Как у вас обстоят дела с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
23.02.2020 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (airfly @ 23.02.2020 - 14:32)
\"выше средней по городу\" это сколько?
27-30к?
При обязанностях целого отдела на одном человеке?

27-30, это з/п на которую студенты только соглашаются :( ну и правило бизнеса, хочешь хорошо получать, никогда никому не говори сколько получаешь. Если человек тянет обязанности одного отдела, это не человек хороший, это отдел, только по бумажки отдел. Не согласны, да ради бога. Вследующий раз жалуясь, что вас на работе не ценят, подумайте, что о вас будет думать потенциальный работадатель. А думать он будет 3 мысли: 1) терпила- можно мало платить, 2) свои не ценят- есть за что 3) скандалист - колектив развалит[/quote]
Знаю я таких
Которые только работой живут.
Которые за лишнюю десятку по 20 часов в сутки на связи.
И пару раз в году на больничный из-за нервного срыва.
Зато "ценный сотрудник", директор по плечу похлопает на планёрке.
Привет, ЭР-Телеком, горите вы в аду, уёбки) Вчера договор о неразглашении закончился, так что имею право говорить что хочу.
Ребят, есть работы, где можно работать в своё удовольствие.
Повышая свой профессионализм и получая за это гораздо больше денег.

Без всякого нервяка и сектантов в руководстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrucci
23.02.2020 - 15:26
0

Человек из Кемерова

Там большинство из резюме имеют работу. Вот у меня там резюме уже третий год. Вдруг что интересное предложат.

[^]
rm2811
23.02.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Школьник228 @ 23.02.2020 - 14:52)
У нас в Воронеже всё заебись с работой, особенной врачам кайф - все поликлиники открыты для них. Но эти пидарасы, дававшие гиппопотаму, не хотят работать. Всех посадить, немедленно посадить!

Просто нахуй 6 лет обучения по 150к в год, плюс 2 года ординатуры по 200к в год, а потом к маме с папой подходишь и гордо говоришь \"Я ВРАЧ!\", приносишь им первый свой расчётный листок с работы. И родители, вбухавшие минимум миллион в обучение своего чада, прям начинают светиться от гордости, правда почему-то ещё и плачут, от радости наверное.

Всё на скрине.

Так в бизнес идти надо, по заветам Медвежонка Темнейшего.
Вот выход же, бля.

[^]
westdm
23.02.2020 - 15:31
6

Ярила

Цитата (airfly @ 23.02.2020 - 14:18)
Ха-ха. В том году персонал искал, электронщиков. З/п выше средней по городу. Если реально специалист можно и отдельно обсуждать. С резюме попа, условно на 4-5 мест, есть 10-15 резюме. Из них реальные технари, человек 5, остальные толтко по книжке трудовой должность имеют по факту то ли электромехантки то ли электоменеджеры. В итоге никого не взяли с сайтов. Либо не тянут, либо инженера не решились с прежнего место уходить. Ноют то все, а по факту перейти на новое место, надо некоторую силу воли иметь ( и это при том, что по з/п повышение тысяч на 5-10 точно получалось). Ну и как всегда, набрали студентов, один уже в москву свинтил, с дипломом бакалавра, на магистратуру забил, реально башковитый , но не отесанный, пока повзрослеет, успеет накуролесить. Еще один на подходе, тоже скоро отвалит, но тут за длинным рублем и на вахту. А тут какая то статистика про необеспеченность работы, кстати мой город в списке в посте указан. В производстве уже давно кадровый голод, но голод на специалистов, а не тех кто всю жизнь ключи подает.

Тут важно понимать, фраза "зп выше средней по городу" она что означает? правильно выстроенная фраза - это зп выше средней по отрасли и специализации в регионе, примерно так. И да, чтобы перейти на новое место с повышение зарплаты на 5 тысяч рублей, нужна некоторая сила воли, ибо непонятно чего ждать, а 5 тысяч жизнь вообще никак не изменят.
Тут все элементарно - свободных готовых специалистов по тому профилю который вам нужен на рынке сейчас нет, за те деньги которые вы предлагаете. На западе процесс привлечения/переманивания квалифицированного персонала/спецов на новое место работы это целое искусство, этим занимаются специальные люди, предлагаются большие бонусы, премии, зп выше рынка значительно, много чего, "хэд-хантинг" называется что впринципе и обыгрывает hh.ru.
А в России почему-то работодатели этого не понимают, вот и классический пример - нужны специалисты - электронщики, зп предложили на 5 тысяч больше в вакансии, почему никто силу воли не имеет к нам бежать с забранной трудовой)), вопрос а вы кто такие чтобы к вам кто-то перебегал? Предложите на 30 тысяч больше и единоразовую премию в 200 тысяч при смене работы - и вы получите лучшие кадры в регионе.
Политики сохранения кадров у вас тоже нет, берете сырой материал в виде студентов, обучаете их, а удерживать деньгами не хотите, в итоге вкладываете деньги в никуда.

[^]
rm2811
23.02.2020 - 15:34
3

Ярила

Цитата
Т.е. 50 тысяч ежемесячного дохода - обыденность для Воронежа?

Уважаемые воронежцы, это в самом деле так?

Никаких сомнений. Работы кругом - валом.
Ещё бы деньги за неё платили.
Ах, да, вспомнил: в Воронеже 50 тысяч - норма.
Стране пора не в Москву переезжать, а в Воронеж.

Не зря говорят, что надо бомбить Воронеж.
Вот где жируют. 50к + за машину платят.
Москвичам и не снилось.

Ну, или как вариант, он просто пиздабол)
Что гораздо вероятнее.

[^]
55and5cm
23.02.2020 - 15:40
4

Шутник

работа-то есть. зарплаты вот нет.

[^]
неБайрон
23.02.2020 - 15:45
4

Иных уж нет

Цитата (Novosel2000 @ 23.02.2020 - 09:26)
мдя... расслоение по регионам у нас просто ужасное....
вот мне в ближайшей подмоскве нужен инженер толковый на документацию - разабатывать, согласовывать смежную.... найти не могу за 60 в белую.

А у меня обратная ситуация. Разместил в начале февраля резюме на одном из сайтов, инженер 60 тыс. Отправил отзывы на пять вакансий - молчание. Звонят, приглашают работать в такси. Нет, говорю, мне бы работу, которую умею и которая нравится.

Почти всю жизнь инженерил: конструктором, технологом, проектантом, но готов поспорить, что твоя вакансия и мои умения имеют хотя бы один несоответствующий пункт.

Например, тебе нужен инженер-конструктор в Автокаде 3Д, а я последний раз Автокад лет десять назад запускал, черчу в Компасе и даже не в 3Д. Тебе нужен Ансис, а я им практически не пользовался, экселя хватало для расчетов или калькулятора. Тебе нужен Солидворк, а мне он был до сих пор не нужен и мысли не возникало его изучать.

[^]
Nezabor
23.02.2020 - 15:48
0

Ярила

Процент вероятного трудоустройства не совсем верен. Ибо если соискатель пятидесятилетний дизелист, а в вакансиях флористы и мастера педикюра.

[^]
rm2811
23.02.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (неБайрон @ 23.02.2020 - 15:45)
А у меня обратная ситуация. Разместил в начале февраля резюме на одном из сайтов, инженер 60 тыс. Отправил отзывы на пять вакансий - молчание. Звонят, приглашают работать в такси. Нет, говорю, мне бы работу, которую умею и которая нравится.

Почти всю жизнь инженерил: конструктором, технологом, проектантом, но готов поспорить, что твоя вакансия и мои умения имеют хотя бы один несоответствующий пункт.

Например, тебе нужен инженер-конструктор в Автокаде 3Д, а я последний раз Автокад лет десять назад запускал, черчу в Компасе и даже не в 3Д. Тебе нужен Ансис, а я им практически не пользовался, экселя хватало для расчетов или калькулятора. Тебе нужен Солидворк, а мне он был до сих пор не нужен и мысли не возникало его изучать.

Да у меня до сих пор резюме висит на HH.
Предлагают или круглосуточно лазить по вышкам за 30к или работать в офисе за весь отдел, начиная от проекта и заканчивая закупками.
Причём проект по всем ГОСТам и закупки по ФЗ.
Ну и внедрение, монтаж и пусконаладочные - тоже на мне.
Аж за 50к. Серыми.

Да идите вы нахуй, господа.
Идите нахуй.

[^]
eximus70
23.02.2020 - 16:09
0

Юморист

Цитата (EVM @ 23.02.2020 - 15:15)
Цитата (eximus70 @ 23.02.2020 - 14:55)
Воронеж. На hh довольно много вакансии, как в сфере производств так и в сфере вакансий.
Работаю в сфере продаж, в ноябре сократили наш отдел, средняя зп за последний год 55 чистыми. Искал работу две недели, правда после первой ЗП акуел и послал работодателя в пешее эротическое. В январе опять устроился , 50 оклад , все белое, на личное авто дают 9.5 руб/км, для Воронежа норм.

Т.е. 50 тысяч ежемесячного дохода - обыденность для Воронежа?

Уважаемые воронежцы, это в самом деле так?

Цитата
Кто хочет работать - работу найдет.

Никаких сомнений. Работы кругом - валом.
Ещё бы деньги за неё платили.
Ах, да, вспомнил: в Воронеже 50 тысяч - норма.
Стране пора не в Москву переезжать, а в Воронеж.

Не надо переворачивать мои слова, я не утверждал такого.
50 тыс для Врн отличная ЗП.
Но на производстве 40 реально получать.

Приведу пример , кондитерская фабрика KDV, по Рамонью, на фабрике трудится 2000+ человек. На старте ЗП 30 наруки, через три месяца 37 , кормят бесплатно, автобус до фабрики и обратно, всё белое, сменный график , за переработки норм платят. Но надо ебашить, я за год похудел там на 10 кг.
Текучка постоянная, работать тяжело, но лучше дома сидеть и ныть , что нет работы или ещё хуже - работать в такси, чем половина Воронежа собственно и занимается.
В Масловке овердохуа заводов: Siemens, Ofs , Bionorica, завод гофроупаковки и т.д. на Bionorica через hh сейчас кстати набирают операторов.

Кто не хочет работать - всегда найдет повод не работать, то ЗП маленькая, то работать тяжело. Взгляните в зеркало и спросите у себя - какие у вас навыки, за которые вам сотку должны платить?

Это сообщение отредактировал eximus70 - 23.02.2020 - 16:25

[^]
ZavGar
23.02.2020 - 16:14
0

Ярила

первый раз узнал про этот ресурс, все вакансии на авито

[^]
Тротил
23.02.2020 - 16:23
1

Весь мир в труху!

Цитата (Madmatew @ 23.02.2020 - 15:18)
У нас в Воронеже всё заебись с работой, особенной врачам кайф - все поликлиники открыты для них. Но эти пидарасы, дававшие гиппопотаму, не хотят работать. Всех посадить, немедленно посадить!

Просто нахуй 6 лет обучения по 150к в год, плюс 2 года ординатуры по 200к в год, а потом к маме с папой подходишь и гордо говоришь "Я ВРАЧ!", приносишь им первый свой расчётный листок с работы. И родители, вбухавшие минимум миллион в обучение своего чада, прям начинают светиться от гордости, правда почему-то ещё и плачут, от радости наверное.

Всё на скрине.

Знакомый акушер-гинеколог на руки от гос-ства получапет 18к. С оттопыренным карманом никто не видел.. Увольняться не хочет. Вторую дочу завел. Думает о покупке Харлея. По-любому это не правильно, но факт остается фактом....

В нашем городе негласная такса за благополучное рождение ребенка (ну, что врач акушер-гинеколог консультирует на поздних сроках, наблюдает будущую мать и контролирует процесс на родах + просто гарантирует человеческое отношение, что на роженицу не забьют и не отнесутся как к скоту) четыре года назад была 25 штук. Кто там с кем делится, не знаю, да мне это и неинтересно. Оплата по факту, когда все прошло хорошо.
Понимаю, что платят не все, но даже если платит каждые пятые родители, то вполне на Харлей хватит.

[^]
Wolf1936
23.02.2020 - 16:43
0

Приколист

У меня 5 разных резюме под разные вакансии.
Работу не ищу.
40-50 маловато для Воронежа, если ты, конечно, не начинающий/низкоквалифицированный специалист.

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 23.02.2020 - 16:52

[^]
Хернюнесy
23.02.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 23.02.2020 - 12:18)
Цитата (vitiv @ 22.02.2020 - 22:50)
Тамбов. Висит вакансия 28 тыс. Задача: тех поддержка по стройке (рассказать как прикрутить и чем покрасить. Пару запросов в неделю). Покрасить или отштукатурить эксперементальный стенд и смотреть за ним ( раз в месяц наблюдать). Провести презентацию - раз в 2 месяца. Никто не идёт.

Потому что работа для студентов, какие перспективы?

Для Тамбова 28 тыс это хорошие деньги

[^]
Megafk55
23.02.2020 - 16:47
-1

Юморист

Цитата (Nik210 @ 22.02.2020 - 22:42)
уже давно расписали и разжевали почему количество резюме больше, чем вакансий

разжуй еще раз. и получи за коммент 86 руб.
путираст

[^]
Контузия
23.02.2020 - 16:59
0

Приколист

Цитата (eximus70 @ 23.02.2020 - 14:55)
Цитата (EVM @ 23.02.2020 - 14:08)
Цитата (Тротил @ 23.02.2020 - 14:02)
Цитата (EVM @ 23.02.2020 - 13:48)
"Всю" это какую именно?
И город какой?

На мой вопрос не ответил, а свои задаешь.
Неконструктивно. dont.gif

Меня интересовал ответ на вопрос, кто не в Москве смог найти хорошую работу через hh.
Ваш ответ: "Да я сто тыщ пиццот мильёнов раз устраивался через hh" за истину принять не могу.
Конструктивно вы ответить не смогли.

Воронеж. На hh довольно много вакансии, как в сфере производств так и в сфере вакансий.
Работаю в сфере продаж, в ноябре сократили наш отдел, средняя зп за последний год 55 чистыми. Искал работу две недели, правда после первой ЗП акуел и послал работодателя в пешее эротическое. В январе опять устроился , 50 оклад , все белое, на личное авто дают 9.5 руб/км, для Воронежа норм.
Есть знакомые нытики, сидят дома и ждут работы мечты, чтобы платили 100 и работать не надо. Кто хочет работать - работу найдет. На производстве в Воронеже сейчас можно получать, 40к наруки реально, много заводов и вакансий, правда работать надо.

Надо всей страной переехать к тебе на район жить. Именно у тебя платят 50к на руки.Ага..конечно

[^]
Контузия
23.02.2020 - 17:01
-1

Приколист

А ботам в сетях скок платят?

[^]
МистерПропил
23.02.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Alexuhta @ 22.02.2020 - 22:44)
Самая тупая статистика. Я работаю и всегда держу резюме в актуальном состоянии.

Во-вторых, это далеко не единственный, и уж тем более не самый популярный сайт для размещения резюме.
В-третьих, половина людей вообще не размещают резюме, а мониторят уже имеющиеся вакансии.
В-четвёртых, трудоспособного населения в разы меньше, чем всё население.
В итоге имеем через жопу проделанную аффтаром статистику. Точно так же работает Росстат и прочая хуета со своими знаменитыми 146% и прочими ебанизмами.

[^]
shaman4k
23.02.2020 - 17:06
0

Балагур

Silicagel
Цитата
И чем же ты опечален?
Тем, что люди, после трудоустройства не трут резюме?(у меня уже лет 5 висят два. На русском и английском. Периодически стучатся, интересуются есть ли у меня прямщас интерес пойти у них работать.

И так у многих.

процентов 70 вакансий это такси. cool.gif

[^]
eximus70
23.02.2020 - 17:17
0

Юморист

Цитата (Контузия @ 23.02.2020 - 16:59)
Надо всей страной переехать к тебе на район жить. Именно у тебя платят 50к на руки.Ага..конечно

Что-то мне подсказывает, что в вашем случае это не поможет smile.gif Нечего на зеркало пенять коли рожа крива
У меня два вопроса:
1. 50 тыс наруки - это какая-то сверхзарплата, почему у вас так бомбануло?
2. С чего вы взяли , что в Воронеже все от 50 получают?

[^]
samhuawey
23.02.2020 - 17:18
1

Ярила

У меня на этом ресурсе 5 резюме (делал в разные годы для разных фирм). Трудоустроен, так что вакансия мне не нужна (0). Судя по вашей статистике 5/0 = бесконечность, так что в Петербурге вообще никто никогда не найдёт работу.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 23.02.2020 - 17:19

[^]
samhuawey
23.02.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 23.02.2020 - 16:23)
Цитата (Madmatew @ 23.02.2020 - 15:18)

Просто нахуй 6 лет обучения по 150к в год, плюс 2 года ординатуры по 200к в год, а потом к маме с папой подходишь и гордо говоришь "Я ВРАЧ!", приносишь им первый свой расчётный листок с работы. И родители, вбухавшие минимум миллион в обучение своего чада, прям начинают светиться от гордости, правда почему-то ещё и плачут, от радости наверное.

Всё на скрине.

Знакомый акушер-гинеколог на руки от гос-ства получапет 18к. С оттопыренным карманом никто не видел.. Увольняться не хочет. Вторую дочу завел. Думает о покупке Харлея. По-любому это не правильно, но факт остается фактом....

В нашем городе негласная такса за благополучное рождение ребенка (ну, что врач акушер-гинеколог консультирует на поздних сроках, наблюдает будущую мать и контролирует процесс на родах + просто гарантирует человеческое отношение, что на роженицу не забьют и не отнесутся как к скоту) четыре года назад была 25 штук. Кто там с кем делится, не знаю, да мне это и неинтересно. Оплата по факту, когда все прошло хорошо.
Понимаю, что платят не все, но даже если платит каждые пятые родители, то вполне на Харлей хватит.

Примерно ту же сумму платил в роддоме совершенно официально - платная двухместная палата для мамы и папы, отдельный врач, все включено, в том числе подгузники.

А про вас скажу - скупой платит дважды.

[^]
samhuawey
23.02.2020 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (NV30 @ 23.02.2020 - 14:30)

Есть мнение, что вы к айти отношения не имеете, раз так рассуждаете о зарплатах. Две большие разницы только со штатами и австралией. Это я говорю о реальном уровне дохода и деньгах в остатке после всех трат.

В загранку едут не за деньгами, а за другим уровнем жизни, начиная от пресловутого хамона, которого нас лишили шалуны из Кремля, и заканчивая срачем во дворах и на дорогах.

Зарплаты в IT туда сюда примерно одинаковы, если не брать Германию, США и Швейцарию. Программист Java c опытом в Петербурге получит от 250 тысяч на руки, это 3-4 тысячи евро, вполне себе европейская зарплата.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 23.02.2020 - 17:26

[^]
Хернюнесy
23.02.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 23.02.2020 - 12:56)
Подождите, но ведь на ЯПе меня постоянно кто-то пытается убедить что теперь в России любой дурак зарабатывает 250.000 в месяц, как же так?..

Ну это тебе не Испания где вообще нет безработицы а если и есть то всем платят 800 евро и государство оплачивает жильё, жкх и тд, а самый обычный работник получает 1800 евро чистыми и живет как хороший москвич

[^]
USSRman
23.02.2020 - 17:27
0

Приколист

Да везде плюс минус, и сидят там рожственнички

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28583
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх