Вытащить семью из Финляндии после 19 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деревянный
19.03.2020 - 19:25
7
Статус: Offline

Хохмач

Таксист не выход - его же тоже сразу на две недели в карантин. А у него тоже семья, которую нужно кормить, кто ему компенсирует?
Тема сама по себе не очень сочуственная, есть же возможность лететь через Москву, там же карантин и отсидят. В любом случае карантин, а именно его и желает человек избежать, ценой риска заболеть окружающим.

[^]
Kreeder
19.03.2020 - 19:27
2

Большой полярный лис

Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 17:02)
Цитата (Silver867 @ 19.03.2020 - 17:52)
Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 16:10)

Естественно были неоднократные обращения в дип.органы РФ в Финляндии и к штабу МИД, что на всех экранах, на что самым конструктивном ответом было: "Рекомендуем купить билеты на самолет Аэрофлота рейсом до Москвы". А что не во Владивосток? Нормально так для многодетной семьи купить авиабилеты Хельсинки - Москва, ну и дальше до Питера.

Снова старая песня про обездоленные многодетные семьи, путешествующие по Европе.

На такой случай есть друзья и родственники, должны помочь.
Деньги на карту перекинуть проблем никаких нет сейчас.

На кой хрен они туда с детьми попёрлись в разгар эпидемии, даже не спрашиваю, и так понятно: слабоумие и отвага.

Да не вопрос, заплатим-вывезем.
Только насколько оправдан долбошибизм, с полетом до Москвы, если есть аэропорт в Петербурге, что не Новосибирск или Владивосток? Лично я здесь вижу коммерцию со стороны Аэрофлота, а не со стороны моего коллеги.
И про автобусы говорилось не в масштабе довезти с горнолыжного курорта до двери дома, а только через нейтралку пунктов перехода. Давно уже решено кому довезти до финского перехода. Да и пешкодралом уже готовы идти, но только это почему-то это невозможно.

Какой вопрос коммерции у Аэрофлота? Они обязаны рейсы до Питера сделать внезапно? А че не до села Кукуева, чтобы Галине Петровне было сподручней?

Да и нафига Аэрофлоту рейс из Питериа в Финку, они ж рядом вообще. Люди из Питера в Финку гоняют даже всякой ерундой затариваться. Такой рейс даже не окупится никогда.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 19.03.2020 - 19:27

[^]
kss177
19.03.2020 - 19:27
4

Приколист

Итак, 13го марта он вывез свою семью (жена и 4х несовершеннолетних детей) в Финляндию, для отдыха на горнолыжном курорте Леви (север Финки).

По ходу кукуха уехала... Самый цвет !

[^]
bagira82
19.03.2020 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 19:10)
Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 17:02)
Когда в Италии началось, у меня были билеты туда, я отменила. И не поехала, хотя была возможность добраться транзитом. Обратный вылет должен был быть через Прагу, погулять. И туда я отменила поездку, т.к. уже было известно что вирус разлетелся по Европе.
У меня нет детей, только муж, и я все равно подстраховалась. Каким дегенератом надо было быть, что ехать беспечно в Европу, в самый разгар этой эпидемии,  С ДЕТЬМИ(!!!)

И даже в такой ситуации есть выход, лететь в Москву, потом домой. Из Москвы разве что гужевых повозок нет, чтоб добраться. Как угодно, по любым ценам, в любое время, вообще не проблема. Ну или блаблакар. И даже тут ТС стонет, что ему и так некомильфо.

Ооо, какие люди!

Ну, давай теперь, Багира, расскажи нам, как "Россия не зависит настолько от нефти", эксперт ты мой экономический

Ты опять напился что ли? При чем тут люди в Финляндии с выездом, и нефть с РФ. Короновирус решает?
А что кстати по экономике? на каждый чих скачка валюты и нефти эксперта включать будешь? Эксперт из тебя, как всегда, так себе.

Впрочем, как ты хвастался медициной в Испании, а в итоге, медицина то по швам развалилась от одного вируса, что люди аж дома стараются лечиться. faceoff.gif

[^]
system99
19.03.2020 - 19:28
2

Ярила

Русский авось..бесмысленный и беспощадный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LucyFranky
19.03.2020 - 19:29
5

Принцесса с ружьем

Цитата (Елжбета @ 19.03.2020 - 18:40)
Сами вы одноклеточные!
Там четверо несовершеннолетних детей

Насчет скинемся - а на что скидываться. если все равно выезд запрещен?
Пусть ваши русские друзья разместят семью у себя, не в снегах же ребятам замерзать

И что, что четверо детей? Они их на курорте подобрали? Или прям там родили???
Когда выезжали - башкой о своих детях не думали. Теперь пусть расхлебывают

[^]
Russelll
19.03.2020 - 19:29
0

Ярила

Любой Финский чувак вывозит их в нейтральную зону- там муж забирает.

[^]
zubrus
19.03.2020 - 19:30
0

Юморист

Ленин пешком через Финский залив ходил..
А на лыжах так и еще быстрее будет)

[^]
EddieKorps
19.03.2020 - 19:31
0

Юморист

Слух, ну правда: пусть там остаётся! Вот без шуток: сподобился вывезти - ну дык и пусть они там уси будут! Или что произойдет? Депортация? Смертоубийство? Показательная порка? Семья в такой ситуации всяким поцреотизмом не измеряется.

[^]
йохохо
19.03.2020 - 19:31
0

Ярила

Пусть довезут до границы, а там на велосипедах через границу.

[^]
LucyFranky
19.03.2020 - 19:32
0

Принцесса с ружьем

Цитата (EddieKorps @ 19.03.2020 - 19:31)
Слух, ну правда: пусть там остаётся! Вот без шуток: сподобился вывезти - ну дык и пусть они там уси будут! Или что произойдет? Депортация? Смертоубийство? Показательная порка? Семья в такой ситуации всяким поцреотизмом не измеряется.

А жить там на что???

[^]
Vampirchic
19.03.2020 - 19:33
-3

Ярила

У брата многодетная семья, могу сказать про минимальную проблему это такси. Детям 3,5,13 не везут кресла блять нужны, а куда отцу или 13 летней. Ответ Газель заказывайте уроды. Другу -пусть держится, а так пусть пробуют на хвосты упасть на микроавтобус

[^]
Quijote
19.03.2020 - 19:35
-4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 17:28)
Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 19:10)
Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 17:02)
Когда в Италии началось, у меня были билеты туда, я отменила. И не поехала, хотя была возможность добраться транзитом. Обратный вылет должен был быть через Прагу, погулять. И туда я отменила поездку, т.к. уже было известно что вирус разлетелся по Европе.
У меня нет детей, только муж, и я все равно подстраховалась. Каким дегенератом надо было быть, что ехать беспечно в Европу, в самый разгар этой эпидемии,  С ДЕТЬМИ(!!!)

И даже в такой ситуации есть выход, лететь в Москву, потом домой. Из Москвы разве что гужевых повозок нет, чтоб добраться. Как угодно, по любым ценам, в любое время, вообще не проблема. Ну или блаблакар. И даже тут ТС стонет, что ему и так некомильфо.

Ооо, какие люди!

Ну, давай теперь, Багира, расскажи нам, как "Россия не зависит настолько от нефти", эксперт ты мой экономический

Ты опять напился что ли? При чем тут люди в Финляндии с выездом, и нефть с РФ. Короновирус решает?
А что кстати по экономике? на каждый чих скачка валюты и нефти эксперта включать будешь? Эксперт из тебя, как всегда, так себе.

Впрочем, как ты хвастался медициной в Испании, а в итоге, медицина то по швам развалилась от одного вируса, что люди аж дома стараются лечиться. faceoff.gif

Здрасьте, я вообще не пьющий, ты меня с кем-то перепутала.

Не, ты подожди-подожди, ты ответь лучше: так зависит Россия от мировых цен на нефть, или не зависит? lol.gif

Фигасе "скачки": евро 85 рублей уже.

Ну хотя у вас там Путина на вечное царствие поставили, так что за будущее России можно быть спокойным. gigi.gif

К коронавирусу не готова была ни одна медицинская система мира, даже китайская.

Что уж тут говорить об испанской, итальянской, или, прости господи, российской.
Страшно представить, что начнется в Москве через неделю-другую.

[^]
мандалор
19.03.2020 - 19:35
5

Ярила

Цитата (agt4x4 @ 19.03.2020 - 16:10)

Как это... З.Ы.

Допишу с вашего позволения:
Большинство из тех, кто написал негативные посты, думаю, просто не знают что такое многодетная семья в российских реалиях, а может и вообще слабо понимают что такое семья вообще. Конкретика - поездка была запланирована с прошлого года. Ор про опасную Небиру, аннунахов птичий/свиной грипп был всегда. Надеюсь гречку вы закупили в необходимом количестве? Речь идет о семье, где мал мала меньше, нужна помощь, то что ерунда совершена и так понятно.

Если тебе самому глубоко пох на свою семью, и ты повёз их на отдых в самый разгар эпидемии, то чего ты ждёшь от нас?

[^]
Demoxxx
19.03.2020 - 19:36
2

Ярила

Вот мне сегодня звонит друг и говорит: " Мне тут сегодня путевку предложили в Таиланд в 5-ку на 2 недели за 70 тысяч. Как думаешь стоит поехать?" Ну я ему сказал, что если готов побыть на карантине потом 2 недели на больничном то пиздуй. И тут дело не в панике. Мне лично как доктору с большим опытом похрен на этот тип гриппа. Просто потом выебут и высушат. Или ещё лучше закроют границы и сиди кукуй общаясь с диппредставительством. Вот и у этой многодетной семьи единственный способ, это купить билеты АФЛ до МСК и попасть сразу в карантин на 2 недели. Всё!

[^]
LucyFranky
19.03.2020 - 19:40
3

Принцесса с ружьем

Цитата (Vampirchic @ 19.03.2020 - 19:33)
У брата многодетная семья, могу сказать про минимальную проблему это такси. Детям 3,5,13 не везут кресла блять нужны, а куда отцу или 13 летней. Ответ Газель заказывайте уроды. Другу -пусть держится, а так пусть пробуют на хвосты упасть на микроавтобус

А что, такси должны возить детей без кресел, нарываясь на штрафы??? Пусть брат купит большую машину, есть на 7-8 посадочных мест. Нет денег на машину? Пусть ездят на автобусе. Или реально вызывают такси-микроавтобусы, такие есть даже в полных Запердищевсках. Дороже? Ну так и народа много...

[^]
bagira82
19.03.2020 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 19:35)

Не, ты подожди-подожди, ты ответь лучше: так зависит Россия от мировых цен на нефть, или не зависит?

Ну хотя у вас там Путина на вечное царствие поставили, так что за будущее России можно быть спокойным.

Не перепутала. Потому как чушь несешь, в теме о поездке. Это называется флуд.

Про нефть сказки в другой теме говори и предьвляй, в профильной.
Хотя только идиот будет что то обсуждать во время бури, говорить надо после.
Цитата

Что то другие медицинские системы что то делают, в отличие от испанской, откуда бабушек выгоняют из больниц и люди по домам предпочитают лечиться.

Все не флуди.
п.с. по теме: а из Хельсинки же такси катают до границы. А уж на границе по любому наши подсадят.

[^]
HKGGO
19.03.2020 - 19:47
1

Приколист

Вчера жена и ребенок 3 года прилетели, с декабря были в России. Летели в Пекин через Японию, тк прямые рейсы отменили, билеты 78 тыс. руб. вместо 15 тыс. Где можно компенсацию запросить или сразу донаты просить?

[^]
Realist007
19.03.2020 - 19:47
6

Ярила

Цитата (Kreeder @ 19.03.2020 - 19:27)
Какой вопрос коммерции у Аэрофлота? Они обязаны рейсы до Питера сделать внезапно? А че не до села Кукуева, чтобы Галине Петровне было сподручней?

Да и нафига Аэрофлоту рейс из Питериа в Финку, они ж рядом вообще. Люди из Питера в Финку гоняют даже всякой ерундой затариваться. Такой рейс даже не окупится никогда.

Там дело не в коммерции, а в том что все въезжающие должны быть помещены на карантин на 2 недели. Потому все самолеты - в Москву на карантин. В Питере карантинной зоны нет. Ну ниче, будет пидарасам (которым плевать на всех) урок.

[^]
Quijote
19.03.2020 - 19:48
-6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 17:40)
Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 19:35)

Не, ты подожди-подожди, ты ответь лучше: так зависит Россия от мировых цен на нефть, или не зависит? 

Ну хотя у вас там Путина на вечное царствие поставили, так что за будущее России можно быть спокойным. 

Не перепутала. Потому как чушь несешь, в теме о поездке. Это называется флуд.

Про нефть сказки в другой теме говори и предьвляй, в профильной.
Хотя только идиот будет что то обсуждать во время бури, говорить надо после.
Цитата

Что то другие медицинские системы что то делают, в отличие от испанской, откуда бабушек выгоняют из больниц и люди по домам предпочитают лечиться.

Все не флуди.
п.с. по теме: а из Хельсинки же такси катают до границы. А уж на границе по любому наши подсадят.

Ты мне тут не указывай, "все, не флуди" ей, блять. Сам разберусь.

Ты сказала, экспертша диванная, что экономика России не зависит от цен на нефть. Долго будешь еще жопой вилять, или признаешь, что эксперт из тебя - хреновый, а я был прав?

Испанская система все делает, чтобы спасти людей. Она не виновата в долбоебизме политиков, а особенно людей, которые вместо того чтобы дома сидеть покупают себе билеты и путешествуют, как дебилы, по миру, разнося заразу. Это, кстати, и к тебе относится, ты же тоже в Италию собиралась. В разгар пандемии, гений, блять faceoff.gif

[^]
Badsurfer
19.03.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 19:40)
А уж на границе по любому наши подсадят.

Наши подсадят без проблем dont.gif

Вытащить семью из Финляндии после 19 марта

[^]
ТолстоКото
19.03.2020 - 19:51
3

Ярила

В начале марта уже отчетливо читался пипец. Нахера было семью отправлять?

[^]
Buzeval
19.03.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 19.03.2020 - 17:31)
У меня вылет на Бали 15 апреля

Был moderator.gif cry.gif

У нас тоже командировки поотменяли, я вот думаю, недели две назад в Австрии ошивался, как раз Тироль.. мож нагнать жути, да к врачу пойти.. с моим хроническим бронхитом я на сквозняках постоянно покашливаю. lol.gif

[^]
bagira82
19.03.2020 - 19:57
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 19:48)

Ты мне тут не указывай, "все, не флуди" ей, блять. Сам разберусь.

Ну вот, как быстро цивилизованность слетела то...
Цитата
Ты сказала, экспертша диванная, что экономика России не зависит от цен на нефть. Долго будешь еще жопой вилять, или признаешь, что эксперт из тебя - хреновый, а я был прав?

Я сказала, не настолько. Читай глазами, а не другим местом. Но какого фига это обсуждать в теме, где у людей проблема уехать? Потому и предположила, что опять напился.
Цитата

Испанская система все делает, чтобы спасти людей. Она не виновата в долбоебизме политиков, а особенно людей, которые вместо того чтобы дома сидеть покупают себе билеты и путешествуют, как дебилы, по миру, разнося заразу. Это, кстати, и к тебе относится, ты же тоже в Италию собиралась. В разгар пандемии, гений, блять

Что то пока у испанской системы не получается. Чего это люди то дома сидят?
А я билеты покупала, когда о вирусе и не слышно было в Европе и благоразумно отменила их, когда даже ситуация не была критической в Италии, гений блин. cool.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 19.03.2020 - 20:00

[^]
Fedor1978
19.03.2020 - 19:58
1

Ярила

Жену и 4 детей спихнул и сам норм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26281
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх