Так нет повода не доверять или он всё-таки есть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
26.01.2020 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2020 - 13:16)
...
И я давно убедился, что никто из попавших в тюрьму, "невинным" не является. У всех этих "овечек" всегда "волчье нутро" и "рыльце в пуху".

... сейчас, когда уже конец жизни виднеется - однозначно могу сказать, что "в тюрьме нет невинных"

Справедливости ради, все же надо заметить, что ничего идеального, 100% в природе не существует.
И правоохранительная система любой страны дает сбои.
Другой вопрос - размер процента ошибок.
И это явно не 80-90%.
Скорее - 0,5-2,0%, что не так уж и плохо.

Один мой клиент по обвинению в изнасиловании просидел в сизо 2г10мес, пока я не вступили в дело, и за 1,5 года смог доказать его непричастность.
Никто из следователей, прокуроров, адвокатов и судей, не смог правильно прочитать выводы биологической (по группам крови и прочему, это было 13 лет назад) экспертизы по презику с места изнасилования, получилось классическое - "казнить нельзя помиловать", следователь сформулировал вопросы эксперту - правильно, по инструкциям, но получилось - какой вопрос, такой ответ.

Следователь спросил - мог ли этот презик использоваться при сношениях потерпевшей с подозреваемым?
На что эксперт четко ответил - нет, так как есть смесь следов, презик не мог использоваться между ними, так как было несколько антигенов в смешеных следах, которых нет ни у подозреваемого, ни у потерпевшей.

Но следователь не спросил в направлении - могли ли эти следы в смеси происходить от потерпевшей, и от подозреваемого, по отдельности?
Точнее - следователь спросил, какова группа крови и прочего у обоих, на что эксперт четко ответил.
А отвечать на незаданные вопросы - эксперту часто бывает себе дороже.
Если бы следователь перезвонил и по телефону уточнил смысл выводов эксперта - он бы ему на пальцах объяснил гораздо больше, чем имел право писать в выводах, в т.ч. и то, что именно в этом презике, скорее всего и насиловали, но - другой парень.

Только повторная экспертиза презика, уже по днк, расставила все по местам - обнаружена смесь днк-следов(маркеров), в т.ч. которые могут происходить от потерпевшей, в полном ее наборе - в профиле ее днк, и от мужчины, которым не может быть мой клиент.

Эксперт в зале суда пояснил нам с табличками первой и второй экспертиз по делу, буквально - на пальцах, что все эти следы - и антигены, и днк-маркеры, в смеси могли происходить от потерпевшей, так как там есть все ее антигены, а вот мужчина был другой - в смеси не было некоторых антигенов, которые есть у подозреваемого, и которые могли попасть в смесь, только от другого мужчины, использовавшего этот презик, ну или - от другой женщины, предположим, если секс был ЖМЖ,что не просматривается по делу.
Так как в смеси есть антигены явно стороннего человека, каких нет ни у потерпевшей, ни у подозреваемого.

Я немного глубже разбирался в этих всех "антителах" и прочем, чем все остальные люди с юорбразованием по делу, так как в школе несколько лет всерьез готовился стать ветеринарным врачом, как отец и многие мои родственники и их знакомые - читал толстые книги из школьной и районной библиотеки типа "Занимательная биохимия школьникам", ассистировал при операциях, сам, под надзором, проводил на домашних животных простые операции, ездил на олимпиады и т.д.

И когда расследовал в прокуратуре убийства и изнасилования, сам всегда внимательно читал и смотрел все эти плюсики и минусики в табличках экспертиз, что пару раз позволило моей прокуратуре избежать подобных ошибок.

Но вот в деле по тому износу - выводы первой экспертизы презика, я тоже не смог понять правильно, пока не получили днк, и не пригласили судмедэксперта объяснится в зале суда.

Вторая часть проблемы.

Раньше в Украине жаловались на беспредел гаишников, которые часто беспричинно останавливали водителей.
Провели реформу полиции, ГАИ - упразнили, набрали "селфи-полицейских в кедах" метросексуалов и блондинок, запретили им останавливать без особой причины водителей для проверок.

Теперь маятник качнулся в другую сторону - многие водители теперь сами жалуются, что неадекватов за рулем - стало больше, возросло количество дтп и их жертв, и что прошлая система, при всех ее недочетах, в целом была лучше, типа - верните ГАИ с их порядками обратно на дороги.

Даже плохая и неидеальная система или под-система правопорядка, та же самая ГАИ - лучше, чем ее отсутствие.
Для общества в целом.

Третий момент.
Коррупция - это всегда плохо.
Но, с разным размером вреда и пользы для общества.

Взятки ГАИ - это тоже плохо.
Но, одновременно, они стимулировали водителей удерживаться от нарушений не меньше, чем официальные штрафы в бюджет и лишение прав.
И заставляли гаишников внимательнее искать нарушителей, думая о своем кармане и обязательной ежемесячной доляхе вышестоящим полковникам и дегенералам, министру МВД, да и презикам наверное.

Но, с другой стороны, система основанная в взятках в той же ГАИ, сдерживающая от нарушений простых водителей - одновременно провоцирует безнаказанно нарушать ПДД и ездить пьяными за рулем чиновников и богатых буратин, которые уверены, что порешают все с ГАИ, или у них есть деньги откупиться от всего.

Воистину, нет худа - без добра.
И так во всем.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 26.01.2020 - 14:20

[^]
Marcus666
26.01.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2020 - 13:16)
Мдя ?

Дело в том, что я вырос в \"рабоче-крестьянской\" окраине провинциального города, где процент уголовников и полууголовников был весьма высок, да и моя подростковая компания сплошь была такой.

И я давно убедился, что никто из попавших в тюрьму, \"невинным\" не является. У всех этих \"овечек\" всегда \"волчье нутро\" и \"рыльце в пуху\". И когда я слышал, что очередной знакомый попал за решетку - это никогда у меня не вызывало ни малейшего удивления.

Периодически некоторые (сейчас уже дедки) начинают рассказывать, что они \"невинно пострадали\". Я всегда им предлагаю эти сказки рассказывать кому-то другому, а не человеку, который с ними рядом рос, и про все их \"подвиги\" знает не по материалам дела, а все видел лично. И кончается все одинаково - \"да, я убил его, но случайно, по пьяни, я не хотел\". Доооооо... а то, что ты до этого не раз грозился - это что ? \"Ну... мало ли что кто говорит...\" - вот и вся их \"невинность\".

Так что подростком я бы и согласился, что \"от тюрьмы и от сумы не зарекайся\", но сейчас, когда уже конец жизни виднеется - однозначно могу сказать, что \"в тюрьме нет невинных\".

Есть невиновные, куда без них. Исключения, только подтверждают правило. Процент оправданий есть, но он мал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
николавна63
27.01.2020 - 06:07
0

Весельчак

Цитата (Marcus666 @ 26.01.2020 - 10:58)
Цитата (Laryx @ 26.01.2020 - 08:45)
Вот странно, почему-то ботанам никогда наркотики не подбрасывают... 

Всегда подбрасывают кристально честным гражданам, невинно попавшим за решетку...

Вобще, у меня есть знакомые уголовники - все, как один утверждают, что на зоне сидят лишь невинные люди... Государство у нас такое...  Не дает жить честному народу...

Про никогда тоже говорить не надо. Но чаще всего не на ровном месте все начинается.
Настораживает, что ТС не может объяснить как это произошло. Либо сын вымысел, либо замешен.
Может менты у него килограмм изьяли, а в деле указали мизер. На этих нестыковках и строится защита.

я же говорила в самом начале, что дыма без огня не бывает. мой сын не белый и пушистый. он употреблял. курил дрянь. я не пытаюсь оправдать его в своем посте. вина его безусловно есть, только наказание несоизмеримо. но и не про это я хотела сказать. оно несправедливо и незаконно с точки зрения закона и законности (пардон за тавтологию). попасть в тюрьму на 10 лет за то, чего ты не совершал оказывается возможно. подчеркну - не невинному, а за то, чего не совершал. а оправдательных приговоров в нашей стране ничтожно мало, это факт. и, как показывает жизнь, это не сбой системы, а та же система.

[^]
николавна63
27.01.2020 - 06:23
1

Весельчак

Marcus666, я могу рассказать как всё было и с чего началось. разумеется, я всё знаю. только какой смысл?

[^]
MarkGray
27.01.2020 - 06:32
1

---

Цитата (DrDriller @ 25.01.2020 - 21:06)
я верю что парняга одумается после отсидки.

Вы меня улыбаете...
Длительная десоциализация, строгая линейность жизни, и тут он вылетает после отсидки в вакуум...

Ну конечно тут же одумается gigi.gif bravo.gif
И не пойдет по натоптанной gigi.gif bravo.gif
Сразу за ум возьмется...
Вынет ебашильник и начнет ебашить rulez.gif

[^]
MarkGray
27.01.2020 - 06:35
2

---

Цитата (николавна63 @ 27.01.2020 - 06:07)
мой сын не белый и пушистый. он употреблял. курил дрянь. я не пытаюсь оправдать его в своем посте. вина его безусловно есть, только наказание несоизмеримо. но и не про это я хотела сказать. оно несправедливо и незаконно с точки зрения закона и законности (пардон за тавтологию). попасть в тюрьму на 10 лет за то, чего ты не совершал оказывается возможно.

Киска в зоне риска...
А тут менты с планом по раскрываемости...
А от него в системе зависит всё... И деньги и кабинеты и все остальное...

Знаете как шикарно пахнет в кабинете обшитым деревом? Ммммм... gigi.gif dont.gif

[^]
николавна63
27.01.2020 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 27.01.2020 - 06:32)
Цитата (DrDriller @ 25.01.2020 - 21:06)
я верю что парняга одумается после отсидки.

Вы меня улыбаете...
Длительная десоциализация, строгая линейность жизни, и тут он вылетает после отсидки в вакуум...

Ну конечно тут же одумается gigi.gif bravo.gif
И не пойдет по натоптанной gigi.gif bravo.gif
Сразу за ум возьмется...
Вынет ебашильник и начнет ебашить rulez.gif

розовые очки обычно разбиваются стеклом внутрь, но надежда умирает все-таки последней. он нормальный, не конченный. да и тут вакуума не будет - предстоит много довольно серьезных дел. за ум ему в любом случае придется взяться. гадать не надо - война план покажет.

про кабинет, обшитый деревом, не поняла.

Это сообщение отредактировал николавна63 - 27.01.2020 - 10:03

[^]
UncleFrodo
27.01.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 25.01.2020 - 23:14)
Цитата (николавна63 @ 25.01.2020 - 21:12)
извиняться не надо. я уважаю мнение каждого и адекватно отношусь к критике.  возможно вы не всё прочитали, но я написала, что в постановлении четко сказано, что сбыта он не совершал, и дело сфальсифицировано. но речь немного не об этом.

мадам, опыт мне подсказывает что не получится ни сбыт ни употребление привязать вообще к левому пассажиру. ваш сын замазан. а что на него намотали - дело пятое.

О каком опыте ты говоришь?
Тут тема не раз всплывала про пост ДПС, на котором очень высокий процент задержаний по 228 статье. Просто потому что отказался поделиться деньгами.

[^]
Старпом77
28.01.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (николавна63 @ 26.01.2020 - 01:55)
...
я списала то название, которое было в рапорте. больше пока вразумительного ничего не скажу. завтра, вернее сегодня попозже просмотрю заключение экспертизы - его надо поискать. если руки у меня не совсем кривые, размещу фото заключения.

Фотокопии приговора с названием изъятого вещества и его массы, так и нет до сих пор.
От мамы.

И даже названия вещества просто.
И массы.

Расходимся.
Нас налюбливают.
И пытаются манипулировать, давят на чувства, конкретики избегают.

Что же там акого было?
16тон 2000 грамм чистого герыча?
Или дю-солей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх