На порядок. Извиняюсь. Я тебя услышал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
7.11.2019 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Katyushik @ 7.11.2019 - 11:25)
Цитата (Ivansilver @ 7.11.2019 - 11:18)
Цитата (Yxxxo @ 7.11.2019 - 11:12)
Добавлю: "самый оптимальный". Масло масляное. Ведь, если оптимальный, значит уже самый.

Верно, "Самый оптимальный" = "самый самый" И что тут негативного?

Ну это тоже некорректно. Например, ты в магазине просишь: "дайте мне самую дорогую водку". Продавец
-Пожалуйста.
-Это самая дорогая?
-Да. Но, правда, есть еще самая самая дорогая.

В приведенном вами примере - согласен, "самый самый" - совсем не в тему.
"Ты самая самая красивая девушка на свете" - что тут некорректного? smile.gif

[^]
nocturnus
7.11.2019 - 11:30
1

Ярила

вообщем, боли-лимемение я тебя услышал....извиняюсь, теперь от меня культура

[^]
LIV
7.11.2019 - 11:31
0

Ярило

самая тупая - ты меня не слышишь.. lol.gif moderator.gif

[^]
laotzy
7.11.2019 - 11:35
1

Ярила

Я извиняюсь, однако, какая у вас тонкая организация... На порядок выше, чем у меня. Но я вас услышал behead.gif

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал laotzy - 7.11.2019 - 11:37

[^]
ДокторЯр
7.11.2019 - 11:35
2

правда, которая не нравится дебилам

Katyushik
Цитата
Ну и ещё в письме:
"20ть"; "6ть"; "4ре", и т.п.

Сказочно порадовали! Т.к. сразу вспомнил перл восьмилетнего на тот момент внука, решившего написать мне письмо про школьные успехи: "А № 20-четыре я не понял" lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7.11.2019 - 11:36

На порядок. Извиняюсь. Я тебя услышал

[^]
Ivansilver
7.11.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Katyushik @ 7.11.2019 - 11:30)
И ещё добавлю:
Самый ненужное, "мусорное" словосочетание, когда на какой-либо вопрос отвечающий перед ответом добавляет "Вы знаете?".

"Вы знаете" - часто несёт конкретную смысловую нагрузку: хочу убедится, что с действительно ознакомлены с вопросом и то, что буду вам говорить сейчас - не является для вас неожиданной новостью (суждением, мнением и т.д.) и не требует дополнительного времени на обдумывание.

[^]
Yxxxo
7.11.2019 - 11:45
0
Статус: Online

Raikkonen

Цитата (Ivansilver @ 7.11.2019 - 11:37)
И ещё добавлю:
Самый ненужное, "мусорное" словосочетание, когда на какой-либо вопрос отвечающий перед ответом добавляет "Вы знаете?".

"Вы знаете" - часто несёт конкретную смысловую нагрузку: хочу убедится, что с действительно ознакомлены с вопросом и то, что буду вам говорить сейчас - не является для вас неожиданной новостью (суждением, мнением и т.д.) и не требует дополнительного времени на обдумывание.

Смысловую нагрузку? Какую же? По мне, так абсолютно никакой. Такое ощущение, что люди заполняют неловкую паузу перед ответом. И звучит немногим более умно, чем "Нууу... Как бы... Это самое".

[^]
Санег
7.11.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Почетное второе место: "извиняюсь".
Употребляется людьми, у которых не хватает смелости сказать "извините" или "прошу прощения", ибо как это я такой охуенный по жизни, буду просить прошения у какого-то говна, но блять кругом люди и надо как-то изобразить, что я вроде как вежливый, поэтому "извиняюсь", по сути - извиняю себя сам за свой проступок. Видимо свойственно онанистам с деформацией личности.

пиздец ты замороченный...

[^]
laoczy
7.11.2019 - 11:50
1

Приколист

Седативное автору! И на порядок больше, ибо он услашан.

[^]
romius439
7.11.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 07.11.2019 - 05:42)
Меня больше бесит когда говорят не точно
Пострадало около 14 человек!! Бляяяяяя, это сколько?????? 13?

Или : в забеге приняли участие больше 6 спортсменов.
Ну не ссуки ли

Около 14 это от 13.1 до 14.9 . Вроде так как-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivansilver
7.11.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 7.11.2019 - 11:45)
Смысловую нагрузку? Какую же? По мне, так абсолютно никакой. Такое ощущение, что люди заполняют неловкую паузу перед ответом. И звучит немногим более умно, чем "Нууу... Как бы... Это самое".

Зависит от ситуации.
В подъезде курит человек. В ответ на вопрос "А что не так?" следует: "Вы знаете, что курение в подъездах запрещено Федеральным законом №....". Что эквивалентно по смыслу тому, что вы отдаете себе отчет, что своими действиями вы умышленно нарушаете требование действующего законодательства о курении

[^]
Немезидан
7.11.2019 - 11:57
-2

Ярила

когда-то работал в одном онлайн-сервисе.
клиенты писали в чаты разные. Умных ботов автоответчиков еще не было.

и блть как же меня бесила фраза "здравствуйте".
на нее надо было долго набирать "здравствуйте" и т.п.

хуже нее была только "а вы продаете...?" которую писали следующей.
суко я аж подпрыгивал.

"Афобазол" спас. Очень рекомендую )))))))))

PS: пишете кому-то в инете - нахуй вежливость. Пишите что вам надо. сразу. первой фразой. кратко. Вас мудаков миллионы а оператор один!

[^]
Katyushik
7.11.2019 - 11:57
1

Приколист

Цитата (Ivansilver @ 7.11.2019 - 11:37)
И ещё добавлю:

Согласна. А ещё бывают люди, которые повествуя что-то, после каждого предложения добавляют "да"? Имеются в виду случаи, когда это слово совсем не нужно.

[^]
kkvvnn1
7.11.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 7.11.2019 - 11:18)
Цитата (Yxxxo @ 7.11.2019 - 11:12)
Добавлю: "самый оптимальный". Масло масляное. Ведь, если оптимальный, значит уже самый.

Верно, "Самый оптимальный" = "самый самый" И что тут негативного?

Тем более, что обычно это говорится не об одном "пути" (способе, решении), а о выборе из нескольких. Каждый из которых оптимален, но есть нюансы....

[^]
donich
7.11.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 7.11.2019 - 04:49)
А меня тоже бесит фраза: "Я тебя услышал." Коню понятно, что услышал, не с глухим разговариваю, а вот понял ли, принял ли к сведению, что хочешь предпринять после высказанного - хрен добьёшься. И рожа при том высокомерная такая у говорящего, реально хочется прибить. moderator.gif

А если сказанное тобой требует осмысления и собеседник не готов пока что либо предпринимать или принимать какое-то решение. С какой радости он должен немедленно тебе сообщить. "Я тебя услышал" - это как раз и значит, что принял к сведению, готов обдумать сказанное тобой, но не готов сию минуту ничего предпринимать или обещать, а также вступать в полемику - таким образом подводится некая черта под разговором и берется пауза на осмысление информации (разумеется без каких либо строгих обязательств). Далеко не всегда эта фраза уместна, но воспринимать её, как неуважение или аналог посыла нах никак нельзя.

[^]
kei2012
7.11.2019 - 12:01
0

Мирный атом

На порядок больше раздражает когда человек по кругу пересказывает одну и ту же информацию. И тогда фраза "я тебя услышал" очень удобна чтобы закрыть эту тему. Возможно автору следует быть лаконичнее.

[^]
Streamax
7.11.2019 - 12:04
-1

Балагур

Очень, ска, важный и нужный пост. Пиздострадалец.

[^]
Yxxxo
7.11.2019 - 12:05
1

Raikkonen

Цитата (Ivansilver @ 7.11.2019 - 11:55)

Зависит от ситуации.
В подъезде курит человек. В ответ на вопрос "А что не так?" следует: "Вы знаете, что курение в подъездах запрещено Федеральным законом №....". Что эквивалентно по смыслу тому, что вы отдаете себе отчет, что своими действиями вы умышленно нарушаете требование действующего законодательства о курении

В таком контексте, конечно, согласен. Я же имел ввиду абсурдное применение словосочетания. Например:

-Сколько Вам лет?
-Вы знаете, через месяц будет тридцать.

-Как пройти в библиотеку?
-Вы знаете, Вам сначала прямо, потом направо.

[^]
Ivansilver
7.11.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Немезидан @ 7.11.2019 - 11:57)
когда-то работал в одном онлайн-сервисе.
клиенты писали в чаты разные. Умных ботов автоответчиков еще не было.

и блть как же меня бесила фраза "здравствуйте".
на нее надо было долго набирать "здравствуйте" и т.п.

хуже нее была только "а вы продаете...?" которую писали следующей.
суко я аж подпрыгивал.

"Афобазол" спас. Очень рекомендую )))))))))

PS: пишете кому-то в инете - нахуй вежливость. Пишите что вам надо. сразу. первой фразой. кратко. Вас мудаков миллионы а оператор один!

smile.gif
Да насрать мне, один оператор-консультант в вашем онлайн-сервисе или вас там 200 человек. Любой клиент для него единственный и любимый, по крайней мере, такое впечатление должно создаваться. И именно к его проблеме будут относится максимально внимательно. Поэтому здравствуйте", "до свидания", "мы вам всегда рады, обращайтесь еще".

[^]
donich
7.11.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Basil44 @ 7.11.2019 - 10:53)
Цитата (mixasRND @ 7.11.2019 - 10:46)
а что не так с "на порядок". Ну как бы все нормальные люди знают что это в 10 раз .. и что?

нормальные то знают, поэтому их и бесит.
вчера на ютубе начал глядеть обзор видеокарт.
когда блохер заявил, что GeForce 1060 на порядок быстрее, чем 1050, захотелось "взять и уебать".

Так бесит получается не сам оборот "на порядок", а его неуместное и неправильное использование.

К слову, "на порядок" - это не обязательно ровно в 10 раз больше, а примерно - в 9 раз, например, и даже в 20 раз. Здесь как со словом "несколько" - оно же не раздражает? Несколько это сколько - три, четыре, пять, семь?

[^]
Cromwell
7.11.2019 - 12:11
1

Медведь

Цитата (donich @ 7.11.2019 - 12:00)
А меня тоже бесит фраза: "Я тебя услышал." Коню понятно, что услышал, не с глухим разговариваю, а вот понял ли, принял ли к сведению, что хочешь предпринять после высказанного - хрен добьёшься. И рожа при том высокомерная такая у говорящего, реально хочется прибить.  moderator.gif

А если сказанное тобой требует осмысления и собеседник не готов пока что либо предпринимать или принимать какое-то решение. С какой радости он должен немедленно тебе сообщить. "Я тебя услышал" - это как раз и значит, что принял к сведению, готов обдумать сказанное тобой, но не готов сию минуту ничего предпринимать или обещать, а также вступать в полемику - таким образом подводится некая черта под разговором и берется пауза на осмысление информации (разумеется без каких либо строгих обязательств). Далеко не всегда эта фраза уместна, но воспринимать её, как неуважение или аналог посыла нах никак нельзя.

На этот случай есть другие, намного более удачные формулировки. Например «Мне нужно все обдумать, я сообщу вам свое решение до ХХХ»

[^]
donich
7.11.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Лоргар @ 7.11.2019 - 10:50)
Кроме "я тебя услышал" (рад блять сука за тебя шо пиздец!) есть еще бесячие вещи типа "от слова совсем" (ассоциация "у вас хер в жопе" "совсем?" "нет, на 3,5см", ну бред же, если пусто или нет, значит нет, кончилось значит кончилось).
Но топ это конечно "И все вот это вот". Без сука комментариев (от слова "совсем" бля) не обойтись. Это означает что 2 варианта типа "я хуй знает что сказать, так как сказать нечего, но надо создать видимость" либо "дел реально дохера, сам знаешь что тебе еще объяснять". Второй вариант применения стремится к нулю, т.к. проще сказать "я занять шо пиздец у меня все вот это вот", чем сказать чем занят. Идиотский аргумент.

"Всё вот это вот" - классика gigi.gif

[^]
Yxxxo
7.11.2019 - 12:15
-1

Raikkonen

Цитата (Cromwell @ 7.11.2019 - 12:11)
А меня тоже бесит фраза: "Я тебя услышал." Коню понятно, что услышал, не с глухим разговариваю, а вот понял ли, принял ли к сведению, что хочешь предпринять после высказанного - хрен добьёшься. И рожа при том высокомерная такая у говорящего, реально хочется прибить.  moderator.gif

На этот случай есть другие, намного более удачные формулировки. Например «Мне нужно все обдумать, я сообщу вам свое решение до ХХХ»

Ну можно и проще. "К сведению принял".

[^]
flashy
7.11.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.11.2019 - 12:11)

А ещё длиннее формулировки есть? И в вашей какой то срок обозначен зачем то.

[^]
donich
7.11.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (korzkorz @ 7.11.2019 - 10:27)
А меня подбешивает "займи 1000",вместо одолжи.Я,что, должен бежать и занять у кого-то для тебя эту 1000.

rulez.gif agree.gif В первый раз я услышал это более 30-ти лет назад от одноклассника в школе ("займи 50 копеек") и искренне не понимал, зачем он просит, чтобы я у него взял в долг.

Это сообщение отредактировал donich - 7.11.2019 - 12:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27063
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх