Для меня пазл сложился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
29.04.2020 - 15:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Всё правильно сделано.
Паразиты получили своё.

С какого хрена я, 30 лет работавший на "белую" зарплату и честно плативший все налоги, должен был за эти самые налоги оплачивать жизнь этих паразитов? Случись у них пожар - приедут пожарные. Бесплатно. Обворуют - пойдут в полицию. Заболеют - пойдут в поликлинику. Все это финансируется за счет налогов. Ходят по тротуарам, проложенным за счет бюджета.

Да, не забудьте тут прокомментировать в стиле "я лечусь в частных клиниках", "другой работы нет", "менты и врачи все коррумпированные", "я плачу НДС" и всё такое.

[^]
HoiAn12
29.04.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата
По различным оценкам "гаражная экономика" производит от 22 до 30% ВВП страны.

Т.е. экономика в нехилой степени основана на какой-то хренотени, на которую в такой же нищей стране и смотреть не станут? Типа сами себя кормите, а дальше как хотите? Ну, так вот сами придумали ЕНВД тот же, люди и выживают как могут. Сами. Не мешайте только.

[^]
видеограф
29.04.2020 - 16:04
2

видеограф

а ведь осенью начнут медальки раздавать, звания да должностЯ!

[^]
daniller
29.04.2020 - 16:06
0

дефлоратор мозга

Цитата
У меня должна была быть зарплата 60к сохраненная, сейчас у меня вышла зарплата -200к (минус 200к), что за херня? Где помощь?

12000 мрот- пожалуйста gigi.gif

[^]
daniller
29.04.2020 - 16:12
0

дефлоратор мозга

Цитата
Закончится вся эта хуйня очередным НЭПом, вот увидите. Когда комиссаров да чекистов до экономики допускают, оно всегда этим заканчивается.

А еще лучше вспомнить, чем закончился НЭП

[^]
ЯКассандра
29.04.2020 - 16:23
3

Ярила

Проблема не в том, что страну возглавляет налоговик (я имею в виду премьер-министра), а в том, чего он добивается. Полного развала экономики (то есть является резидентом иностранной разведки со всеми вытекающими), или ее оздоровления?
На что нацелена нынешняя "самоизоляция" в общем-то ясно: пригрести к одним рукам все, что только можно. Но намерено ли правительство это "все" задействовать, чтобы поднять промышленность и снова встать на собственные ноги?

Или в конце карантина снова прозвучат слова о миллионах людей, не вписавшихся в новые условия? То есть будет "выживай кто как может"?
То есть реально у нас к власти пришли деловые люди, или нас ждут сначала июльские беспорядки, как это происходило летом 1917 года, а затем в конце осени нынешний кабмин распишется в своей полной беспомощности накормить и обогреть страну, потому как занимался в течение всего сезона раздачей запретов на любую свободную незарегулированную "сверху" деятельность?

Ну вот посмотрим прямо:
фейк или не фейк, будто нефть упала в цене чуть ли не до нуля? Если не фейк, то отчего же у нас бензин не подешевел разика так в два?
фейк или не фейк, что в Красндарском крае и Ставрополье фермеры не имеют возможности сбывать раннюю продукцию, потому что перевозки под запретом?
фейк или не фейк, будто фермерам там не дают сеять зерновые?

В общем, из всех телодвижений правительства видно только одно: стремление все и всех поставить под полный контроль. Желательно цифровой. Этим оно занято, а не нормализацией жизни страны.

[^]
beardman
29.04.2020 - 16:29
2

Ярила

ну ты загнул!

Обеление экономики делается совсем по-другом!

Здесь все стали заложниками тотального разъебайства! И это очень выгодно власти, т.к. серые людишки действительно бесправны!

А налоги они с другого берут - с бензина, с алкоголя, да тот же НДС от любой вашей покупки!

Вот поэтом ОН уже надоел!!!

[^]
marytia
29.04.2020 - 17:21
4

Шутник

Так а что плохого в том, что все зарплаты будут белыми? Лично я получаю серую зп, но не потому что я так хочу, а потому что работодатель так решил.

[^]
daniller
29.04.2020 - 17:38
0

дефлоратор мозга

Цитата (marytia @ 29.04.2020 - 21:21)
Так а что плохого в том, что все зарплаты будут белыми? Лично я получаю серую зп, но не потому что я так хочу, а потому что работодатель так решил.

А у работодателя есть свободные средства на Вашу белую зп? Или он сам, как постили выше, без соли доедает?

[^]
gadik32
29.04.2020 - 17:42
3

Юморист

Т.е. я, который ежемесячно платит легальный НДФЛ и все остальные налоги, должен теперь содержать тебя, который ни копейки не заплатил, но при этом пользовался всеми благами (скорая больница, защита) неизвестно где работал и вообще работал ли... а ты не охуел?
Пазл у него сложился... 22-30 % ввп, цифры то, блять какие, неужели в эту поебень кто-то поверит? ВВП страны процентов на 90 состоит из крупных предприятий, а малый бизнес (а именно он платит серые зарплаты) это даже не 5%. Но говна накинуть надо, по правилам сайта положено... вот только доказательств нет, но народ схавает, 22-30%...пусть так!

Это сообщение отредактировал gadik32 - 29.04.2020 - 17:47

[^]
drsimon
29.04.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (gadik32 @ 29.04.2020 - 17:42)
Т.е. я, который ежемесячно платит легальный НДФЛ и все остальные налоги, должен теперь содержать тебя, который ни копейки не заплатил, но при этом пользовался всеми благами (скорая больница, защита) неизвестно где работал и вообще работал ли... а ты не охуел?
Пазл у него сложился... 22-30 % ввп, цифры то, блять какие, неужели в эту поебень кто-то поверит? ВВП страны процентов на 90 состоит из крупных предприятий, а малый бизнес (а именно он платит серые зарплаты) это даже не 5%. Но говна накинуть надо, по правилам сайта положено... вот только доказательств нет, но народ схавает, 22-30%...пусть так!

Теневая экономика это не бизнес. А крупный бизнес он весь такой белый и пушистый сверху до пояса, там всё что ниже копошится в однодневках, мутных подрядчиках, все что ниже досягаемости органов - просто тупо вагоны кэша и куча частных подрядчиков.

Кореш-инженегр рисует проекты за налик, для кого? Для суб-суб-субподрядчиков всяких там Ротенбергов. Другой кореш пришёл, бро, надо хуйню одну запилить, я ему мимо кассы по себестоимости, не буду же я другана выставлять на маржу и +7% упрощёнки. И так далее. Айтишники, работяги, дезигнеры, манагеры, сервисмены, актеры, музыканты, даже дамочки-яжемамочки сидят, каким-то рукотворным шмурдяком барыжат в инсте. Это и есть теневая экономика. А не Ашот, торгующий алкашкой по ночам из под прилавка. Ашот налоги-то платит, вроде как, у Ашота ИП.

[^]
gadik32
29.04.2020 - 18:33
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 29.04.2020 - 18:23)
Цитата (gadik32 @ 29.04.2020 - 17:42)
Т.е. я, который ежемесячно платит легальный НДФЛ и все остальные налоги, должен теперь содержать тебя, который ни копейки не заплатил, но при этом пользовался всеми благами (скорая  больница, защита) неизвестно где работал и вообще работал ли... а ты не охуел?

Теневая экономика это не бизнес. А крупный бизнес он весь такой белый и пушистый сверху до пояса, там всё что ниже копошится в однодневках, мутных подрядчиках, все что ниже досягаемости органов - просто тупо вагоны кэша и куча частных подрядчиков.

Кореш-инженегр рисует проекты за налик, для кого? Для суб-суб-субподрядчиков всяких там Ротенбергов. Другой кореш пришёл, бро, надо хуйню одну запилить, я ему мимо кассы по себестоимости, не буду же я другана выставлять на маржу и +7% упрощёнки. И так далее. Айтишники, работяги, дезигнеры, манагеры, сервисмены, актеры, музыканты, даже дамочки-яжемамочки сидят, каким-то рукотворным шмурдяком барыжат в инсте. Это и есть теневая экономика. А не Ашот, торгующий алкашкой по ночам из под прилавка. Ашот налоги-то платит, вроде как, у Ашота ИП.

Я даже с этой ахинеей спорить не буду... если нет понимания что каждый из этих суб суб подрядчиков налоги платит, а твой кореш, именно он 22-30% ввп делает... ну круто, чо!

[^]
YorgDT
30.04.2020 - 00:52
1

Хохмач

Охуенная мысль. Только почему то моему брату пришлось свернуть, полностью белый бизнес (парикмахерская маленькая). Потому что работать запрещено НО! Аренду никто не отменял.Налоги никто не отменял. Сотрудников он уволить не может, только свернув дело. За месяц он при неработающем салоне заплатил всё, налоги , аренду,зарплату. На второй не хватит. За то тем кто в серую им похуй. Они налогов не платят. По факту у них полторы калеки по бумагам работает. На хую они вертели гаранта и его идейки.

[^]
wolfdog
30.04.2020 - 01:23
0

Ярила

Не надо забывать что все участники серой экономики также являются и участниками рынка вообще. Они тоже тратят деньги на товары и услуги, они оплачивают в фонд ОМС и платят НДС и т. д.
Про медиков выше уже сказала что я лучше санитарке лично в кармашек положу, чем буду кормить чиновников от медицины. Полицаев вообще не хочу содержать, когда нужны были от них е было никакого толка. А против народа они пойдут по приказу сверху.
Просто я понимаю что жизнь в вымиратах сейчас построена так: верхи до хрена хотят и до хрена имеют, а низы, видя это, пока заняты раздумьями и выживанием.
Я никогда не кормила ростовщиков, на пенсию себе откладываю только сама, на жизнь и обучение дочери тоже. В общем, надеюсь только на себя, на режим мне наплевать (долго он не продержится), а дальше видно будет.

[^]
GazevaGen
30.04.2020 - 02:01
0

Хохмач

Как говорил Штирилц, в анекдоте - " Борман, Вы как скажите, как будто, в лужу пукнули"
Мне думается, всё специально закручивается и закручивается.Чтобы "пружина" (народ, Мы , с Вами) перешли в другое состояние - без денег, без понимания, что же будет дальше, без возможности спрогнозировать своё будущее..а без прогнозирования и, не понимая что ждёт дальше - идёт полный "раздрай" в голове..
следовательно, учитывая из других постов, на что было выделены деньги - покупка атозаков -имхо, власть готова к всплескам недовольства в обществе. Это, моё скромное мнение...

[^]
Nesurasnost
30.04.2020 - 02:36
0

Весельчак

Цитата (Vv153 @ 28.04.2020 - 17:54)
Каждый диванный аналитик видит свой заговор против него. Кто-то видит целью чипизацию населения, кто-то сбор денег с населения в виде штрафов, чей то разум извращается до борьбы с серой экономикой. А мне кажется все это просто отвлекающий манёвр, что бы люди не узнали, что земля плоская!

Человек пошутил, а его забросали минусами, ядумал тут сообщество положительно относится к юмору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangol
30.04.2020 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Vv153 @ 28.04.2020 - 17:58)
Цитата (Lisshot @ 28.04.2020 - 17:56)
Думаю что нашему правительству глубоко похуй на нашу экономику, а все эти меры банальный распил бюджета. Если бы они хотели навести порядок то давно навели бы. Скорее всего вся эта движуха с нефтью не что иное как подготовка к русскому бунту ну или майдану, как вам больше нравится. Власть сама себя давно и успешно скомпрометировала и сейчас держится только на силовом блоке, а то, что они налоги и штрафы собираются драть это и так понятно, ничего другого от них умные люди не ждут.

Не те ли умные люди, которые каждый день прогнозируют что вот вот все выйдут с домов с вилами? И так уже лет пять

С 2012 точно выходят, а может и раньше, все не выдут никак

[^]
ruslan3967
30.04.2020 - 20:50
0

Ярила

Граждане с белой зп быстрее на дно пойдут.
Ибо в серую ещё как-то можно работать а в белую всех позакрывали и запретили работать.

[^]
Kurgan8501
22.05.2020 - 21:28
1
Статус: Online

Балагур

Автор, я смею тебя разочаровать - все гораздо проще. Не будут ради серых доходов мутить такой расклад. Есть человек, назовём его Олег. Олег - владелец автомастерской. Рассчитываются с ним, как и с многими его коллегами по несчастью, переводом на банковскую карту. Примерно несколько переводов в день - Олег ебашит как папа Карло. Его величество рандом выбрал Олега в качестве объекта проверки. Теперь Олегу надо объяснить каждый перевод за три года или заплатить налог ндфл за три года , ему ещё ндс рисуют, хотя от ндс можно отскочить. И не надо всяких короновирусов - все просто и эффективно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngeLich
23.05.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 29.04.2020 - 16:23)
фейк или не фейк, будто нефть упала в цене чуть ли не до нуля? Если не фейк, то отчего же у нас бензин не подешевел разика так в два?

Наверно потому, что стоимости нефти в стоимости бензина у нас нет нихрена, 0 целых хрен десятых. Основные часть это акцизы.

[^]
daniller
23.05.2020 - 01:01
0

дефлоратор мозга

Цитата (Kurgan8501 @ 23.05.2020 - 01:28)
Автор, я смею тебя разочаровать - все гораздо проще. Не будут ради серых доходов мутить такой расклад. Есть человек, назовём его Олег. Олег - владелец автомастерской. Рассчитываются с ним, как и с многими его коллегами по несчастью, переводом на банковскую карту. Примерно несколько переводов в день - Олег ебашит как папа Карло. Его величество рандом выбрал Олега в качестве объекта проверки. Теперь Олегу надо объяснить каждый перевод за три года или заплатить налог ндфл за три года , ему ещё ндс рисуют, хотя от ндс можно отскочить. И не надо всяких короновирусов - все просто и эффективно

Это не системный подход gigi.gif

так и раньше было

[^]
NikaLaska
23.05.2020 - 01:09
-1

Хохмач

Цитата (Warq @ 29.04.2020 - 15:56)
Всё правильно сделано.
Паразиты получили своё.

С какого хрена я, 30 лет работавший на "белую" зарплату и честно плативший все налоги, должен был за эти самые налоги оплачивать жизнь этих паразитов? Случись у них пожар - приедут пожарные. Бесплатно. Обворуют - пойдут в полицию. Заболеют - пойдут в поликлинику. Все это финансируется за счет налогов. Ходят по тротуарам, проложенным за счет бюджета.

Да, не забудьте тут прокомментировать в стиле "я лечусь в частных клиниках", "другой работы нет", "менты и врачи все коррумпированные", "я плачу НДС" и всё такое.

Кому ты, что оплатил? Может, хватит пиздеть? Те же, кого ты называешь паразитами (сука ты, кремлеботская), оплатили кучу налогов - НДС, акциз, транспортный (который обещали отменить, суки), земельный и т.д.. Ненавижу, таких как ты, твари вы - конченые. Или просто - долбоёбы. dont.gif

Это сообщение отредактировал NikaLaska - 23.05.2020 - 01:11

[^]
daniller
23.05.2020 - 01:21
0

дефлоратор мозга

Цитата (NikaLaska @ 23.05.2020 - 05:09)
Цитата (Warq @ 29.04.2020 - 15:56)
Всё правильно сделано.
Паразиты получили своё.

Кому ты, что оплатил? Может, хватит пиздеть? Те же, кого ты называешь паразитами (сука ты, кремлеботская), оплатили кучу налогов - НДС, акциз, транспортный (который обещали отменить, суки), земельный и т.д.. Ненавижу, таких как ты, твари вы - конченые. Или просто - долбоёбы. dont.gif

Не трать нервы. Пусть пребывает в иллюзиях. Что ему все по гроб должны

[^]
Vv153
23.05.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата
под предлогом борьбы с эпидемией проводится системная борьба с "серой" экономикой

Я только за. Эти хитрожопые первые ныли прося помощи, при этом не заплатив все налоги. И первые же ноют, что вокруг одни воры, сами, по сути, ворами и являясь.

[^]
Vv153
23.05.2020 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 28.04.2020 - 19:01)
Цитата (Vv153 @ 28.04.2020 - 17:54)
Каждый диванный аналитик видит свой заговор против него. Кто-то видит целью чипизацию населения, кто-то сбор денег с населения в виде штрафов, чей то разум извращается до борьбы с серой экономикой. А мне кажется все это просто отвлекающий манёвр, что бы люди не узнали, что земля плоская!

Как и чем людей не отвлекай, один хер они видят, что ты стадный долбайоб. gigi.gif

Когда не видишь очевидный сарказм - это неизлечимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх