простой работящий парнишка" может только на лопате или у посудомоечной машины стоять и пасти нет ли облавы ментовской (бывают и тут кстати) ну и денюжку на "невесту" откладывать

[^]
evg489
2.07.2020 - 22:15
1

несу хуйню в массы

Со смертью моей бабки я проебал возможность эмиграции в Израиль , а жаль , возможность была, но я ей не воспользовался

[^]
techNICK
2.07.2020 - 22:37
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MrTenergy @ 2.07.2020 - 23:45)
У знакомых сын так уехал , отслужил, закончил курсы водителей, стал дальнобоем, неспеша учил язык , экзамен IELTS сдал на хорошие баллы с 6-го раза за 3 года "мучений". По программе свалил в Канаду. Там закончил курсы водительские и также за баранку. Живет там давно, женат на канадке, сын растет , на хую вертел всю политоту.
Я думал он пропадет , но там стал нормальным мужиком, при работе, достойной оплате труда (за 5 лет з/п с минимума выросла прилично), дом в кредит взял, вообще уверен в будущем (недавно общался с ним) . Но он трудяга, молчаливый и спокойный парень, не пьет, очень исполнительный, работает много, доллара халявного не видел в жизни.
Так что...не интеллект главное, а личное желание и стремление, по крайней мере на том уровне, чтоб эмигрировать честно и выучить прилично язык до отъезда.
Первые 3 года у него были жесткими - привыкал к стране, общению местному, языку, плюс обязан был по провинциальной программе имиграции прожить эти 3 года в городе приписки ( какие-то ебеня). Но пока ездил на машине по Канаде, выбрал провинцию и город для себя , где далее будет жить. К концу срока нашел новую работу именно в том городе ( Калгари), ему там нравится - горы , климат , спокойно. На хоккейном матче познакомился с девушкой, через 2 года гражданство получил , повысили з/п , женился....он сам не заметил , как честно стал канадцем. С хохлами и русскими в Канаде не общается (так сложилось в его жизни там) , лучший друг его полицейский (сосед ). Они вместе увлеклись триатлоном.
Короче... я рад за парня, все у него хорошо.

Я-то думаю, где я это видел? А оказывается
в соседнем топике

ТС, методичку лень обновить?

Это сообщение отредактировал techNICK - 2.07.2020 - 22:46

Уезжайте из этой страны

[^]
vodnymir
3.07.2020 - 00:29
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.07.2020 - 18:21)
Цитата (vodnymir @ 2.07.2020 - 15:36)
Сваливать нужно было до 91 года-проканал бы за жертву тоталитарного режима,дали бы кошты на пропитание и крышу.Сейчас в хуй не упирались,департируют в два счёта,у вас теперича капитализм и демократия,неча проедаться,поднимайте родину! figa.gif
А что конкретно не устраивает-товарное изобилие вам сделали,можешь здесь прямо Путина ругать и в лагерёвку не поедешь,даже в психушку,можешь купить билет в забугорье,притарить бабла и дуй на все четыре.Чем именно не доволен?

угу, можно еще просто работать, учиться, развиваться, безо всяких халявных "коштов", но то такэ.

Оно верно,развиваться можно,читать,работать -но для начала нужно въехать легально туда,где все это делать.Обосновать перед клерком из консульского отдела ,зачем ты нужен в сга,канаде ,аустралии.Какие есть ваши уникальные способности?Близкие кровные родственники?Ежели по бизьнесу-какие мани имеете здесь и какие берете с собой,что здесь остается в качестве "якоря".
Прежде чем писать топик,ТС не помешало бы разок сходить в посольство,попробовать получить визу в соединенные государства омериги-свалить он хочет lol.gif Там ему быстренько врубят фары-обоснуй.В этом плане евреям проще-едут в израэль,оказываются в канаде ,немного погодя.

[^]
ivanpetrof
3.07.2020 - 01:57
-2

Ярила

[QUOTE=vodnymir,3.07.2020 - 00:29] [/QUOTE]
угу, можно еще просто работать, учиться, развиваться, безо всяких халявных "коштов", но то такэ. [/QUOTE]
Оно верно,развиваться можно,читать,работать -но для начала нужно въехать легально туда,где все это делать.Обосновать перед клерком из консульского отдела ,зачем ты нужен в сга,канаде ,аустралии.Какие есть ваши уникальные способности?Близкие кровные родственники?Ежели по бизьнесу-какие мани имеете здесь и какие берете с собой,что здесь остается в качестве "якоря".
Прежде чем писать топик,ТС не помешало бы разок сходить в посольство,попробовать получить визу в соединенные государства омериги-свалить он хочет lol.gif Там ему быстренько врубят фары-обоснуй.В этом плане евреям проще-едут в израэль,оказываются в канаде ,немного погодя. [/QUOTE]
немного не так -"уникальных" спорсобностей и навыков не нужно. Нужна профессия , входящая в список востребованных специальностей (Канада и Австралия) и университетский диплом хотя бы у одного члена семьи. Два диплома по специальностям из списка в семье поднимают шансы.
как вариант - Канада, 5-6 лет до получения гражданства и ехай куды хочется, хоть в те же штаты....если оно нужно кому :gigigi
Гляди сюды - тута все расписано - https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...ation-code.html
- близкие родственники дают дополнительные очки ежели пошлют письмо про то что встетят, помогут и пр.
- бизнес-иммиграция это отдельная тема
- никаких "якорей" при переезде на ПМЖ не нужно.
Не путайте Штаты и Канаду с Австралией - совепшенно разный подход и отношение к иммигрантам.
Развиваться, учиться, работать - да именно так=въехать легально+найти работу по специальности, пусть и на уровне техника или, даже, рабочего+начать карабкаться. Будет тяжко несколько лет, но оно того стоит.
Как вариант - найти любую работу, жить скромно + учиться, может даже профессию сменить и тд. - это еще тяжелее, но работает тоже.
Мечты о том, что вот приеду и все меня в попу целовать будут и я оставшуюся жизнь просижу на пособиях, ни хрена не делая и буду шакалить за нал - засунуть в вышеупомятую попу. Хотя таких тут тоже хватает, брезгую.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 3.07.2020 - 02:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28896
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх