Covid-19 положительный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
26.06.2020 - 00:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.06.2020 - 00:01)
Цитата (barmaleika18 @ 26.06.2020 - 05:12)
Цитата (Mentis @ 25.06.2020 - 22:58)
Цитата (Greyshadow @ 25.06.2020 - 19:26)
Судя по описанию, ничем этот "ковид" от обычного гриппа не отличается, от которого, кстати, тоже можно легко и непринуждённо подохнуть.

Ну ты балбес. Смотри, как он не сильно отличается: светло-серые участки - действующий очаг поражения, белые прожилки в них - это "привет" рабочей ткани. Будущая келоидная ткань, она после короны уже ни лекарствами, ни ЛФК, вообще ничем никогда не восстановится:

"Матовое стекло" и склероз после болезни характерен для ВСЕХ вирусных пневмонитов (и при гриппе тоже!!!).
Не надо сказок о том, что это характерный признак коронавирусной пневмонии.
Я это "матовое стекло" еще в 2009 на КТ НЕОДНОКРАТНО видел когда куча тяжелых на фоне "свиного" гриппа на ИВЛ висело! А америкосы вообще его еще в конце 1990-х описывают!
Именно из за пневмофиброза большинство инвалидов после гриппозных пневмоний.

Особенность ковида - двухсторонняя пневмония, при других вирусных инфекциях односторонняя чаще, а тут чаще двухсторонняя. Кроме того ковид легко садится на сердечную мышцу, поражает почки, вызывает тромбоз.

Так что совет всем кто подхватил ковид делать кардиограмму, осматривать вены ног, мерить пульс и частоту дыхания.

Откуда берешь этот бред?

Пневмонит при ОРВИ всегда двухсторонний, причиной может быть любой из 60+ вирусов.

У "тяжелого" гриппа частое осложнение - миокардит (сердце), ОПН (почки), миодистрофия (мышцы), тромбозы и эмболии (сосуды) и прочее.

Основная проблема для медицины в ковиде - он НИЧЕМ не отличается от других ОРВИ и точно поставить диагноз можно только по ПЦР и ИФА. Все остальные "четкие" симптомы коронавирусной инфекции - бред и пропаганда.

Для тебя новость. что на грипп перестали обследовать пневмонических с апреля 2020 года? А ведь именно он раньше составлял основу смертности от пневмонии!

Кстати, ученые и не отрицают, что носительство коронавируса и грипп вполне совместимы.

Но КОРНАВИРУС звучит так страшно (для неискушенных) и загадочно, что идеально подходит для "пандемии", не так ли? Гипп то сука опасный, но уже давно не страшный для населения и денежек на нем не заработаешь и проблемы политические не порешаешь?!

[^]
sdloop
26.06.2020 - 00:28
0

Ярила

Судя по описанию, ничем этот "ковид" от обычного гриппа не отличается, от которого, кстати, тоже можно легко и непринуждённо подохнуть.

Ну ты балбес. Смотри, как он не сильно отличается: светло-серые участки - действующий очаг поражения, белые прожилки в них - это "привет" рабочей ткани. Будущая келоидная ткань, она после короны уже ни лекарствами, ни ЛФК, вообще ничем никогда не восстановится:

Вы путаете причину и следствие.

В тяжелой форме у тех - у кого был ослаблен иммунитет.
Даже банальное недосыпание ослабляет.

И если после болезни, пациента вернуть в прежние условия, которые снижают иммунитет, то действительно - ничего не восстановится.

А если условия изменить, то улучшения будут видны уже через пол года.

Простой пример - амбулаторному пациенту настоятельно предложили на процедуры не на машине, а на общественном транспорте. Так как он всех задолбал - бросал машину, где ему удобно.
Для подкрепления машину пару раз эвакуировали.

Стал ходить пешком через парк. Это было быстрее, чем даже на такси.

И через год рубцы хоть и никуда не делись, но были еле видны. Выписали его уже пол года как, но он на самокате в овраг улетел. Он в той же больнице вывих лечил заодно и легкие посмотрели.

[^]
kurtosis
26.06.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (stcold @ 26.06.2020 - 06:19)
Цитата (kurtosis @ 26.06.2020 - 00:01)
Цитата (barmaleika18 @ 26.06.2020 - 05:12)

"Матовое стекло" и склероз после болезни характерен для ВСЕХ вирусных пневмонитов (и при гриппе тоже!!!).
Не надо сказок о том, что это характерный признак коронавирусной пневмонии.
Я это "матовое стекло" еще в 2009 на КТ НЕОДНОКРАТНО видел когда куча тяжелых на фоне "свиного" гриппа на ИВЛ висело! А америкосы вообще его еще в конце 1990-х описывают!
Именно из за пневмофиброза большинство инвалидов после гриппозных пневмоний.

Особенность ковида - двухсторонняя пневмония, при других вирусных инфекциях односторонняя чаще, а тут чаще двухсторонняя. Кроме того ковид легко садится на сердечную мышцу, поражает почки, вызывает тромбоз.

Так что совет всем кто подхватил ковид делать кардиограмму, осматривать вены ног, мерить пульс и частоту дыхания.

какой-то сумбур, мышцы и прочее... клетки эпителия он поражает: легких, сосудов, сердца, ЖКТ и так далее, а дальше ваш иммунитет начинает эти клетки с энтузиазмом уничтожать. Чем обширнее заражен организм и чем сильнее иммунная реакция, тем больше пиздец светит.

Не сумбур, вирус этот очень богат на проявления. Если владеешь английским, французским, немецким можешь почитать актуальную литературу. Я подцепил во Франции в середине марта и знаю что французские врачи в первую очередь смотрят, так как зацепило меня не слабо, до сих пор не отошел.

Пневмония это только одна сторона, человек может умереть от инфаркта и никто и не подумает что это ковид если теста не будет. Вирус может сесть на сердечную мышцу, будет миокардит и привет. У детей это будет выглядеть как синдром Кавасаки.

То что пропадает вкус и обняние это нейрологические проявления - поражение нервной системы. Там пока отдаленные последствия еще не известны.

Вирус может вызвать тромбоз, или эмболию легких или в нижних конечностях, что может привести к смерти. Поэтому врачи очень тщательно осматривают ноги и делают анализ крови на тромбы.

[^]
Peter08
26.06.2020 - 01:17
1

Шутник

Выздоравливай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
седой31рус
26.06.2020 - 01:23
1

Хохмач

желаю выздоровления, и что б не заболели жена и дети. пусть вообще никто не болеет. сам перенёс данную заразу. думал что пиздец. лечиться лучше в больнице, т к с момента "да номально, пневмонии нет" до 2-3 степени поражения лёгких проходит очень мало времени.

[^]
dimitryofsound
26.06.2020 - 01:31
0

Railroad Tycoon

ТС, выздоровления тебе и чтоб близких не коснулось!

[^]
Ogre55
26.06.2020 - 01:33
-3

Реликтовый Динозавр

Коронавирусы лечатся препаратами интерферона.

[^]
SpecialSoG
26.06.2020 - 01:43
0

Шутник

Расскажу как переболел я и родители.

Я пересёкся с родителями на 9-е мая у них на даче. А потом заболел на третий день. Первая ночь была настолько хреновая как, может, два раза в жизни. Температура 39, спать невозможно, дышишь как собака (от температуры). Через 5 дней закрыл больничный. В итоге ещё через 2 дня (это на 7-8й день после встречи с родителями) мы узнаём, что у мамы двусторонняя пневмония. На 8-9й день узнаём, что у неё ковид. С этого момента моя семья как контакт первого уровня тусит дома и ждёт мазка на ковид.

У ребёнка взяли мазок на следующий день, а со взрослыми там засада и что-то попутали, поэтому только на 4й день взяли мазок.
По самочувствию:
После пяти первых дней болезни самочувствие норм, только постоянный легкий кашель без мокроты.
У отца тоже ковид и у него пропадало обоняние, но вкусовые остались.
У матери, как я писал, двусторонняя пневмония и была такая слабость, что не могла разговаривать по телефону. Сейчас всё ок.

У подруги с работы пропало не только обоняние, но и вкус - лимоны не кислые вообще были.
Из потерь по близким знакомым - один на ИВЛ (спортивный мужик, 55 лет, без ВП), один умер (ликвидатор ЧАЭС, отягчающие болезни).

Это сообщение отредактировал SpecialSoG - 26.06.2020 - 01:43

[^]
Aleksey4444
26.06.2020 - 01:45
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Я еще не до конца переболел, результатов теста пока нет, да и сам буду сдавать контрольный за деньги в этот понедельник (в Питере теперь 1 тест делают). Но, вроде, выздоравливаю.
Почитал ТСа. Что могу сказать:
1. Максимально температура поднималась до 37.8 - это был первый день как заболел.
2. Лихорадка. Температура 37.3, а лихорадит как будто 38-39. Снималось легко парацетамолом.
3. Обоняние ушло на 4 день. Вернулось на 7

И ВОТ ЗДЕСЬ - самый пиздец. Я расслабил булки, решил, что все прошло в легкой форме. Через день сделал КТ (как раз пришли результаты первого теста, где эта хрень подтвердилась) и увидел 32% поражения легких, т.е. вторую степень.

Специально купил оксиметр, меряю сатурацию по нескольку раз в день - меньше 99% не падает. Выдох как был 500 так и есть. Но периодически дышать было тяжело.
Лекарства все пропил, сейчас тупо ем витамины лошадиными дозами.

К чему пишу. Не экономьте на здоровье, делайте КТ. Я на него вообще идти не хотел, жена настояла. У меня в планах было на работу ехать (я один в мастерской), так хоть неделю отлежался.
Покупайте оксиметры. Да, жаба давит 4 т.р. отдавать, но зато можно спокойно отслеживать свое состояние и, не дай Бог, скорую вызывать заранее, а не когда уже пришел пушистый зверек.
Ну и традиционно всем здоровья, ТСу тоже)

[^]
Aleksey4444
26.06.2020 - 01:48
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
После пяти первых дней болезни самочувствие норм, только постоянный легкий кашель без мокроты.

Беги делай КТ или хотя бы флюорографию. Я чуть выше уже написал зачем.

[^]
SpecialSoG
26.06.2020 - 02:13
0

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 26.06.2020 - 01:48)
Цитата

Беги делай КТ или хотя бы флюорографию. Я чуть выше уже написал зачем.

Я уже переболел, кашель тоже прошёл. Но, думаю, КТ показало бы поражение как и у родителей. У отца КТ показало шрамы, т.е. у него получается тоже было воспаление лёгких.
А на флюорографии и на прослушке у всей семьи было чисто всё.

Это сообщение отредактировал SpecialSoG - 26.06.2020 - 02:14

[^]
mooir
26.06.2020 - 02:25
0

нерепрезентативен

выздоравливай, поменьше вредных новостей читай, переключить на Дискавери

[^]
Zigana
26.06.2020 - 02:29
2

Ярила

вкратце-антибиотики, пребиотики для желудка, супрастин, ношпа, и так по мелочи ещё === то есть противовирусных - нет?

шрамы у меня на легких после пневмонии 2016 года
вкус и нюх пропадают при любой простуде у меня.
в короновирус верю, в грипп верю еще сильнее. И в ОРВИ.

Это сообщение отредактировал Zigana - 26.06.2020 - 02:35

[^]
Basurman
26.06.2020 - 02:30
-1

Приколист

Ну тут местные диванные ыксперды в коронавирус не верят, считают что его придумали масоны. А все кто помирает от него обычные гриппозники.

[^]
Petronix
26.06.2020 - 03:15
2

Хохмач

Я заболел в начале марта. Тоже не сбивалась температура. На 5ый день начались резкие боли в груди. На следующий день стал задыхаться от кашля и загремел в госпиталь с давлением 170 на 120 и синим лицом.

Так что если вдруг станет хуже или начнёт болеть грудь, едь сразу в больницу.

[^]
СОБ
26.06.2020 - 03:18
1

Весельчак

Цитата (grably @ 25.06.2020 - 18:56)
Оно индивидуально. Бoльшинство - даже не заметят, хотя по анализам выйдут носителями. Часть - расклеятся а то и свалятся на неделю или больше.
И очень небольшая часть загремят в больницу или даже помрут.
Индивидуально.
Не сцы ТС - авось не помрёшь и даже без последствий вылезешь. Выздоравливай

Грабля сломалась походу

[^]
warlock38
26.06.2020 - 03:57
4

Ярила

Пиздежь от начала и до конца В рекламных целях цнмт. Видимо в эту «шарашку» после того как тесты стали делать в ситилаб, инвитро, кдл уже никто не идет...

Особенно про то что скорая прилетела прям вот сразу, а не как в реальности, через неделю с готовым бланком с диагнозом «ОРВИ» и предписанием сидеть дома 2 недели. Кт только платно, как и анализ на ковид и то хрен дождешься результатов. Потому как БЕСПЛАТНО та же скорая НЕ БЕРЕТ, у вас же « ОРВИ»...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 26.06.2020 - 04:45

[^]
EdEd
26.06.2020 - 04:29
3

Хохмач

Цитата (Compas208 @ 25.06.2020 - 20:30)
Цитата (akopo6kov @ 25.06.2020 - 20:29)
Сегодня в Москве скорые в постоянно на выезде, но завтра по телевизору скажут что все ок, голосование же...

Нас же предупреждали постоянно в мае, что нас ждёт вторая волна...которая придет сами знаете из-за чего.

У нас в стране нет никаких волн в реальности. Судя по всему заболевание как набирало обороты так и продолжает набирать. Статистику начали занижать всеми способами. Вот в ней и будет вторая волна. А вирусу похуй на статистику и необходимость Путину поскорее обнулиться. Заболеваемость, ИМХО, продолжает расти.

Это сообщение отредактировал EdEd - 26.06.2020 - 04:32

[^]
Maks124
26.06.2020 - 05:02
1

Шутник

ТС, здоровья тебе. Выздоравливай!

[^]
future24
26.06.2020 - 05:33
3

Ярила

Какой сильный больной, с температурой 38-39,5 посты на япе писать и читать.

[^]
Dealekt
26.06.2020 - 05:43
2

Балагур

Цитата (marsello @ 25.06.2020 - 18:52)

P.S. Так давно мечтал об отпуске летом, вселенная исполнила мое желание. У меня все, берегите себя и своих близких.

Это прям как про того чела, который всю жизнь мечтал о гелике, и в итоге его сбил гелик. Ну его нахуй такие исполнения мечтаний.

[^]
Ati11a
26.06.2020 - 05:44
2

Ярила

Цитата (BilliJo @ 25.06.2020 - 20:11)
А я вот не верил в этот ковид. Пока сам не заболел. Все так, температура 39, но нет ни кашля, боли в горле, ни насморка, ни кашля. Но запах пропал сильно, до сих пор полностью не вернулся. ОРВИ такого не бывает

Тоже полторы недели отвалялся, два дня все тело винтом крутило, температуры, кашля и прочего особо не было. Нюх отбило напрочь, прошло уже дней двадцать - полностью не вернулся. Может и переболел вирусом этим. Из родственников никто не болел

[^]
ArunSawad
26.06.2020 - 05:50
1

Kill ’Em All

Цитата (marsello @ 25.06.2020 - 22:52)

По самочувствию: кашля нет, нос дышит, дышать нормально, запахи ощущаю. Только высокая температура, верхняя планка была 39,5, ниже 38 ещё не падала. На текущий момент у меня день второй заболевания. 

Я месяц переболел еще в марте-апреле. Дышать станет тяжело примерно на вторую неделю. Температура упадет до 37-37.5. У меня первую неделю тоже была 38-40. И ничем не сбивалась. Ну и готовься к постоянной слабости.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 26.06.2020 - 05:52

[^]
Lisa80
26.06.2020 - 05:56
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 25.06.2020 - 19:25)
Цитата (marsello @ 25.06.2020 - 18:52)
Дала направление на флюорографию, как она сказала, исключить пневмонию. Сдал в тот же день.

заебись. Врач в разгар пандемии направляет явно больного человека "сдать флюорографию", таким образом, он по пути в больницу и обратно + в очереди + еще хер знает где позаражает хуеву тучу людей. Нахер была вся эта изоляция, смерти людей от неполученного лечения по другим тяжелым болезням ибо всех врачей бросили на ковид, а на другие болезни забили, миллионы потерявших работу и бизнес и т.д., когда больные люди только чтобы сделать флюорографию бродят по городу.

+1. Именно так.
Люблю читать темы с 3-4й страницы, здесь уже появляются адекватные посты по существу темы. Без первонахов и кококо.

Дабы не оффтоп. На днях встретила маму своей школьной подруги (она с мужем в другом городе Московской обл.). Спрашиваю, как Оля, как семья... говорит переболели все и она (подруга Оля), и ее муж, и ребенок. Участковая всем поставила ОРВИ, ни тестов, ни КТ легких не назначила. Один раз приходила к ребенку, а дальше всё общение с врачом по телефону.
Но ОРВИ как-то затягивалось и очень уж лютая температура, в итоге всей семьей за СВОИ деньги сделали тест - муж с ребенком Ок, а у нее ковид положительно. Теперь вся семья на карантине дома.

[^]
JGDLV
26.06.2020 - 06:04
0

Хохмач

А зачем это отдельной темой? Вас, зараженных, тут дохрена, что в данной конкретной ситуации неординарного? Или ТС VIP, и все должны знать об этом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх