Народ сказал СССР «Да», «общечеловеки» сказали «Нет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недосып
17.03.2020 - 23:41
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 17.03.2020 - 21:26)
Совкодрочеры во всей истории СССР видят только 20 лет - с 1961 по 1981. Они не хотят видеть ГУЛАГ 37-го, они не хотят видеть облигаций 1955-го, они тем более не хотят видеть мыла по талонам 1990-го. Ну что ж, хотите снова Гагарина в космос - флаг вам в руки, начинайте сначала. ГУЛАГ, война, ползарплаты на подписку, и только потом заживем cool.gif Хотя сегодня, похоже, именно так и начинается.

Вот писал я, что вы, союзоненавистники, упиваетесь гулагом - собственно, как говорится, ЧТД.

Вот только вы или не знаете, или умышленно забываете, но никто из вас не говорит, что за 37-ой год ответил уже сам Сталин. В 39-ом. После назначения Берии началось расследование произошедшего, начались пересмотры дел и реабилитация. И те, кто были причастны к 37-ому году были расстреляны. Несколько лет велась эта работа, за исключением военных лет.

Да, я не отрицаю - репрессии были. Я даже не отрицаю, что репрессии были злом. Но и не забываю, что первую попытку исправить это зло была предпринята теми, на кого сегодня в порядке, не требующим доказательств, валится ВСЯ вина.
Не забываю, что сегодня в списках реабилитированных жертв репрессий, намалеванных на страницах всеразличных мемориальных обществ почему-то находят имена реальных убийц, бандитов, насильников, пособников банд, предателей. У Егора Иванова (тубус шоу), кстати, есть замечательный цикл программ на канале, где с приведением документов и мест, где с ними можно ознакомиться, разбирается буквально каждый отдельный тезис скандального фильма Дудя про Колыму. И вот ведь блядь, что-то, если разбираться в документах, получается совсем другая картина. Далеко не такая, какой нам с вами ее пытаются на уши развесить последние 30 лет.

А еще я силюсь понять, чего так все союзоненавистники боятся ГУЛАГа? Уже притча во языцах - в современной РФ сидит больше, чем в ГУЛАГе. А в США еще больше. Так что теперь - срать в штаны, пересекая границу штатов?

[^]
Buzeval
17.03.2020 - 23:45
0

Ярила

Цитата (denys7766 @ 17.03.2020 - 14:54)
СССР жив!

В воспоминаниях , пока живо поколение его заставшее dont.gif
А вот потом начнутся сказки про берега кисейные да реки молочные brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.03.2020 - 23:46

[^]
lukaM
17.03.2020 - 23:49
4

Ярила

Buzeval,
> А вот потом начнутся сказки про берега кисейные да реки молочные

Давно начались. На ЯПе дня без пиз...жа про СССР не проходит.

[^]
Buzeval
17.03.2020 - 23:53
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.03.2020 - 23:49)
Buzeval,
> А вот потом начнутся сказки про берега кисейные да реки молочные

Давно начались. На ЯПе дня без пиз...жа про СССР не проходит.

Ну просто позже им и возражать уже некому будет, будут одни эксперты, рождённые в конце 80 х.
Главное чтобы на свидетельстве о рождении заветный герб стоял.

[^]
antaloose
17.03.2020 - 23:55
2

Ярила

Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 22:41)
Да, я не отрицаю - репрессии были. Я даже не отрицаю, что репрессии были злом. Но и не забываю, что первую попытку исправить это зло была предпринята теми, на кого сегодня в порядке, не требующим доказательств, валится ВСЯ вина.

Так как-то насрать на эти вялые оправдания тем, у кого кто-то из родни был репрессирован/реабилитирован, умер от голода или был сослан в ебеня.
Цитата (Buzeval @ 17.03.2020 - 22:45)
Цитата (denys7766 @ 17.03.2020 - 14:54)
СССР жив!

В воспоминаниях , пока живо поколение его заставшее dont.gif
А вот потом начнутся сказки про берега кисейные да реки молочные brake.gif

Эээ. Уже. И те, кто застал, еще не успели коньки отбросить.

[^]
недосып
18.03.2020 - 00:23
-1

Весельчак

Ptizo
Цитата
Цитата
Вообще любая власть является властью только и исключительно тогда, когда ее решения и проводимый ею курс поддерживается на самых мелких уровнях.

Чушь. Самый древний рабовладелец является властью, заинтересовав надсмотрщиков и совершенно не спрашивая нижний уровень поддерживает ли тот его курс.

Я об этом и писал, имея ввиду под самым мелким уровнем не индивида, а уровень руководства непосредственно на местах. Вот только тот уровень, на котором осуществлялось управление индивидами, занимали не надсмотрщики, а рабочие, крестьяне, солдаты, матросы, врачи, инженеры, строители и тому подобные бесправные сегодня классы населения.

Цитата
Цитата
Власть советов опиралась, --- вот удивительно, --- на советы рабочих и крестьян, которые создавались из, --- ну надо же, --- рабочих и крестьян путем прямых выборов --- да как же так --- из своих рядов лучших своих представителей.

На систему парткомов она опиралась. А советы были кружками единомышленников линии Партии, навроде Гос.Думы при царе-самодержце.

Партком - это уровень завода, цеха или рабочей бригады, куда входил рабочий актив. Этот уровень не являлся уровнем управления городов и поселков. Но из парткомов формировался уровень советов. По-мне, весьма... ВЕСЬМА демократичная система власти. Сегодня я не могу увидеть в кресле депутата человека, которого непосредственно знаю по работе. Сегодня максимум я могу проголосовать за фамилию, о которой слышал, но ЧТО эта фамилия из себя представляет - не узнаю никогда.

Цитата
Цитата
В бывших городских и сельских управах и резиденциях сидели уже НЕ купцы, мануфактурщики и прочая подобная публика, которую, кстати, никто не выбирал, а ВЫБРАННЫЕ ИЗ СВОИХ РЯДОВ, блядь, представители.

И ни одна блядь из них не понимала, блядь, нихуя в экономике и организации производства. Потому что в экономике и организации понимать - квалификация купцов, блядь, и мануфактурщиков.

Ну да, ну да... И именно поэтому, эти купцы, блядь, и мануфактурщики, организовывали возведение плотин и строительство электростанций, для которых турбины, трансформаторы, генераторы, кабели и опоры под них делали на своих, блядь, заводах. Правда ведь? И это именно купцы, блядь, и мануфактурщики организовывали индустриализацию. Ага?

Цитата
Цитата
Если говорить о времени 20-30-ых годов, то эти представители буквально еще позавчера бывшие бесправным скотом, а вчера выгоняющие солдат 16 армий-интервентов и своих коллаборационистов, сегодня уже решали как они сами и те, кто их выдвинул будут жить. Это диктатура пролетариата по сути. Сегодня мы называем такую систему власти - демократия.

Анархией мы эту хуйню называем. Привет Батьке Махно.
А демократия несколько сложнее.

Херню не неси.

Цитата
Цитата
И вот тем, кого сегодня Вы называете сбродом и мастеровой пьянью, наверно было чуть-чуть виднее, какое будущее для себя и своих детей они хотят построить в "этой стране".

Да-да, каждая кухарка знает как управлять государством, каждый таксист - дипломированный биржевой аналитик, а каждый школотрон (сын пролетария) - эксперт в эпидемиологии.

"Мы осознаем, что кухарка не способна сегодня приступить к управлению государством..." Поэтому мы, блядь, введем всеобщее образование, систему профтехучилищ и ВУЗов, чтобы ВАШИ дети, блядь, смогли быть в том числе и экспертом в эпидимиологии. У них, кстати, получилось. А чем могут похвастаться ВАШИ управленцы?

Цитата
Цитата
И КТО должен отвечать за тот курс, за который этот народ массово отдавал свои жизни в ВООРУЖЕННОЙ, блядь, борьбе.

Страна вас за эту хуйню жизни отдавать не просила. Тем более, в ГРАЖДАНСКОЙ войне, блядь.

Страна - это, блядь, люди. И эти люди САМИ выбрали тот путь. И ВАМ ли их осуждать? И войну, блядь, не ЭТИ люди выбрали. А ВАШИ, сука, идейные сторонники. У них, видите ли, быдло посмело собственность отобрать.

[^]
недосып
18.03.2020 - 00:33
-1

Весельчак

Цитата (antaloose @ 18.03.2020 - 00:55)
Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 22:41)

Так как-то насрать на эти вялые оправдания тем, у кого кто-то из родни был репрессирован/реабилитирован, умер от голода или был сослан в ебеня.

Вы так оплакиваете тех, кто был тогда репрессирован. Уважаемый. ИХ, действительно пострадавших НИ ЗА ЧТО, было не ТАК много, как Вам хотелось бы.

И что же Вы не отвечаете на то, что было написано мной про так называемых жертв политрепрессий, у кого в личных делах убийства, бандитизм и так далее.

И когда ВЫ, блядь, начнете каяться и плакать за то, что при ВАШЕЙ власти у всего народа просто отняли будущее? За то, что в святых 90-ых ежегодно страна теряла 600 тысяч населения. Да всего за 2 года тех лет потери населения превысили всех ВСЕХ блядь жертв ГУЛАГА за 30 лет.

Но и сегодня мы вымираем со скоростью 200 тысяч человек в год.

Когда, блядь, каяться будете?

[^]
Klientt
18.03.2020 - 00:35
6

С вами говорит телевизор

Цитата
Партком - это уровень завода, цеха или рабочей бригады, куда входил рабочий актив. Этот уровень не являлся уровнем управления городов и поселков. Но из парткомов формировался уровень советов.

Хоспади, какая хуйня. faceoff.gif

Над парткомами заводов стояли ни разу не советы, а горкомы, потом обкомы, затем республиканские и центральные партийные органы. А Советы в СССР исполнял роль свадебных генералов, как и народные "депутаты".

Сходи поспи, недосып. Ты уже бредишь наяву. gigi.gif

[^]
Klientt
18.03.2020 - 00:39
5

С вами говорит телевизор

Интересно, что если твои коменты рядком поставить, то ты сам с собй начнёшь спорить. shum_lol.gif
Цитата
И когда ВЫ, блядь, начнете каяться и плакать за то, что при ВАШЕЙ власти у всего народа просто отняли будущее?

Цитата
Страна - это, блядь, люди. И эти люди САМИ выбрали тот путь. И ВАМ ли их осуждать?

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.03.2020 - 00:40

[^]
ЯПfan
18.03.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 18:48)
Цитата (ЯПfan @ 17.03.2020 - 17:55)
Цитата (Silver867 @ 17.03.2020 - 15:46)
Могучая советская «социалка»:

имееццо мнение, что "социалка" на фото не совсем советская.
Вывески нипорусски, да и машины странноваты...
Лучше пустые прилавки постить, хоть они и из "эпохи гласности"

ЗЫ. Чет про крестик и трусы вспомнилось

Это фото устроит?

А сами разницу не находите? gigi.gif

Инвалиды есть везде, к сожалению.
А вот отношение к ним- ваши фотки хорошо иллюстрируют.

и в догонку
постсоветская инвалидка? она существует? или в "свободном" обществе инвалидов не стало?
(чот мне кажеццо вы креслом-каталкой ограничитесь--отличная замена, главное массовость, не?)

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 18.03.2020 - 00:55

[^]
недосып
18.03.2020 - 00:51
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 01:39)
Интересно, что если твои коменты рядком поставить, то ты сам с собй начнёшь спорить.  shum_lol.gif
Цитата
И когда ВЫ, блядь, начнете каяться и плакать за то, что при ВАШЕЙ власти у всего народа просто отняли будущее?

Цитата
Страна - это, блядь, люди. И эти люди САМИ выбрали тот путь. И ВАМ ли их осуждать?

И это все??? Из всего того, что я сказал, Вы искали всего-лишь то, где можно найти хоть какие-то противоречия? Ебаааать.

Только противоречий нет. Вряд ли бы Вы выбрали развал, если б Вам сказали, что будут уничтожены заводы, больницы и школы, а вместо них будет проституция и вымирание в сотни тысяч душь ежегодно.

Вас просто наебали, а Вы, как деревенкий дурачок, уши развесили и всей силой своего пламенного сердца защищаете упырей. Что ж... Ваше право.

По-поводу системы власти в СССР. А давайте вообще выкинем такую структуру, как советы, из того текста, который я написал. Что-то коренным образом поменялось? У Вас же опять по существу нихера не получилось возразить. Вы в свойственной Вам манере нашли куда зацепиться, и зацепились. Поздравляю. Возьмите пирожок.

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 00:53

[^]
Klientt
18.03.2020 - 01:00
6

С вами говорит телевизор

недосып
Цитата
По-поводу системы власти в СССР. А давайте вообще выкинем такую структуру, как советы, из того текста, который я написал. Что-то коренным образом поменялось?
Всё. Просто сразу стало понятно, что про то, кто и как управлял СССР ты не знаешь ни-ху-я.

Мамкины совкодрочеры всегда палятся на мелочах.

[^]
Klientt
18.03.2020 - 01:03
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Вы, как деревенкий дурачок, уши развесили и всей силой своего пламенного сердца защищаете упырей.

Ню-ню... Что, и даже найдёшь мой пост, где я защищаю упырей?

[^]
недосып
18.03.2020 - 01:03
-1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 02:00)
недосып
Цитата
По-поводу системы власти в СССР. А давайте вообще выкинем такую структуру, как советы, из того текста, который я написал. Что-то коренным образом поменялось?
Всё. Просто сразу стало понятно, что про то, кто и как управлял СССР ты не знаешь ни-ху-я.

Дорогой. С тобой становится неинтересно. Я тебе о сути, ты мне о мастурбации. Совсем ебобо?

[^]
AntonioKiev
18.03.2020 - 01:04
6

Киевлянин

Цитата
недосып

Кстати, заметил такую тенденцию, что о распаде СССР на ЯПе почему-то больше всего страдают жители РФ, наследницы РСФСР, которая вроде как всех кормила, и крайне мало - жители других бывших республик, которые вроде как досыта кормили, хотя казалось бы должно быть диаметрально противоположно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
18.03.2020 - 01:06
4

Ярила

Klientt,
> Мамкины совкодрочеры всегда палятся на мелочах.

Да не, этот не настоящий. С 2015-го 70 постов - лахтинскому недавно прикупили
экаунт.

[^]
Klientt
18.03.2020 - 01:09
5

С вами говорит телевизор

Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 23:03)
недосып
Цитата

Дорогой. С тобой становится неинтересно. Я тебе о сути, ты мне о мастурбации. Совсем ебобо?

Разговаривать о вкусе пельменей лучше с тем, кто их пробовал. Или хотя бы элементарно в курсе, из чего они, пельмени, приготовлены.

А от тебя грохота на рупь, а выхлопа и на копейку не наберётся. Пустозвон и неуч. mike.gif

[^]
Klientt
18.03.2020 - 01:14
4

С вами говорит телевизор

Цитата (lukaM @ 17.03.2020 - 23:06)
Klientt,

экаунт.

Значит впустую деньги потратили. Этот долго тут не задержится.

[^]
lukaM
18.03.2020 - 01:18
5

Ярила

Klientt,
> Этот долго тут не задержится.

100%. Ни знаний, ни манер. Держу пари скоро переведут в ночную смену.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.03.2020 - 01:20

[^]
недосып
18.03.2020 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 02:09)
Цитата (недосып @ 17.03.2020 - 23:03)
недосып
Цитата

Разговаривать о вкусе пельменей лучше с тем, кто их пробовал. Или хотя бы элементарно в курсе, из чего они, пельмени, приготовлены.

А от тебя грохота на рупь, а выхлопа и на копейку не наберётся. Пустозвон и неуч. mike.gif

Мсье, я лишь хотел, чтобы Вы не цеплялись за мелочи, а смотрели на суть. СУТЬ, блядь... Но Вам не дано.

И кто ж из нас пустозвон?

АнтониоКиев, я безмерно рад, что Вам замечательно живется без собственной промышленности и медицины, без образования и дружбы народов. Я просто счастлив, что Вы смогли найти себя в системе, в которой дети, да и взрослые тоже, ненавидят и убивают друг друга только потому, что они разных национальностей, не смотря на то, что живут в одной стране и эта страна - их общая родина (намеренно с маленькой буквы). Я искренне надеюсь, что Вы и Ваша страна будет служить народу, а не кучке олигархов. Но не будет. Сегодня правящий класс - это олигархи. У Вас или у нас - вообще не важно. ОНИ между собой договорятся. И законы они будут принимать, не беря в расчет ни Вас, ни меня.

Но это же не означает, что это должно нравиться всем.

[^]
недосып
18.03.2020 - 01:31
-1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 18.03.2020 - 02:14)
Цитата (lukaM @ 17.03.2020 - 23:06)
Klientt,

экаунт.

Значит впустую деньги потратили. Этот долго тут не задержится.

Я вот всегда считал, что если мелочный человечек не может ответить по сути, он цепляется к личности, к пельменям или просто онанирует.

Цитата
100%. Ни знаний, ни манер. Держу пари скоро переведут в ночную смену.

То есть ответить Вы по каждому приведенному мной аргументу или цитате не можете, но знаний нет у меня?

[^]
AntonioKiev
18.03.2020 - 01:48
3

Киевлянин

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 00:22)
АнтониоКиев, я безмерно рад, что Вам замечательно живется без собственной промышленности и медицины, без образования и дружбы народов. Я просто счастлив, что Вы смогли найти себя в системе, в которой дети, да и взрослые тоже, ненавидят и убивают друг друга только потому, что они разных национальностей, не смотря на то, что живут в одной стране и эта страна - их общая родина (намеренно с маленькой буквы). Я искренне надеюсь, что Вы и Ваша страна будет служить народу, а не кучке олигархов. Но не будет. Сегодня правящий класс - это олигархи. У Вас или у нас - вообще не важно. ОНИ между собой договорятся. И законы они будут принимать, не беря в расчет ни Вас, ни меня.

Какой пафос! Какой напор! И да, даже в текущем состоянии Украины меня жизнь устраивает гораздо больше, чем жизнь в совке, предназначенном лишь для того, чтобы нести счастье, справедливость и радость и своим жителям и всем окружающим.
А насчет того, что "убивают друг друга, разные национальности", так приезжих гостей русские и русскоязычные жители Днепра стреляют с таким же энтузиазмом, как и жители Закарпатья, которые на русском вообще не говорят - тут у нас полный интернационализм и понимание того, что, к примеру, житель алтайской деревни Озерки - не один из нас, Алтайский край - не часть Украины, и что если сидел бы у себя в деревне и жрал самогон в деревенском клубе - был бы жив.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 18.03.2020 - 02:00

Народ сказал СССР «Да», «общечеловеки» сказали «Нет»

[^]
Klientt
18.03.2020 - 01:51
2

С вами говорит телевизор

Цитата
ответить Вы по каждому приведенному мной аргументу или цитате не можете, но знаний нет у меня?
О каких аргументах может идти речь, если ты пытаешься говорить на языке, продолжения которого не знаешь?

ВЕСЬМА демократичная система власти. Сегодня я не могу увидеть в кресле депутата человека, которого непосредственно знаю по работе. Сегодня максимум я могу проголосовать за фамилию, о которой слышал, но ЧТО эта фамилия из себя представляет - не узнаю никогда.
Когда завтра утром будешь есть мамкины пирожки, спроси у неё, за кого и где она голосовала при СССР? lol.gif
И пусть она разъяснит тебе заодно, что означает слово "демократическая". А то у тебя получается лишь клоунада, да и та унылая.

[^]
ImagesAwards
18.03.2020 - 01:53
2

Ярила

Опять стенания как великую страну развалил помощник комбайнера с родимым пятном)))))))))))))))))))))))
Во силища, Антанта с Гитлером не смогли, а он взял и развалил все к ебеняке)))

[^]
недосып
18.03.2020 - 02:04
-1

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 18.03.2020 - 02:48)
Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 00:22)

Какой пафос! Какой напор! И да, даже в текущем состоянии Украины меня жизнь устраивает гораздо больше, чем жизнь в совке, предназначенном лишь для того, чтобы нести счастье, справедливость и радость и своим жителям и всем окружающим.

Глупый Вы, Антонио. Это не пафос, а искренность. Вам 30 лет (хотя вру, намноооого больше) втирали про то, что москали вам (всем) не браться, что Вы (лично) купились. Как и остальное большниство.

Вам рассказали, что работать на хозяина хорошо, - и вы (не ВЫ лично) верите.
Вам сказали, что ваши (не ВАШИ лично) хозяева больше не могут тянуть спортивные и творческие кружки - и вы (возможно и ВЫ) теперь платите за это из своего заработка.
Вам сказали, что ипотека и кредиты - это просто здорово. Теперь мы (про вас не интересовался) берем кредиты, чтобы отдать другие кредиты.
Вам сказали, что яхты у олигархов лучше, чем содержать Африку с Азией - теперь у наших стран нет рынка сбыта нашей авиатехники, да и оружия уже тоже.

Вам, правда, не рассказали, что это приведет к деиндустриализации, да и зачем? Сами вы и мы (наши народы) не смогли этого вовремя осознать.

Вам рассказали, что русские вам (не ВАМ лично) враги, - и вы (не ВЫ лично) приняли это.
Вам (не ВАМ лично) сказали, что страну надо защищать от сепаров - и страна пошла стрелять в них.

Вы не находите здесь признаков манипуляции и фашизма?

Вы изменили комментарий, поэтому отвечаю дополнительно. А я ВАС и НАС не разделяю. Мы две страны, в которой правящий класс строит фашизм и добивает своего антагониста - СССР - методично и последовательно.

Поэтому мне не удивительно, что отдельные категории наших и ваших граждан смотрят друг на друга через прицел.

Но ВЫ (ЛИЧНО ВЫ) именно этот строй и защищаете. Вам в нем "жизнь устраивает гораздо больше, чем жизнь в совке, предназначенном лишь для того, чтобы нести счастье, справедливость и радость и своим жителям и всем окружающим"

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 02:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19458
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх