Covid-19 или теория заговора?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
12.03.2020 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tooney @ 12.03.2020 - 19:38)
В январе я чем-то тоже заболел: кашля не было, соплей тоже, но полное ощущение, будто грипп какой-то - ломило суставы, температура под 39, лихорадочное состояние, несколько дней, потом отпустило. Пару дней просто отпросился с работы + выходные. Такого ОРВИ не припомню. Жена не заразилась. Питер, если что.

Полностью аналогично. с 4-го по 8-е, вместо каникул.

[^]
eutelsat
12.03.2020 - 23:36
2

Юморист

сижу один в кабинете ,смотрю котиков и читаю ЯП... зарплату не повышают... сдохну назло им... пусть контора загнется (все явки и пароли унесу в могилу)... так и прорвемся )) ахахах...пофиг, главное дети не болеют... стариков жалко...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 23:39
1

Ярила

Ну не знаю. Питер. В этом сезоне среди моих многочисленных знакомых ни одного заболевшего.Хотя в прошлый сезон семьями с гриппом или орви валялись, да не по одному разу. Соседка работает в поликлинике в регистратуре, принимает вызовы на дом, спрашивала её-как? Говорит, в этом году удивительно мало заболевших, на порядок меньше, чем в прошлые годы. То ли мимо пролетело, то ли, как потеплеет, начнётся пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телепень
12.03.2020 - 23:44
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.03.2020 - 23:39)
Ну не знаю. Питер. В этом сезоне среди моих многочисленных знакомых ни одного заболевшего. Соседка работает в поликлинике в регистратуре, принимает вызовы на дом, спрашивала её-как? Говорит, в этом году удивительно мало заболевших, на порядок меньше, чем в прошлые годы. То ли мимо пролетело, то ли, как потеплеет, начнётся пиздец.

Ждем и готовимся. Две недели назад в Италиях-Франциях-Иранах тоже ничто не угрожало. Хотя все уже знали - будет жопа. С одними раньше, с другими позже.
Нам не надо бежать быстрей медведя - нам надо бежать быстрей геолога.
В этом принцип борьбы с вирусом.

[^]
iiggoorrii
12.03.2020 - 23:48
1

Балагур

болеет много народа сейчас. удивляет ебанутая система, когда ребенок заболевает, можно дома лечиться, врача вызвать, но не ходил в садик, принеси справку что выздоровел. справки выдаются в той части поликлиники, где все больные. без ребенка справку взять нельзя. и вот берешь только выздоровевшего ребенка и пиздуешь в поликлинику. а там очередь часа на два. и стоишь, все кашлеют вокруг, сопли чуть ли не по полу текут, охуительно. прошлый раз недели две назад ходил, я такого пиздеца ни разу не видел, дам народу было, не протолкнуться. смотрю на это, думаю, ебись он конем тот садик

[^]
koryuun
12.03.2020 - 23:50
3

Ярила

Цитата (mirovois @ 12.03.2020 - 19:06)
В январе у меня переболела вся семья(жена, теща, двое детей) Грипп с осложнениями (детям на ноги, жене на почки) температура за 39. После 4 дней высокой температуры, она спадала на 1,5 суток и скачок на 3-4 дня повторялся. Пили 2 курса антибиотиков. Кашель у всех очень жёсткий, сухой. Очень был странный грипп. Но врач всем писала ОРВИ, мотивируя тем, что если поставит грипп, придется на более дорогие анализы направлять, а им это делать нельзя. При этом сказала, что практичен все сейчас одинаково болеют и с осложнениями на ноги. (Подмосковье). И да, на работе половина переболела за январь/февраль.

Грипп и вообще ОРВИ это вирусы. А антибиотики убивают бактерий. Зачем жрать антибиотики при вирусной инфекции?

[^]
Player342
12.03.2020 - 23:56
4

Шутник

Я в январе болел. Дико сильный кашель, до сих пор не прошел до конца, температура под 40, дышать тяжело было жутко, слабость невероятная, спал двое суток непрерывно, тошнило но не рвало, абсолютно отсутствовал аппетит, я почти неделю ничего не ел, знобило сильно.
Болел через неделю после контакта с больным родственником. Жена тоже болела, а дети не болели.
Я никогда в жизни так сильно не болел.

[^]
Лисайса
13.03.2020 - 00:02
-2

Шутник

3 недели на пару болели. После контакта с родней из Чехии вернувшейся... 2 курса антибов, кашель, снимки, танцы с бубнами и много мата. И в итоге температура скачет все равно. Кровь лучше. Вышли на работу. И да. Прислали друзья номер телефона для сдачи анализов по Самаре. Так там только для тех, кто вернулся из-за границы. И что мне, звонить и описывать всю цепочку? Понятно, куда пошлют.
Верю, что болеют у нас этой фигней многие. Но статистику портить низзя!

[^]
DearDr
13.03.2020 - 00:03
1

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 12.03.2020 - 23:05)
2 месяца болел. Ноябрь, декабрь. Сначала мои все переболели, потом я всё-таки заболел.
Просто проснулся с мокротой в лёгких. Кашель и потом сопли, никакой температуры.
Через месяц, когда начали признаки гайморита проявляться, пошёл на больничный, но через неделю лечения кашель так и не прошел полностью.
В общем, как-то само прошло. У нас тут свалка чадит иногда, с московским мусором, так я заметил, что у меня кашель проходит, когда я от свалки подальше уезжаю.
ХЗ короче, но простуда была очень странная. Я вообще редко болею, и проходит быстро обычно. а тут 2 месяца кашля.
Лёгкие болели.
Лекарства от соплей и гайморита помогли быстро, а вот от кашля ничего не помогало. Отхаркивающие помогали от мокроты избавляться, но кашель не проходил.

Мда, а я выше написал - симптомы похожие. Но у меня хронический бронхит, так что я и подумал - очередное обострение (бывает у меня изредка такое).
В таких случаях (сильный кашель) я пью грудной сбор (травяной чай) и сироп термопсиса.

[^]
Player342
13.03.2020 - 00:05
2

Шутник

И кашель был ничем не останавливаемый, как начинался приступ - так не откашливалась мокрота и кашель вырывался каждые секунд 5-10

[^]
BESSARAB2016
13.03.2020 - 00:06
1

Приколист

Цитата (koryuun @ 12.03.2020 - 22:50)

Грипп и вообще ОРВИ это вирусы. А антибиотики убивают бактерий. Зачем жрать антибиотики при вирусной инфекции?

При гриппе и ОРВИ через пару тройку дней может начаться (и начинается как правило) бактериальное воспаление. Бактериальная инфекция добавляется и она может вызывать бронхит и бактериальную пневмонию.Вот её то антибиотиками и "глушат".Ранее в этих темах уже были статьи из журналов, где китайские врачи описывали лечение и упоминали, что при средней тяжести и менее вроде как амоксицилин, азитромицин применяли...сейчас уже трудно найти ту сиатью, но она есть в этих темах.

[^]
Людовед
13.03.2020 - 00:09
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 11:01)
Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

Тащемта в Черногории - ни одного случая. Может оттуда дровишки? gigi.gif

[^]
Волкособ
13.03.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (empty @ 12.03.2020 - 11:23)
Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 10:54)
Ну, кто у нас с соплями и кашлем идёт в больницу? Всё на ногах переносим и заражаем всех кругом.

В Италию или Китай не ездил )) но очень странно заболел....нету соплей и горло не болит, резко появился сухой кашель, температура 39))
scary.gif

То же самое сейчас. Болею больше недели.

[^]
eutelsat
13.03.2020 - 00:12
0

Юморист

...

Covid-19 или теория заговора?!

[^]
eutelsat
13.03.2020 - 00:15
1

Юморист

Цитата (Лисайса @ 13.03.2020 - 00:02)
3 недели на пару болели. После контакта с родней из Чехии вернувшейся... 2 курса антибов, кашель, снимки, танцы с бубнами и много мата. И в итоге температура скачет все равно. Кровь лучше. Вышли на работу. И да. Прислали друзья номер телефона для сдачи анализов по Самаре. Так там только для тех, кто вернулся из-за границы. И что мне, звонить и описывать всю цепочку? Понятно, куда пошлют.
Верю, что болеют у нас этой фигней многие. Но статистику портить низзя!

италия, чехия... ну купи ты себе дачу..жарь шашлыки, купайся в речке... нахрена заразу на родину тащить... расстрелять на границе... так и спасемся

[^]
iCaesar
13.03.2020 - 00:15
1

Ярила

В октябре был в России - болел тяжело почти две недели. потом еще месяц в себя приходил. Был сухой кашель и температура поднималась. Спать не мог нормально дней 5-6.
Потом все прошло. Почти все друзья в Питере переболели в этот же период. Несколько с пневмонией полежали в больницах. Почти все, кто болел, обычно не болеют..

думаю вот тогда все и прошло - просто всем было пох диагносцировать и информировать.

[^]
DearDr
13.03.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (St0Alin @ 12.03.2020 - 22:36)
Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 13:01)
Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

1. У нас привыкли в поликлиниках делать как надо в отчетах, а не как реально. Система.
2. Пока еще зима, вот придет тепло и вирус заиграет у нас новыми красками.

Да-да-да. Система.
1. У нас привыкли заниматься самолечением, а не обращаться в поликлинику. Сам хер куда пойду, если уж совсем не припечёт. А за последние лет 5, увы, приходилось обращаться (но только не по поводу всяких ОРВИ, а посерьёзней) - и тут уже наша Система сработала на 5+.
2. Наоборот. Сейчас самое блядское время года - зимы толком не было, зато всё говно размыло, как тепло будет и солнышко подсушит своим ультрафиолетом, всё придёт в норму. alkash.gif

[^]
Ruminoid
13.03.2020 - 00:20
0

Шутник

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 12:28)
Я не знаю во что верить , а во что нет.
Но Россия официально не болеет, правда говорить запретили про это у нас, про вирус на Западе можно.
Знаю одно что коснись это нас медицина у нас на нуле.
У нас в городе с населением 650.000 всего 2 инфекционки.

Нихрена себе, целых 2! У нас 700 тыс. население (официально) + студентов под 250 тыс. и одна инфекционка, в которой вечно всё битком забито.

[^]
Солнцесан
13.03.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 12.03.2020 - 11:52)
Очень длинно.

Вчера в новостях друг за другом:
–ВОЗ объявил пандемию!
–в Китае победа над КВ и видео врачей радостно снимающих маски.

И ? Кому верить?

В статистику заболевших, выздоровевших, умерших по миру. Ни тем, ни другим не нужно.

[^]
login666
13.03.2020 - 00:58
2

Весельчак

Цитата (BESSARAB2016 @ 13.03.2020 - 00:06)
При гриппе и ОРВИ через пару тройку дней может начаться (и начинается как правило) бактериальное воспаление. Бактериальная инфекция добавляется и она может вызывать бронхит и бактериальную пневмонию.Вот её то антибиотиками и \"глушат\".Ранее в этих темах уже были статьи из журналов, где китайские врачи описывали лечение и упоминали, что при средней тяжести и менее вроде как амоксицилин, азитромицин применяли...сейчас уже трудно найти ту сиатью, но она есть в этих темах.

Если так смотреть у нас в станице почти все дети переболели какой-то херней. Симптомы и лечение одинаково, резкое повышение температуры до 39, рвота, температура плохо сбивается. Врачи скорой сразу выписывают Амоксициллин, со словами вы не первые это помогает чего детей мучить, после приёма антибиотиков температура нормализовывается на второй день, все симптомы исчезают через неделю полторы. Без антибиотиков температура держится неделю, трудно сбивается, потом пару недель еще симптомы проходят. Но обычно все знакомые на 3-4 день начинали принимать антибиотики. У меня одной дочке начали давать на 3 день, а второй сразу же в первый, как только симптомы появились и все супер. Переболели дети у всех на работе, и в садике в группе. Детские педиатры ездили по 200-300 раз на вызовы в день, не считая приёма на месте. Скорые тоже крутились по 200км в станице где из края в край 6км. В общем вполне возможно что эта хрень в россии давно. Было месяц назад, краснодарский край, диагноз ОРВИ.

[^]
Школьница
13.03.2020 - 01:04
2

البنت ساذج

Я вам больше скажу. Самая засратая страна Индия молчит!... А казалось бы...

[^]
leifan
13.03.2020 - 01:12
0

Дикий эст

В Эстонии ввели черезвычайное положение. С понедельника все школы будут закрыты

[^]
DearDr
13.03.2020 - 01:28
2

Ярила

Цитата (Player342 @ 13.03.2020 - 00:05)
И кашель был ничем не останавливаемый, как начинался приступ - так не откашливалась мокрота и кашель вырывался каждые секунд 5-10

По своему опыту: если кашель совсем шоппц и болят при этом лёгкие, попробуй согнуться в пояснице - диафрагма поднимается, поджимая лёгкие, становится легче кашлять.

[^]
cpih
13.03.2020 - 02:31
-1

Приколист

Важно не кто победил/заболел, а как посчитали. У нас просто "лучше" считают.

[^]
DonnaRoza
13.03.2020 - 02:39
3

Тётушка Чарли

Согласна с ТС-ом.

Для меня болеть - вообще нонсенс! Я десятилетиями не болею!!!
А числа с 25 декабря вдруг заболела, да так странно заболела... Прям полудохлая была, кашель жуткий, аж ребра болели потом. И без температуры.

Потом был день кризиса, лежала в лежку, слопли ручьем, рулон туалетной бумаги извела, сморкаясь))) После этого пошло на поправку.

Помню странное ощущение - иду по улице и прям еле ноги волочу, так тяжело было идти! Никогда В ЖИЗНИ ничего похожего не было.

Уверена, это был он, кови наш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41095
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх