"Заброшка" за миллион: почему загородные коттеджи стали никому не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kenoke
2.11.2019 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xelly @ 01.11.2019 - 23:20)
Прости, но я не потребляю алкоголь от слова совсем. Ни разу за свои 34 годика даже не пробовал.

Сказочник)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
2.11.2019 - 11:42
0

Говорун

Цитата (comanche71 @ 1.11.2019 - 23:06)
Цитата (Jus @ 1.11.2019 - 22:44)

- Понимаешь, у нас новых богатых нет. Кончились. - говорит Мариам.

вся суть в этом.

нет новых богатых, люди беднеют и с каждым годом все хуже и хуже.

были бы деньги - покупали бы дома, участки, а так хрен. Всему виной экономическая ситуация в стране.

Ну а почему так сложилось вы все уже и сами знаете.

То есть, старые наворовались, а новым воровать не дают? ))

[^]
al65
2.11.2019 - 11:43
0

Ярила

https://stroi.mos.ru/metro здесь реклама или есть всё таки информация о реальном положении дел со строительством новых станций МЕТРО?

[^]
marihuanna77
2.11.2019 - 11:44
-1

Ярила

Не люблю риэлторов!

[^]
jarosl
2.11.2019 - 11:46
0
Статус: Online

Пессимист

Цитата (comanche71 @ 2.11.2019 - 11:24)
Цитата (jarosl @ 2.11.2019 - 11:16)

Сразу ясно, что реклама.

О каком метро в жопе МО ты говоришь? Москва метро проводит только в Москве.

Однако есть станции, которые находятся в области - Мякинино, Котельники, Новокосино.

Перечисленные районы - это Москва, а не МО. Посмотрите внимательно карту с территориальным делением.
Может, только Мякинино это МО, но после идет район Митино, это тоже Москва.

[^]
westdm
2.11.2019 - 11:47
9

Ярила

Цитата (f20b @ 2.11.2019 - 11:32)
Цитата (Немезидан @ 2.11.2019 - 11:41)
Цитата (f20b @ 2.11.2019 - 09:35)
просто 95% статьи можно было не писать. Все эти редевелопменты, реконцепции - вода, которую льют те, кому надо что-то сказать, чтобы оправдать своё существование.
Основных причин пиздеца загородки не только в Москве, а вообще во всех регионах:
1. Нет новых богатых. - соответственно не продаются дорогие и сверх-дорогие объекты.
2. Инфраструктуры нет вообще (образование, здравоохранение, транспортное обеспечение) - соответственно, не продаются средние и ниже-среднего объекты.

нет.

пропали люди с шальными деньгами.
Вместо них пришли те кто эти деньги мозгами зарабатывает.

И у них хватает ума понять разницу между домом построенным для себя и домом выгнанным на продажу.
Разница в цене будет как минимум в половину, причем никакой разницы вы без стройтехэкспертизы никогда не увидите.

Дома построенные на продажу - покупать в принципе нельзя. Это мусор. Это как китайские кроссовки. Блестит. Удобно. Но до метро в них можешь не дойти. Подошва отвалится.

Скажу про себя:
Я не строитель и мне ОЧЕНЬ тяжело далась стройка даже дачного домика.
Нанял бригаду по знакомству, задача которой было сделать дом под отделку и потом по результатам решить с отделкой. Оплата была поэтапно (1. Фундамент 2. Стены 3. Кровля 4. Коммуникации.)
По итогу господа слились после кое-как законченной кровли. А дальше начался лютый пиздец:
КАЖДЫЙ вновь приходящий строитель начинал осмотр фронта работ с фразы: "Ой бляяя... кто ж это всё понаделал, да тут проще сломать, чем переделать". С кровлей так и получилось - пришлось до досочки разобрать, переделать, утеплить.
И так во всём: по итогу более чем 5 летнего строительства домика я имею хуй пойми что. Забрезжил робкий свет в конце тоннеля под названием "стройка", но ни сил ни желания уже не осталось.
Отдаю себе отчёт, что я сам во всём виноват. Но больше строить что-либо я не хочу.

Ты описал классическую стройку/ремонт без проекта, все по классике, бригады по знакомству, работы без договора, переделки по мнению каких-то других хмырей "строителей".
Люди запомните чтобы не вляпаться с головой до макушки в говно перед стройкой, кап. ремонтов с коммуникациями и т.д. сначала заказывается дизайн и Технический проект, с полным комплектом документации по фундаментам, несущим конструкциям, разводки коммуникаций, электрики, кровли и т.д. - целая пачка чертежей и спецификаций материалов, чистовых и черновых,смет, расчетов, пояснительной записки с требованиями к проекту и т.д. Да это стоит денег, работы архитектора в паре с констукторами, но потом вы будет избавлены от мнений строителей, понимания того что сделано а что нет, работа в соответствии с проектом, поэтапной приемкой прорабом (+ к смете), актами скрытых работ, позволит практически на любом этапе сменить строителей, приостановить, возобновить и т.д. работу без геммороя и переделок.

[^]
Рис15
2.11.2019 - 11:48
4

Ярила

Общественный транспорт -это прогресс.Личный двигатель- это геморрой.Гараж ещё--вообще недвижимость.Если бы каждый летал на своём дельтаплане в Турцию отдыxать, пиздец, а не картинка была бы.Толстые тётки пачками падали бы в море и врезались в подрезающиx. smile.gif

[^]
Illusionists
2.11.2019 - 11:50
5

Юморист

Цитата (Dogeron @ 1.11.2019 - 22:46)
наконец-то до людей стало доходить, что понятие "частная собственность" на землю и недвижимость, в этой стране, отсутствует напрочь.

дорогие участки стали не востребованы сразу...

вот так купишь себе участок с домиком... а потом хоп... пришли товарищи в погонах и забрали для нужд...

Охренеть скорость чтения. Прочитать весь текст за две минуты и осознать его.
Хотя с осознать я погорячился. Причем тут частная собственность и товарищи в погонах? Текст совсем о другом. Но первонахам это не важно.

[^]
maximus20727
2.11.2019 - 11:51
2

Ярила

По ее наблюдениям выходит, что виной кризису - закупоренные социальные лифты в России.

Какие такие "лифты"? Не бывает такого, что бы все вокруг были миллионерами - и на них один Вася работал. А бывает строго наоборот - на одного миллионера сотни тысяч вась "работают". И вершина пирамиды уже занята - и у всех у них свои поместья уже есть. Теперь они только по наследству передаваться будут - вместе с социальным положением. А мечтающие о социальных лифтах будут продолжать жить в спальных районах.

Поэтому когда меня спрашивают, что сейчас делать, чтобы улучшить ситуацию, я без всяких шуток отвечаю: снести все нахапанное и незаконно построенное, а уж потом можно было бы начать и возрождение.

Вот что за привычка у нонешних россиян: чуть что не так - уничтожить! Санкционные продукты - уничтожить!! Коттеджи - уничтожить!!! Что с вами не так?! Люди старались, строили, деньги вкладывали - реквизировать в счет государства и раздавать за заслуги перед Отечеством.

[^]
ВредныйДед
2.11.2019 - 11:53
3

Ярила

До людей дошло что дом на 2-3 человек в 450 квадратов не нужен.

[^]
al65
2.11.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 2.11.2019 - 11:46)
Цитата (comanche71 @ 2.11.2019 - 11:24)
Цитата (jarosl @ 2.11.2019 - 11:16)

Сразу ясно, что реклама.

О каком метро в жопе МО ты говоришь? Москва метро проводит только в Москве.

Однако есть станции, которые находятся в области - Мякинино, Котельники, Новокосино.

Перечисленные районы - это Москва, а не МО. Посмотрите внимательно карту с территориальным делением.
Может, только Мякинино это МО, но после идет район Митино, это тоже Москва.

https://www.vdomodedovo.info/novosti/legkov...dedovo-byt.html
Здесь про лёгкое метро по всему Подмосковью - это бред по вашему или снова реклама?
Вы, простите, в Гугле не забанены?

[^]
ianov
2.11.2019 - 11:59
8

Весельчак

Цитата (f20b @ 2.11.2019 - 11:32)
Цитата (Немезидан @ 2.11.2019 - 11:41)
Цитата (f20b @ 2.11.2019 - 09:35)
просто 95% статьи можно было не писать. Все эти редевелопменты, реконцепции - вода, которую льют те, кому надо что-то сказать, чтобы оправдать своё существование.
Основных причин пиздеца загородки не только в Москве, а вообще во всех регионах:
1. Нет новых богатых. - соответственно не продаются дорогие и сверх-дорогие объекты.
2. Инфраструктуры нет вообще (образование, здравоохранение, транспортное обеспечение) - соответственно, не продаются средние и ниже-среднего объекты.

нет.

пропали люди с шальными деньгами.
Вместо них пришли те кто эти деньги мозгами зарабатывает.

И у них хватает ума понять разницу между домом построенным для себя и домом выгнанным на продажу.
Разница в цене будет как минимум в половину, причем никакой разницы вы без стройтехэкспертизы никогда не увидите.

Дома построенные на продажу - покупать в принципе нельзя. Это мусор. Это как китайские кроссовки. Блестит. Удобно. Но до метро в них можешь не дойти. Подошва отвалится.

Скажу про себя:
Я не строитель и мне ОЧЕНЬ тяжело далась стройка даже дачного домика.
Нанял бригаду по знакомству, задача которой было сделать дом под отделку и потом по результатам решить с отделкой. Оплата была поэтапно (1. Фундамент 2. Стены 3. Кровля 4. Коммуникации.)
По итогу господа слились после кое-как законченной кровли. А дальше начался лютый пиздец:
КАЖДЫЙ вновь приходящий строитель начинал осмотр фронта работ с фразы: "Ой бляяя... кто ж это всё понаделал, да тут проще сломать, чем переделать". С кровлей так и получилось - пришлось до досочки разобрать, переделать, утеплить.
И так во всём: по итогу более чем 5 летнего строительства домика я имею хуй пойми что. Забрезжил робкий свет в конце тоннеля под названием "стройка", но ни сил ни желания уже не осталось.
Отдаю себе отчёт, что я сам во всём виноват. Но больше строить что-либо я не хочу.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы.

[^]
Decton
2.11.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Хозяин в 80-е годы 10 лет в тюрьме сидел, а как вышел, решил, что никогда больше в тесноте жить не будет .

и вот такие "хозяева" сейчас везде у власти

[^]
al65
2.11.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Рис15 @ 2.11.2019 - 11:48)
Общественный транспорт -это прогресс.Личный двигатель- это геморрой.Гараж ещё--вообще недвижимость.Если бы каждый летал на своём дельтаплане в Турцию отдыxать, пиздец, а не картинка была бы.Толстые тётки пачками падали бы в море и врезались в подрезающиx. smile.gif

С вами согласен во многом. Личный транспорт в таком городе, как Москва - это ИМХО, дорогое удовольствие.
Всё же собираюсь прикупить себе на дачу (Подмосковье) дешёвый транспорт с двигателем внутреннего сгорания :)) чтобы гонять за покупками в ближайший магазин (супермаркет). Выезд на асфальтовую дорогу у меня прямо с участка. Уклон совсем не большой, внедорожник не нужен.
На 19 сотках место для стоянки найдётся, ну, подшаманить там что-нибудь с автомобилем, типа, ремонт, тоже смогу.

[^]
Рис15
2.11.2019 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.11.2019 - 11:51)
По ее наблюдениям выходит, что виной кризису - закупоренные социальные лифты в России.

Какие такие "лифты"? Не бывает такого, что бы все вокруг были миллионерами - и на них один Вася работал. А бывает строго наоборот - на одного миллионера сотни тысяч вась "работают". И вершина пирамиды уже занята - и у всех у них свои поместья уже есть. Теперь они только по наследству передаваться будут - вместе с социальным положением. А мечтающие о социальных лифтах будут продолжать жить в спальных районах.

Поэтому когда меня спрашивают, что сейчас делать, чтобы улучшить ситуацию, я без всяких шуток отвечаю: снести все нахапанное и незаконно построенное, а уж потом можно было бы начать и возрождение.

Вот что за привычка у нонешних россиян: чуть что не так - уничтожить! Санкционные продукты - уничтожить!! Коттеджи - уничтожить!!! Что с вами не так?! Люди старались, строили, деньги вкладывали - реквизировать в счет государства и раздавать за заслуги перед Отечеством.

Про лифты сам сказал.Он удобней, чем пешком подниматься.Идея поста была в том, что неxуй себе приключения искать на жопу.Прогресс победит.

[^]
Рис15
2.11.2019 - 12:10
5

Ярила

Вы заметили , что происxодит с постами про ремонт квартир?
Я летом с папой, свёкром и тёщей делали бюджетный ремонт.Пошёл фотоотчёт...
Тут я проводку через жопу провёл, купив провода на Али.Дальше провал --пришли и оштукатурили стены, Дальше я купил гипсокартон и пропитку.Прошёлся валиком(цена в смете).Получилось дешевле чем сразу купить, один лист лишний и спину сорвал, пока поднимал на 5 этаж.
Фото кота-прораба и бутылка пива.
ну и тд

[^]
cst27
2.11.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (vdc @ 2.11.2019 - 00:23)
Цитата (Орион17 @ 2.11.2019 - 00:09)
Цитата (vdc @ 2.11.2019 - 05:03)
Цитата (Широкоф @ 1.11.2019 - 22:57)
Цитата (pokker81 @ 1.11.2019 - 22:53)
Наелись люди уже этой "уединенности и свежего воздуха". На дорогу тратить каждый день несколько часов и двор от снега самому постоянно чистить задалбывает.

За то заебись жить в человейнике,что из двора не выехать,только сел за руль и пробка))

Сел на общественный транспорт и доехал куда надо
Автомобилям в городе нечего делать - весь цивилизованный мир выгоняет персональный автотранспорт из больших городов

Например в цивилизованном Лос-Анджелесе ты без машины не двинешься.
Нет там никакого общественного транспорта. Европейские страны которые на велике за день объехать можно не нужно с нашими регионами сравнивать.

По делам приходилось месяцами жить в Париже, Лондоне, Франкфурте, Берлине, Будапеште и там вполне прекрасно можно обходиться без машины

Можно, да. Но при этом и Берлин и Будапешт просто забиты машинами.

[^]
vlbuss1957
2.11.2019 - 12:13
3

Персональный пенсионер СССР

Один знакомый еврей еще лет 10 назад мне всё это предсказывал, в точности, в деталях.

[^]
Василатий
2.11.2019 - 12:15
1

Вы кто такие?

Цитата (Dime @ 2.11.2019 - 09:18)
Охуеть. Причины продажи: долго ехать на работу по московским пробкам, которые ясен пень никуда не делись и никуда не денутся, хоть ты трижды реконструируй свои элитные шоссе. Дорогие коммунальные услуги (забыли что-ли что это Москва?), чересчур завышенные цены (вот так сюрприз) на фитнесс-залы и рестораны на территории. Заёб ухаживать за коттеджем площадью в 500 м2, 400 из которых нахуй никогда в жизни не пригождались (тем более на пенсии. Думали, внуки будут жить, или хотя бы приезжать - ага, щаз). Ощущение, что живешь не в деревне а в хуй знает какой изоляции, где никого нет. Необходимость автомобиля, в который в старости все меньше хочется садиться. Удаленность больниц, случись чего. Необходимость постоянных мелких и крупных ремонтов в своем доме. Понимание что за газоном и вековыми деревьями на пенсии самому следить очень тяжело. Осознание того, что дорогущий в строительстве и обслуге бассейн, оказывается нахуй не нужен уже на первый год

Казалось бы, что для любого здравомыслящего человека это всё - очевидные вещи еще до покупки. Но до людей, у которых когда-то были деньги на такие дорогие коттеджи (а когда-то до кризисов они стоили вообще неразумных денег) это всё дошло только после покупки. Кто эти люди, и откуда у них деньги? Риторический вопрос, такие вот у нас богачи.

Не все так просто. Коттедж начали строить давно, когда коммунальные услуги были дешевле и не было крутых цен в соседних магазинах. В местной деревне рядом жили обычные люди. Расчёт был на то, что живя рядом с простой деревней, ты можешь пользоваться всеми благами по дешману. Но с развитием посёлка все пошло не так. Вот тут и был подвох.

[^]
karina57
2.11.2019 - 12:17
5

Приколист

У меня знакомые купили лет 10 назад дом 350 кв м с рассчетом, что дети-внуки будут жить. А дети за границу уехали, в дом этот никто не приезжают, как они не зазывают. Сами пенсионеры, хотят продать - все деньги на дом уходят. Но что-то покупателей нет уже больше года. Один отец там в трехэтажном доме живет... Так что правда это все, что написано.

[^]
ChukGek
2.11.2019 - 12:19
1

Шутник

Цитата (gost13797 @ 01.11.2019 - 23:04)
А в \"биллиардной\" что делают? Что за помещение такое?

Хранят биллиарды!

[^]
gorlopan
2.11.2019 - 12:22
5

Ярила

Сколько же у нас в стране ворют, я просто охуеваю, если бы не вся эта ебическая шушера у власти воров и казнокрадов, наша страна была бы самой мощной в мире, наш народ жилы в разы лучше европеиоидов и пиндосов, просто пиздец. Не знаю как вы, а за то, что бы 10% населения расстрелять!

[^]
Korablin1
2.11.2019 - 12:23
0

Приколист

Цифры просто с потолка.

[^]
Рис15
2.11.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (al65 @ 2.11.2019 - 12:01)
Цитата (Рис15 @ 2.11.2019 - 11:48)

С вами согласен во многом. Личный транспорт в таком городе, как Москва - это ИМХО, дорогое удовольствие.
Всё же собираюсь прикупить себе на дачу (Подмосковье) дешёвый транспорт с двигателем внутреннего сгорания :)) чтобы гонять за покупками в ближайший магазин (супермаркет). Выезд на асфальтовую дорогу у меня прямо с участка. Уклон совсем не большой, внедорожник не нужен.
На 19 сотках место для стоянки найдётся, ну, подшаманить там что-нибудь с автомобилем, типа, ремонт, тоже смогу.

У друга на даче был Москвич 412 для этиx целей.Дрова возили, в местное сельпо за продуктами и на реку...Нигде не числился, папа преподаватеть автотеxнаря, но это не влияло...это просто и логично

[^]
comanche71
2.11.2019 - 12:29
1

злой либераст

Цитата (Ptizo @ 2.11.2019 - 11:42)

То есть, старые наворовались, а новым воровать не дают? ))

да, но не наворовались а продолжают воровать. просто у них уже есть дома, яхты и новые нужны в малом количестве.

поэтому чтобы рынок вообще не упал власти сейчас и двигают ипотеку - чтобы даже бедные могли купить жилье и тем самым поддержать всю эту дутую отрасль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117785
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх