Народ сказал СССР «Да», «общечеловеки» сказали «Нет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
18.03.2020 - 02:10
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Sochelnik06 @ 17.03.2020 - 19:05)
Дело не в том, что умер СССР, а в том, что на его развалинах воцарились гниды и крысы, припасы сожрали, амбар засрали и стены сгноили.

Освоили.
Ну елы-палы, вот положа руку на поджелудочную. Вы - капризный ребенок (я образно про США), лет 10. Перед вами - торт. Мама, которая может дать по загривку башмаком и вставить кукурузину - ушла. Ну неужели вы устоите скусить от тортика? Нет, да?
Сожрав большую часть, намазываете остатком крема усы собаке и даете еще кусочек малый. Собака получает люлей и от обиды начинает жрать еще и замороженные сосиски из морозилки.

[^]
недосып
18.03.2020 - 02:28
-1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 02:51)
Цитата
ответить Вы по каждому приведенному мной аргументу или цитате не можете, но знаний нет у меня?
О каких аргументах может идти речь, если ты пытаешься говорить на языке, продолжения которого не знаешь?

ВЕСЬМА демократичная система власти. Сегодня я не могу увидеть в кресле депутата человека, которого непосредственно знаю по работе. Сегодня максимум я могу проголосовать за фамилию, о которой слышал, но ЧТО эта фамилия из себя представляет - не узнаю никогда.
Когда завтра утром будешь есть мамкины пирожки, спроси у неё, за кого и где она голосовала при СССР? lol.gif
И пусть она разъяснит тебе заодно, что означает слово "демократическая". А то у тебя получается лишь клоунада, да и та унылая.

Уважаемый, я в этой ветке писал о всеобщем образовании и привел цитату Ленина. Об индустриализации и о том, что ее почему-то не проводили бывшие у руля купцы и мануфактурщики. О репрессиях в те времена и вымирании в 90-ые и сегодня. Я писал о коллективизации и причинах, по которым ее требовалось проводить. Я писал о том, что сегодняшние реабилитированные практически поголовно имеют уголовное прошлое. Я так же писал о том, страна (да-да, то самое победившее быдло) с оружием в руках выбрала свою судьбу на самых, блядь, демократичных выборах, когда за твой голос тебя может и к стенке поставить противоборствующая сторона. И о демократии в системе власти. Вы как-будто забыли, что все ячейки обкомов, райкомов и т.д. в любом случае формировались из самых нижних звеньев путем прямого (буквально - глаза в глаза) голосования за ЗНАКОМЫХ с выборщиками кандидатов. Не ТАЙНОЕ голосование у наших предков было, а ПРЯМОЕ, блядь, когда буквально "я отдаю на этом собрании свой голос за коммуниста Петрова".

Вы, пардон, ничего не прокомментировав по существу, назвали меня совкодрочером. Ах, да... Еще прицепились к нарезке из разных моих постов. А теперь пытаетесь накормить меня пирожками и что-то хотите втереть мне о языке, пппродддолжжжения (блядь, что бы это могло означать) я не знаю.

Уважаемый, клоунада в выборах происходит СЕЙЧАС. Вот, блядь, ПРЯМО сейчас.

[^]
Sidorini
18.03.2020 - 02:33
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 04:46)
Могучая советская «социалка»:

Голубчик, у вас жар от короновируса очевидно? Зрение ухудшилось? lol.gif

Видно же по вывескам и машинам на картинке -это штаты. Советские инвалиды войны ездили на инвалидках, которых нигде в мире кроме СССР инвалидам не давали бесплатно

[^]
недосып
18.03.2020 - 02:43
1

Весельчак

Цитата (ImagesAwards @ 18.03.2020 - 02:53)
Опять стенания как великую страну развалил помощник комбайнера с родимым пятном)))))))))))))))))))))))
Во силища, Антанта с Гитлером не смогли, а он взял и развалил все к ебеняке)))

Как только в стране появляется краеугольный камень капитализма - ПРИБЫЛЬ - то страна с каким угодно строем неизбежно встанет на рыночные рельсы. Для СССР это был путь к развалу. И начался он далеко не с Горбачева. И продолжался не одно десятилетие.

[^]
Sidorini
18.03.2020 - 02:44
-7

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 17.03.2020 - 04:51)
Цитата (MustardMan @ 17.03.2020 - 14:38)
Проще всего свалить на врагов проникших во власть. Еще проще обвинить Горбачева в развале. К 1985 году СССР подошел с огромными нерешенными проблемами. Среди которых были давно назревшие реформы, война в Афганистане, нефтяная игла на которой СССР крепко сидел, новая гонка вооружений и нарастающий дефицит. Реформы начали было проводить в 1967 году, однако "Пражская весна" окончательно похоронила эти реформы. О них предпочли забыть. В итоге все это очень мощно аукнулось в конце 1980-х.
Референдум все равно ничего бы не решил. Преобразование в конфедерацию нужно было проводить давно. Силовая попытка сохранения СССР привела бы к войне по югославскому сценарию. Только гораздо масштабнее и кровопролитнее.

Да и воровали тогда ничуть не хуже, чем сейчас - такие же мастера были.
Как писал в своем дневнике Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС зимой 1980 г.
Цитата
Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.

Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио - трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

(...) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.

А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

(...) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное - давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь - даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты

Но главное помнить, что это же Горбачев развалил такую успешную и социально-ориентированную страну.

Для дневника-слишком литературно, много и (самое главное) слишком опасно. Опасно на такой должности было в 80-м году писменно и собственноручно оставлять такие улики анти-советской клеветы.

2 кг мяса в год на человека? А куда же оно девалось? В СССР было 67 млн. коров. А значит и столько же бычков, которых выкармливали именно на мясо.

Сейцас в РФ 7 млн коров, а мясо свободно лежит на прилавках. Значит стали его меньше есть..

[^]
lukaM
18.03.2020 - 02:57
2

Ярила

> Советские инвалиды войны ездили на инвалидках, которых нигде в
> мире кроме СССР инвалидам не давали бесплатно

Вот и всё что нужно знать о СССР-овских "экспертах". Пиз...л.

[^]
Sidorini
18.03.2020 - 02:58
-6

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 05:34)
Цитата (argon255 @ 17.03.2020 - 16:26)
Очереди, очереди, очереди!!! Рассуждения людей, в лучшем случае родившимся в СССР. Ни дня не работавших, протиравших штаны в детских садах и школах. Как Вы выжили то? Как не сдохли от голода, в этих очередях? СССР закончился в 1985 году с приходом Горбатого. Вот этот урод и ввел искусственный дефицит и появились Ваши очереди

А до 1985 дефицита и очередей не было?

Разве что на бесплатную квартиру..

А в остальных очередях стояли добровольно. Потому что дёшево, по государственной .
То же самое можно было купить без очереди и сразу, но дороже, по рыночной цене.

Я помню голубчик, что вы неоднократно задавали вопрос " а где можно было купить банан?" . Но бананы в СССР не росли, мы их отсутствия не замечали. А ради вас, с такой суммой циферек в нике, завозить каждому по банану смысла небыло. Страна болшая , дороги дальние. Вот привезут лично вам банан в ПИтер, а как доставить быстро такой же Параджанову в Тбилиси? Банан же сгниет по дороге. Получается у вас банан будет, а у Параджанова нет. Это социально несправедливо.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.03.2020 - 02:59

[^]
Sidorini
18.03.2020 - 03:03
-4

Балагур

"Сочинения об ужасах «совка» ежедневно выскакивают в топы. А вот хорошие воспоминания о жизни в СССР – нет, не выскакивают. Это наводит на мысль, да что там наводит – неколебимо убеждает в том, что весь этот спонтанный и народный «интернет 2.0» очень жёстко дирижируется и режиссируется.

Если б всё было отдано на волю волн – оказалось бы совсем наоборот: в топе болтались бы романтические воспоминания о советском детстве, любимых учителях и поездках в лагерь. Таков закон человеческой памяти: чем дальше отодвигается время, тем больше оно подёргивается ностальгически-романтическим флёром: «Что пройдёт, то будет мило». Плохое забывается, а на первый план выходят милые пустяки, добрые улыбки и хорошие люди....

поскольку народ живёт по преимуществу бытовыми интересами, а аргументацию ценит простую и не требующую напряжённой умственной работы, то на первый план и выходят рассказы о неказистом советском быте. Быт понятен всем. Вы хотите социализма? Отлично! Будете стоять в очередях и подтираться газеткой. Не хотите газеткой? Тогда забудьте о социализме. Вот простая схема. Вот для чего нужен этот вал «мемуаров» тех, кто в реальном «совке» не жил.

А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

Вот тут, мне кажется, самая глубинная причина, в которой, впрочем, никто не признаётся. "©

https://www.km.ru/v-rossii/2020/03/16/istor...ainyi-strakh-kh

Хотя лично мне непонятно почему форумским капзащеканцам родители не покупали туалетную бумагу. Может им хотелось исключительно в рулонах, как на западе, a в СССР она была в пачках?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.03.2020 - 03:48

[^]
недосып
18.03.2020 - 03:21
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 17.03.2020 - 22:14)
Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 20:37)
Цитата (EVM @ 17.03.2020 - 21:30)
Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 20:18)
Видите ли, сегодняшний правящий класс не идет вперед. Он пытается вырезать 70 лет нашей жизни и присоединить последние 30 лет к 1913-ому году. Отсюда монархисты со своим страстоблядьтерпцем. Отсюда казачки, с нагайкой за портупеейхотят ту страну - еще более древнюю и регрессивную.

А государственное гипердрочево на, простигосподи, Великое 75-летие тоже пытаются вырезать из Великого 70-летия нашей жизни и присоединить к невеликому 1913 году?

Зачем вырезать? Можно обгадить? В прошлом году в Крыму на День Победы прошло факельное шествие, а в Перми не пустили людей с красным знаменем Победы.

Вырезать то они не могут - должно же у власти быть хоть что-то, объединяющее народ. А вот обгадить - это да. С удовольствием.

Обгадить - это войну за Отечество называть войной за Царя и Веру. Чем и занимаются совкодрочеры регулярно.

Пардон муа, мон шер ами. Вас я оставлял на вкладке, но общался с присутствующими.

Видите ли, уважаемый, у нас с вами понятие Отечества разное. Для вас Отечество - это березки и поля. Это следует из того, что для Вас любая война (даже империалистическая) априори война за Родину. Для меня - нет. Для меня понятие Отечества несколько отличается. Я не могу признать олигарха моим соотечественником, хотя бы просто потому, что власть осуществляется в интересах этого олигарха. Не Вас, и не меня, а Дерипаски, Сечина, Ротенберга или Прохорова. Именно под ИХ интересы проведена пенсионная реформа. Именно в ИХ интересах принимаются законы налогообложения, при которых я и ВЫ (и КАЖДЫЙ житель страны) становимся беднее.

Первая Мировая для России безусловно не являлась никаким образом войной за Отечество. Она осуществлялась с единственной целью - взять проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы получить выход на еще неокученные рынки сбыта своего основного товара - зерна.

Мне почему-то кажется, что крестьяне, которые и так никогда не забывали, что такое голод, не очень то этого хотели. Да собственно, вообще этого не хотели. Когда прежде всего армии (состоявшая из крестьян) стало понятно, ЗА ЧТО ведется война, война де-факто кончилась.

Что-то не больно то армия хотела воевать за Отечество, да?

А Вы бы стали сегодня воевать за яхту Вексельберга? За челси Абрамовича?

[^]
Sidorini
18.03.2020 - 03:23
-6

Балагур

Цитата (Satva @ 17.03.2020 - 09:43)
Гитлер при поддержке всей Европы кряхтел-кряхтел и не смог - надорвался. Нато шипело брызгало ядом но было бессильно. США делали все что могли и все равно не смогли. Но потом появился супермегагиперчеловек - Горбачев, и в одиночку с криком "перестройка" развалил самую большую и самую лучшую страну на свете...
Именно так по логике совкодрочеров все было.

А как оно было по логике капзащеканцев? Народ потребывал квартиры в ипотеку, безработицу и платное образование? Так что ли? cool.gif

[^]
недосып
18.03.2020 - 03:56
0

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 17.03.2020 - 04:51)
Цитата (MustardMan @ 17.03.2020 - 14:38)
Проще всего свалить на врагов проникших во власть. Еще проще обвинить Горбачева в развале. К 1985 году СССР подошел с огромными нерешенными проблемами. Среди которых были давно назревшие реформы, война в Афганистане, нефтяная игла на которой СССР крепко сидел, новая гонка вооружений и нарастающий дефицит. Реформы начали было проводить в 1967 году, однако "Пражская весна" окончательно похоронила эти реформы. О них предпочли забыть. В итоге все это очень мощно аукнулось в конце 1980-х.
Референдум все равно ничего бы не решил. Преобразование в конфедерацию нужно было проводить давно. Силовая попытка сохранения СССР привела бы к войне по югославскому сценарию. Только гораздо масштабнее и кровопролитнее.

Да и воровали тогда ничуть не хуже, чем сейчас - такие же мастера были.

Да ГУЛАГа на них нет!

Черт, так может в том и причина?

Цитата
Как писал в своем дневнике Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС зимой 1980 г.
Цитата
Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета.

Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио - трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом.

Ну зато теперь Ваша влада и наш правящий класс готовы перед кем угодно пресмыкаться, лишь бы хоть лазеечку на запад оставили.

Цитата
(...) Между тем, экономическое положение, видимо, аховое. Мне тут поручили выступать на партсобрании с докладом по итогам ноябрьского Пленума. Кое-что внимательно почитать пришлось. Доклад я сделал «критический и суровый». Но не в этом дело. Подтверждений не пришлось долго ждать. В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

И опять вернемся к ГУЛАГу.

Цитата
(...) Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.

Ну а 20 тысяч ежегодно умирающих сегодня молодых ребят от героина - оно ведь херня. Подумаешь, наркоманы.

Цитата
А между тем, льется предвыборный елей и пошлейшее прославление главного маразматика. В каждой речи славословия в адрес верного ленинца и проч., и проч. занимают большой кусок, а по теле-радио только одно и цитируется. Каждый день он кого-нибудь приветствует или поздравляет с успехами, или с началом работ (хотя сам, наверно, своих приветствий даже не читает в газетах. Но еженедельно Секретариат утверждает их пачками).

В народе поносят эту никому не понятную интернационалистическую акцию на фоне, фигурально выражаясь, того, что «жрать нечего». Даже из таких городов, как Горький: «десантники» на экскурсионных автобусах продолжают осаждать Москву. В субботу к продовольственным магазинам не подступиться. Тащат огромными сумками все, что попало - от масла до апельсинов. И грех даже плохо подумать об этом. Чем они хуже нас, эти люди из Торжка или Калуги. Скорее даже лучше, так как они, наверно, все-таки что-то создают, а не бумагу переводят.

Обкомам запрещено «допустить» убой скота. Но мяса от этого не прибавится: будут сдавать полудохлый истощенный скот. Нормы доведены до смешного: на 1981 год Ростову-на-Дону планируется мяса на душу населения. 2 кг. в год.

Положение хуже, чем во время войны, так как тогда приходилось снабжать только города, а теперь - и деревню. Отовсюду идут требования и просьбы ввести карточки, но этого невозможно сделать не только по соображениям политическим, но и потому, что на это не хватит продуктов: ведь придется давать ограниченно, но всем, а не выборочно - Москве.

Ну прям про день сегодняшний прочитал. Разница только в том, что раньше люди ехали в Москву за продуктами, а сейчас просто массово валят из своих окраин, потому что жрать там пока еще есть что, но не на что.

А вообще, вот ЭТИ проблемы МОЖНО ЛИ было решить? Как ВЫ считаете? Или надо нахрен было разваливать страну?

Цитата
(...) Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства. Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное - давайте. И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет. Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры. Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально. С кем ни поговоришь - даже не возмущаются, а удивляются: мол, сколько все это может продолжаться? Т.е. весь этот брежневский режим. Опять пошли злые политические анекдоты

Какие еще к херам тракторы, машины, радиостанции? Насколько я помню, МАКСИМУМ чем мог помочь СССР Афганистану - это галошами. Так презик сказал.

Цитата

Но главное помнить, что это же Горбачев развалил такую успешную и социально-ориентированную страну.

ТУ страну пытались перестраивать с 65-го года - аккурат с косыгинских реформ. Двадцать с лишним лет "коменданты крепостей вместе со штабом", как тут кто-то писал, не могли сдать крепость врагу.

[^]
недосып
18.03.2020 - 04:16
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 17.03.2020 - 22:20)
Цитата (UYTKA @ 17.03.2020 - 20:58)
эй, мразота, изрыгающая "сгнило" и прочую хуйню, вы, пидорганы ёбаные, всё сгнившее 30 лет назад растащить до сих пор не можете во главе с ублюдком плешивым. кто вам право дал вообще рассуждать о Державе, аскариды? сосите дальше медвепутам и омерике навозники.
написал как говна куче. аж противно.

Интересно, сколько лет должно ещё пройти, чтоб у упоротых совкопитеков зародилась искорка сомнения - вдруг не растаскивают, а наоборот, починяют lol.gif

О ДАРВИН!!! ЧТО и КТО, млять, тут что-то починяет?

ВЫ (лично) вообще не можете осознать, что есть всего ДВА пути развития страны? Путь, при котором собственность на средства производства принадлежит народу и народ (Вы и я... да и все остальные) присваивает дивиденды от владения этой собственностью САМ. Да, опосредованно - через бесплатное всеобщее образование и бесплатную всеохватывающую медицину? А так же вкладывает эти дивиденды в новые заводы, технологии, науку, культуру, искусство.

И есть путь, при котором средства производства принадлежат отдельным собственникам, которые покупают недвижимость в Майами или Лондоне, избегают налогов даже не путем налоговых махинаций, а просто лоббируя интересы своих компаний перед "властью", которую они сами же и привели к политическому пьедесталу.

И НЕТ - я не буду рассматривать здесь более древние формации, вроде рабовладельческого строя или феодализма. ЭТО нам не грозит.

Но нам реально, БЛЯДЬ, грозит так называемый третий путь, при котором собственность принадлежит олигархам, а народ призывают с ними солидаризироваться на основании общей веры или общей великой истории.

Эта формация называется фашизм. Вы не находите ничего общего с сегодняшней Россией?

Меня, честно говоря, немного пугает (да нет, блядь, ни немного), что Вы и Вам подобные нихуя этого не понимают. Вы все, по сути пролетариат (или на худой конец) мелкие буржуа, неужели не понимаете, что расплачиваться за гешефт наших "соотечественников", владеющих средствами производства, будем МЫ, блядь, и НАШИ ДЕТИ, нахуй, своими жизнями? А где-то и уже, ссссука.

На сегодня все. Политпросвет закончил. Баиньки пойду.

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 04:25

[^]
lukaM
18.03.2020 - 04:37
4

Ярила

СССР - это как царь Мидас, только наоборот. Тот, всё к чему
прикасался, превращал в золото, а СССР... ну вы поняли.

[^]
Akela76
18.03.2020 - 04:45
-1

Ярила

Много читал, долго думал.
Все-таки выскажусь.

Те, кто хают СССР, как-то забывают о том, что:

1. Благодаря единой системе образования дети крестьян, обреченные при Николашке от рождения до старости копаться в земле, выучились и стали врачами, учеными, инженерами и пр. Суть, я думаю, ясна.

2. За счет БЕСПЛАТНОЙ (!) медицины народ жил и лечился в СВОЕЙ СТРАНЕ, в СВОИХ больницах, а не в платных клиниках за рубежом.
И, кстати, на операции СМСками тоже не собирали, СМС тогда не было.

3. К слову об СМС: я еще помню то время, когда за 2 коп. можно было позвонить по телефону-автомату, которые были везде. Нет, не так: ВЕЗДЕ, БЛЕАТЬ!

4. Мне нафиг не нужна была машина, ибо существовал ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, который ХОДИЛ по расписанию, а не отменялся потому, что маршрут невыгоден. И добраться можно было куда угодно.
Я помню, что в бассейн мы с батей выходили из дома за 40-45 минут, ибо автобус ТОЧНО подойдет и мы точно доедем.

5. К слову о бассейне: развитая система БЕСПЛАТНЫХ секций, кружков, пионерские лагери ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ! Ездили, отдыхали, радовались жизни.

6. Опять же, я хорошо помню, как мы ПОЛУЧИЛИ (!) квартиру ПО ОЧЕРЕДИ, а не купили ее, как сейчас, в кабальную ипотеку (20 лет с конфискацией имущества + доширак в подарок)

7. Кто-то там про колбасу говорил? Из детства: дед мой, земля ему пухом, приходя с работы брал треть батона "Докторской", нарезал полукругом и жарил на сковороде. И мы с ним на пару это дело уминали, аж за ушами трещало.
К чему я это веду: я попробовал сделать то же самое с нынешней колбасой. Она тупо расползлась на сковороде. Вся.
Опять же, "Докторской" сейчас, как грязи, на вкус - бумага или резина.
Того вкуса сейчас ПРОСТО НЕТ!

Первые шесть пунктов - грамотная социальная политика государства. ИМХО.
Про колбасу - лирика, из детства.

ПыСы:
Да, чуть не забыл: в СССР ЖИЛИ на пенсию, сейчас - ВЫЖИВАЮТ. То же самое можно, в принципе, сказать и о зарплате.

Можете минусить, я сказал то, что думаю и помню.

недосып, жму руку.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.03.2020 - 04:49

[^]
недосып
18.03.2020 - 05:09
-1

Весельчак

Цитата (Akela76 @ 18.03.2020 - 05:45)
Все-таки выскажусь.

1. Благодаря единой системе образования дети крестьян, обреченные при Николашке от рождения до старости копаться в земле, выучились и стали врачами, учеными, инженерами и пр. Суть, я думаю, ясна.

2. За счет БЕСПЛАТНОЙ (!) медицины народ жил и лечился в СВОЕЙ СТРАНЕ, в СВОИХ больницах, а не в платных клиниках за рубежом.

3. К слову об СМС: я еще помню то время, когда за 2 коп. можно было позвонить по телефону-автомату, которые были везде. Нет, не так: ВЕЗДЕ, БЛЕАТЬ!

4. Мне нафиг не нужна была машина, ибо существовал ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, который ХОДИЛ по расписанию, а не отменялся потому, что маршрут невыгоден. И добраться можно было куда угодно.
Я помню, что в бассейн мы с батей выходили из дома за 40-45 минут, ибо автобус ТОЧНО подойдет и мы точно доедем.

5. К слову о бассейне: развитая система БЕСПЛАТНЫХ секций, кружков, пионерские лагери ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ! Ездили, отдыхали, радовались жизни.

6. Опять же, я хорошо помню, как мы ПОЛУЧИЛИ (!) квартиру ПО ОЧЕРЕДИ, а не купили ее, как сейчас, в кабальную ипотеку (20 лет с конфискацией имущества + доширак в подарок)

7. Кто-то там про колбасу говорил? Из детства: дед мой, земля ему пухом, приходя с работы брал треть батона "Докторской", нарезал полукругом и жарил на сковороде. И мы с ним на пару это дело уминали, аж за ушами трещало.
К чему я это веду: я попробовал сделать то же самое с нынешней колбасой. Она тупо расползлась на сковороде. Вся.

ПыСы:
Да, чуть не забыл: в СССР ЖИЛИ на пенсию, сейчас - ВЫЖИВАЮТ. То же самое можно, в принципе, сказать и о зарплате.

недосып, жму руку.

Акела76, у нас с Вами очень похожий стиль написания текстов. Боюсь, здесь через пару минут начнут глумиться над тем, что Вы и я - один бот.

Но спасибо. Жму в ответ.

[^]
Akela76
18.03.2020 - 05:11
-1

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 05:09)
Акела76, у нас с Вами очень похожий стиль написания текстов. Боюсь, здесь через пару минут начнут глумиться над тем, что Вы и я - один бот.

Но спасибо. Жму в ответ.

Наверное, я тоже учился в СОВЕТСКОЙ школе.
Пусть глумятся, мне не жалко.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.03.2020 - 05:12

[^]
raleks
18.03.2020 - 05:18
8

Ярила

Цитата (Akela76 @ 18.03.2020 - 07:45)
Все-таки выскажусь.

ПыСы:

недосып, жму руку.

У моей покойной бабушки 1913 г. р. пенсия была 12 руб. получила она её в начале 70-х. В колхозе всю жизнь работала, 5-х детей родила. Хули ты мне лечишь про СССР, я сам 64 года. рожд. Отец в 71 г. погиб на производстве, нам с сестрой назначили пенсию по утере кормильца по 26 руб. на рыло. Сказки тут не рассказывай про пенсии

[^]
lukaM
18.03.2020 - 05:21
7

Ярила

Akela76, бу-га-га.

Ну, поехали...
> 1. Благодаря единой системе образования дети крестьян, обреченные
> при Николашке от рождения до старости копаться в земле, выучились
> и стали врачами, учеными, инженерами и пр. Суть, я думаю, ясна.

В результате Запад процветает, а СССР-а давно нет.

> 2. За счет БЕСПЛАТНОЙ (!) медицины

Ничего бесплатного не бывает. Государство забирало себе заработанное,
тратило на помощь "братским странам", остатки кидало своим гражданам
на "бесплатную" медицину, образование и жильё.

> 3. К слову об СМС: я еще помню то время, когда за 2 коп. можно было
> позвонить по телефону-автомату, которые были везде.

Центр Иркутска, города с более пол-миллиона жителей. Мой двор аварийных
домов дореволюционной постройки просуществовал до 2000-х. Не то что
телефона - ни воды, ни канализации, ни центрального отопления.

> 4. Мне нафиг не нужна была машина, ибо существовал ОБЩЕСТВЕННЫЙ
> ТРАНСПОРТ, который ХОДИЛ по расписанию,

Расписание... стоишь на центральном рынке, мороз, ни трамвая, ни автобуса
больше часа нет. Наконец подходит, но влезть накопившейся толпе уже невозможно.

> 5. К слову о бассейне: развитая система БЕСПЛАТНЫХ секций, кружков,

Про "бесплатные" смотри выше. Два бассейна на 500 с лишним тысяц жителей,
пипец забота.

> 6. Опять же, я хорошо помню, как мы ПОЛУЧИЛИ (!) квартиру ПО ОЧЕРЕДИ,

Единицам. За счёт тех кто стоял в очереди десятилетиями, и так и не получил.

> 7. Кто-то там про колбасу говорил? Из детства: дед мой, земля ему пухом,
> приходя с работы брал треть батона "Докторской", нарезал полукругом и
> жарил на сковороде. И мы с ним на пару это дело уминали, аж за ушами трещало.

Талоны на продукты, 300г масла на человека в месяц, 1кг мяса, ИЛИ 800г колбасы.
В магазин после работы заходишь, а там ничего. За месяц не смог отоварить - талоны
пропали.

Нафиг такую жизнь. То что плешивый построил копию СССР не значит, что
оригинальный стал лучше.

[^]
недосып
18.03.2020 - 05:23
-2

Весельчак

Цитата (lukaM @ 18.03.2020 - 05:37)
СССР - это как царь Мидас, только наоборот. Тот, всё к чему
прикасался, превращал в золото, а СССР... ну вы поняли.

Ну да... Вы сейчас тех, кто проектировал и строил страну выкупали в грязи.

А не подскажете, не в сталинке ли живете? В хрущевке? Может, иной какой проект, созданный в то время?

Вы сейчас всех нобелевских лауреатов скопом записали в говно. Ведь абсолютно все граждане, проживающие на этой территории и когда-либо получавшие нобелевскую премию - жили и работали непосредственно во времена СССР.

Не подскажете, кто получил нобелевку, живя и работая в современной России?

Вы сейчас всех причастных к первому в истории человеку в космосе, к первому в истории примарсению и привенериванию (блин, хз, как это пишется) так же скопом облили говном. Так же, как и создателей автоматических межпланетных станций, орбитальных станций и прочих достижений.

Не подскажете, какие достижения у нашей с Вами страны сегодня в области исследования других планет и спутников?

Вы сейчас всех абсолютно победителей в ВОВ и героев труда... Да что тут говорить - хрен с Вами.

[^]
lukaM
18.03.2020 - 05:31
5

Ярила

недосып,
> Ну да... Вы сейчас тех, кто проектировал и строил страну выкупали в грязи.

Не надо, детка, путать общественно-политический строй с людьми, которых этот
строй эксплуатировал.

В отличие от тебя, я и был одним из тех кто "проектировал и строил страну",
а ты лахтинский пропагандон, который помогает своему работодателю вернуть
те рабовладельческие времена.

[^]
Akela76
18.03.2020 - 05:31
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.03.2020 - 05:21)
Akela76, бу-га-га.

Ну, поехали...

пипец забота.

В магазин после работы заходишь, а там ничего. За месяц не смог отоварить - талоны
пропали.

оригинальный стал лучше.

1. Запад процветает за счет молодых "мозгов", которые в 90-е уехали туда, ибо в СНГ жрать было нечего и жить не на что.

2. Даже с учетом этих остатков медицина была сильно лучше, чем сейчас.

3. Не видел, не знаю. И я говорю про УЛИЧНЫЕ телефоны-автоматы, так что мимо.

4. Опять же, не видел. Знаю то, чему сам был свидетелем.

5. Не поверю, извини. Хотя бы потому, что знал и видел бассейны ПРИ ШКОЛАХ или предприятиях.

6. Тоже пиздеж. Получало дохрена народа. Я вот тоже не получил: СССР развалился.

7. Какой год?

Ага, сейчас-то тебе сильно лучше живется?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.03.2020 - 05:32

[^]
недосып
18.03.2020 - 05:36
-2

Весельчак

Цитата (lukaM @ 18.03.2020 - 06:21)
Akela76, бу-га-га.

Ну, поехали...

пипец забота.

пропали.

оригинальный стал лучше.

Не буду придираться по сути, у каждого своя жизнь была.

Вот только пару замечаний. ВСЕ капиталистические "цивилизованные" страны точно так же тратят народные деньги на поддержку каких-либо режимов в других странах. Да, за счет населения. Правда, этому населению даже и объедков не остается. Платить они вынуждены за все и сами.

А делают они (цивилизованные страны) это по одной весьма прозаичной причине - рынок сбыта. Как только мы перестали поддерживать полмира, так и лишились всех рынков сбыта своей высокотехнологичной продукции. И поэтому теперь "В результате Запад процветает, а СССР-а давно нет."

И ученых уже нет, и инженеров, да и врачей. Как и мест, где бы они могли пригодиться и жить ну хотя бы не впроголодь.

А вот насчет последней фразы... Мне становится реально страшно от уровня понимания Вами и вам подобными происходящих в собственной стране процессов.

Какая, блин, копия? Где ж Вы ее увидели? В чем именно это проявляется? И кому, блеадь, принадлежат средства производства?

[^]
Akela76
18.03.2020 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.03.2020 - 05:31)
В отличие от тебя, я и был одним из тех кто "проектировал и строил страну"

С этого момента поподробнее можно?

[^]
lukaM
18.03.2020 - 05:40
5

Ярила

Akela76
> 1. Запад процветает за счет молодых "мозгов", которые в 90-е
> уехали туда, ибо в СНГ жрать было нечего и жить не на что.

Приведи статистику.

> 2. Даже с учетом этих остатков медицина была сильно лучше, чем сейчас.

Сравнивать нужно не раньше и сейчас, а с благополучными странами.

> 3. Не видел, не знаю.

Теплее.

> 4. Опять же, не видел.

Ещё теплее.

> 5. Не поверю, извини. Хотя бы потому, что знал и видел бассейны
> ПРИ ШКОЛАХ или предприятиях.

Капля в море.

> 6. Тоже пиздеж. Получало дохрена народа.
> СССР развалился.

Приведи статистику

> Я вот тоже не получил:

Но "всем давали бесплатно". Молодец, сам себя опроверг.

> 7. Какой год?

Талоны опять появились 80-е, но с продуктами, как впрочем и со всем
остальным, были проблемы всю историю существования СССР.

> Ага, сейчас-то тебе сильно лучше живется?

Нормально.

[^]
lukaM
18.03.2020 - 05:42
3

Ярила

Akela76
> С этого момента поподробнее можно?

Что именно интересует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19458
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх